X



【テニス】セリーナ(38)、2時間41分死闘で敗れる「負けると思わなかった」 全豪オープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 16:34:57.26ID:aZpkghWL9
スポーツ報知
1/24(金) 16:20配信
セリーナ、2時間41分死闘で敗れる「負けると思わなかった」

◆テニス 全豪オープン第5日(24日、メルボルン)

 女子シングルス3回戦で、第8シードのセリーナ・ウィリアムズ(米国)が第27シードの王薔(中国)に敗れる波乱があった。ミスが多く第1セットを4―6で落としたセリーナは、第2セット4―5の第10ゲームでブレイクに成功して追いつき、タイブレイクを取り最終セットに突入。1ポイントごと叫び、闘志むき出しで第1、7ゲームのブレイクポイントをしのいだ。

 5―6で迎えた第12ゲーム、ミスでポイントを落とし15―40と2本のマッチポイントを当たるピンチ。気合いの入ったショットで相手のミスを誘いしのいだが、3度目のマッチポイントでバックハンドをネットにかけ敗退が決まった。

 試合後の会見で「楽観的に、勝てるだろうと思っていた。正直、負けると思っていなかった」と打ち明けた。左右に振られ、走らされ、凡ミスは56を数え、ウィナー43本よりも多かった。「プロの選手にしてはエラーが多すぎた。4大大会だからとかではなく、自分のいいテニスができなかった。そのことにがっかりしている」と敗因を挙げた。

 前哨戦のASBクラシックで17年全豪以来3年ぶり優勝を飾った。ツアー通算73勝目は17年9月の長女出産以来、ママとして初タイトルだった。今後の予定を聞かれ「おそらく明日もトレーニングをする。それが今回のようなことを起こさないために最初に、まずできることだから」。38歳のママはまだまだ戦い続ける。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-01240139-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200124-01240139-sph-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:35:26.19ID:0AhCHDfw0
わんちゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:37:05.87ID:ARzebSBq0
出産後初GSで全てがセレナ優勝のためにお膳立てされてたのに大坂が優勝して痛快だったわ
しかも決勝であの醜態
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:38:11.78ID:W30A42wY0
和式便所 いけそうだね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:38:32.28ID:apWDDZrd0
>>1
こえーよ
密林のゴリラかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:40:01.42ID:aVEy3Ztd0
ゴ●ラちゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:40:14.96ID:JwdZzcZy0
>>8
入れたら、ちんこ千切れそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:41:13.38ID:A7PZJef50
性豪オープンに見えた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:41:42.92ID:B4pisq4Q0
>>1
完全にゴリラ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:42:21.60ID:zDCV4wzm0
ゴリラももう山へ帰る時期
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:43:29.07ID:AbeYR9st0
絶妙なアングルwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:47:45.29ID:7zHnQLri0
ビーナスのほうはどうなってんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:56:07.58ID:7BOIlRYE0
>>12
米国人の感覚では「美人アスリート」の位置付けなんやで
ま、平時は良い人そうに見えるしな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 16:57:31.34ID:MhLdVdeV0
>>1
あちょ〜! きょえ〜!!!
と叫んで走ってもカバーしきれなかったか・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:11:26.92ID:DrJ5nI690
セリーナて印象じゃないんだよな
ゼリーヴアとかフリーザとかそんな感じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:23:04.05ID:6xoQO1EU0
そこいらのDQN2~3人に絡まれてもたいして怖くもないけど、セリーナには全く勝てる気がしない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:38:26.74ID:HJxb+h+r0
こいつの旦那さんどんな奴なのか見たい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:41:04.25ID:wwZewdWF0
ワンちゃんを嘗めてたべ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:41:47.22ID:y/yqhIlj0
38じゃ引退考えてもおかしくない歳だしなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:42:15.80ID:joipGLvK0
セリーナ(38)ならヴィーナス(40)とかなのか・・・?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:44:20.69ID:w6hXVoOV0
フェデラーより凄いな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:56:47.13ID:6/ZMX25w0
>>38
いい笑顔だな
テニス離れた方が幸せになりそうな気もするがトップを取った人はそうでないのだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:57:11.12ID:z9ODITwq0
まだ現役やってたのか
凄いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:09:25.77ID:r9VCOaGO0
左右に振られてガス欠かw
体重落とした方がいいんじゃね?
アラフォーなんだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:15.91ID:o7bUx0UP0
和式便所でウンコ気張ってるようにしか見えん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:35.63ID:joipGLvK0
昔ヴィーナスvsダヴェポのウィンブルドン決勝がその年の男子のサンプラスと誰だかの決勝より長かったことがあったな・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:23:37.45ID:Lm9psdxL0
ワンチャンの健康的な感じが良い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:28:24.59ID:teKyXhAb0
>>1
ほぼマイク・タイソンやんけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:59.92ID:o2fqXr2X0
既にとんでもない実績と金があるのに出産してからまた復帰するやる気というかVitality凄いと思うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:35:34.21ID:mTmpTx640
選手としては凄いんだが人間としてはあんまり尊敬されないタイプ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:20:06.38ID:UIvGYwyG0
まだやる気満々かよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:30:18.33ID:oFeASDYC0
さすがに年だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 10:31:06.80ID:oFeASDYC0
>>38
旦那はホモだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:04:28.30ID:kCZJvDoM0
>>36
なおみをイラつかせて勝ったガウフは 次戦逆にイラついて負けたとさw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:32:39.66ID:yVgfozJg0
子作りをもう少し待てばグランドスラム最多勝利行けたんじゃないの
まだわからないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:40:37.56ID:f/jre9od0
>>38
メスの顔しやがって
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:51:53.72ID:YhAhh8GI0
>>61
出立ちがプレデターだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:55:47.43ID:knmqpWMD0
負けたのはメーガン妃のせい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:57:49.57ID:b+9He8sF0
38で負けるとは思わないとか
化け物なのか周りが不甲斐ないのか…
黒人ムキムキの選手ばかり活躍したら人気なくなるんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 07:00:12.47ID:PlkepIAl0
薬なしでこれなら凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況