X



三浦瑠麗、不倫という概念の根源『一夫一妻制』に持論「それを守るのは壮大な無駄」「人生から悲しみや孤独が消えるわけない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 10:30:46.23ID:aZpkghWL9
デイリースポーツ
1/24(金) 7:40配信

 国際政治学者の三浦瑠麗氏が、俳優・東出昌大の不倫報道を受けてツイッターを連投。「不倫」という概念の根源となる「一夫一妻制」について、その制度を守る努力は「人間にとって壮大な無駄」「人生から悲しみや孤独が消えるわけないの」と持論をつづった。

 三浦氏は23日夜に更新したツイッターで「そもそも人様の不倫に関心はないし、一般人なら探られないプライベートを有名人だと晒し者にされるのはどうかと思う」と当事者ではない第三者の過度な反応に違和感を示し、「そもそも、経験的に本能に反する一夫一妻制を守らせる努力が人間にとって壮大な無駄だよね」と、人間の本能と結婚制度が相反するものであるという部分も指摘した。

 「道綱母が女として生きる悲しさを綴ったから蜻蛉日記があるし、和泉式部が命を削って恋に生きたから、素晴らしい和歌が残っているんです」と、平安時代の女性文学にも通底するテーマとして引用した三浦氏。「一夫一妻制でないからってみんなお気楽で悲しみがないわけがない。逆に一夫一妻制を守らせようとどんなに努力しても人生から悲しみや孤独が消えるわけないの」と、制度を超えたところにある人間存在の本質を見つめた。

 三浦氏は同日のフジテレビ系「とくダネ!」出演後にもツイッターに「不倫の報道はいらないととくダネ!でコメントしたけど、それは杏さん達のプライベートを見せ物にするから。当事者間の問題です。公益性を考えるなら、民法の見直しの話をしたら良いのかも」と投稿していた。

 三浦氏は「杉田議員ヤジに象徴される、『理想』的じゃない家族や夫婦を許さない風潮が少子化を加速させたことなども含め」と、選択的夫婦別姓に関する国会での質問中に「それなら結婚しなくていい」というヤジを飛ばしたとみられている自民党・杉田水脈議員にも触れ、結婚の在り方の多様性を認めない視点にも言及した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000030-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579819837/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:33:00.49ID:1ImPN9D60
奥さんが傷ついている時点でダメじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:35:05.41ID:W226C09b0
セックスレスの時点で夫婦で嫌がらせ不幸競争をしてるみたいなもんだからな
日本の結婚に愛なんてない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:35:24.95ID:4oEOZC7F0
>>1
>三浦氏は23日夜に更新したツイッターで「そもそも人様の不倫に関心はないし、
一般人なら探られないプライベートを有名人だと晒し者にされるのはどうかと思う」と当事者ではない第三者の過度な反応に違和感を示した
下級国民の一般人は上級国民の芸能人様のように婚約発表や出産発表とプライベートを自ら晒してテレビマスコミからイメージアップを宣伝してもらえないしね
芸能人様の都合が良い事は報道して芸能人様の都合が悪い事は報道するなってか?芸能村のワイドショーのコメンテータータレント
てか
テレビマスゴミワイドショーのコメンテーターは
自分らの仲間の犯罪不祥事悪行を援護し
自分らの仲間じゃない奴の犯罪不祥事悪行をぶっ叩き
自分らに都合が悪い事は報道しないコメントしない自由と
こういう事をしてテレビ局やテレビ芸能界のスポンサー企業から小汚いお金を貰う物だろ
「そもそも人様の不倫に関心はないし、
一般人なら探られないプライベートを有名人だと晒し者にされるのはどうかと思う」とか
こいつ、ワイドショーのコメンテーターやっていてよく言うわ
しかし
>フジテレビの情報番組『とくダネ!』で
小倉司会者が「紳助を擁護 「皆さんも、闇社会の人に助けて貰うことがあるはずだ」と、反社を正当化したり
古市コメンテーターは「大麻は 多くの国が認めている」「摘発しなくていいというのが世界の流れなわけです」
沢尻が違法薬物での逮捕で「大河ドラマは別に普通に放送すればいいのにね」と、人間止める人を廃人にする反社の資金源違法薬物をも正当化したり
三浦コメンテーターは「俳優さんというものがそこまで身を律して、とにかく妻としかセックスはしてはいけないというスタンダードを私達は置きたいんですか?
俳優さんに限らずですね、そういうのはちょっと考えた方がいいかなと思います」と、人様の家庭や自身の家庭を崩壊する不倫を正当化したりと
ワイドショーの司会やコメンテーターって、特にフジテレビは、「とくダネ!」は、反社や芸能村と言った一般社会不適合者の代弁者か?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:35:53.65ID:K1xlPzcs0
>>1
2スレ目いるか?w

もう痛いおばちゃんの話はいらんよw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:36:07.20ID:pI2Wzlwx0
学生時代から、不倫でのし上がってきた女だから、こいつ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:36:21.24ID:8LIqXjhq0
>>1
有名人のプラベ晒し者って…だったらこの話を一夫一妻制にまで広げるのおかしいだろに
自分が拡散してるじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:36:48.22ID:7ApnbjPK0
レイプされた人がみんなこんな思考になるとは限らないので誤解しないでください
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:37:29.02ID:cr+SKB2y0
三浦瑠璃を珍しく支持する
政治家になって一夫多妻を現実化してくれ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:37:39.24ID:dpMI14rj0
セックス10段の金言
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:37:59.49ID:NhP5xQpG0
なぜか朝ナマに毎回出てくる無能女
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:38:07.20ID:D/rza14M0
夫婦別姓とセットで1夫多妻制度も議論するべき
日本の文化、少子化、他国の文化を今後どう考えるかだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:38:50.00ID:1tT2xPZF0
>>2
一夫多妻が普通になれば傷つかなくなるよ
子ども「お父さんは?」
母「今日は第二婦人のえりかさんのところに行ってるよー。お父さんは来週来るって」
子ども「やったー」

って言う会話が普通になる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:39:34.81ID:1Vn5nwez0
不倫を咎められのが嫌だという人たちには、
「だったら結婚しなくていい」
の一言で終わりでしょ。

夫婦別姓制度を導入しようとする馬鹿と同じことで、
そういう人は結婚制度に固執しなければいいだけの話。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:02.52ID:ai6bx8ls0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:10.16ID:jvg98XVc0
こいつヤベーやつやw乱交とか普通にやってそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:13.16ID:LrpzS5Px0
抑制があるから不倫はうまくて作品にも残るんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:13.28ID:ai6bx8ls0
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:21.33ID:PpSGUmSh0
この人子供いたっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:22.75ID:fdD446DT0
「不倫は文化」

これ25年前だよ。多様化してる社会なんだから
個性を認めないと。時代遅れも甚だしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:24.73ID:ai6bx8ls0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
ht〇tps:/〇/news.yah〇oo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


マスコミをチョンとチョンと一体化してる売国左翼に支配されてる日本が圧倒的に不利じゃん!
韓国の方はどんどん日本製品不買してんのに。
このままだと日本は韓国との情報戦争で負ける!

【韓国】日本から韓国への旅行者 去年は11%増 7年ぶり300万人超

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:40:39.91ID:ai6bx8ls0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:41:11.90ID:7EW7MtMY0
一夫多妻にすれば日本人増えるかもしれないけど、夫がどれだけ
責任とれるかだよな。結局シングルマザーが激増する予感。
人間はイヌネコとは違うからな〜。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:42:42.22ID:dCfBt72+0
人は記憶型と思考型に大別できる

一夫一妻は家という概念からだろうね
誰の子か解らない者に家を継がせられないだろ
大きない家になると一夫多妻になるけどさ

百姓は大らかだ
夜這いで誰の子か解らない子を育てる
村単位で考えれば村の子となるから構わないんだろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:42:49.86ID:j49WuDIq0
性愛はなくなっても深い情はある
相手に対して慈しむ情があれば不倫はしない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:42:50.85ID:PmcFLnnw0
男が一妻多夫制を受け入れられるかだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:10.32ID:8RLAGaTP0
>   三浦氏は「杉田議員ヤジに象徴される、『理想』的じゃない家族や夫婦を許さない風潮が少子化を加速させたことなども含め」と、


矛先を他人に向けて論点ずらしかよ
三浦って国会議員にならヘイトを向けてもいいと思ってるガチのクズじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:29.99ID:q0YchtNN0
三浦瑠麗、不倫という概念の根源『一夫一妻制』に持論「それを守るのは壮大な無駄」「人生から悲しみや孤独が消えるわけない」★2
http://mmcbuk.space/
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:30.39ID:LrpzS5Px0
日本人は縛りがないと土人以下の本性が出るんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:49.40ID:dei19WHL0
だからさ、そういう人は結婚なんかしなきゃいいわけよ
そういう制度なんだから
妊娠して子供できたら入籍して生まれたら離婚する
何でも好きにしたらいいじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:44:08.79ID:LL31nVJR0
社会を混沌させようとする、気違い女を朝から出すなよ。うち子見てるからな
マジでクレームを入れたろうか!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:44:27.53ID:Lye2Vucf0
三浦瑠璃かレイぷされたとカミングアウトしてた本読んだが、セックすのことも書いてあった。
若い頃からセックすに明け暮れていたらしい。男にモテたとか、どうでもいい話ばかり書いてあった。
レイぷに関しては捏造かもしれん。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:44:50.36ID:GwHXX9rq0
後から金を寄越せと言い出す人間の考え方として興味深いですなぁ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:45:39.61ID:LL31nVJR0
レイプされたって書いた方が注目をされるからね。レイプは完全なる嘘だろうね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:46:46.64ID:JOiiq7A60
なんかだんだんおかしな事しか言わなくなってきたな三浦は
一般人でなく有名人だからこそプライベートすら晒されてしまうんだよ
それが嫌なら芸能人になるなっての
じゃあ芸能人の結婚や芸能人が家建てたとかのプライベート情報もテレビでやるなよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:47:12.07ID:DSuz3/Et0
妊娠させたら次の女に行くのは当たり前
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:48:53.15ID:7EW7MtMY0
有名人だから晒しものになるのはおかしいって、有名人だからなるんだろ〜〜
それが嫌ならサラリーマンやれよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:48:57.62ID:qnCsUwla0
全くその通り
俺も昔から同意見
不法行為なんだから不倫が叩かれるのは当たり前だが(悪法も法なり)、その前提となる一夫一妻制と貞操義務には大きな疑問がある

前澤や志村けんのように金さえあれば結婚しない方が明らかに幸せに生きてる
子供も別に作りゃいいし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:49:33.30ID:JK3nk6mP0
関心無いなら三浦もスルーしとけよ笑
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:50:27.11ID:EiN7FUdj0
無駄どころか好き勝手に浮気した結果大損こいてないか?
妻の方はめっちゃ追い詰められてるけど我慢しとけよってこと言いたいの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:50:38.59ID:UZfJALiI0
男だけ特別と思ってる奴らがいるけどコイツがいってんのは一夫一妻制への持論だから
自分のかーちゃんが週末は他所の男に股開きに行ってもいいでしょって主張だろ?
色んな男のチンポ咥えこんでその手で育ててもらって平気なヤツだけ同意しとけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:50:58.52ID:454qoUq30
トラウマが凄い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:51:01.26ID:Dk5x6nEE0
一夫多妻は大カネ持ちのセレブの第一夫人から、
下は乞食同然 売春婦 淫売 食っていけない女たちが
街中にあふれる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:51:28.45ID:EiN7FUdj0
>>43
意見言う意味もねーよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:53:04.40ID:bwQK/89o0
回りくどい
自分頭いいアピールはいらないから
短くわかりやすく書いてよ
頭いいんでしょ?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:53:07.93ID:v8I0m0xI0
こういう女は自分が奪うことは想像できても奪われることは想像できないんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:53:15.46ID:JOiiq7A60
三浦「当事者でない第三者がとやかく言う必要ない」

ほとんどの政治家は思ってるだろな
「国際政治学者かなんかしらんが政治した事ない奴にとやかく言われたくない」って
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:53:26.24ID:qnCsUwla0
>>45
そんなかーちゃん昔から全然普通だよ
江戸時代や昭和初期の庶民の本読んでみな
お前のかーちゃんがたまたま違うだけでしょ
まあ本当に違うかはわからんが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:53:41.76ID:7SIYhCZG0
三浦はバカかよ
理想のファミリーを演じていたからこそ
多額のCM出演料を貰えたのに、
それが完全な嘘なんだぞ
叩かれて当然だろ 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:53:46.15ID:UiHWTKy20
いくつでも家庭を持てる経済力がある奴ならやればいいんだと思うよ
松本人志とかビートたけしクラスなら複数を養えるだろうし 
でもたけしなんか別れてからは経済的には苦しんでるみたいだけどさ
でもさ現実的には経済力がない奴で性欲の塊みたいなやつらがやるんだ
そうすると税金をチョロまかす奴が出てきたり 犯罪行為に走る奴らが増えるんだよ
ライセンス制にすりゃいいのかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:53:46.60ID:VtGsIPOT0
>>45
ここは勘違いしてる人が多そうだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:54:45.82ID:454qoUq30
複数の夫に「集団」でSEXということも眼中にあるんだろうね
「集団」レイプされなきゃこんな風にならなかったのに…カワイソウに
集団夫一妻制 「集団」をスタンダードにすることで「集団」レイプの「集団」
の部分の異常性を緩和する作用ですね 「集団」でレイプされた私は惨めじゃない
という無意識の思いが根っこにあるね トラウマですね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:54:46.15ID:pI2Wzlwx0
>>1
>三浦氏は同日のフジテレビ系「とくダネ!」出演後にもツイッターに「不倫の報道はいらないととくダネ!でコメントしたけど、
それは杏さん達のプライベートを見せ物にするから。当事者間の問題です。公益性を考えるなら、民法の見直しの話をしたら良いのかも」と投稿していた。


都合が悪くなると、こうやって逃げるクズいるよな
自分の意志でワイドショーに出演して、自分に不利に傾くと、ワイドショーに相応しくない民法の見直しの話をしようって、この女は本物のアホだろw

この輩みたいな評論家は自分でなにも作らず、他人や他人のモノをただ批評するだけだから、自分のことで突っ込まれると弱いんだよね

ここまで滑稽な輩をひさびさに見たわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:55:05.09ID:dT7o8VzY0
一夫多妻
多夫一妻

これ認めりゃいいんだわな
生活力旺盛なヤツんとこに人が集まり
たくさん子供作る
これいいじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:56:15.08ID:Yi3EQSkp0
>>1
> 平安時代の女性文学にも通底するテーマとして引用した三浦氏

この時代の女性の悲惨な中高年人生を受け入れるというなら一夫一妻制をなくしてもいいよ
男はますます楽になる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:56:29.45ID:t3mdP8op0
じゃあさーイジメも生き物としての本能だし、レイプも本能に基づくものだから、規制しても意味ないよね

人生には悲しみや苦しみはつきものだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:56:40.21ID:UZfJALiI0
>>53
いや、だからお前みたいにかーちゃんがそうだったyつとか平気な奴は勝手に同意しとけよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:57:02.11ID:PpSGUmSh0
不倫するような人間なら結婚しなきゃいいのよ
なんで結婚しちゃうのさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:44.64ID:dT7o8VzY0
結婚っていうか
同居する人がいるって結構重要なのよ
セックスは別としてね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:58:55.13ID:7SIYhCZG0
側室制度は人権侵害だと国が定め、
皇族ですら、一人の男性は1人の女性でしか子供を産めない時代なのに
何が平安時代だよ
今は令和です
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:59:23.45ID:W226C09b0
>>63
母親が外で何してても愛情もって育ててくれりゃ十分だろ
マザコンかよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 10:59:24.01ID:qnCsUwla0
>>63
うちのかーちゃんがそうだとは言わんが、仮にそうでも別に全然構わんという話だな
自分のかーちゃんは夫一筋のいい女だと思いたいのはなんかマザコンこじらせてて闇を感じるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:00:16.54ID:tAD5+N2U0
このおばちゃんおもろいな
エッチしようぜ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:00:47.73ID:FJFv7Oa+0
男も女も結婚してても不倫しろってこと?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:01:31.68ID:W226C09b0
>>42
前澤や志村が幸せってのはズレてるな
アレは不幸の代名詞でその二項対立ではない
ヤリチンとセックスレスは似てる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:01:35.47ID:XlAc0Kc80
家庭を崩壊させてでもチンポが我慢できないなんて
この女どんだけチンポ好きなんだよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:01:41.27ID:SQGHIf4e0
一夫一妻を否定してしまうと簡単に家族関係が崩壊しひいては社会が大混乱に陥るんだけどな
一夫一妻制というのは社会を安定的に維持するための知恵として人類が確立してきたものだから今更それを問題視すること自体がナンセンス
それに縛られたくないと言うのなら夫婦間でそういう合意を取り付ければいいだけ
それを守る前提で始めた結婚という一種の契約を一方が勝手に破るのが不倫なんだから、守るのが無駄とか言い始めたら他の契約だって無意味になりかねない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:01:59.13ID:6XYucnQc0
こいついつも口だけだけど
なんか政治にいい影響与えたりしてんの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:02:36.18ID:pI2Wzlwx0
>>1
>そもそも人様の不倫に関心はない
>当事者間の問題です


それなら、黙ってスルーしとけよ
都合が悪くなったり、自分の発言を叩かれ追い込まれたりしてから、意地汚い理由付けて逃げてんじゃねえよ

ここまで滑稽な女も、めずらしいわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:02:39.49ID:FJFv7Oa+0
>>74
このひとは結婚を維持しながら不倫を勧めている気がw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:02:57.46ID:CxQJ0YDj0
ワイドショーのコメンテイターがワイドショー全否定は笑えるが
それとイメージが悪くなったタレントをスポンサーが降ろすのは別の話な
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:03:01.47ID:xE3g5tOs0
万葉集も古今和歌集も読まないくせに、
一夫一婦制は日本の伝統(キリッとか言い出すエセ国士が多いからなwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:03:14.33ID:EooGRvqK0
高学歴で経済力のある人はだいたい
三浦さんみたいな考え方になるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:03:15.00ID:kt95Fzgb0
こういう話題だと絶対にわくな
安倍総理がやらかしたら必ずわく連中みたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:03:29.48ID:W226C09b0
>>74
それを愛と欺瞞した結果がセックスレス非婚少子化なんだからマンセーしてる奴はアホだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:03:48.90ID:XlAc0Kc80
もうお前のチンポ好き自慢は分かったから
明日からデコにチンポ大好きってマジックで書いとけw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:04:38.17ID:4FF/VCMD0
自分がお盛んだからって周りも巻き込もうとすなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:05:18.34ID:iL/X7COc0
夫の不倫では奥さんと子どもが傷つくし
妻の不倫では寝取られた夫が不倫男を
殺傷しにいく危険性あるんだよ

一夫一妻制を否定したら
今よりもっと治安悪くなるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:05:24.10ID:Q3CZYQ+i0
一夫多妻制OKの宗教にしときゃよかったのに
人口的にメリットなさすぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:05:26.72ID:CtXNuOjt0
子供を育てるのが無料になって、育児期間中に生活の保障があるなら
女性は結婚する意味薄くなるし、複数の男性の子供を産むのが普通になるんじゃないの?
したら、困るのは男性なんじゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:05:28.23ID:FJFv7Oa+0
でも自由に不倫してたらW不倫とかになって
他の家族を巻き込んで痴情沙汰になるよ。
子供も大迷惑じゃない?
学校でいじめられるよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:05:29.26ID:7CyZ1rvG0
なんか文学作品出してるけど
教養がある人はみんなこんな考えなのかな?
教養がない俺にはわからないや
文学作品を上げて
自分の性的だらしなさを言い訳しないでね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:05:52.23ID:CRZ/H0n40
実質無理だよね
夫婦に幻想もちすぎなんだよね
フェミが家社会を否定するがために夫婦二人だけのの愛情関係みたいなもんを異様に美化して
社会に押し付けてきたけど実際無理がきてる
実際シングルマザー補助や夫婦別姓を求めてるのは夫婦はいずれ破たんすることを認めてるからだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:06:56.77ID:2DVWoAaX0
>>1一夫一妻制でないからってみんなお気楽で悲しみがないわけがない。逆に一夫一妻制を守らせようとどんなに努力しても人生から悲しみや孤独が消えるわけないの

一夫一婦制を殺人に置き換えるとこうなる

殺人を禁止しなくても皆が殺人を始めるわけではない。 
殺人を禁止しても殺人事件がなくなるわけではない。
だから殺人を禁止するのは壮大な無駄。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:07:00.64ID:OViNKJji0
>>14
妻同士の関係はバチバチで大変なんだってよ
ノンフィクションで見たよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:07:05.72ID:8ANWi8om0
一夫多妻制だと、人口増えないわな。

動物の世界なんかでも、ハーレムのボスが変わった時、前のボスの子供を頃して自分の遺伝子を残そうとするし。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:08:13.84ID:/MzUrfrJ0
一夫一婦制の中でやりくりするから痺れるほど楽しいんだよ
危険性がなきゃ面白くねえわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:08:35.93ID:qnCsUwla0
>>72
選択をできるだけの力を持つ人間があえて選択してやってることだから、幸せと言うしかないでしょ

選択できる力をもつ人が不倫や非結婚や離婚を選びがちなのは一考に値する
アメリカでは大統領ですら不倫したし離婚もした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:08:39.84ID:JpoRbq590
>>14
「普通」を否定しつつ「普通」という概念そのものは妄信しているバカの言うことは面白いね
自分で「なんかバカなこと書いてるなー」と思わないだろ、バカ過ぎて
それと人間の独占欲を舐めすぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:08:49.08ID:OViNKJji0
金持ちならできるね
あと方舟みたいなカルト宗教になる
一夫一婦が一番やりやすいから馴染んでるんだと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:09:43.25ID:I9yPtmeG0
こいつの子供も母ちゃんの性体験なんて知りたくないよな
かわいそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 11:09:57.42ID:/2fDp7020
貞操守るのは壮大な無駄w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況