X



【MLB】山口俊、黒田の“男気復帰”に憧れ「米国で成功」し「最後はジャイアンツに恩返し」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/24(金) 07:07:24.75ID:oZ+fy1hU9
 米大リーグ・ブルージェイズでプレーする山口俊投手(32)が23日、巨人への恩返しを約束した。球団初となるポスティングシステムで、
夢を後押ししてくれた古巣への感謝は深まるばかり。メジャーで成功することを大前提に、黒田博樹氏(44)のような“男気復帰”が将来的な希望に
あることを打ち明けた。

 「一番は米国で成功すること。米国で成功した状態で戻ってきたい。最高の形でね。最後はいい形でジャイアンツに恩返しがしたいですね」。
新たな挑戦へ向けた高揚感とともに、強くなっていく巨人への愛着。「背番号11を空けて残してくださった。うれしかったし、ありがたかったですから…」
と原監督らの温かい配慮も心に響いたからだ。

 16年オフにDeNAからFAで加入。昨年は最多勝と最高勝率、最多奪三振の投手3冠とフル回転し、5年ぶりのリーグ優勝に貢献した。
「僕が一番、憧れる形。そういう選手生活を送りたい」と重ね合わせたのは同じ右腕のレジェンド・黒田だった。メジャーの巨額オファーを受けながら、
愛する広島復帰を決断したのは選手生活の晩年。「100%、戦力として見てもらえる状態で恩返しをしたい」と志を高くした。

 この日から鳥取市内のトレーニング施設「ワールドウィング」で練習を開始。先発枠を勝ち取るため、新たな球種を習得中だ。右打者へのツーシーム、
左打者にはカットボール。「内角のベルトあたりに食い込ませることができれば、かなり楽になるかな」とイメージを膨らませ、初めて捕手を座らせて
11球を投げた。「今やるのは一年一年、勝負していくこと。その先に結果として、そういう理想像になるように…」。いつも心にジャイアンツ愛。
実直な本格派は真っすぐに突き進む。(長田 亨)

 ◆広島・黒田の“男気復帰” 07年オフにFAでメジャー挑戦を決断し、ドジャースへ入団。ヤンキースとの2球団で計79勝をマークした。
14年オフには約20億円ともいわれた巨額オファーを断り、約5分の1の条件で広島復帰。16年7月に史上2人目の日米通算200勝を達成するなど、
25年ぶりの優勝に貢献した。同年10月に現役引退を表明。背番号「15」は永久欠番となった。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-01230275-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggzVMDUcYTTt9qfFxyOEmEKQ---x720-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200124-01230275-sph-000-1-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:10:28.79ID:q/Sntm2P0
MLBで儲けて最後にNPBでもうひと儲けする下水魂胆
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:11:19.30ID:Kxiftblz0
ベイ復帰でええやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:12:48.25ID:xFJAtgBt0
横浜に恩返しはないんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:13:07.94ID:emBSXfQE0
無理
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:13:08.21ID:emBSXfQE0
無理
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:14:14.95ID:6AHqVXUZ0
メジャーで稼げなくなったら一番お金になりそうな際就職先が読売だと言ってるだけです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:14:51.51ID:0M30s1m10
成功てなんの成功だよ(笑) 活躍成功はあんたには無理ですから〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:18:10.32ID:7ZIXKm+u0
稀代のクズ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:18:47.57ID:zRWxkZk70
黒田とは人望が違い過ぎるだろw
顔も気持ち悪いし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:22:48.58ID:Jl82fTHC0
黒田は藤浪を壊したから嫌い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:25:37.62ID:6xCmD65h0
この経歴で読売に恩返しとか言ってる時点で男気ゼロなんだが
横浜 (2006 - 2016)
読売 (2017 - 2019)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:28:26.26ID:6F4Vuoqj0
そもそも年俸20億ももらえんの??
格が違うでしょ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:31:17.56ID:7J9/emJa0
横浜だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:33:00.43ID:DtqJ58260
成功することを前提にだろ
失敗した場合の出戻りやらコーチはねーから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:33:50.84ID:tnOtOYVE0
1年先発ローテーション守った上で2桁勝利を何年もして年俸20億提示されて巨人に帰る?そんなこと山口にできる??
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:36:45.95ID:ApVyW4w60
ベイスは黒歴史
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:37:14.55ID:ReR6bFbU0
向こうで失敗して楽天に拾われそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:47:58.41ID:zkm5hsAM0
内川より畜生
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:48:40.73ID:bF+we2XV0
ヤンキースの不動ローテから貧乏カープへの帰還
この選択をしたから黒田は人気が出たわけで。
金漫・常勝のイメージがある巨人に凱旋しても黒田ほどの感動はないだろう。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:49:57.51ID:ku+mE4Dy0
テスト入団で中日か
アホみたいな3年契約でオリックスだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:53:54.05ID:pSmz3O1Z0
5年後栃木で投げてる姿が見えるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:54:18.74ID:r9VCOaGO0
ってかなり難しいぞ?何十億を
黒田みたいに捨てるって中々できない

てかそもそも自分がそこまで通用すると思ってるん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:55:11.24ID:Ozfz/PQn0
横浜に感謝しろよ!

村田も干されただろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 07:59:56.13ID:GbzRwlYM0
せっかく厄介払いしたのに巨人ざまあw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:03:35.97ID:SkWGpPRF0
>>53
大家
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:05:08.84ID:tBnXP5OT0
FA移籍した後で黒田みたいになりたいっていうやつ
多分こいつが最初で最後じゃないかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:07:26.12ID:XSDCTiVF0
はっきり言って恩返しや憧れみたいな余計なこと
考えられるほどメジャーは甘くないぞ
そんなことより「如何にメジャーで生き残るか..」
だけを考える日々がいずれ必ず来る
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:08:50.50ID:PxPY3Wud0
巨人は犯罪者を放出したいだけだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:09:34.11ID:TCKhke/X0
万が一MLBで成功してもこいつが20億の契約蹴って日本に帰ってくるとは思えないし
いつものことだがよく考えず適当に他人の名前出してるんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:11:35.26ID:YCP0t6nW0
ベイスw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:12:29.87ID:J1FiVZVm0
黒田と横浜とMLBを舐めてる
一度のインタビューでこれだけペロペロできるやつは中々いない
同時多発ペロ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:13:34.03ID:JD2L9/ex0
横浜いけよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:13:53.40ID:3c7IhR4m0
ヤンキースに20億ぐらいで慰留される状態とか
山口には無理だろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:15:02.02ID:9p0wn88R0
>>28
危険なボール放っておいて何が壊しただよ
当たり屋かよてめーは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:16:54.22ID:/njAyuU10
黒田はカープ時代にFAで国内移籍を断りカープ一筋を突き通したからこそ男気なんだよ
山口パターンはただの出戻り
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:21:10.23ID:MUL8VEdE0
>>82
たしかになw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:21:19.85ID:fsTWoB/Q0
成績は残さなくていいから警察沙汰だけは起こすな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:24:47.84ID:ntkUve0B0
黒田は10勝した年に引退したんだな
スゲえな

ホームラン30本打った年に引退した王さんレベル
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:29:26.07ID:wxE74vS/0
すっかり巨人ヅラw
黒田は弱いチームで奮闘してたから敬意を払われるんだよ すべて逆じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:42:52.37ID:FBCKuIKr0
黒田はボージョレヌーヴォー見たいに「今年は帰ってくる」と毎年ネタにされてたけど、誰も本当に広島復帰するとは思わなかったんだよね

オーナー?本部長?も最初は信じられなかったという
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:45:38.98ID:tzXLAFdO0
それ男気じゃなくて退職金の請求だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況