X



【漫画】「DEATH NOTE」12年ぶりの新作 2月4日発売のジャンプスクエアに掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/24(金) 00:06:49.05ID:aZpkghWL9
毎日新聞
1/24(金) 0:00配信
「DEATH NOTE」12年ぶりの新作 2月4日発売のジャンプスクエアに掲載

「ジャンプスクエア」3月号表紙用 小畑氏描きおろしイラスト (C)大場つぐみ・小畑健/集英社=提供画像
 週刊少年ジャンプで2003年に連載が始まり、実写映画やアニメにもなった人気漫画「DEATH NOTE」(原作・大場つぐみ、漫画・小畑健)の12年ぶりとなる新作読み切りが、2月4日発売の「ジャンプスクエア」3月号に掲載される。

 掲載に先立ち、掲載誌の表紙を飾る描きおろしイラストが先行公開された。おなじみの死神リュークと、主人公の田中実が描かれている。

 作品は、昨年夏に開催した「画業30周年記念 小畑健展 NEVER COMPLETE」で冒頭10ページが公開されていた。「知能テストで3年連続1位を獲得した“日本一頭のいい"中学生・田中実の前に、死神のリュークが現れる。出会いから2年後、実はノートでどんな計画を……?」というストーリー。87ページ。【村田由紀子】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00000000-mai-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200124-00000000-mai-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:07:43.90ID:fosxoC9j0
また落としたのか、リューク
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:13.36ID:NIFnhWBM0
童貞のまま散ったLとライト
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:43.60ID:c58RwuOa0
なんかラフみたいなの公開してなかった?
あれとは別か?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:13:44.97ID:y6tvlXCO0
>>5
去年ネーム公開したやつをペン入れして仕上げただけだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:06.72ID:t7d4dfNy0
ガモウひろし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:28.83ID:mjgdAxDL0
これよりヒカルの碁にしておくんなまし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:36.94ID:tohnBubP0
ニアはもう出ないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:48.14ID:Pu1slEeR0




今度は在日によるチョッパリ壊滅か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:14:53.66ID:e8RLn8Kt0
>>11
>>13
止めなさい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:15:55.63ID:jhMBDm6o0
>>4
ゴールデンカムイの尾形の弟みたいに
清らかなママ…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:05.54ID:ofRQEj5m0
リュークvs東大王
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:10.87ID:Yd/sSfpd0
この雑誌、週刊少年ジャンプからの移籍作で持っているような雰囲気。
『D-grayman』は季刊誌に移籍したけれど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:20.70ID:G+b+HLue0
デスノは原作者のズレてる部分が題材にハマったけど漫画家のやつはそのまま違和感になってしまった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:36.71ID:iiBenpet0
主人公が最後に金下ろし途中で死ぬやつか?
ノートのルールを突然変えられたのは笑ったけどw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:56.16ID:ytM9wGmO0
L死んでからの尻すぼみ感は何だったのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:56.63ID:vailzcL40
バクマンもプラチナエンドも駄目だったからって今更これ引っ張り出すのもなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:17:33.49ID:1BZsVNLZ0
サイボーグじいちゃんvsデスノート
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:18:21.68ID:PMv3irnd0
地獄谷温泉へ行こう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:22.37ID:ggPyX31S0
新作映画ずっこけたんだからやめとけよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:25.85ID:mJN/TCgN0
日テレの実写にレイプされた後のオワコンというイメージしかない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:19:55.66ID:+o+qNb//0
映画のデスノート複数冊落ちてくるやつはクソオブクソだったな(´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:20:56.79ID:NIFnhWBM0
朝鮮POPみたいなウンコヘアな理由
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:22:09.80ID:QSa/Q25b0
ヒカルがデスノートを拾うんだけど、デスノートに興味がなくて
暇を持て余すリューク。
やがてリュークはヒカルの碁の練習相手をするようになり…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:22:16.51ID:HfTRkagB0
伝説の「登場人物全員バカ」だった実写映画を
まず何とかしてください。お願いします。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:22:22.76ID:bKHBcyCe0
田中実もう死んでるから無敵だろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:22:53.44ID:NIFnhWBM0
>>18
Kの法則発動でもう無理w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:23:50.84ID:NIFnhWBM0
金正恩
習近平
文在寅 っと・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:25:17.78ID:jN3FvYMF0
田中実・・・?
なんか聞き覚えのある名前・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:07.43ID:iiBenpet0
アメリカ大統領は1000兆円も費したが
ノートの受け取りを拒否して結果的に
助かったし結局、ノートを使った人間は
不幸になる=ノートを使うような人間に
なってはいけないってことか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:08.45ID:NHpcMyc70
ゲスノートやれば役者はすぐ集まるぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:19.37ID:o125tIbl0
デスノって実在しそうな名前は避けてるんじゃなかったっけ?
なんで田中実?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:28:01.37ID:KDnaNrzX0
いきなり読み切りとか、また映画でもやるのかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:29:09.25ID:2bycYv9r0
俺なら自分の名前書いて終わらせる
何だよやっぱ偽物じゃん・・・うっ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:05.65ID:NIFnhWBM0
>>64
それじゃ無効じゃね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:06.29ID:N054LxdT0
るろうにの続編もつまらないし
どうせこれも糞みたいな話になりそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:11.16ID:fHJAcCH90
もうこれ死神が殺人犯だろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:20.69ID:eBizKDrF0
>>56
実は善人だから逆に一番ありきたりな名前にしてる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:46.22ID:yCeDlxrP0
途中からご都合主義的な展開が目に余るようになった
ノートに関する記憶が消せたりとか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:31:09.56ID:fHJAcCH90
もう限界だろ蒲生
ラッキーマンでも描いてろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:32:24.25ID:iiBenpet0
ガモウ作画でデスノート連載した
世界線に行ってみたい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:32:33.22ID:ySpnlehm0
デスノートはめちゃおもろかったけど 今更続きの話作ってもおもろくなるんかねえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:32:53.91ID:SJL8rKET0
米津玄師がやるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:32.58ID:nzUWFPHw0
>>44
ヒカ碁のアニメは100年残るクオリティ。
リメイクで上回ることはまず不可能。やるんなら原作で新キャラで連載から始めないと無理。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:38.45ID:sqLRAha50
>>16
あー、あれネームだけだったんだっけ
何か面白かったから充分満足してしまったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:53.82ID:PQjVO5K30
不倫の東出がでてる映画クソだったな
デスノートのイメージはあれで地に落ちたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:33:58.96ID:q5sWyGtp0
ニアかメロかどっちかの番外編やんなかったっけ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:34:37.70ID:0Ka7+ZTN0
勝手にルール変えたのが賛否両論だったけど
死神にとって人間相手なんざその程度の感覚でしかないっていう辺りが良かったと思うわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:36:06.93ID:nzUWFPHw0
新作はリュークが人間に取りついて博打する話だろ。
死神の舌とか使うんだよな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:37:33.35ID:wOGX+YC90
Lが死んでから唐突にメロニアが出てきたけど微妙だったな
ヒカルの碁も佐為が消えた後は面白くなかった
話はトータルでよくできてるんだが
主人公の魅力が足りないというか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:37:33.35ID:nzUWFPHw0
ところで天使同士が争うDEATH NOTEの焼き直し漫画は終わったんか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:40:46.01ID:/b0dNr9Y0
釣天使
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:41:42.70ID:2bycYv9r0
米津ならりんご?れもん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:42:01.96ID:uE2dE5Bt0
いちごとかも食べてみればいいのに
おいしい果物いっぱいあるよー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:42:24.22ID:Bh/B4SCg0
>>90
わかる〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:44:42.89ID:MsTsya8K0
今ん所最後の実写映画って
一応あの後続きを作る事が出来る作りだったよな
あのままあいつがLを襲名して新しいデスノート映画、ってあり得るのかね
かなり戦犯扱いされた真野さんは「相棒」でも今のシーズン見かけないけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:47:53.69ID:D8ZAzQ1d0
未だに思うのが
リュークはリンゴ狩り放題だったのにやらなかったよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:48:21.98ID:wyKhsm6i0
Lで終わっとけば良かった作品
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:48:38.48ID:3sIY/38j0
やめときゃいいのに…
今さらやったってハードル高くなるだけだし誰も満足させられないぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:49:25.17ID:XqKvLrtV0
月を復活させろよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:50:11.97ID:RznqQPVN0
月さんが流行りのツーブロックになってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:51:17.40ID:PwpS+QZ40
次の作品ちょっと読んだけどつまんなかった
今のとこデスノだけの一発屋?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:51:23.66ID:nzUWFPHw0
新作描くんなら月みたいなアホの子じゃなく本当に狡猾で冷静な人間を主役にして欲しいわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:51:43.59ID:MsTsya8K0
>>104
M野さん「せやな」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:51:47.73ID:Nj7+uObd0
夢ノートも再販してください
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:52:22.34ID:hwBwMcaf0
>>71
リアルとか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:53:13.76ID:XqKvLrtV0
>>108
二発だぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:55:08.78ID:x/FwHjEo0
L死亡バレの週は最高に楽しかった
あれがピークで単行本読み直したりする漫画じゃないな
リアルタイムで騒ぐだけのやつだ
読み切りとかつまらんし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:56:17.69ID:bOAXavTW0
>>100
アキラのオヤジがさっさと隠居しちゃったのがつまらんし
アキラとももっと馴れ合わずバチバチな関係が続いて欲しかった
佐為が消えてから駆け足すぎる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:58:44.42ID:XLkdm+fF0
>>3
自殺したよね、、
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 00:59:55.89ID:wwZgW43f0
今更だな、死神も新しい奴にすればいいだろ
子供じゃなくて冴えないおっさんがノート拾った方が面白そう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:01.17ID:XqKvLrtV0
>>118
天才が拾うまで落とし続けるんだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:00:40.53ID:YkLwjxS10
原作・アニメ・映画・ドラマと負けルートだし
ライト勝利verも描いてよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:03:23.41ID:/NQfm44s0
デスノートの新作描くんならヒカルの碁の新作も描いてくれよ。正にヒカルの後ってな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:03:43.11ID:KTwQ14760
>>2
あいつわざとやからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:04:30.52ID:/NQfm44s0
当時はデスノートのコラが流行ってたよな。あの頃は楽しかった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:05:28.80ID:iiBenpet0
>>85
ノートのルールを変えてはいけないって
ルールもないみたいだしね
日本一頭が良いならそういうリスクも
計算すべきだった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:05:56.40ID:BABmk+f80
今見るとなろう系の走りって感じだな
15年前は珍しかったが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:07:26.97ID:VgKRr0eI0
この名前は何と読むの?
まさか、そのまんま、ミノルじゃないよな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:10:54.30ID:XqKvLrtV0
>>128
ママ友虐殺してすぐ特定されそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:11:21.85ID:gMICw3xq0
もう戸田恵梨香にミサミサは無理だよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:17:08.63ID:tbxaSRJR0
夜神月って結局バカだったよな、そこがいいところでもあるが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:17:47.19ID:wkPMnPZx0
>>135
戸田恵梨香演じる実写のミサミサは死んだから、仮に続編があっても出てこないから安心しろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:17:59.93ID:K/IAkJc/0
田中りんご だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:20:20.58ID:KTwQ14760
>>47
つまり原作通りじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:22:46.95ID:raJvrj6N0
髪型が安定しない菅田将暉っぽい主人公
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:22:59.51ID:IkiBWRfn0
つまんないプラチナ打ちきって続編書いてくれるのかと思ったら違うのね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:25:17.34ID:pfILvuQB0
ニアとか黒歴史なんだから、もうやめろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:26:16.88ID:8v8a+Eos0
皺クチャ老け顔ドルヲタ月
ナヨナヨニヤニヤしたL
脂がよく乗ったブサブサ

あのドラマ面白かったなあ
0150asano
垢版 |
2020/01/24(金) 01:27:26.81ID:Ox+tllyA0
なんか星新一のショートショートみたいな話だったよな。
ズルするリューク、意地悪過ぎだろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:27:30.29ID:MsTsya8K0
>>139
あの映画の中でミサミサだけは過去作のクオリティでやり通した感じだったな
松田が悲惨過ぎた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:28:05.80ID:t+bKqI470
ジェバンニノートにしてやられた夜神月
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:28:34.40ID:50hzicoJ0
それよりヒカルの碁書けよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:32:56.50ID:9HZw8nAP0
>>153
原作者が違うから
なぜ組まないかはわからない
何を書いてもヒカルの碁を超えられないからだろうな
しょせん邪道は王道には勝てないんだという事の証明だ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:33:28.86ID:0vmJphPs0
劣化し尽くした小畑の絵が連載当初のクオリティまで戻せるのかが気になるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:34:56.26ID:wsPiTvlx0
夜神月は悪人にするから非現実的な名前にしないと現実の同名の人がいじめられるから
ありえない名前にしたって聞いたけど田中実は現実に結構いそうだから絶対悪人じゃないんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:35:18.83ID:mcganUAd0
デスノートって1話で2人の天才の物語とかいっときながらL普通に退場だもんな、なんじゃそりゃ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:36:31.11ID:MsTsya8K0
>>154
まあ、続編できるストーリーだったけど、
あと三年は無理かな前回の評判と三島の現状からして
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:38:03.08ID:MsTsya8K0
>>159
若干マジレスっぽい突っ込みすれば
種明かさずに死の超能力者名乗って脅迫した方が絶対早いだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:39:34.61ID:6irrF2nh0
>>4
あーそうなのか
ライト死んだのは22くらいだっけ
高田辺りとやっとけばよかったのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:39:54.08ID:GPpQvhG90
>>44
たまにニコ生でやってるけど、今見てもほんと素晴らしいわ
まあ顔が丸いのと、画質に関しては今ではきついけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:47:01.38ID:96nz6BdO0
ジェバンニが一晩でやってくれたおかげで作画者と作者は一生、食っていけるという印象しかない。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:53:53.01ID:LXQWhLwX0
>>4
Lはともかく、月はミサや高田とはやってただろ
少年誌だからハッキリ描かれなかっただけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:55:36.97ID:ByEbiUWa0
読み切りなんか読んで何が面白いんだ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:56:32.55ID:96nz6BdO0
>>167
原作ではライトの父親が、息子が犯罪者であることと向き合わないままで終わるから
そこがすごくモヤモヤしてたんだけど、映画では息子の犯罪を背負って生きていくことになる。
あれが個人的にすんげえ好き。

ただ、松山Lが凄すぎたからって調子に乗ってスピンオフつくってコケたのはみっともないwww
新作も盛大にコケたよなあ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:57:19.82ID:VLJsTOmP0
人を殺すしか使いみちないし頭いいとか悪いとかそんなに重要じゃないと思うけどね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 01:59:35.69ID:eO1GXYH50
> 田中実

え? この作者と担当者と編集部はバカですか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:00:47.11ID:XqKvLrtV0
>>171
妻と月の妹には真実話して無いけどそれは許容範囲?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:00:55.34ID:96nz6BdO0
>>169
サラッと利用できる女の子がいたし、イケメン設定だし、やりまくってただろ
しかしまあ、バスジャックされてピストル乱射されて目の前で車に轢かれて死んだのに
遊園地いっちゃうとか、あの女ありえんわwww
映画では恋人が過呼吸を起こして病院に搬送されたのがむしろ原作よりリアルだったな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:01:42.04ID:okTZV+S20
今やってるプラチナエンドは死ぬほど面白くないよな
なんでなんだろ
理屈先行っていうか微妙なんだよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:01:44.74ID:aSYcdYNT0
87ページってマジかよw

読み切りでこのページ数は中々ないぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:02:18.23ID:mJN/TCgN0
いくら東大生だからって彼女いる大学生の息子が童貞っぽかったら
偽装ゲイなんじゃないかとか心配して
別の意味でプライベートにさぐりいれちゃう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:04:34.96ID:gDUtBio50
矛盾出ないように(出てるけど)慎重に描いても繰り返して読みたいとか語りたい部分無いのよ
キン肉マンはその辺潔い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:04:42.33ID:96nz6BdO0
>>174
たぶんキラに殺されたっていう設定にして嘘ついたんじゃないかと。
事実を知らないから楽しそうに誕生日を祝ってたんじゃないかな。
だから、家族に隠して自分だけ苦しんでいく覚悟がすごかったとおもった。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:07:03.87ID:iiBenpet0
>>171
映画のLのスピンオフは微妙な出来だったが
Lの死亡前日は良かった
この世界でもう少しだけ生きてみたくなった
と独りでワタリに問いかけるラスト
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:07:26.30ID:MsTsya8K0
>>174
>>180
それと、多分「嘘は言っていない」と思う
甘いかも知れないけど、デスノートを前にした時の自分の気持ちに負けた
イコール、キラと戦って死んだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:18:33.45ID:96nz6BdO0
>>181
作者が構想してて没にしたのが映画のラストだったらしいね、だから出来がいいわけだ。
ライトの親父に親しみもってて「自分は父親というのもを知らないから」って言うくだりも好き。
あの映画、あんまり期待されてなかったから前半は客数がイマイチで、後半のほうが増えたのもすごい。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:31:36.37ID:okTZV+S20
月とLで決着を付けて欲しかったな
レムがLとワタリを始末したのが問題なんだよ
殺すのはワタリだけで良かった
月に書かれる前に自分が名前を書く作戦を使わなかったのも謎(映画ではやったけど)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:32:22.21ID:rKiJZ7U40
デスノート売って金額を銀行に振り込ませて本人だけ死ぬやつだっけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:36:32.41ID:vEhc6Cth0
月が死神に生まれ変わって登場

いや、ないか
死んだら無になるって言ってたしな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:37:16.65ID:96nz6BdO0
デスノートはいわゆるジャンプの引き延ばしの刑の犠牲になったケースだからなあ。
だから映画の前後編でほんとうの意味で完成したって気がしてる。

あとアニオリで殺される直前のLがライトに
「いままでほんとうのことを一度でも言ったことがありますか?」って聞くのも良い。
スガシカオの曲で「僕は孤独で嘘つきいつも夢ばかりみてる」って歌詞も
一行でライトを表現しててすごい。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:42:39.20ID:IXX4Zo/f0
デスノート

 おれいがい全員 

 (´・ω・`)ノ
 
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:43:07.83ID:rgKWbsOw0
ライトって童貞じゃないだろ
高田と密会して見張られてる時に
ライトが正体バラす流れで高田が上着脱ぐシーンとか事後連想シーンあるし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:44:08.79ID:50SippCO0
マジか
ちょっとデスノート拾ってくる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:57:19.95ID:yuu7t5zp0
>>172
だよなLに特定されそうにならなきゃ頭使う事無かったよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 02:57:49.06ID:vf383pNr0
オモロかったなこれ
よくできた読み切り
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 03:02:00.04ID:/sqm8gJO0
こりゃリュークとシドウの代理バトル漫画化になるな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 03:07:57.65ID:JiAFTJsx0
デスノートに自分の名前を書きたい

深田恭子に童貞を奪われた後、本田望結の処女を頂き
その40年後、大豪邸でロマネコンティを飲んで寝てそのまま老衰で死ぬ


どうだ!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 03:26:51.10ID:lBX1iViT0
過去の遺産でしか儲けられないのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 03:34:14.95ID:It7WwA6+0
映画の宣伝で関西に来た時、ABCのアナの前で藤原も松山もそれぞれデスノートで殺されるシーンを演じてくれたのは笑った。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 03:48:29.77ID:ug9kS8qG0
>>201
それだとただの心臓麻痺で死亡
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 03:57:32.81ID:XqxDZqXa0
ライトのキャラ人気が高かったから違う主人公でリュークだけ続投させてもダメなんじゃないかね
それより佐為が消えたあとプロとして生活してるヒカルとその周囲の人々を書いて欲しい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 04:02:46.54ID:OubnWzcs0
まだ売れますか?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 04:06:18.07ID:vEhc6Cth0
ジャンプSQが安かったら買ってみようと思って検索したら630円って高いな〜
薄い本よりましだけどコミックより高いやんけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 04:07:17.03ID:06+o2LVU0
反日NHK番組での売国発言の結果、反日NHKのドラマで小仕事を得た稲垣吾郎
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回して収支プラスになるとでも思ってるの?馬鹿が

稲垣吾郎が「スカーレット」で医師に、「青春家族」から約30年ぶりの朝ドラ出演

反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 04:07:29.58ID:06+o2LVU0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 04:07:52.04ID:06+o2LVU0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459

レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261609?
女優シム・ウンギョン、安倍政権批判映画『新聞記者』で日本アカデミー優秀主演女優賞

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居てチョンが受賞するって事は業界のチョン汚染は想像以上に酷い


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 04:08:10.60ID:06+o2LVU0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
ht〇tps:/〇/news.yah〇oo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


マスコミをチョンとチョンと一体化してる売国左翼に支配されてる日本が圧倒的に不利じゃん!
韓国の方はどんどん日本製品不買してんのに。
このままだと日本は韓国との情報戦争で負ける!

【韓国】日本から韓国への旅行者 去年は11%増 7年ぶり300万人超

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 04:12:47.90ID:9+r3UyFf0
>>39
>>44
ヒカルの碁って完結してないの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 04:13:55.92ID:4YLUk5fp0
>>26
チェンソーマンの人やSPY✕FAMILYの人とかこっから出てった奴がヒットしてる傾向もある
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 04:25:12.41ID:rbOyE70N0
もうデスノート大喜利みたいにして、いろんな作者の連作短編集が見たい
議員秘書Aの場合、売れない小説家Bの場合、60代主婦Cの場合、ホームレスDの場合

なにも劇場型殺人に展開する話ばかりじゃなく、あっさりひっそり終わる話とかあっていい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 04:29:32.38ID:gMICw3xq0
>>219
あの国からのクレームで中途半端で終わった
って噂
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 04:57:07.21ID:9+r3UyFf0
>>223
そうなのか、知らなかった

ヒカルの碁の話題結構出てるけど原作者は別だよね?絵が同じだけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 05:04:20.62ID:tSOsr1Xg0
主演・東原亜紀
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 05:05:32.65ID:9Vt3QPKI0
>>223
それネトウヨの垂れ流したデマだから
現実のプロの実力は中韓の方が上なのにヒカルが終盤、韓国の棋士に負けたことに発狂
圧力があったからストーリー改変されたとかいう妄想を展開
アホ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 05:42:41.46ID:lcst4HHE0
>>224
デスノは大場つぐみでヒカルの碁はほったゆみだな
って事を書き込む前に間違えてねえだろなと検索かけてみたけど
ほったゆみの方は実質旦那との共作なんだな
初めて知ったわ
まぁ正直韓国からのクレーム自体はあっただろうけどそれに左右されるのは作者の判断でしかないわ
じゃあはじめの一歩で韓国人から韓国のボクサーもっと強くしろ!ってクレームがないと思うのか?ってなもんでな
絶対あったけど無視して多少宮田戦で頑張った程度で作品に影響しなかったわ
面白くなくなったのはただの作者の行き詰まりってだけ、ヒカルの碁もはじめの一歩もな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 05:43:51.78ID:lcst4HHE0
キャプテン翼なんかも絶対昔から山程韓国強くしろって要望が届いてるはずだわ
届いてないはずがない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 06:25:23.10ID:9Vt3QPKI0
>>227
と、こんな感じで証拠もないのに憶測に憶測を重ね
そのデマを真に受けた連中が噂を広めた
現実の知識がないから簡単に騙される
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 06:46:58.00ID:rf4OzxUT0
>>228
ていうか、有名な話で
日本チームを勝手に
チョンチームの設定に変えた。
ユニの国旗を描きかえた。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 08:25:02.13ID:zMjKbHUx0
>>43
sai「コンピューター強すぎワロタ」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 12:42:21.83ID:ioOEM1aGO
>>221
駆け引きのカタルシスやオチで唸らせる感じがまるで無いよなあごちゃごちゃしすぎ
これならプラチナムの前に描いてたユーニードトゥキルのが面白かった
単純に死んだらやり直しとゆう分かりやすい設定とそこから展開する駆け引きと成功結果が
まあ様はリゼロだわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 23:13:44.04ID:J1ineGtD0
>>239
バクマンやデスノートとかは最後まで絵がきれいだったよね
あやつり左近だけだんだん酷くなったよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 00:13:22.66ID:FGPomz3C0
リューク髪切ったんだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 17:37:30.00ID:yE7vp1vB0
誰も殺さないデスノートはなかなか斬新だった
ネームからまたちょっとラスト変えてくれたら完璧
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:17:58.50ID:gfpzW1KC0
東出のはなかったことに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:36:54.73ID:x/A7zW7B0
この人若貴兄弟の漫画も描いてたな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:40:03.86ID:NlPD4rE00
ジャンプの作品では
キレイに終わった部類だろう
続編いらね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:57.09ID:wCrJVxSr0
>>228
何故か陽一は中国を強くしたw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 02:19:05.41ID:V2WQUST20
Lを殺したガモウは無能。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 06:41:18.56ID:KWWucjVLO
>>247
M・Nコンビ出さずにLで終わっていたらな
連載終了後に公開された映画版のように
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:28:14.94ID:Xn2VNX+70
ハル?がメロみたいなキチガイに何故大事な高田様を預けたのか謎
しかもあっさり殺されちゃうし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:35:31.17ID:FECmvqoT0
東出のせいで映画はもうテレビでやれないかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:44:22.67ID:PmRy/s1s0
>>30
プラチナエンドはこけたけど、バクマンは普通にヒットしてたよ。単行本売れてたしアニメ化も映画化もした。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 21:47:30.82ID:vec6fyOj0
はやく完全犯罪党の本編みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況