X



【速報】欅坂46・平手友梨奈がグループ脱退を発表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:05.71ID:oXkbJg0g9
スポーツ報知1/23(木) 20:51配信
 欅坂46のエース・平手友梨奈(18)がグループを脱退することが23日、公式サイトで発表された。同時に織田奈那(21)、鈴本美愉(22)の卒業、佐藤詩織(23)の休業も発表された。

【写真】昨年の紅白でのパフォーマンス後、仲間に担がれて退場する平手友梨奈

 平手は今時のボブカットがトレードマークで、低音ボイスとクールな雰囲気で「山口百恵さんの再来」(レコード会社関係者)との呼び声もある不動のエース。2015年8月、鳥居坂46(当時の名称)の1期生オーディションに合格。16年4月のデビュー曲「サイレントマジョリティー」をはじめ、以降、全シングルでセンターを務めてきた。

 17年のNHK紅白歌合戦で過呼吸のような症状でダウンするなど、相次ぐけがや体調面でも話題に。昨年の紅白でも全力で「不協和音」を歌唱したが、その後に倒れるなどパフォーマンスのみならず、一挙手一投足が注目を集めていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00010000-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200123-00010000-sph-000-1-view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579780545/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:19.83ID:ZX8fDux00
オワタぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:38.45ID:rXNWcU9s0
>>1

【週刊文春】 欅坂46バラバラの内実、現役メンバーの “不協和音”  欅坂関係者 「2020年は卒業ラッシュを避けられないかもしれません」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577723158/
2019/12/31(火)


【内部崩壊する欅坂46】中心メンバー・鈴本美愉がマルタ共和国に留学、帰国後卒業「グループに疲れちゃった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573910512/
2019/11/16(土)


さすが文春さん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:32:43.29ID:Ei1a6ghg0
東出「アカン、もっとこっちのスレ伸ばせ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:33:11.64ID:YRSaPZ4p0
早い話が錦戸みたいなもんか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:33:17.08ID:KKA5FSC90
失神芸
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:33:17.07ID:rgmmkltC0
ただのクビだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:33:21.49ID:uGWD5Yd00
新団体設立だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:33:52.81ID:5V2kttyu0
東出よかったなw
で、脱退と卒業って何が違うの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:33:58.43ID:lny9DIAh0
>>10
ゴールドマンが始祖脱退
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:34:10.03ID:qoffXXVr0
ソロでいいじゃんね。
大人数のグループで常に頭ってのは無理あるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:34:11.05ID:3iPNy2f20
欅坂はもう解散して残った奴らは日向坂のアンダーになるといいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:34:17.18ID:lsYyD4Xh0
よりによってこんな日に発表とかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:34:21.80ID:uGWD5Yd00
この支配からの卒業
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:34:42.32ID:5fAxQ2lk0
鬼気迫る圧巻の鳥肌
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:34:47.14ID:89RXcJkX0
戦いからの卒業
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:11.12ID:mZjbnB900
事実上の解雇
どうせ男関係
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:22.12ID:0Gzp+/730
こういう辞め方できるところ好きやわw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:31.78ID:0iKOHarx0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:33.85ID:zlUAReBt0
マソソソマソソソからマソソソマソソソ脱退みたいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:45.58ID:ASNsRanI0
キモオタが失神www
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:45.78ID:XD5nR9k+0
これはめでたい
このままAKBグループは壊滅してくれ、もうTVでこいつら見るのはうんざりだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:47.99ID:9VZ9PgH10
この発表を以て卒業というのも大概だと思うぞ
なにがあった?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:48.51ID:ENj9b4Hs0
紅白の時に1曲でぶっ倒れる人でしょ
栄養価の高い玄米にしたら
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:49.01ID:L2p8/ncz0
ハンターハンター打ち切りだってさ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:00.63ID:/nLgOhoV0
たかがアイドルがアーティストぶった報いを受けたな
日向坂に人気ぶちぬかれてゴミ扱い、そら抜けるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:07.51ID:qk76JBlh0
よっ、アーティスト!(笑)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:12.45ID:89RXcJkX0
秋元の操り人形
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:19.71ID:YRSaPZ4p0
>>34
マジかよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:21.39ID:q/HO2YLx0
学校でいえば卒業は文字通り卒業で脱退は退学みたいなもんか
つまり今後欅坂OGとして扱うことはできないということかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:33.83ID:3W4pUXv0O
ラッキー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:36:58.41ID:7wOUgTsF0
脱退と卒業使い分ける意味ってあるのか?
脱退ってのは運営と喧嘩別れでもしたの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:02.67ID:LAwaxWM+0
顔面ホームベースwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:07.55ID:Gu9NkFYL0
やっと終わったか
これでもう毎回ワンパターンな「鳥肌が云々」のコピペ見ないで済むわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:08.52ID:uU9cGsj30
平手ほど面白い人おらんやろw
この子居なくなったら興味なくす人結構居ると思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:10.78ID:6uRhYtU40
興味ないけどやる気のなさが不快だから嫌ならやめろと思ってたからスッキリしたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:11.19ID:rA6crkai0
欅坂終了のお知らせ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:11.22ID:ASNsRanI0
キモオタが失神www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:13.25ID:GdBwssN50
>>31
AKBとは関係ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:15.70ID:3EzZVzCU0
やる気の無い平手はとっとと脱退させれば良かった
アレをセンターに立たせ続けたのがそもそもの間違い
平手のせいで色んなメンバーが離れていったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:29.09ID:e036ej2S0
強制的に自主退学って感じか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:30.66ID:SHKTZDKX0
ここ30年くらいで一番衝撃ニュースだろ…
明日、電車の運行、支障が出るような気がするが大丈夫か?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:32.24ID:tw5NcGbA0
顔見たが知らんわ
AKB グループってピンでやっていけるのがいないのが可哀想だよな
秋元の金儲けの使い捨てのコマにすぎないからな
単品で売れる子育てる気ないやろこいつ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:49.64ID:r9+RnaWV0
オタクのせいじゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:49.84ID:TfYhit5W0
今年最大のどうでもいい記事だわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:38:00.93ID:RAFTOEnx0
>>32
このタイミングだと9枚目シングル作るときに揉めて嫌になったんじゃね
日向に予算割り当てて、欅は安い予算でかなりしょぼくなるとか、
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:38:09.03ID:KsOC/sLM0
今の巨人軍で例えてくれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:38:11.79ID:89RXcJkX0
ちょうど尾崎豊の卒業聞いてたから吹いたw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:38:17.24ID:qIVtsLo70
ああ、あのガイジ差別のてんかん発作芸する子か
いらんよ、クソ女
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:12.33ID:6YsWPrT30
MAX

安室行かないでえええええええええええ

安室 はー スッキリした
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:19.30ID:R1mN2S5/0
平手さんはさぁ、雑誌のグラビアだと可愛い格好して笑顔なんだよね
だけど何故かステージパフォーマンスになると変になる
可愛いアイドル路線で進めてあげた方が良かったんじゃないかなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:28.56ID:LAwaxWM+0
日向坂はチンポしゃぶった井口をクビにしたら完璧なグループだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:32.05ID:XD5nR9k+0
>>56
え、これ秋豚プロデュースじゃないの?そりゃ失礼
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:35.24ID:nM0sbIJa0
キモヲタ最低だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:43.63ID:yeQgSS/Z0
えらい急だわな、卒業公演とかして運営は金稼ぎかったろうに
本人の余程強い意思か、どえらい醜聞か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:50.57ID:0EVWNI7+0
東出「やれ」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:53.99ID:rXNWcU9s0
文春スクープ速報


悲痛告白 欅坂46・今泉佑唯“卒業の真相”は陰湿イジメだった
https://bunshun.jp/articles/-/11490

元欅坂46・今泉佑唯イジメ事件 主犯格グループが鬼の形相で睨み付ける「卒業写真」
https://bunshun.jp/articles/-/11523
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:40:06.89ID:DQg48YDh0
東出の不倫と関係ありそうだな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:40:11.17ID:0hzqU5+q0
ラーメン屋になるのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:40:32.06ID:6YsWPrT30
>>77
これが無ければwwwwwwww

普通に純愛物語で良かったのに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:40:36.37ID:lFAUXxo60
名前知ってるのこの子だけだったんだけどw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:40:42.68ID:QJM04wb40
露骨なゴリ押しと常軌を逸した持ち上げに辟易してたから、これでよかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:41:08.79ID:cYjI+xN+0
脱退と卒業って違うの?てちだけ脱退で他の人は卒業ってなってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:41:10.17ID:dfxAZ2wh0
いつまでも厨二病キャラやり続けられんだろう
周りのアイドルも崇拝するようなキャラ演じなきゃいかんし疲れそう
目立ちたくてアイドルになったろうに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:41:16.83ID:wuz3Xwrx0
僕は嫌だ‼
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:41:22.06ID:lhqHUW180
欅坂が平手から卒業
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:41:27.94ID:D4Yrf0NC0
25 名無し募集中。。。 2020/01/23(木) 21:38:34.61 0
卒業と脱退の違い

i.imgur.com/5wxRVUH.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:41:28.53ID:L2p8/ncz0
秋元康の犠牲者
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 21:41:32.83ID:1i9kTr9B0
>>76
秋元がパチ屋と一緒にやってたのがAKB
ソニーミュージックと一緒にやってるのが坂道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています