X



三浦瑠麗氏、東出の不倫報道に「俳優さんが身を律して、妻としかセックスはしてはいけないというのを考えた方がいい」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/01/23(木) 17:02:50.06ID:mV54xWMx9
23日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、俳優の東出昌大(31)が22日の「週刊文春デジタル」に、妻で女優の杏(33)との別居が報じられたことを特集した。

 「週刊文春デジタル」では、1月上旬から東出が都内の一軒家を出て、単身マンションで暮らしていると報じている。東出の所属事務所が報道各社に当てたコメントでは
「今回の記事に関して本人に確認いたしましたところ書かれている事柄はほぼ事実と判明しました」と説明。「これらのことは東出の愚かさ、未熟さ、責任感の欠如が引き起こした事柄だと思います。
どのように非難されても弁解の余地はありません」とつづった。

 さらに所属事務所は「現在、本人はこのような事態になったことに対して責任の重さ、失ったものの大きさを実感しひたすら後悔に苛まれ苦しんでおります」とコメント。
「しかしながら失われた信頼を回復するには気の遠くなるような時間と努力が必要だと思います」とした。

中略

 今回の報道に国際政治学者の三浦瑠麗氏は東出の事務所のコメントに「最近の風潮として気持ちが悪いのは、誰に向けての言葉なんだろうかということで」とし
「杏さんに向けてだったら個人で言えばいい、我々が言われたとしても関係ありませんからというのが私の見方だし」と明かした。

 さらに「それに、俳優さんというものがそこまで身を律して、とにかく妻としかセックスはしてはいけないというスタンダードを私達は置きたいんですか?俳優さんに限らずですね、そういうのはちょっと
考えた方がいいかなと思います」と提言していた。

報知新聞社 1/23(木) 9:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-01230054-sph-ent

★1が立った時間 2020/01/23(木) 09:12:54.29
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579752350/
0002名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:03:33.50ID:TrwdXDa50
おしどりは 
浮気するとり
0003名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:05:51.17ID:DZUFPIRk0
自由にセックスしたいなら結婚するな
不倫したいなら配偶者に了解を取れ
黙っててバレたら甘んじて引責を受け入れろ
それでええやろ
0004名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:06:44.74ID:23W17Zq/0
確かに。
モテ男にはいい精子をばら撒く権利が宇宙から与えられている。
0005名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:07:30.99ID:4xlFVuFd0
嫁が浮気しても許せる奴だけに浮気する権利があると思う
0006名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:07:35.10ID:Qr5o3r6s0
日本っていまだに不倫や大麻が悪だと思ってるあたりが後進国だよな
世界標準から遅れすぎで土人レベルになってる
0007名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:07:58.17ID:fbVqo+rV0
結婚制度廃止法案提出!
0008名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:08:10.89ID:n0lsXYGo0
文章がおかしくて
妻以外とセックスしてもいいのか、それともいけないのか
どちらとも取れてわからない
0009名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:08:56.66ID:xw596Fyd0
>>1
低視聴率ワイドナショーに出てるババアwwww


老害松本人志と一緒に消えろ!!!!!!!!


.
0010名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:09:18.49ID:34VVoZVZ0
三浦在日臭いよな
たどたどしい日本語
意味不明な根拠の言い訳
容姿だけのエロ要員らしいなw 
0011名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:09:39.68ID:tiK+Cf870
そりゃ役者としての実力が全てで評価が決まるならそれでもいいかもしれんが
日本の芸能界ってそういうもんじゃねえからな
キャラ設定込みの売出しで露出してるんだからそこから逸脱したら意味わかんねえ謝罪するしかねえんだろ
0012名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:09:48.93ID:n+YqoRoW0
なんだこいつ?
0014名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:10:40.40ID:8JqJePH70
>>1
倫理感のない人間は
こういうことを平気で言うよなw
だから不倫なんだよw
0015名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:10:44.96ID:KzQdvBQj0
>>8
0016名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:11:01.89ID:IAIqW3rk0
我々が言われたとしても関係ありませんというなら、コメンテーターとして座っている意味ないじゃん。ワイドショーで専門の政治問題の需要なんてないし。
0017名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:11:39.13ID:uR6T60Fu0
風俗でっていうならOKじゃないかな? 嫁さん妊娠してるんだし。ただの処理だし。
これが商売相手んじゃないのは……アウトじゃないの? 別に役者だけOKってのは
おかしいし。
0019名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:12:06.58ID:6zMSXpbc0
不倫して出来た子供に、将来それを納得させられる説明ができるならな
0020名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:12:30.63ID:g7oCaANY0
第三者がここぞと責め立てるのは醜いが不貞を許せというのは全く別問題。
気持ち悪い。
0021名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:12:34.50ID:YN23dvV+0
> 誰に向けての言葉なんだろうかということで
> 杏さんに向けてだったら個人で言えばいい、我々が言われたとしても関係ありませんからというのが私の見方だし

顧客に対してです
具体的にはスポンサーやテレビ局、代理店等です
それらの広義的な顧客である私達大衆もそこに含まれます
このビジネスモデルでは商品の印象によって価値が大きく変動し、それによって彼らの利益が大きく左右されるからですね


> それに、俳優さんというものがそこまで身を律して、とにかく妻としかセックスはしてはいけないというスタンダードを私達は置きたいんですか?

彼ら自身がその自己都合で損なわれた商品価値を回復したいと考えているだけですよ

私達は別に彼らに対して道徳的規範を求めているわけではありません
構造的に一定の社会的影響力があるために、それが「彼らにとって」必要になっているというだけのことです
「我々にとって」ではありません

それだけの話です
0022名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:12:39.65ID:y1oPk2l80
なら結婚式のときに永遠の愛を誓ったりせずに
たまには他の女ともセックスするよって宣言すればいい
0023名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:12:40.03ID:nsCX3BUW0
タネばら撒きたいなら自分が托卵されても怒るなよ
よその男もばら撒いてるってことなんだから
0024名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:12:40.65ID:RFSPJoCd0
スポンサーである消費者がそれでもいいと思うんならそれでもいいんじゃね
0025名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:12:56.49ID:976JiuUg0
こんなキチガイをテレビに出すなよ
0026名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:12:57.08ID:OXCRw53t0
小さい子供がいる身で不倫して家庭崩壊招くような輩はどんな時代でも
「情けない奴」扱いで済んだら大ラッキーやろ。
芸能人に限らず、一流企業の幹部級なら仕事にも関わる事態やろ。
0027名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:13:07.17ID:zpnPNI/d0
イメージで食ってる商売だから、身を律するのも商売のうちなんじゃね?
0028名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:13:23.79ID:luSuYIFQ0
不倫発覚で杏に家を追い出された東出昌大にCMスポンサーが激怒
http://uee.me/cRcmM
うら
0029名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:13:29.51ID:IRozVM7Z0
瑠璃たんが何が言いたいのか分からんやつは読解力にかなり問題があるぞ
0030名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:13:43.13ID:6ptOGurRO
バラエティーコメンテイター辞めろよ
こういう馬鹿の不倫ネタにして金貰ってるくせに偉そうにw
0031名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:13:58.39ID:qAD1b4fU0
この人も唐田みたいにそんなに美人じゃなくても女武器に生きてきたから
0032名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:14:15.05ID:ZKaSNbTE0
クスリでも擁護
不倫でも擁護
そのうち殺人でも擁護されそうだな芸能人は
0033名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:14:25.18ID:7VpYFN2s0
不倫は文化は名言
0034名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:14:39.40ID:F1sLw1ty0
あくまで「不倫報道に対するマスコミのありかた」への訴えだったらしいのに
切り取り方がアレなせいで5スレ目w
0035名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:15:04.55ID:CE6H/ZkI0
>>1
アホとちゃうか!
堅気の人間の世界に居たくないから芸能の世界に入ったのに
なんで堅気の人間と同じ事せなあかんねん!
紳助が言うように芸能人の成り手が無くなるわ
0036名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:15:17.95ID:5zYrXqe10
そうしないと自分としてくれるイケメンがいなくなるからな
0038名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:16:01.92ID:DZUFPIRk0
>>6
嗜好大麻が認められているのは現在世界で6か国
医療大麻でも23か国で少数派ですよ
不倫もキリスト教・イスラム教・ユダヤ教では悪とされていて
仏教国である日本は比較的不倫には寛容です。
不倫とフリーセックスは違うので混同しないでください
デマはやめてくださいねw
0039名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:16:21.68ID:jtHon4e60
セックルだけの話じゃない
モラハラとかもだよ
もはやDV
0040名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:16:28.44ID:qo08Ksfd0
妻の妊娠中や育児真っ只中に3年も同じ相手とよろしくやってたのはあまりにもクズいわ
0041名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:16:37.53ID:hu8GaKfM0
これは実際にテレビで見てたけど、
なんか妙に納得した。
自分は不倫はしないタイプだけど、絶対にダメ!というのは、おかしい気がする。したい人は勝手にすればいい。
0043名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:17:02.74ID:8tsKUVmJ0
なんか逆張り雌逝きに似てきたな
0044名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:17:56.44ID:XzZEr1Fw0
他人の不倫なんてほっとけばいいのにって言ってた知人が胸糞悪いって言ってたから
相当のダメージ食らうよ
0045名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:17:58.17ID:eymadRIN0
俳優だろうが一般人だろうが結婚したら身を律して妻としかセックスしたらいかんだろ
何を開き直ってんだよ
他の女を抱きたかったら離婚してからやれよ
0046名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:18:01.05ID:xcxiShGV0
あれだけのイケメンと、あれだけの陶器肌の
美女が近くに居たら、まあ...仕方ないわなー
0047名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:18:01.06ID:M0Q1uqxN0
これは夫婦の問題だと思うのだけどなあ
0048名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:18:08.58ID:8tsKUVmJ0
>>35
なくなればいいじゃん?
0049名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:18:15.92ID:/PZj6ozy0
>>10
こういう場でことばを濁さないで
セックスと言い切る要員

それ以上も以下もないと思う
新しいと言えば新しい
0050名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:18:20.03ID:J7Az7hmJ0
ブサイク俳優女優以外は容姿で家族を養えるんだから、まぁありがちパターン
0051名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:18:34.27ID:3StexUmS0
ジャップにモラルはないから
昔から夜這い乱交文化で性観念ゆるゆるの変態民族
0052名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:18:39.43ID:X1DWRUwF0
>>47
その通り、三者の問題
0053名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:18:57.55ID:sAaxdKd00
まあFREE SEXもひとつの価値感だわね。
でも嫁さんがな
0055名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:20:15.19ID:YN23dvV+0
> 俳優さんというものがそこまで身を律して、とにかく妻としかセックスはしてはいけないというスタンダードを私達は置きたいんですか?

逆に聞きたいね

俳優さんにかかわらず男性が身を律して、妻以外の女性とみだりにセックスをすべきではないという世間一般のスタンダードとなっているモラルに対して、あなたは何故それを破壊してスタンダードではないことにしてしまいたいのですか?
そうまでしてそれを主張したい理由は何なのですか?

それはあなたの中に『そうであってほしい』という願望があるからではないのですか?
世間からそれが非難されればまるで自分自身が非難されているような錯覚に陥っているから、それに対して激しく抵抗する主張をしているのではないですか?

ハッキリ言うと、他人事ではないからではないのですか?

ズバリ言うとあなた自身が不倫して妻帯者と肉体関係を持っており、それを正当化したいためにそれを声高に主張しているのではないのですか?
0056名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:20:22.96ID:xTttJWiY0
>>3
答え出てた
0057名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:20:36.82ID:ePFwnSa20
そういうお前は誰に向かっての発言なんだよ
杏に不倫受け入れろって言ってのか?
0058名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:20:41.95ID:dnE1f1ES0
ミヤネ屋 グッディ

東出について
・杏が妊娠中に不倫をしていた
・不倫を疑った杏に対して東出は「おい!証拠があるなら見せてみろよ?お前、おかしんじゃねえのか?」と不倫を否定し恫喝していた
・東出は帰宅時点で、杏が温かい出来立ての食事を用意していないと、ブチ切れて1人で外食に出かけていた
・東出は子ども3人への育児に無関心で家事なども手伝うことは無かった
・酔っては飲み仲間や友達を連れて帰り、みんなの目の前で杏に命令し、つまみや料理を作らせる
0060名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:21:42.15ID:FnIp/NiV0
結婚制度なんか無くして、子供の教育費、養育費を全部国が出せばいい
そしたら少子化対策にもなるし女性が自立する
0061名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:22:23.23ID:F1sLw1ty0
杏さん家庭のことを思えばきっと長期間、育児任せきりの状況等
色々思うことはあるけど
あくまで他人の家庭の話だからあえて杏さん家庭には言及しなかったんでしょう

マスコミ等でやたら不倫を取り扱うのもどうなのって話で
そこに関して、長期的とはまた別の一般的な話として
例えば浮気1回単発まで逐一取り上げて、締め付けてたらますます結婚しない世の中になるので
不倫等は話題性稼げるからって取り上げすぎないほうがいいんじゃないのってことでしょう?
ただやっぱドロドロ不倫ってのは子どものことも考えれば公衆衛生的にダメなのは前提でって
0062名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:22:44.57ID:6ptOGurRO
まあ杏はガチで可哀想だよ、赤の他人から見ても不憫すぎる
0063名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:23:06.40ID:X5K3kx520
拡散依頼 韓国朝鮮人に気をつけよう!
●李昇一→韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一→韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●金保容疑者→キリスト教系宗教法人の代表を務める金保牧師は信者の少女に性的暴行
●張今朝→韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ→韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦→韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄→北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
http://takeimitsuko.blog.jp/archives/3660219.html
0064名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:23:12.39ID:vEM8VPcw0
そもそも不倫とか離婚がニュースになるのがおかしいとずっと思ってる
0066名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:23:29.39ID:kz16aopd0
>>6
この様な輩が、死刑廃止を訴えている
だろうね。海外に行ったら。
0067名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:23:39.08ID:P5GESJH30
別にい良いんじゃね?
そういう風潮でいいなら大企業もCMに人気タレント起用しないし、
テレビでCM流す必要もなくなるしね
0068名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:23:39.62ID:5nYnRAM/0
この人昔性犯罪に合ったんでしょ
自我が崩壊しちゃって
セックスなんて軽いものだって思いこみたいんだろうね
0069名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:23:41.02ID:IpDGUtIw0
>>1
>フジテレビの情報番組『とくダネ!』で
小倉司会者が「紳助を擁護 「皆さんも、闇社会の人に助けて貰うことがあるはずだ」と、反社を正当化したり
古市コメンテーターは「大麻は 多くの国が認めている」「摘発しなくていいというのが世界の流れなわけです」
沢尻が違法薬物での逮捕で「大河ドラマは別に普通に放送すればいいのにね」と、人間止める人を廃人にする反社の資金源違法薬物をも正当化したり
三浦コメンテーターは「俳優さんというものがそこまで身を律して、とにかく妻としかセックスはしてはいけないというスタンダードを私達は置きたいんですか?
俳優さんに限らずですね、そういうのはちょっと考えた方がいいかなと思います」と、人様の家庭や自身の家庭を崩壊する不倫を正当化したりと
ワイドショーの司会やコメンテーターって、特にフジテレビは、「とくダネ!」は、反社や芸能村と言った一般社会不適合者の代弁者か?
0070名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:23:57.88ID:HK/8+pLt0
誰に向けての言葉かと言えば世間に向けてなんだろうけど
世間が東出に要求したのではなく東出が自分のために出した言葉だよな
そこからして三浦の発言はズレてる気がするわ
0071名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:23:59.16ID:F1sLw1ty0
>>58
ごめん。他人の家のことどうこういうつもりはないけど
やっぱり話として見聞きしたら。嫌いだわーこういう男性
0072名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:24:05.11ID:JJ6z0DoM0
三浦瑠麗が出てるとチャンネル変える
0073名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:24:20.31ID:GEA5bpMA0
>>3
そんな単純な話じゃない
0074名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:24:49.63ID:fErQ/esV0
クズ野郎はテレビで見たくねえんだわ。
カネもらって顔晒しんなら、せめて不快感ばら撒くなよと。
0075名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:25:05.49ID:jOS7GpQc0
こういう芸能人の不倫はしょっちゅうあるけど、だいたいが男だよな
たまに女の方が不倫してるパターンもあるが、その場合はほとんど子無し
女の方が不倫しててなおかつ子持ち、というケースはまず聞いた事ないが、過去にあったったけ?
0076名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:25:10.73ID:0WDti6W+0
47 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/22(水) 16:08:40.88 ID:TaHQfi1X0
>>1
東出はこの間、夫婦であと2〜3年がむしゃらに働いたらゆっくりしたいとか番組で言ってたけどな
別居する前に収録したのかな?

まあ愛人がいても遊びだったんだろうな

90 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/22(水) 16:12:43.20 ID:R7h8MYMI0
>>1
杏はサムライハイスクールで武士みたいな人がタイプだと言ってたな…
まだ三浦春馬の方が誠実だったかもな

48 名無しさん@恐縮です 2020/01/22(水) 16:08:45.10 ID:cN+QztcT0
父親といい、夫といい…
兄は大丈夫か!?

115 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/22(水) 16:16:18.52 ID:AjAI0Jaa0
>>48
兄は杏より大人しい。
杏が義理姉の家族差し置いて勝手に子供の名前を命名しても怒らなかったし、
子供が産まれたのも杏が勝手にマスゴミに喋ったけど黙認してた。

結婚前は渡辺謙とも不仲だったり、杏は我が強い。
0077名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:25:17.45ID:bUBn4iTG0
イケメンだからダメ
イケメンは女1人 不細工やハゲには国から支給

これぐらいでやっとバランス取れるわ
0079名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:25:40.58ID:Z7fKmxuO0
だったらわざわざ無理して結婚せずに適当に遊んどけばいいのにとしか
0082名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:26:30.58ID:nw8sa4EL0
先生とセックスしたい
0083名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:26:32.72ID:MTurE46c0
こんな倫理観の持ち主だすなようじテレビよう
0084名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:26:32.92ID:r1fS9aaq0
この人の話ってけっきょく屁理屈

机上で論じる学者のそれでしかないんだよなあ
0085名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:27:05.93ID:OP+D1oQf0
不倫された女の方に感情移入してるわけだから
そら怒るわよ。
0087名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:27:32.73ID:DZUFPIRk0
>>47
まあ世に出てる事象に対し他人があーだこーだいうのも勝手だからね
直接当人に凸したりはいかんが
0088名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:28:00.78ID:HK/8+pLt0
配偶者以外とセックスも許されるとなると不貞行為は離婚の理由にならないのだろうか
慰謝料を請求することもできなくなるのだろうか
どこまで考えて発言したのか聞きたいわ
0089名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:28:42.05ID:MhyrkaBB0
小倉さん「私にもチャンスはあるということですね」
0090名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:28:50.69ID:gnX6iNq40
>>8
三浦さんは結構ボヤッとしたこと言うから解釈に苦しむんだよね。
0091名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:29:46.46ID:IRP3Mq/+0
俺も瑠麗に無理やりなかだししたい
0092名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:29:55.13ID:C1izg0od0
>>58
東出終わったな
0093名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:30:23.07ID:DZUFPIRk0
>>75
まあ女の場合は喜多嶋舞みたいに托卵というおぞましいパターンもあるけどな
0094名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:30:24.16ID:eYyYmOgnO
>>1
> 23日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、
(中略)
>  今回の報道に国際政治学者の三浦瑠麗氏は
(後略)

オレはオールドスクールリベラリストを自称しているので、世の中にはいろんな意見があってもいいと思っている。
正直、俳優…しかも何の才能もなさそうな素人まがいの俳優どもが、
誰と交際して誰と結婚して不倫して乱交しよう裸になって泣きわめこうとどうしようと一切興味はない。
だけどね、
いかにも胡散くさい腐臭漂う薄気味悪いテレビ電波屋が、
社会的機能として、「電波芸者」を務めている人物を
やれ国際政治学者だのそれ社会学者だの、ほら女子アナウンサーだのなんだの
限りなく詐称に近い呼称で呼び続けるのはやめた方がいい。
きちんとした学者にも失礼なのはもとより、視聴者の知的能力を異様に低く見積もって嘲笑おうという下賤な根性が
透けて見えるどころか丸出しだろう、ゴキブリ電波屋風情のくせに。
社会的機能としての「電波芸者」は間違いなく存在している。
社会的機能としての「お笑い芸人」や社会的機能としての「特殊詐欺師」などが存在しているように。
存在自体が法に抵触している方々もいるが、
いづれにせよそのような社会的機能を担う人々がいるのだから、
彼らをより正確な呼称で呼ぼうとするのは、
総務省の認可下にある組織なら当然の事だろう。

ホント、使えないマヌケ丸出しの連中だ。
0095名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:30:38.15ID:IRtiZQS60
るりさんはこう言いたいの?
「私は、俳優は妻以外とのセックスOKと考えています」
0096名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:30:49.89ID:sifDTd5a0
妻なんてもう女じゃないよ

ただのぶた
0097名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:31:20.74ID:gnX6iNq40
不貞行為とか不道徳なことを推奨する人は、宗教を知らないんだろうなって思う。
海外では道徳を担保するものが宗教だから。
日本では宗教よりも周りの人の目が道徳を担保していたが、
現代ではそれすらも薄れてきてしまってるんだろうな。
0099名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:31:56.23ID:gnvNsh+W0
>>75
ユッキーナ?
0100名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 17:32:25.03ID:r1fS9aaq0
>>58
謙に〆て貰おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況