【声優】石川界人の所属事務所、“不適切発言”降板を謝罪「配慮に欠けた」 日本酒の擬人化プロジェクト「神酒ノ尊」越乃寒梅役★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/23(木) 15:21:37.96ID:mV54xWMx9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/22/kiji/20200122s00041000069000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/21/jpeg/20200121s00041000450000p_view.jpg
2020年1月22日 07:42

 アニメ「僕のヒーローアカデミア」の飯田天哉役などで知られる声優・石川界人(26)の所属事務所は21日、石川が自身のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり、これが不適切と指摘され、実在の酒造銘柄をキャラクター化したプロジェクト「神酒ノ尊―ミキノミコト―」(通称みきみこ)の越乃寒梅役を降板することになった件について「応援していただいたファンの皆様には大変申し訳ございません」と公式サイトで謝罪した。

 「本人のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり、その発言に対して不適切との意見があったため、バンダイナムコエンターテインメント様から要請を受け、今回役を降りることとなりました。応援していただいたファンの皆様には大変申し訳ございません」

 「神酒ノ尊」はアニメや漫画などでコンテンツを展開。担当銘柄のお酒を飲みながらの晩酌配信番組もある。

 石川は2012年、アニメデビュー。14年、第8回声優アワード新人男優賞に輝いた。

 「神酒ノ尊」側も21日、石川の降板を公式サイトで発表。「越乃寒梅役の石川界人さんにつきまして、ご本人のラジオ内で一部配慮に欠けた発言があり、その発言に対して不適切とのご意見がありましたため、弊社より要請の上、越乃寒梅役を降板いただくこととなりました。後任は、高橋広樹さんにご担当いただくこととなりました。今後とも『神酒ノ尊―ミキノミコト―』プロジェクトをよろしくお願いいたします」とした。

関連ニュース
“不適切発言”石川界人が降板「神酒ノ尊」15分前に急きょ配信中止「諸般の事情」2周年記念も…
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/22/kiji/20200122s00041000375000c.html

★1が立った日時:2020/01/21(火) 23:25:01.52
前スレ
【声優】石川界人の所属事務所、“不適切発言”降板を謝罪「配慮に欠けた」 日本酒の擬人化プロジェクト「神酒ノ尊」越乃寒梅役★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579747664/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:22:44.66ID:C7YK3sK10
まだ声豚がウダウダ言ってんのかよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:23:25.86ID:cBQkvmeC0
ファンが酒はキチガイ水、飲まないほうがいいよって騒げばいいのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:24:20.97ID:Qxlyqizi0
アホだな
こういうのは後日談で実はげこなんですよ、とか言って笑い取ればいいのに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:24:23.56ID:qliXO+jU0
石川界人ファン
スポンサー叩きで傷口ひろげてて草

石川界人くんが悪いから反省してまた戻ってきてねってファンがほとんどいない

地雷過ぎる
こんなファンがいる声優は怖くて使えないだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:26:34.45ID:94QJ9a500
まさか5chにも朝4時から連投する濃いヲタがいるとは思わなかったわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:27:47.47ID:YpEovhl20
ファンが暴れるほど
声優の立場が無くなって行く
無能な働き者が一番危険なんだね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:29:59.59ID:BtBHlGoq0
松風って人は何役やってんだと思って見てみたら澤乃井役なんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:31:24.77ID:RTcREU8C0
>>5
前スレのたとえで言うなら
事故ってトヨタのCM降板したキムタクのファンがトヨタに凸るみたいなもんだからな
ちょっと頭おかしいってレベルじゃない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:31:43.20ID:6Y9o6yoz0
>>12
ピアノ叩き壊してチョーダイ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:31:59.30ID:gcumxfAr0
誰か知らんかったけどものすごいアホだな
声優の事務所はそういうところ教育しないのかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:33:01.30ID:9plKRJXc0
実際もともとはたいした話でもなかったんだよな
言ってることは酷いがまあ降板になりました〜で終わるレベル
それを無能な働き者のファンが薪をくべ続けた結果大火事
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:36:04.79ID:Iunw7yGn0
若手端っぽ声優も大量起用して激安大衆日本酒キャラも量産させて、いいこと悪い事言い合うような企画もできれば楽しいかもな
自キャラの酒は全力擁護みたいな感じで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:36:35.67ID:vzAKnLZx0
ローカルでアニメ絵ラベル作ってるだけかと思ったら全国区で日本酒擬人化していたんだな
越乃寒梅は銀髪ナヨナヨではなくガチムチおっさんのイメージだわ
おっさん声優になってちょうど良かったかもな
浦霞と一ノ蔵のキャラは何となく分かる気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:36:43.66ID:/dZJju540
さすがにみんな飽きたな
珍獣の鮮度が落ちてきた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:11.99ID:GPzlVZ/Y0
石川バイトテロのファンは応援()がんばって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:23.04ID:jBdvAkF6O
>>15
マネジメントというか、仕事紹介する程度みたいだね

個人のコネや人脈によるところが大きいから、ある程度キャリアある人は独立して自営でやったりする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:26.23ID:PDknbvBF0
近年よくあるバイトテロの最上位版だな
それに加え暴走ファンネルが関係者に全方向攻撃して被害が拡大してるから始末に負えんね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:34.23ID:YpEovhl20
声優はあくまでも個人事業主なんだと

【明田川進の「音物語」】第33回 岩田光央さんとの対談(後編)声優は“商品”で事務所は“問屋” (2) : ニュース - アニメハック
https://anime.eiga.com/news/column/aketagawa_oto/110239/2/

岩田:
僕は、事務所を問屋のようなものだと考えています。
そのなかで、総合問屋のような青二プロダクションもあれば、何かしらのジャンルに特化した事務所もあって、
“商品”である僕ら声優を、どこに売ればいいかが仕事ではないかと。
では、その問屋のなかで自分をどの棚においてもらうかってことになりますよね。
そのときに、商品として自分のどこが売りで魅力的なのかということを、どれだけ自覚できるかが大事だと思うんです。

今の例えでいいますと、あくまで問屋は卸すだけであって、自分自身の商品価値がなければ卸してもらえない可能性すらある。
そこを勘違いしてはいけないと思います。事務所に入って「やった、レールに乗った」と思ってしまう人が多いのは心配になります。
これは、専門学校や養成所に入るときも同じことがいえます。無自覚にただ入れば大丈夫だろうと思うのではなく、
「声優とはどんな職業なのか」を自覚すれば、おのずと「そこに入って何をやるか」の意味が分かるはずなんですよね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:44.94ID:QQdg/pWh0
石原軍団の荷物持ちから出直せよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:38:24.72ID:FXZ3rdlD0
「日本酒飲まないんですか。じゃあ他の人と交代でお願いします」
「分かりました」
っていうだけの話を外野が騒いでるだけなんだよなぁ…
だから謝罪文もファンに向けてだけなのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:39:53.99ID:GPzlVZ/Y0
>>15
作られたキャラクターの芝居つけてナレやるだけならよかったんだろうけど
新しい仕事をバンナムが作ってくれた時代にはついていってないね
過渡期だろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:40:31.83ID:YBiBHxZe0
ぶっちゃけ大した問題じゃなくね?
擁護するファンは沢山いるみたいだし本業のアニメ声優には影響ないだろう
商品のスポンサー系の仕事は来なくなるだろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:40:49.55ID:QdvVA8KY0
>>30
それだけじゃねーだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:41:30.53ID:LwrPDGMm0
>>24
まあでも前スレはハイボーラーカイトの信者が暴れてたから燃料にはなったね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:41:38.69ID:/dZJju540
>>28
まあでもその話ならタレントだって個人事業主だから、彼らの事務所がしてるように声優事務所もその辺レクチャーしとく義務あるような気がするがね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:41:39.20ID:+NrnyQhb0
ファンはさぁ
降板は受け入れて当然として
「私達で日本酒の布教活動頑張るのでどうか石川界人の愚かさを許してあげてください。」
って擁護ならまだしも
メーカーや尻拭いの代役を叩くとか…味方のフリして石川にトドメさしてるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:42:41.00ID:CcaNBdp70
>>30
バンナム「日本酒の販促お願いします
石川くん「わかった
「契約したけど糖質制限したくなった
日本酒はくそってラジオで言っちゃおwww
バンナム「降板して
ファン「バンナムも酒造メーカーも心狭いな!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:44:01.54ID:JidpgSd30
>>39
糖質制限してるってか糖質取るなら普通に米食うわwww日本酒とかないないwww
が正解
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:44:15.04ID:QQdg/pWh0
訴えられちまえよコンプライアンス無しのバカタレ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:44:45.29ID:v/8vppom0
ファンに対しての謝罪文だけってのも事務所として常識を疑うレベル。
まず関係者各位様が先にくるでしょうに。
そして一般ニュースで取り上げられてるのにその後のコメント、謝罪もなにもなし。
事務所監修で本人の謝罪コメントもなし。
リスクマネジメントが全くできてない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:44:47.03ID:vBTusXR60
>>30
声優はアホなことしたなぁ、うっかり忘れちゃってたんだろうな
プロジェクト側もこれは降板させるのしゃーない、ま、切り替えてこ……的な意見がほとんど
声優の方にしろ酒蔵の方にしろ強烈に叩いてるのはごく一部の過激派だけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:44:57.69ID:Iunw7yGn0
>>32
擁護するファンは数百人居るかもしれないけど、「こいつ頭おかしいなw」って一般人は数十万〜数百万人いると思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:46:00.59ID:/3jMW/4k0
怒らないで聞いて欲しい

お前らが伝えたい「仕事をする上で取引先のご機嫌を取るためにリップサービスしないと
いけない」ってことはちゃんと伝わった

で、なんでそれを実行してたお前らがこの時間に匿名掲示板で26歳の若手声優を攻撃し
てるの?

5578
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:46:11.84ID:HberOlSR0
あの老害梅沢富美男にまで言われるとかどんだけやねんw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:46:57.04ID:ATE/AM/n0
Q:不謹慎発言てどんなもの?
A:「日本酒なんか見てるだけで吐き気がしてくる」「女性は顔パンパンになるから飲まないほうがいい」
 ほか、友人声優にも日本酒を飲まないほうがいいと薦めている発言

Q:これで降板とかスポンサー、バンナム対応厳しくない?
A:日本酒キャラを演じるのに日本酒disる声優はいらない

Q:でも作品のラジオじゃなくて本人のラジオ発言でしょ?
A:公的な場で発言してること自体アウト

Q:なんでこんなに叩かれてるの?
A:信者が暴走してるから。すでに公式ラジオ2周年記念番組が潰されました
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:47:13.21ID:/3jMW/4k0
怒らないで聞いて欲しい

お前らが伝えたい「仕事をする上で取引先のご機嫌を取るためにリップサービスしないと
いけない」ってことはちゃんと伝わった

で、なんでそれを実行してたお前らがこの時間に匿名掲示板で26歳の若手声優を攻撃し
てるの?

5866
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:47:31.43ID:k1nKCPaD0
リア中高のファンがスポンサーや関係者に凸してるけどそんな事したら益々石川がやばい事になるって気が付かないのな
石川もファンの暴走を止めないとマジでヤバいぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:47:39.13ID:voxLcLYQ0
>>26
そうなの?声優業界ってコネが物言う業界みたいだから企業様、業界人に全方位媚びとかしてそうな気がするけど、あったとしてもそれはあくまで声優本人がする事であってマネや事務所はやら無いのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:48:01.75ID:2U4fB+zu0
>>45
ニュースになった当初はそんな意見も多かったが
「(日本酒キャラやってるから日本酒を)飲まなきゃいけないんだけど(飲みたくない)」とか言ってるように見える
ラジオの書き起こしが出ちゃったから、通用しなくなった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:48:22.64ID:DP7yPWfx0
>>48
学生です
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:48:38.91ID:rGDKBAV00
最初は糖質制限で日本酒飲まないとうっかり言ってしまったのかな?程度だったのにどんどんクズっぷりがあらわになって擁護不可
仕事のラジオですらこの感じならプライベートはもっとクズなんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:48:47.45ID:cEMI/FRw0
今後業界側が石川に仕事頼まなくなるだろう
本人にプロの自覚ないしファンは全方位に喧嘩売る過激派だし
こんなんより派手さはないが黙々真面目に仕事こなすそこそこの声優に頼んだ方が全然良い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:49:00.99ID:/3jMW/4k0
怒らないで聞いて欲しい

お前らが伝えたい「仕事をする上で取引先のご機嫌を取るためにリップサービスしないと
いけない」ってことはちゃんと伝わった

で、なんでそれを実行してたお前らがこの時間に匿名掲示板で26歳の若手声優を攻撃し
てるの?

4426
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:49:09.21ID:ATE/AM/n0
>>56
公式イベント(酒を飲みながら語らう)はごまかして飲まないようにしてる、ともいってたはず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:49:19.83ID:/3jMW/4k0
いや、別にお前らの人生の時間をどう使おうとお前らの勝手だけど

すごい不毛な時間じゃないか?

俺にはお前らが仕事で大成功してる人たちとは思えないんだよ


108
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:49:42.09ID:0XHPyfjc0
そして、あらためてこれを読むとホント泣けてくるわ
そりゃあスポンサーもバンナムも怒るよ
怒って当然

https://mikimiko.channel.or.jp/data/img/mkmkchannel_5c8f9379825eb.jpg?d=1555927057

越乃寒梅役 石川界人さん、れいざん役 阿座上洋平さん、ゲストに松八宵・黒担当 加藤雅人さんをお迎えしてお送りしました。
「石川さんいらっしゃい」というタイトルの通り、越乃寒梅役の石川さんがみきみこちゃんねるに初登場でした! 

式の皆さまが石川さんを歓迎するムードはまるで”おもてなし”のようで、阿座上さんとの仲の良さも伺える和やかな配信となりました。
参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

この日に飲んだお酒は「越乃寒梅 白ラベル」。昨年10月に行われた「がたふぇす」に合わせて作られた越乃寒梅皇子ラベルを開封し、
”寒梅で乾杯!”となりました。また、越乃寒梅役の石川さんには石本酒造様からいただいた法被もプレゼント!

おつまみは「Delcy 彩るおかず 白身魚の甘酢あんかけ」。こちらは全国のスーパーにて展開予定とのことです。
お見かけの際は是非召し上がってみてください。

おたよりテーマは3/8が”お土産の日”であることにちなんで「もらって嬉しいお土産、渡して喜ばれたお土産」でした。
たくさんのお便りをありがとうございました!

越乃寒梅とれいざんの生ドラマ『寂しがりな梅』では、お花見にはまだ少し早い時期の松宵庵の様子が描かれました。
シナリオ担当によると「昨年みきみこが開始した時は梅の時期が終わっていたので、
今回越乃寒梅役の石川さんが参加されるタイミングで梅のお話を書きました」とのこと。楽しんでいただけたでしょうか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:49:47.88ID:ZX1eAoWD0
酒なんてただの毒水なんだから石川プロ降板でファンも良かったんじゃね
女性はキッチンドランカーになりやすいみたいだし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:50:01.98ID:BtBHlGoq0
代役が高橋広樹ならプロジェクト側も結果オーライじゃない?
アホの事は忘れて次行こ次ってなってそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:50:10.94ID:hGHWw5f70
>>53
アニメスタッフから仕事をもらってる程度の認識しかなかったのでは?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:50:13.12ID:ATE/AM/n0
>>59
昨日ファンが「実力派声優」って言っててくっそ吹いたんだけど、むしろこのレベルなら
まだはいて捨てるほどいる
新人声優だってどんどん出てきてるからな
マジで干されるよ
今やってる仕事は下ろされないかも知れないけど、春アニメ以降の仕事はなくなるだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:50:28.75ID:/3jMW/4k0
怒らないで聞いて欲しい

お前らが伝えたい「仕事をする上で取引先のご機嫌を取るためにリップサービスしないと
いけない」ってことはちゃんと伝わった

で、なんでそれを実行してたお前らがこの時間に匿名掲示板で26歳の若手声優を攻撃し
てるの?

1497
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:50:29.12ID:kuP7BZdY0
同じことの繰り返しで12まで行く方が異常だろ
工作するのは仕事だろうけど、加減を考えろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:50:48.59ID:/3jMW/4k0
いや、別にお前らの人生の時間をどう使おうとお前らの勝手だけど

すごい不毛な時間じゃないか?

俺にはお前らが仕事で大成功してる人たちとは思えないんだよ


5120
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:51:29.40ID:J5qPTwAP0
神酒ノ尊じゃなくて他のラジオなんだろ

数十万から数百万円程度の金で
日本酒飲むなら飯べるわとすら言うなって
バンナム調子に乗りすぎだろ

神酒ノ尊のラジオなら妥当だけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:51:39.37ID:/3jMW/4k0
なあ、お前ら仕事や学校は?


5285
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:51:42.69ID:U3H9YbJ50
嬉しそうに待機する松風さんが2周年特番がポシャった後に
(^_^)
って顔文字だけで無言投稿してたら泣き笑いしたかもしれない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:51:43.39ID:zFn3umsw0
>>45
もうそれ通用しないよ
「日本酒と聞いただけで拒否反応出る」と公言した人を日本酒拡販プロジェクトに使うほうがおかしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:51:57.82ID:MQM2MhRw0
新規で起用する企業無いし幾つかは代役付けられるだろうな、まあ即廃業が妥当だけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:52:10.50ID:/3jMW/4k0
いや、別にお前らの人生の時間をどう使おうとお前らの勝手だけど

すごい不毛な時間じゃないか?

俺にはお前らが仕事で大成功してる人たちとは思えないんだよ


3101
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:52:18.58ID:/3jMW/4k0
怒らないで聞いて欲しい

お前らが伝えたい「仕事をする上で取引先のご機嫌を取るためにリップサービスしないと
いけない」ってことはちゃんと伝わった

で、なんでそれを実行してたお前らがこの時間に匿名掲示板で26歳の若手声優を攻撃し
てるの?

5275
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:52:35.29ID:ATE/AM/n0
>>65
名前見おぼえあるなと思ってググったらヘタリアで日本演じた人か
演技も歌もトークもこなせるし、ライブ活動とかもしてるし問題ないな
石川より実力はある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:52:43.22ID:/3jMW/4k0
なあ、お前ら仕事や学校は?


2883
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:52:59.51ID:R2bLxr6m0
>>68
「もてたんでしょ?うらやましいなあ」
「ババアの相手をしなきゃならない辛さがオマエにわかるか!!!」と今になって怒ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:53:13.84ID:ATE/AM/n0
月桂冠のツイートは笑ったなあ
糖質制限してる方でもお飲みいただける日本酒ですみたいなツイートしてた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:53:26.45ID:6N8uMUMp0
割とマジで石川のファンネルは擁護のフリしたアンチだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:53:30.19ID:/3jMW/4k0
いや、別にお前らの人生の時間をどう使おうとお前らの勝手だけど

すごい不毛な時間じゃないか?

俺にはお前らが仕事で大成功してる人たちとは思えないんだよ


3612
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:53:34.95ID:lPo9JubY0
もう廃業してyoutuberになったらいいじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:53:36.46ID:/3jMW/4k0
怒らないで聞いて欲しい

お前らが伝えたい「仕事をする上で取引先のご機嫌を取るためにリップサービスしないと
いけない」ってことはちゃんと伝わった

で、なんでそれを実行してたお前らがこの時間に匿名掲示板で26歳の若手声優を攻撃し
てるの?

5573
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:53:45.82ID:voxLcLYQ0
>>61
えぇ…その言葉って公の場でなくて私的な場所で言ったとしてもスポンサー側に漏れたら一発アウトなんじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:53:55.00ID:/3jMW/4k0
なあ、お前ら仕事や学校は?


465
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:53:57.51ID:CcaNBdp70
ファンが「日本酒に吐き気がする」とは言ってないって律儀に書き起こしてくれた結果
「日本酒の仕事してるけどのみたくない」という自覚ありのクズだってバレた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:54:51.91ID:/3jMW/4k0
いや、別にお前らの人生の時間をどう使おうとお前らの勝手だけど

すごい不毛な時間じゃないか?

俺にはお前らが仕事で大成功してる人たちとは思えないんだよ


2366
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:54:53.25ID:/3jMW/4k0
怒らないで聞いて欲しい

お前らが伝えたい「仕事をする上で取引先のご機嫌を取るためにリップサービスしないと
いけない」ってことはちゃんと伝わった

で、なんでそれを実行してたお前らがこの時間に匿名掲示板で26歳の若手声優を攻撃し
てるの?

4549
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況