X



【野球】<阪神・守屋投手>妻への暴力容疑で書類送検!調べに対し、容疑を認めているという..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/23(木) 14:53:47.70ID:R8R2zFm49
阪神タイガースの守屋功輝投手が、妻に暴力をふるいけがをさせたとして、書類送検されたことがわかった。

 書類送検されたのは、阪神タイガースの守屋功輝投手。捜査関係者によると、守屋投手は一昨年4月、妻の頭などを殴って軽いけがをさせた疑いが持たれている。去年11月、妻が被害届を提出。警察は守屋投手から任意で事情を聞き、今月20日付で書類送検した。

 調べに対し、容疑を認めているという。

 守屋投手は社会人野球を経て、2015年にドラフト4位で入団。昨シーズンは57試合に登板し、プロ初勝利を含めて2勝していた。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200123-00000031-ytv-000-2-view.jpg

1/23(木) 13:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000031-ytv-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 14:54:43.97ID:y06h+JcI0
傷害罪で書類送検されてるのに阪神球団の対応が酷過ぎる

巨人は真摯に受け止めてたぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 14:58:25.27ID:2Ij7jYcJ0
認めてるなら話が違ってくるじゃん。

球団幹部のプライベートな問題という発言は、
不倫うんぬんの話だろ。
夫婦のことに球団は立ち入れないからさ。

DVについては、選手本人が否定してる以上、
有罪が確定するまでは、球団としては推定無罪で対応するしかないからな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 14:58:39.48ID:SLCyJBGM0
阪神は22日、球団に所属する守屋功輝投手(26)が、妻に暴力を振るっていたという文春オンラインの報道に関してコメントを発表した。

 「守屋選手からの暴力行為や浮気行為は一切ないと聞いております。生活費等に関する言及も正確でなく、それらの支払いも含め、弁護士を介して話し合いをしていると
報告を受けておりますので、本件について、現時点で、これ以上申し上げることはございません」などと、記事の内容を否定した。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:01:09.65ID:EujR94qv0
野球選手は子供の頃から鉄拳制裁、ケツバット、監督のパワハラでメンタルを鍛えられて育ってるのに
DVの一つや二つで大げさに騒ぎ過ぎ
軟弱な世論に負けず番場ってほしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:02:05.56ID:Yb9hD0JT0
学校は別だが同じ倉敷の倉敷工業卒で1001魂とか入団時に言われていたのが…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:03:03.72ID:cK6FCbfw0
>>4
虚偽報告で解雇かな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:06:25.92ID:nojexgpH0
>>1>>4
終わってしまった・・・

こうなったら他の若手投手陣はチャンスと思って頑張るしかない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:07:17.45ID:beHdqj7J0
認めてるって隠し切れない証拠あっての話だからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:08:15.79ID:2Ij7jYcJ0
阪神が契約解除したところで、楽天があっさり拾いそうだからな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:09:47.00ID:nojexgpH0
>>13
プレー出来たとしても阪神以外のチームになっちゃうでしょうね

その場で謝罪していたらどうだったかな・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:19:07.58ID:g5gdwvX20
素直に謝罪しとけば何ヶ月か出場停止で済んだのに
球団に嘘の報告したから干されて解雇だろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:22:32.91ID:hogzGFWf0
おととしの案件
けががない
なのに、今ごろ身内を訴える

後はわかるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:24:09.52ID:tWW1SluP0
>>17
知らねえよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:27:58.24ID:NVBA490O0
球団の聞き取りに虚偽の説明してたならさクビだろ
阪神赤っ恥だぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:31:07.34ID:2U4fB+zu0
おそらくあの証拠写真見せられて
あざの形とこいつの手を比べさせられたり
なんで前頭部と後頭部の二か所に傷があるのか聞かせてほしいとか
真綿で首を絞めるようにやられて、どうしようもなくなったんだろな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:32:38.91ID:PnzHUEBN0
>>11
脱税の時は開幕3ヶ月?出場停止だったな
刑事案件とはいえ解雇はないと見るがどうなることやら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:33:50.50ID:MEn/UxYg0
ギリギリまで信じてたファンや
やってないと報告を受けてますとマスコミに発表しちゃった球団は
どうなるんや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:34:52.87ID:b4Huzs7z0
球団は否定して
本人認めてるのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:35:10.24ID:scgofM/Z0
>>24
このご時世だから女性ファンの反応次第で解雇まであるよ。
球団が虚偽報告信じてコメント出してしまったってのも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:35:24.16ID:QSu1poMN0
文春記者に直撃されて「全部否認して終わりました」と言ってたやん
また新たな名言が生まれてしまったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:24.72ID:DrXLwCRg0
プロ野球の賭博問題なんかも球団の聞き取り調査のみで終わらせてたよな
今思うとアレも虚偽報告だらけだったんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:42:27.59ID:7wndpMKL0
認めてんなら、略式起訴されて罰金刑だぬ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:42:32.61ID:n0kIvLkh0
まあ同じDV養育費未払いの斉藤和巳がお咎めなしだったプロ野球界ならノー問題だろうね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:43:37.34ID:ilpm8Mf90
守屋チャンネルはよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:53:12.48ID:2U4fB+zu0
本人が罪状認めてる=起訴だろうが起訴猶予だろうがDVの事実があったのが確定した、なら
メジャーだと半年出場が相場だけど
各種ルールは舶来をありがたがって猿真似するくせに絶対そういうとこだけは真似しないのがNPB
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:57:53.96ID:jJo21D3h0
有難がってる訳じゃなくてアメリカからも独自路線取ったら完全に国内完結競技になるから
仕方なくメジャーの後追いしてるだけ
定期的にメジャー行って活躍して日本人凄い自分凄いさせないと野球への興味がますます失われるからな
どこもうちの球団からは行ってほしくないけどメジャーで活躍して欲しいとは思ってるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:02:29.53ID:bLVMfsp30
20年以上も前の話ですけど
幼女に猥褻な行為をしてとっ捕まった人をプロ野球ファンが嘆願署名まで集めて現役復帰させたプロ野球ですからね
DV程度では問題ないという事でしょうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:12:40.74ID:wPQ4k7cy0
>>17
猛虎魂に燃える職員www
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:16:10.48ID:PAUZ/blB0
阪神なら選手が障がい者施設で大量殺人犯しても、プライベートですっていうだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:19:17.33ID:i9nN7F6K0
何が恐いって関西の夕方の情報番組でまったく報道されてないのが恐いわ
愛阪神無罪の関西マスゴミ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:24:16.88ID:MEn/UxYg0
不倫、DV、虚偽報告の三冠王になりたくて嘘ついたんだなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:25:08.25ID:H0m/jc1w0
>>17
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:26:31.54ID:444LWmdh0
とりあえず養育費の金を没収しろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:26:42.08ID:MhyrkaBB0
この手でもめても嫁は得することもないだろうに
慰藉料だってそんなに取れないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:30:55.68ID:fnpk3a8y0
巨人は賭博して4人追放処分だったな。これと同じ程度の処分かな?とにかく笠原とユーチューバーで共演希望!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:33:29.08ID:O/gsYkqu0
何ヶ月かの出場停止かな。今シーズン絶望まではいかないと思うが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:33:57.04ID:WW++SxlF0
>>45
大阪のマスコミは吉本と
阪神タイガースには逆らえません
オリックスの前川の無免許運転なんて
ソッコー報道されてたのにね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:34:36.04ID:fvrnDZwjO
打たれた時に顔に出過ぎる奴だよな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:38:42.74ID:Tu1yJnFF0
でも支配下登録選手なの?やきうはDV程度はセーフという認識?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:38:56.77ID:+m3jV9W10
これだから阪神は(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:53:06.41ID:1yuFRlZD0
容疑を認めているwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:55:53.50ID:+vl4BYBe0
>>51
誰だって殴られて浮気された上に養育費渡さないとかされたら損得度外視で復讐してやりたくなるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:57:28.04ID:+m3jV9W10
屋を守ることはできなかったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:59:21.76ID:ieNpZBiC0
また甲子園がビジターになるのか
まぁ阪神はハマスタがホームだしいいか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:01:49.02ID:+XdqmRHq0
阪神wwwwwwwwwまさに赤っ恥w

潔白と聞いてると発表直後に
警察に容疑認めると言われる始末ww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:03:49.02ID:+vl4BYBe0
山口俊のときは巨人も謝罪したのに
家庭内で起こったことだからプライベート???本人の問題???
人が殴られてるのは同じなのにどうなってるんだ阪神おかしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:09:44.61ID:aGv08p2G0
昔付き合ってた人にぼこぼこにされて、お隣さんが通報してくれたけど大丈夫ですってことにした
旦那を法的に裁くってよっぽどよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:11:48.39ID:RpoTnoKK0
>>67
ヤクザに金渡してた監督がいるチームが言えた義理じゃない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:16:50.30ID:ypOXixNn0
>>73
こんなDVクズをかばうなんて阪神球団も最低だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:17:48.46ID:wPQ4k7cy0
>>73
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
犯珍さあ、、、大阪府警が信用できない気持ちは分かるが
それ、公言したら反社やん!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:18:58.26ID:ECpWS9C20
バレンティンはどうやった?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:24:06.48ID:RpoTnoKK0
>>77
阪神の用具係は能見で間に合ってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:24:48.59ID:Ei7fA3m4O
なにが信用だよ。容疑認めても心では嫁のせいだと逆恨みしてチョロい球団に舌をだしてるだろうさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:24:49.40ID:2U4fB+zu0
読売だったら急遽内部調査やってDVやってる育成選手3人見つけて
3人を解雇 守屋を謹慎とかにして守屋だけ生かす
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:25:23.08ID:X7+QHUT50
危機管理無さすぎる
刑事事件になるくらい予想つかないのかね?



谷本球団本部長は、球団として22日に守屋本人を呼んで事情聴取を行ったことを明らかにした上で、
「奥さんの暴力、暴言もあり、警察の担当者からも被害届を出したら、と言われたくらい。
世間、ファンをお騒がせしたことはお詫びするが、今後も彼を信用して対応していく」と説明した。

 今週発売の週刊文春の記事は、妻(26)が同誌の取材に応じたという内容で、DVの証拠として診断書と腕のアザの写真を掲載。
夫人は西宮署に被害届を提出。また守屋の浮気、生活費の未払いもあると主張したが、
「腕のアザの写真は、必死で止めたときに出来たもの」と守屋は球団に説明したという。

 「彼に一方的に非があるというものではない」と谷本球団本部長は認識。
今後は警察、検察に全面協力しながら、事件解決を待つ構えだ。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/01/23/kiji/20200123s00001173207000c.html
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:26:45.64ID:X7+QHUT50
ふぁっ?!
無実や言うたやないか!




> 球団は即座にコメントを発表した。「守屋選手からの暴力行為や浮気行為は一切ないと聞いております。
生活費などに関する言及も正確でなく、それらの支払いも含め、弁護士を介して話し合いをしていると報告を受けておりますので、本件について、現時点で、これ以上申し上げることはございません」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200123-00000000-dal-base
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:30:44.84ID:5nYgVkxW0
犯罪ピロやきう選手
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:35:08.63ID:YsICYfoK0
>>80
阪神は守屋が正義だと思ってる模様
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:36:00.65ID:X7+QHUT50
文春の有料版記事によると

・結婚当初から妻に暴行

・去年の4月に妻が後ろからグーで殴られ頭を強く打つ

・脳震盪が出て記憶が飛び嘔吐する

・守屋が浮気をして認めるも離婚させろと弁護士を介して妻に要求

・妻に対してお前が不倫すれば離婚出来るから不倫しろと要求

・去年の11月から家に帰らず通帳を止めて養育費や生活費を一切払わない

・弁護士夫婦や先輩が同席している中で妻と話し合いをするも突き飛ばす

・妻と子供は両親にお金を借りて生活

・妻が被害届を出して書類送検される

・妻の主張は全部嘘だと主張するも容疑を認める
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:39:58.79ID:2vtgZ8eE0
DV離婚の上浮気までして離婚裁判で麻薬使ってた事を妻にバラされたラミレス…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:49:35.60ID:ibdSRc180
>>85
さすがに人気商売でこれはアウトだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:49:38.59ID:4P7mzdM/0
守屋かぁ まあ人相は悪く見えるわ…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:54:53.02ID:tlHGnAez0
>>81
これは阪神追い込まれてしまうパターンだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:57:51.88ID:F+U9y8xL0
阪神守屋をかばい続けた挙句文春の二の矢三の矢食らってごめんなさいするパターン見えたな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:00:00.77ID:ql+CUBqW0
話を聞くとどっちも殴り合いしてるみたいだけどw
まぁ男が女はを殴るのはアウトだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:02:39.10ID:5jffhZQ70
こいつは乾、東出、石川の新年三馬鹿にかなり救われたな ニュースバリューめっちゃ落ちるもん

やってることは三馬鹿にも劣るが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:17:29.32ID:1Kec179E0
>>5
一度もしごかれなかったせいでお前は引きこもりに
なっちゃったんだな

かわいそうに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:14.13ID:uWHaej/T0
>>73

球団や焼き豚的にはコンプライアンス糞食らえって感じなのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:09:34.66ID:TbrR3HZR0
>>7
きちんと報告受けたけど、とぼけてるんだろ。
吉本と一緒。
世間を舐めてるんだよ。
どうせ大したニュースにならないって。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:31:21.86ID:fPm8upQ50
>>1

【阪神球団は西岡を擁護】西岡剛 キャバクラ暴行事件を被害者が語る【西岡剛】


現場写真
http://hodotokushu.net/kaiin/kiji20150804a.html


『阪神タイガースの某主力選手(西岡剛)が、平成27年5月の中頃、東京の銀座において、暴行障害事件を起こし、被害者が全治2週間であるとの情報が飛び込んできた。

西岡剛に暴行されたその被害者は、一ヶ月以上経過した現在も、未だにあばら骨の痛みがとれず、笑うと激痛が走るそうだ。


そして、阪神タイガースは、その某主力選手が起こした暴行障害事件のもみ消しを図っている。』



と予告報道した。
続きはリンクへ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:31:58.92ID:TRc/+cO20
>>40
宮迫




 

会見では泣かんとあかんよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況