X



【サッカー】<仙台>菊池社長、痛恨「おわびしたい」 19年度赤字額はクラブ史上最大2億7100万円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/23(木) 14:39:21.44ID:R8R2zFm49
J1ベガルタ仙台の取締役会が23日、仙台市内で開催され、19年年度の収支見込および、20年度の予算についての報告が行われた。19年度の利益はマイナス2億7100万円。クラブ名がベガルタ仙台となった1999年以降では最大の赤字額となり、18年度のマイナス7300万円に続き2年連続の赤字となった。菊池秀逸代表取締役社長(67)は「今回、大幅な赤字を計上する見込みになりましたことに対して、株主、スポンサーをはじめ県民、市民の皆様に対しておわびしたいと思います」と頭を下げた。

 トップチームの強化費を含む経費増に加えて、スポンサーが東京五輪、ラグビーW杯の協賛に回ったことによる収入減が響いた形となった。

 入場券収入について菊池社長は「(19年2月23日)浦和戦、(同3月10日)神戸戦は順調な滑り出しだったが、3、4、5月とチームの成績不振が続いた。6月のホームゲームの入場者数が1万1〜2000人と低迷した状況だった」と説明。総入場者数は前年比1万4259人減の27万8662人にとどまったものの、リーグ後半戦4試合でチケットの価格変動制「ダイナミックプライシング」を導入することにより挽回し、入場料収入は前年比約700万円増となったが、当初の計画からは9500万円のマイナスになるなど厳しい現実となった。

 3年連続赤字を防ぐために今季の予算計画として観客動員数は30万人を予定。菊池社長は本拠地リーグ戦での「ダイナミックプライシング」で導入を明言。法人向けの年間チケット販売促進も「本格的に取り組んでいく」と見通しを話した。(金額は推定)
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 08:46:45.52ID:fYW+jsWT0
タダ券で動員された地域住人がグッズ買わないのは分かるとして
自称サポーターがグッズ買わないのは問題だよね。
野球ファンはすでに持ってるグッズでも新しいのが発売されたら
記念に買う人も多いけど、芸スポでよく見るサカ豚の類は

安いチケットで、スタジアムでは真剣勝負だから飲まず食わずで応援して
グッズ買うより通い詰めるのが美みたいな思想で物販に金を落とさない上に
良い席でグッズを買って帰っていくライトファンを馬鹿にするようなところあるけど
クラブとしては断然後者のようなファンを獲得できるよう努力してる所だろう。
ガラの悪いコアサポが支えてるのは事実だろうけど、マイルール拗らせて只でさえ少ない
ニワカを遠ざけるような言動で結果足を引っぱってるのも事実だと思う。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 09:33:57.96ID:WqXwgTYG0
サカ豚は税リーグは企業の損金コンテンツにお任せするんじゃなく
税リーグはサカ豚が支えるんだという気概をもたないと
そうじゃないと税リーグは廃れる一方
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:32:40.38ID:XXRYcbhT0
>>677
やはり大本営発表ww

>>690
えっ?w10年前の記事ってww
そこまで遡らないとサッカーファンの無職がいなかったの?ww
焼き豚は住所不定も結構おるよなwそして安定の爺というww

https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/
%E9%87%8E%E7%90%83%E8%A6%B3%E6%88%A6%E3%81%97%E3%80%81%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%A3%B2%E3%82%8A%E5%A0%B4%E9%9B%A2%E3%82%8C%E3%81%9A%E2%80%A6%E4%B8%8D%E9%80%80%E5%8E%BB%E5%AE%B9%E7%96%91%E3%81%A7%E7%84%A1%E8%81%B7%E7%94%B7%E9%80%AE%E6%8D%95/ar-AACUsh2
>店舗からの退去要求に従わなかったとして、大和署は14日、不退去の疑いで、住所不定、無職の男(51)を現行犯逮捕した。

https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_47163/
>横浜スタジアムの外野スタンドで、ビールの売り子を務めていた20代女性の尻を触ったとして、自称無職の長谷部宏容疑者(56)が書類送検されたことが判明し、怒りの声が広がっている。

>>692
過去最高ってそれまでより増えたって証明しかなってないわなw
DAZNの視聴数でも上位はサッカーばかりw野球中継ってやってないんだっけ?w
DAZNのCEOも、野球がなくても問題はなかったと語ってたなw
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 10:41:35.48ID:MnKgHcwO0
癒着企業でしかないんだもん
一般市民はガンスルーだよ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:18:09.19ID:U2vEcoZC0
>>697
でも月2試合じゃ物理的に支えようが無いよな
親会社の脱税装置になるしか生きる道が無い
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:23:21.02ID:WqXwgTYG0
>>700
月2回でもヨーロッパのプロサッカーリーグは儲けてるしねェ
不人気だから税リーグは企業の脱税コンテンツに頼るしかない
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 11:27:36.30ID:+Xw9z4tP0
ただこれで選手の取捨の判断にこれまでになくシビアになり、昨年は鈍かった血の入れ替えが進んだというのは皮肉な話ではある
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:07:45.63ID:o6DgUCrZ0
赤字2億7000万を突き詰めるとしても
スタジアム使用料なんて数千万も払ってないだろうから税金忖度の額も限界ある
じゃあもう年俸下げるか、いっそうの税金直接投入しかない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:13:09.16ID:x8lB3yIb0
>>703
まぁ税金直接注入が濃厚だろうね
年俸下げたら降格ガー!でしょ?w
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:16:13.23ID:0PG/fIlT0
サカ豚は金を使わないからな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:21:42.01ID:l2Gizqyn0
>>703
Jリーグのスタジアム使用料はクラブの負担にならない金額なんだから赤字ならタダにしてくれるんじゃね?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:28:57.24ID:ZK1MohZs0
>>698
県の発表なんだよなぁ、、w

>県は24日、過去最高の237億円とする推計結果を発表した。

一方で、同じく県が発表したベガルタさん効果は、、w

https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201904/20190401_11009.html
>宮城県は、サッカーJ1仙台による2018年シーズンの県内経済効果が前年比1億円増の24億円だったとの試算結果を発表した。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:32:57.18ID:N2pDC0vd0
>>706
広島市のあの資料によれば、当然そうなるわな(遠い目
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:37:47.05ID:XXRYcbhT0
>>708
県の発表だからと言って、言ったもんガチの経済効果には違いないわなw
震災が起こってすぐ逃げ出した東北楽天だっけ?w
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:47:53.24ID:oRU7DYM20
>>710
言ったもん勝ちの経済効果にもかかわらず
ベガルタは楽天の10分の1ですなw

宮城県に抗議して、どうぞw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:48:20.62ID:N2pDC0vd0
って言ってるのサカ豚だけだもんな
平日でも満員なのがイーグルス
週1でも完売しないのがベガルタ税リーグ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 12:55:05.25ID:jc+cd57u0
株主の県ならむしろベガルタの大本営だろw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:27:50.54ID:prmyUzRr0
胸スポンサーが県で背中スポンサーが市

税 リ ー グ で す 
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:27:57.50ID:fF47eR4I0
仙台のスタジアムって、街中の交通の便がいい場所に建ってるんでしょ
それで、なんで月2回の休日に満員にできないんだろうな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:35:07.74ID:XXRYcbhT0
>>711
言ったもん勝ちに多いも糞もないわなw
東北楽天の経済効果?県内でもたいして話題にすら上がってないだろw

>>714
胸スポが県ってどのクラブだよアホw
焼きチョンは息をするように嘘をつくw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:46:51.75ID:z7VliIKU0
>>715
シンプルにつまらないからだろうな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 13:59:01.86ID:prmyUzRr0
>>718
いい場所にモスクがあってもそれだけではイスラム教の信者は増えない
世界ではメジャーなんだけどねw

なにかと同じだ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/27(月) 14:14:15.07ID:XXRYcbhT0
>>719
野球は創価学会みたいなもんだね
日本では人気あっても、世界ではドマイナーで、カルト教扱いw
今では嘲笑されるために存在しているようなもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況