X



【朝日新聞】 韓国が日本の若者の憧れに・・・「第3次韓流ブーム」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:24.22ID:meDeuU439
10代や20代の若者を中心に、韓国の化粧品や「韓国っぽい」メイク、ファッションが人気だ。
不安定な日韓関係に左右されることなく、好きなものは好き、という姿が見えてくる。なぜ「韓国っぽい」が「かわいい」「憧れ」なのか。

都内の大学生、渡辺愛佐さん(22)は、SNSで韓国の一般の女子を参考にする。
韓国風メイクと言えば、以前は白い肌にまっすぐな眉、赤い唇だったが、多様化しているようだ。

「韓国メイクと言っても、清楚(せいそ)なのも濃いのもある。その人が韓国っぽいと思えば、そうなのかも」と話す。
KポップガールズグループのTWICEなどの影響で、下まぶたや髪の毛をキラキラさせるのがはやっているという。顔立ちが似ていてマネもしやすい。
韓国の友人が使っていれば日本製の化粧品も使う。

韓国に憧れるのは「自分にとって新しい世界だし、かわいいから」。

中学生のころ、KポップのKARAや少女時代の「ダンスがキレキレで完璧な姿」にひかれた。

韓国語を勉強し、年4回は韓国へ。バイトは韓国料理店でしかしたことがない。「日韓関係が悪いと言うけど、実際は文化が混じり合っていると思う。
日韓の架け橋になりたいし、友人が私の持ち物を見て『韓国の?』と関心を持ってくれるだけでもうれしい。韓国を体験せずに『嫌い』と言わないで」

横浜市に住む専門学校生の女性(19)は、使う化粧品がほぼ韓国のもので「安いし、色やラメの出方がすごい。パッケージもかわいい」と言う。
涙袋をキラキラさせ、影を描いて強調し「今はこれが自分のスタイル」。小学生のころからKARAや東方神起など韓国のアイドルが好きだった。

TWICEのオーディション番組を見て、「日本とは努力の仕方が違う」とひかれた。アイドルのメイクや服にも興味を持つようになった。
日韓関係について「興味はない。政治がそうなっているだけ。悪化しているとか、ニュースだけで決めつけるのもどうかと思う」と話す。

いま、「第3次韓流ブーム」が来ていると言われる。2003年にドラマ「冬のソナタ」の放送で始まった1次は40代以上の女性、
10年前後に少女時代やKARAなどKポップで盛り上がった2次は主に10〜20代女性に広まった。

韓国カルチャーに詳しいライターの桑畑優香さんによると、3次は17年ごろからで、SNSを通じて感度の高い若者に拡散。

TWICE好きの小学生や、世界的に人気のBTS(防弾少年団)の影響で10代男性にも広がっている。

主役は「韓流第2世代」とも。親が1次で韓国に親しみを持ち、生まれた時から韓国ドラマや料理が身近にある世代だ。
化粧品やグルメといった「モノ」の消費が伴うのも特徴だという。

桑畑さんは「10代だと気軽に現地に行けない人も多く、SNSの中で楽しんでいる。
かわいい世界観に共感し、架空の韓国がネットで増殖している」と指摘。かたや韓国語を学び留学するなど深くはまる人もいて、2極化を感じるという。

ブームの一方、「嫌韓」をあおるメディアやそれに共感する人も目立つ。

桑畑さんは「2次ブームが終わったのは、嫌韓本やヘイトスピーチが若い人にも影響した可能性がある。
だけど今は、SNSで情報を好きにとれるので、韓国が好きな人も嫌いな人もいる。一方的に流されずに自分で判断するという点では、健全になったのでは」と話す。
https://www.asahi.com/articles/ASN1Q34Y1N16UCVL03C.html?iref=comtop_8_05

【芸能】世界を飛び回っていた韓流ブームが突如終焉迎えた理由とは
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570110654/

★1:2020/01/22(水) 16:29:37.65
※前スレ
【朝日新聞】 韓国が日本の若者の憧れに・・・「第3次韓流ブーム」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579678177/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:56.78ID:9fjcVqW90
母国が人気で大喜びの韓国朝日新聞
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:04.94ID:rLyTVNkt0
にだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:12.02ID:re+2eX7i0
アホ安倍は馬鹿トランプのポチ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:15.60ID:R38by8Ey0
ただ、ただ気持ち悪い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:33.66ID:8hbLZyQd0
朝日新聞の在日記者が喜んで記述書いてそう
0007層化NHK文春と癒着
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:44.73ID:SMaItJDO0
青木玉川キャンキャン降板するまで不買運動

反日朝鮮工作スタッフ追放

◎まとめ北朝鮮工作員 
共同時事通信は在日が社員になりすまし多々 

●元共同 青木李
「65年合意で解決済みだが、個人の請求権は消えてない。【そもそも日本が酷い事をした】事を考えると『謙虚になって欲しい』っていう
「ぼくは天皇制なんて無くてもいいと思ってる」
「メディアが皇室に敬語を使うべきではない」
「蓮舫への二重国籍追及は排外主義的なイジメ」
「韓国の天皇謝罪しろ発言は悪意だったとは思えない」
「天皇制を僕は存続させなくていい。基本的に天皇はいるべきでない」
「トランプは精神的な障害があるといった議論までされている人。こういう人物が核ボタンを持っている怖さ」
「あまり反日教育の危険性?それは日韓双方に言える」
「『日本人でよかった』ポスターは安倍政権が進める歴史修正、復古主義的な空気のキャンペーン」 ※実際は民主党政権時のポスター
「徴用工問題を長引かせたりこじらせると北朝鮮問題にも影響するなど日韓双方に得はない」
「朝鮮半島に平和と安定を齎すために日本は圧力だけでいいのか!」完全に北朝鮮目線
「日本は北朝鮮を不愉快と見てるが、これだけ不愉快という世論一色になると外交の選択肢が狭まる!
日本は北朝鮮との間に戦後賠償が終わってない!朝鮮半島の平和と安定のために日本は圧力だけでいいのか!拉致問題もあるぞ!」
「アメリカは不安定だが韓国の文大統領は必死に南北対話を通じて平和を作り出せないかとあがいてる!」
「韓国の瀬取りは無いと思んです。そんなことしてたら国際的な非難は、もの凄いことになる」→韓国が瀬取りに関与
【韓国レーダー照射】TBSサンモニ・青木理「冷静になって韓国の主張も見て、あまり感情的にならずに見つけることが大切」  
「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」韓国人差別の佐藤浩市を擁護
「むしろ風刺、表現の幅や可能性がどんどん無くなってしまう。そっちが恐い」佐藤浩市の安倍総理への難病差別を擁護
韓国の日本ホワイト国外しの報復に
「今回は日本が仕掛けたが、何が狙いか。世論調査で措置が妥当という人が多い。気持ちがスッキリするとか、
韓国がグチュグチュ言ってるからやり込めるという程度でこんなことをしているとすると、誠に愚か」
「日本人への蔑称(チョッパリ)なんて韓国では普通に言いますよこんなの蔑称でもなんでもないですよ」と擁護するも普通に日本人差別をする基地がい国と墓穴を掘る
「僕が特派委員なら、こんなの(日本人暴行事件)記事にしませんよ」と日本人を愚弄

●玉川徹
「トランプ大統領がネトウヨと同じ発想」
「韓国なんかと付き合わなければいいってネトウヨは言うがそんな日本に未来はない」
「一生懸命番組を見てくれているネトウヨは大事なお客様」
「安田記者を英雄として迎え入れないでどうするのか?」
「安田記者をバッシングしてるのは韓国嫌いな人たち」
「表現の不自由展」の展示中止は「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」 日本ヘイト展隠しの基地
韓国の反日不買を日本人ヘイトを隠して
「韓国を叩いた方が視聴率が取れる。それで国民の感情をあおっている。それをやっちゃダメだ」 
【竹島はただの岩山】韓国軍の竹島での防衛訓練について、玉川徹「なんか軍事って滑稽に見えるんですよ、僕からすると。
ただの岩山じゃないですか?それに対してこれだけの軍人を派遣して基地を作って、ものすごく滑稽にみえる」

日本人暴行の韓国人を擁護 
「他人を変えることは出来ない。変えられるとしたら自分だと。ちょっと広げても私たち」


●共同 柿崎明二
「朝鮮戦争で頑張っていたのは韓国、日本は韓国の恩恵を頭にいれないと」
  朝鮮戦争では北朝鮮が朝鮮半島をほぼ占領しかけた、アメリカがやってきて38度線まで押し戻して固定されている。
  もし、全部が占領されていれば対馬とプサンの間に38度線が降りてきてた。
  それを戻して、ずっと頑張っていたのは韓国なんです。
 アメリカのお陰を韓国のお陰と捏造しちゃう朝鮮脳

●長谷川健太の在日疑惑の反日妻
 早朝歩いてる女が悪い

●金キャンキャン
ソウル大学を日本製といわれて違いますと捏造
日本製です すみやかに潰せ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:52.93ID:PaAo+DgY0
あの気持ち悪いメイクなんとかならんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:33.17ID:XPkz7/E/0
どこのプロパガンダ紙だよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:35.55ID:wH8/16yS0
流行ってることにしたいクソ朝日

日本国民が韓国嫌ってることは一切報じない朝日
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:40.80ID:GxlVA9+C0
捏造と洗脳
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:45.76ID:YhpOIbpo0
ネトウヨまた負けたの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:02.20ID:axEd/Dsb0
安倍が悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:08.61ID:l1xNCpmW0
ねーよ
韓国好きな日本人とか見たことないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:18.03ID:W1PO28e/0
電通とかマスゴミの若者を洗脳すんの凄いなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:30.80ID:babANYt00
作くられたものだけどイメージがあればいいからな

こうやって書くだけで
アホが踊ってくれるんだからねw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:33.60ID:zGD9txvQ0
ワイドショー「今日の韓国文在寅です」


俺「うざっ!テレビ消そ」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:37.22ID:o9bnIK4f0
>>1
またアサヒってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:41.25ID:KPi2gsjt0
kyしでかしたやつら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:53.44ID:8mleKfSf0
>>17
JK
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:54.33ID:aJ9KMhJi0
日本のエンタメが秋元とジャニーズでつまんねえからだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:07.40ID:tXeOd1zT0
>>1
【嫌韓・反韓】駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577105787/

韓国大使・南官杓氏、日本マスコミ「工作」宣言 2020年の外交部予算を「対日広報外交」に重点配分
2019.12.24
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191224/for1912240006-n1.html

聯合ニュースによると、南氏は嫌韓・反韓世論の解決に向け、来年の外交部予算を「対日広報外交」に重点配分したと説明し、日本の財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:17.88ID:VMwwwMVg0
朝日新聞…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:53.46ID:fmapjS1P0
まずNHKが作り出して関根とか老害が加担したんだよな
今ではJKJDとか秋元系アイドルも普通に韓国行くし音楽聴くしメイクも真似してるな
整形文化も作り出したね
あと黒いマスクもチョンが流行らせたのかな?あれ糞ダサいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:01.72ID:l5hgPKJc0
案の定朝日必死だなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:21.54ID:57tI66xX0
ブームくん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:58.64ID:IPmDOzqo0
日本の男性アイドルはおっさんである事が原因
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:16.23ID:hQvatDEB0
朝日新聞の記者って
自分の周囲でしか取材しないんだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:32.92ID:I7y8bbrL0
 
 
首相官邸ホームページにバッチリかいてあるな

安倍「日本は第三次韓流ブーム!」
 
 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:51.82ID:ZnwP0jzm0
でも訪韓日本人は10月から3か月連続で前年比マイナスになりましたw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:56.59ID:4hIzAWSC0
どこの並行世界の話だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:07.13ID:LqfmQOEu0
もはや朝日新聞ごときが世論誘導できる時代じゃないんだよ
少ない信用更に落として
廃刊が近づくだけだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:08.12ID:S4P/ahNU0
ブームなのに何故か話題が新大久保〜渋谷だけ
ブームなのに何故か男子は含まれない
アイドルやメイクを語っただけで、何故か韓国という国そのものが好きに変換される
そして、ネットで語るやつらがいう韓国好きの対象が、若い女性限定
特に女子高生
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:25.05ID:OM+XLgKZ0
日本で差別されてるのにどうやったらブームになるんだ?wwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:25.55ID:5Zy8Y15T0
>>25
韓国に走るよりはジャニーズで十分よ
あえて朝日は書かないだろうがな

正月実家に帰ったときも
70才のうちの母とうちの30代の嫁と5才の娘がキンプリはいいと声を揃えて言い切っていた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:28.77ID:AJuU16nT0
ブームは起きるんじゃ無くて作るんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:29.27ID:kzHZsodP0
朝鮮が書き、アカが売って情弱が読む。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:41.31ID:6yWdIxtj0
社旗攻撃されんように必死やな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:44.14ID:cEhPmTvc0
朝鮮人あこがれるぅw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:45.22ID:+Hca9WKs0
あこがれwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:06.26ID:CwzWgXMz0
あけび系列がふんぞり返ってるから
twiceレベルのアイドルは作れない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:01.44ID:ZoDnnrPB0
朝日新聞は日本人に嫌われてる捏造新聞社だから
解約の嵐に。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:15.06ID:t9suNbL30
特定のアイドルとかじゃなくて国そのものを賛美させようとしてる気持ち悪さよ・・・

やってることが北朝鮮メディアの洗脳行為と変わらんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:21.08ID:jhyLaBSV0
K-POPみたいな紛い物の音楽を百曲、千曲聴くよりも
ニルヴァーナの『Smells Like Teen Spirit』只一曲を聴いた方が遥かに大きくて素晴らしい感動を得られるんだよなあ。
それなのに、メディアの偏重的な情報操作によって踊らされている今の10代、20代の人達が本当に良い物を知る機会を奪われ、
代わりにK-POPのような特に知る必要性の感じられない無用な文化を押し付けられているのを見ると、
何て勿体無いんだろうと思うし、可哀想と言う感情を禁じ得ないんだよなあ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:29.28ID:EvoX6fgB0
ネトウヨがよく使う
おまえチョンだろという口癖

若者は韓国人といわれると褒められてるのと同じで嬉しいらしいからね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:15.31ID:+Y+avZvA0
チョンの書いたちょうちん記事をソースにチョンが騒ぐ
吐き気を催すなwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:28.73ID:pYAkmW7m0
全く憧れる要素がない。。。
知り合いにもほとんどいないけど。
あ、1人いたわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:01.56ID:8I5Ks8cT0
これは正論
高校の昼休みとかクラスの8割はマッコリ飲みながら辛ラーメン食べてるからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:18.58ID:MAcysHe30
朝日新聞の

チョン記者が マンセー韓国の記事を

捏造で書き、それに反応し

大喜びする韓国人たち・・・アホの極みである。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:35.81ID:0/PVUdiJ0
TwiceとかブラックピンクとかITZYとか
ひとつでも日本にあったら覇権レベルだと思うが
他事務所が潰すんだろうな
お揃い衣装でダッサいダンス踊る集団お遊戯しか売れないし日本
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:39.63ID:X5K3kx520
これが韓国人の正体
●李昇一→韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一→韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●金保容疑者→キリスト教系宗教法人の代表を務める金保牧師は信者の少女に性的暴行を繰り返していた
●張今朝→韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ→韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ

●宋治悦→韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:46.62ID:n91Xx5g60
>>6
朝日書き
韓国あおり
にっぽんへ
嘘記事ばかりの
マスゴミごみだ

名もなき日本人乙
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:52.81ID:xye0W/Kh0
広告のやり方がうまいわステマを絡ませて宣伝費バンバン使ってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:00.30ID:ajr2RiTY0
いくら朝日新聞を
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が書いてるとは言え
よくもこんな真っ赤なウソを
平気で書けるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:04.01ID:4zHMUGrJ0
>>24
何でギャラクシー買わないんだろうね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:38.07ID:hBlnD8Ij0
はいはいあかひあかひ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:14.83ID:+Y+avZvA0
パヨチョン「書くと韓国から対日世論工作費が貰えるニダ!」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:54.48ID:eIUa9q3Q0
昨日のZEROでチャイボーグという中国のメイク法を紹介していたが、あれは流行らないだろうな
明らかに中国よりも韓国のほうが美的センスがある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:59.76ID:4kS9C4pL0
今や流行の発信源は欧米より韓国よ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:30.28ID:iCG402Cq0
いつもの<捏造フェイク朝鮮>は

絶滅させる必要がある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:10.02ID:MAcysHe30
在日チョンは、密入国者の子孫。

その密入国者たちは、もと奴隷出身。

ゆえに本土〜韓国にjは逆らえない。

常に韓国マンセー・・なのである。 いつまでたっても奴隷根性は、なくならない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:22.40ID:ZoDnnrPB0
>>52
整形で上手く言ったのが韓国芸能界に生き残れるけど
殆んどが整形を重ねても綺麗になれず余計に酷くなってるのが現状だよ。上だけ見すぎなんだよ。K-POPでもバックダンサーは酷いの多いぞグロープの中にも酷いの多いし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:26.34ID:/1Bd1IFl0
間違いなくコリアンマネーでフェイク書いとるな、これ。
金で嘘を書くほどに朝日はヤバいって事かね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:32.98ID:iCG402Cq0
アサヒ新聞の捏造記者って

アホしかいないのかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:48.42ID:alVI0Xyj0
濃い顔だけに憧れ続けるアメポチ日本人よりは気概は見られるわな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:49.29ID:cs4RwT+v0
朝日が言うと、なお痛い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:10.82ID:gqP7Njb+0
まだ洗脳できると思っている糞メディアwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:16.59ID:NR27fo4D0
最近の10代20代の韓国メイクがブス過ぎて直視出来ないんだが、、、
日本の10代20代もほんと情けないよな
韓国メイクや韓国ファッションの後追いしてるんだから(笑)
しかし韓国メイクは涙袋がキモいな、それと眉毛と目が離れてるのが強調されてしまってほんとブスに見えるよな
あとカラオケ行くと、韓国風味なダンス音楽を韓国風味な歌い方で歌うから、ほんと寒気がする
そもそもが韓国のメイクやファッションってさ、
80年代バブル期日本のメイクやファッションを、劣化パクリして更にケバくしただけじゃん
試しに韓国メイクで画像ググってみ?
可愛い子はブスに、ブスは更にブスに見えるメイクだよ韓国メイク
気持ち悪い涙袋、平行線まゆ毛に真っ赤な口紅、つまり涙袋と平行線な極太まゆ毛はブスになる象徴
それに整形が前提のメイクなのか知らないが、
目の周りがのっぺりしててかなり不自然
というか場末の下品なスナックのBBAにしか見えない
この韓国メイクは昔のガングロより黒歴史になるぞ
ガングロはまだ笑える自虐メイクだったがこの韓国メイクは本人が良いと思い込んでしまってるから始末が悪い
実は10代20代のイケメンにもウケが悪いんだよなこの韓国メイク、みんな口には出さないけど
しかも欧米人の女の子から「ダサい(笑)WTF(笑)」と爆笑されてるくらいだしな
もっと上品なものが流行しないものかねぇ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:32.28ID:NR27fo4D0
しかし日本の10代20代も情けないよな
9cmファッションの後追いしてるんだからさ(笑)
オデコ隠したヘルメット頭にオカマみたいなひょろひょろファッション(笑)
こんな奴が欧米に旅行でも行ったら日本の男はナメられまくりだろ
こんなオカマファッションで欧米に旅行行くなよ
挙げ句の果てにこういう奴らって、9cm風味なダンス音楽を9cm風味な歌い方で歌うから、ほんと寒気がする
そもそもが9cmのメイクやファッションってさ、
80年代バブル期日本のメイクやファッションをさ、劣化パクリして更にケバくしただけじゃん
その上さ、日本人や欧米人みたいに頬からヒゲすら生えない(笑)
そしてオキシドールで脱色したような汚い金髪か、
もしくはピンクなど奇抜な時代遅れのカラーリングのヘルメット頭にした挙げ句、
涙袋みたいなキモい整形を施したアカスリ顔が、
本気で日本の女にウケてたと思うか?
洗脳に決まってるだろキモいんだから
もう1つ言いたいのはさ、欧米人が髪でオデコ隠すのは子供の時までだからな
欧米人は大人になるとオデコ出すから
つまりオデコ隠しのヘルメット頭は欧米人から見ると恥ずかしい髪型なわけ
なのに、
キモいくせにナルシスト
キモいくせに嘘つき
キモいくせにすぐ発狂しわめき散らす
それに、
日本の女の大半はさ、
ナルシストと嘘つきと臆病者の男が、
この世の中で一番大嫌いだしな
これが分かってないから日本人の女から嫌われる
そもそもさ、
なぜ9cmのくせにナルシストなのか?
なぜ9cmのくせに女に手を出そうとするのか?
女から「え?入ってるの?」と内心バカにされるだけだろうに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:20.76ID:miPdknuh0
K-POPとか言いながら実態はアイドルばっかなのが笑える
韓国語で作詞作曲して歌うバンドって日本では1つも売れてないよねw
結局音楽的な価値は誰も認めてないんだよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:44.95ID:gDHixWaf0
韓国人から金貰えば何でもするって
乞食過ぎるw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:59.99ID:0bdBEl+Q0
韓国好きって唐田みたいな地雷だけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:19.74ID:8g9iJEVs0
>>92
バンドの憧れは欧米だろ
日本も韓国も
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:27.08ID:AxIFfFy10
ブームとか言ってるの朝日だけちゃうかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:28.00ID:Xa1fMgHN0
この報道が韓国で拡散されて
韓国人が調子に乗る
結果嫌韓が増えていく

嫌韓の立役者は朝日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況