X



【テレビ】水曜日のダウンタウン、ヤバい板東英二に松本人志ドン引き「あいつヤベーだろ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:59.12ID:u1oYxPGS9
お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(56歳)が、1月22日に放送されたバラエティ番組「水曜日のダウンタウン」(TBS系)に出演。VTRに登場したタレント・板東英二(79歳)に対し、「あいつヤベーだろ」とドン引きした。

この日、「子供からもらった松ぼっくり、持ち帰らざるを得ない」説を検証する相手として選ばれた板東は、子供から松ぼっくりを受け取るも、その後すぐに地面に捨ててしまう。

松ぼっくりを受け取った時には「神板東」とも言うべき対応だったが、捨てた後は「鬼板東」とテロップで紹介されるほどの豹変ぶり。撮影スタッフが松ぼっくりを捨てたことについて板東に尋ねると、板東は「宝物は土に還せばいいじゃないですか。大事なものは土に還すでしょう」と語り、さらに「(松ぼっくりは)使えないでしょう?使えないものに無駄なことはしない」と自身の行動を正当化する。

そして、板東は「僕がいらんことを言ったら、差別用語でも使えば(放送では)カットするでしょう?(放送として使えない発言を)使いますか?絶対使いますか?約束してくださいよ。もし使わなかったら2億下さい。僕がこれから言うやつを」と発言し、使えないものを捨てるのはテレビ制作も同じだと言わんがばかりにスタッフに詰め寄る。

話の要領が掴みにくい上に、「2億下さい。2億。2億円が先」と金銭を要求し始めた板東の様子に、VTRを見守りながら「怖い怖い怖い」「ええええ……」と恐れおののくスタジオの面々。今後の収録時には松本が現場に行って板東のフォローをしないと撮影スタッフがかわいそうなのでは、と声が上がると、松本も「いやでも、あいつヤベーだろ」とドン引きしていた。

2020/01/23 06:51
https://www.narinari.com/Nd/20200158077.html

★1が立った時間 2020/01/23(木) 09:18:54.23
※前スレ
【テレビ】水曜日のダウンタウン、ヤバい板東英二に松本人志ドン引き 「あいつヤベーだろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579738734/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:39.82ID:JVBPNBxK0
ロンハーの生ぬるいドッキリの翌日だっただけに
格の違いだったなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:34:52.00ID:dZfgwiI60
キンタローの断り方は別に普通じゃね?
あと渡辺直美スタジオに置くなよ
指原より不快だわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:32.79ID:+cCAT7EW0
坂東の規模の事務所で、演者に仕事内容が伝わってないことなんてないと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:33.45ID:QRSgL8g8O
茹でた孫が好きなんだっけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:45.49ID:npB1AgBe0
スタッフの喫煙に待たされいらつく
捨てましたねでテンパる
宝物〜でつまらんドッキリにキレる
以前のカット思い出して怒り倍増
これに老化と金欠

やべぇけどかわいそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:36:49.22ID:jmlOFbYW0
パンサーの奥さんはよく許可したな
夫がどんな人間かわかっているだろうに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:34.84ID:to+bDQDw0
ドッキリにハメて勝手に映像使ってヤバイやつ呼ばわり
狂ってるのはどう見ても
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:37:44.99ID:+cCAT7EW0
車が待機所として使えないことに
怒らないんだな坂東
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:05.85ID:Jm3+aZNY0
坂東は恒例でボケが来てる感じだわ。
ボケて来ると他人に対して怒りっぽいとか疑いを持つとか、そういう風になる人が本当に多いんだよ。
この番組は明らかに坂東を必要以上に悪人にしたい弄り方してるわ。
坂東と話すスタッフの話し方や態度もかなり感じが悪かった。
ダウンタウンの番組だからと、勘違いしてスタッフまで出演者に対して偉そうな、態度デカイのが目につく。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:06.32ID:rGYxVB5q0
仕掛け人の親子が板東の迫力にびびって
まつぼっくり返してくださいと言えなかったところに
見ていて震えたわww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:16.79ID:9a90sWel0
>>4
尾形にも一瞬引いたけど他人なんだから警戒して当然だわな
テレビスタッフ引き連れてくるのとは訳が違う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:20.87ID:+cCAT7EW0
>>16
それ社会人ならみんな周りに疑いもったりしないと
ババ引かされるぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:21.03ID:xX/tupgI0
絶対関わりたくないけど見てる分には面白い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:13.42ID:Qg3j3C9h0
キンタロー批判してる奴!!

キンタローの、場合は田舎に泊まるっていうテレビの企画だぞ!
それで相手は企画でもなんでもないプライベート。そりゃ断ってもしかた無いと思う!

ただ嘘はよくないな…
でもあそきは嘘で切り抜けるしかなかつまたんだたと思う。

俺は個人的には、キンタロークズだと思う!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:15.53ID:to+bDQDw0
ほんとバカ視聴者ってテレビ側がやってる異常性をスルーするよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:16.15ID:UMXSD2js0
まぁ放送したってことはだよな、ほんとにヤバイのはお蔵になる。
板東は途中でドッキリ気付いてたろ、あの下手くそ親子劇団員の棒読みセリフで。
で、2回目にまた表れて完全にわかって機嫌損ねた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:36.26ID:lfp+9K5j0
死に行く者に怖いもの無し
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:11.26ID:uf/h3grT0
上岡龍太郎と島田紳助が笑ってるやろーなー
板東英二に何求めとんねんと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:21.10ID:Jm3+aZNY0
俺が坂東の立場なら先ず運転手がタバコだかで居ないから車内で待てないといえ所から腹立つけどな。
あと、さっき仕事の合間に相手した親子がまた絡み付いて来るとか、子供はともかくバカ親何考えてるんだとイラッとさるかもしれんわ。
松ぼっくり?こんなモノ持って帰って取り置きしてどうするんだよ。
そこいらにあった物なんだからそこいらに放って戻す事が批判されるほど悪い事では無いだろ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:55.07ID:H6uNeBnS0
2億が仕込みくさかった
ほんとの坂東なら600万とかまあまあリアルなことを言いそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:03.72ID:re+2eX7i0
今年は何回BPO案件出るかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:08.13ID:gWZIm2a30
年寄をいじめないで頂きたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:31.33ID:ybF5dFAY0
坂東の眼光に常人の心を感じないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:33.96ID:+cCAT7EW0
>>22
田舎に泊まるって
製作費から宿泊先に費用は払ってるの?
払ってるなら、泊めてあげる筋合いはないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:48.87ID:sBR6GMHh0
信じられないかもしれませんが府知事候補にも上がったことあるねんで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:54.50ID:7CbefAXD0
子持ちだけど他人のガキからもらった松ぼっくりなんて家に持って帰るわけない
仕込みだけどあの母娘うざかったよ、「私の子どもが宝物あげるのよ!」みたいな子持ち様って感じで
二億〜の発言はヤバいと思ったけどピシャッとしつこい母娘に言ったのはすっきりした
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:15.47ID:Jm3+aZNY0
坂東へのスタッフの態度も失礼だったけど、ミスター押忍が初段だと言った直後のスタッフの微妙な感じもw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:18.10ID:iVxOkuIh0
多くの芸人は「ドッキリかもしれん」って常に考えて暮らしてるだろうし、
心労たるや大変だろうね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:04.57ID:kxr4Ak8C0
世界ふしぎ発見!に戻るのはいつ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:31.96ID:o6D9XGJbO
ロッシーが優しいのは分かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:49.16ID:H0mW3Rdg0
ロッシーでほっこりした
しかしナダルよりパンチあり過ぎてナダルいらんのではって思った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:49.83ID:JFL7HYuT0
台本通りの行動で何が面白いのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:36.63ID:1IbB6CtD0
ロッシーちゃんねるでも作ってロッシーの街中あるあるとか観たいなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:04.67ID:2HxuDYZ80
いつも企画と噛み合ってないんだよね。違う次元で生きてる生物w 家族とか周囲の人大変だなと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:05.67ID:Jm3+aZNY0
キンタローの件に関しても昨晩の放送はちょっと微妙な空気感多かったなw
ミスター押忍の初段と言ったシーンも。
キンタローとか、番組の企画で仕事でお泊まり交渉させられただけで、泊めてあげた素人一家にはたいへんお世話になった事は確かだが、素人一家にしても有名なタレントが1晩家に泊まるという非日常的な嬉しさもあるわけだろ。
後日、タレントがお礼に気を遣って泊めてあげなきゃならない理由は全く無いんだよな。
当たり障りのない嘘をついてお断りしても、悪意では無いし。
こんな事で断ったタレントを批判とかする人いないだろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:16.70ID:BrvqjSUS0
芸名改名

板東二億円
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:25.71ID:9zxDRuRE0
>>44
生き仏だな。何もせずに悟り開いてるw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:46.89ID:0j04uExN0
>>44
障害入っているような気がする
後日、親子が松ぼっくり取りに来て疑問に持たないのは、正常じゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:11.86ID:3YSQo2r70
欠陥人間
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:23.31ID:Jm3+aZNY0
>>47
ナダルは案外木の根元の方にそっと優しく松ぼっくり置いてた所が少女に対しての気遣いあったなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:49:59.58ID:DYvA6Ai/0
>>55
嬉しいわけないだろ
どんなに有名な人でも迷惑や
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:02.91ID:TWw2AYPn0
ロッシーはいろいろと天然なエピソードがあった覚えが
たしかちょっとアホの子なんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:23.01ID:D0SMMzLu0
これ身障や認知症を笑い者にしてるのと一緒だろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:26.01ID:Jm3+aZNY0
俺が同じ事されたら坂東よりキレるわw
スタッフド突くわこんなもんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:26.68ID:2HxuDYZ80
ロッシーはタクシーが凄かったよな。キレないで金払って降りるっていうw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:40.77ID:5bP9nC1K0
くっきー「 俺は『ピーターパン』の『相原YOU』で… 」

ロッシー「 じゃあ私は『しそうのう郎』の… 」

くっきー「 ちがう 」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:51.00ID:YWHdP0480
こいつ何回も金のトラブルおこしてるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:10.08ID:6az0/sHy0
>>43
でも蛭子さんはほのぼのクズだったからなあ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:56.18ID:Jm3+aZNY0
>>61
それなら泊めなきゃいいんじゃない?
それこそ素人さんの家なら家庭の事情それぞれだから病人居て泊めること出来ませんとか断り易いし。
まあ、断りにくい人もいるだろうけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:09.70ID:QPYHbwgF0
認知症の気がってのはわかるが、坂東は以前水曜日のダウンタウンでカットされたの覚えてたからああいう事言ったんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:25.88ID:10rU9a7N0
こういう番組作ってる奴とスタジオで見てバカにしてる奴がやベー奴なんだけど本人達はもう麻痺してるんだよな
テレビはまともな人間のやる仕事ではないんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:30.75ID:RE5xN+xC0
ロッシーは昔オリラジかなんかの深夜番組で相方を突然ビンタしたらどうなるかって企画でくっきービンタして修羅場になりかけたのが鮮明に覚えてるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:30.93ID:KzDdee6z0
やっぱり立ってたか板東スレ
前は水曜のドッキリで放送できずお蔵入りになったやつあったよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:52:50.17ID:pKAY6WRS0
>>24
前回お蔵寸前というか、ヤバイから放送できんかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:07.79ID:2HxuDYZ80
パンサーのネタって見た事ないけど、水曜日の尾形だけはオモロい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:46.76ID:H0mW3Rdg0
>>77
それをお蔵って言うんだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:53:56.65ID:hNG4nVSt0
坂東おもろかった
こういうのもっとやれw
生ぬるいやらせやってる番組は恥を知れ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:54:38.87ID:jI2LsXT60
バイキング西村とロッシーの反応楽しかったわ
坂東のは見ちゃいけないものを見ちゃった感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:02.34ID:GO5hDG4w0
ナイナイが20代でマジカル頭脳パワーに出てたときに
司会の板東の気に入らない回答をしたら
放送ではカットされてるところで、司会の板東が手をギュッとツネってくると
矢部と岡村がテレビやラジオで何度も語ってたな

板東自身も自分の話としてTV番組で語ってたけど
野球選手時代にヤジられたら、フェンスによじ登って
野次った客の顔に唾吐きまくったって言ってた

元々ヤバい奴やろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:12.36ID:QRSgL8g8O
ロッシーはもともとあんな感じだからいいとして
ロッシーの嫁さんのほうに興味あるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:22.38ID:H0mW3Rdg0
>>81
あれ、いつもの尾形じゃねぇと思ったら後半から通常運行になってよかったw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:39.97ID:rQBea2Bb0
西村がサイコパスの見本すぎて最高
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:55:57.85ID:VwMdcR5R0
>>81
知人を家に上げるまでは、普通にあるだろうし
まさか泊まるってことになったらさすがに豹変するわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:56:00.34ID:Iny2bwfF0
蛭子さんが良くサイコパスって言われるけど板東みたいなのが本物のサイコパスだろ
豹変が怖いもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:56:13.25ID:0j04uExN0
泊める企画もな
スタッフから住所教えてもらってたから知ってたって無理あるよな
不審がられても不思議じゃない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:56:45.43ID:njpyX+/A0
子供の目の前で捨てたわけじゃないんやろ
いいやん別に
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:14.16ID:JVBPNBxK0
次回はウルルン滞在記シリーズで
特に山本太郎は大人数泊めないとなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:36.48ID:GO5hDG4w0
>>75
川島くっきーのマジギレのビンタやばかったな
怖すぎて反社そのものにしか見えなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:37.45ID:QQrCeAZe0
逆田舎に泊まろうはテレビ撮影してるかしてないかが重要
カメラ無しでしかも急に家に来て泊まらせてとか怖すぎ断って当然、異常な嫁愛の尾形が家に上がらせて泊まらせたのは意外だったわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:45.76ID:H0mW3Rdg0
しかし想定外の返しで親子もビビったろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:53.17ID:IrEVSGWK0
元レコード大賞司会者

1989年 1990年
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:56.15ID:s09snkrTO
水曜日のダウンタウンだとすっかり変人偏屈キャラが定着したな
まあ実際の性格もあんな感じなんだろうけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:57:56.83ID:4B4E/m090
>>72
そういえばあったな
「ヤバめ素人」が収録中カメラにやたら入り込んでくるの
その後の坂東の振る舞いはカット
スタジオ騒然で、これオンエアできないやつでしょ、ってなってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況