X



【芸能】GACKT、義援金横領&脱税疑惑に言及 坂上忍「それはきついな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/23(木) 08:30:02.10ID:dmQoTpOn9
アーティストのGACKTが、きょう23日に放送されるフジテレビ系番組『直撃!シンソウ坂上SP』(19:57〜21:54)で、かつて報じられた疑惑について、テレビで初めて語る。


MCの坂上忍が向かったのは、GACKTが日本の拠点としている彼所有のビル。今回、テレビ初公開となる地上4階、地下3階というそのビルのスケールに圧倒される坂上。ビルの内部は、レコーディングスタジオ、トレーニングジム、さらにはセキュリティーシステム、ビリヤード台、バーまでが完備されている。

坂上とGACKTとの久しぶりの対談は、GACKTならではの人付き合いの流儀や、独特な女性観や恋愛観を皮切りに展開。取材前日に偶然、六本木でGACKTを偶然目撃したという番組スタッフからのタレコミ情報をGACKTにぶつける。それは「GACKTの高級車から美女が降りてきた」というもの。普段クールなGACKTのリアクションは。そしてGACKTはその美女と何をしていたのか。

今回の対談では、よりGACKTのパーソナルに迫るため、彼について回るウワサとこれまでに報じられてきた疑惑の数々を坂上が直撃取材。まずはデビュー前に結婚していたというウワサの真偽を確かめると、GACKTは20歳の時に10歳年上の一般女性と結婚していた、とあっさり答える。当時、結婚に意味を見いだせなかったというGACKTはなぜ結婚の道を選んだのか。そしてわずか3カ月で離婚した理由とは一体何なのか。テレビで初めて告白する。

対談場所をGACKT行きつけのそば屋に移し、坂上が斬り込んだのは、2012年に一部週刊誌で報じられた東日本大震災の義援金横領疑惑。この疑惑について、これまでほとんど釈明してこなかったGACKTがテレビで初めて語った驚きの真相とは。そして、震災義援金横領疑惑だけではなく、脱税疑惑に巻き込まれたGACKTは、自宅を東京国税局査察部、通称マルサに立ち入られた一部始終についても語り出す。坂上が思わず「それはきついな」と同情した脱税疑惑の顛末(てんまつ)が初めて語られる。

さらには、不動産をはじめ、これまでさまざまなビジネスを手がけてきたGACKTが、大きなビジネスチャンスとして注目している新ビジネスを明かす。


そして番組では、ソロデビュー20周年全国ツアーの準備などで多忙を極めていたGACKTの年末年始に独占密着。全国ツアーを乗り切るために、ツアースタッフと共にハードなトレーニングを行う姿をはじめ、プライベートでの超大物アスリートとの会食や、昨年のクリスマスイブに行われた高額賞品が飛び交う景気の良い忘年会など、普段見ることのできないさまざまなGACKTの素顔を迫っていく。

ソロデビュー20周年ツアーが迫る中、非公開が原則のリハーサルにも密着。「リハーサルで手を抜いて、本番で100%出すのは、ボクからしたらありえない話」と語るGACKTのツアーは、“日本で一番きつい現場”と言われている。その言葉の通り、「どいつもこいつもボーッとしてんな本当に!」など、かなり厳しい調子でスタッフを追い込むGACKTの姿に、リハーサル会場は一気に緊迫した空気に。あまりに激しいリハーサルに、ダンサーが酸欠状態に陥る一幕も。果たして、ツアー初日は成功したのか…。

https://news.livedoor.com/article/detail/17704559/
2020年1月23日 7時0分 マイナビニュース

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/3034e_1223_20238f9645729cd4f1e1a6107f4f4871.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/a/ba928_1223_1df44f7ac8d375a3399149cb7f25fdb0.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/5/f5ac8_1223_3bce227b72feb2e0dd790fc252c03f46.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/d/8d258_1223_1670ca9ba512d456dd3f8469ce446b05.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d933a_1223_e6ab7e2d49eb9ced504a0540ebc8386f.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/6/36369_1223_ac9570e9db04dbb4fcbfaec8e8cc5aa5.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:32:57.94ID:6DG4dXTO0
仮想通貨についても触れるのかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:33:34.07ID:o0vmXV+t0
代表作は

格付けチェック
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:34:44.40ID:eV94/nKR0
滋賀作と言われるのがきつい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:34:51.66ID:uoMM6JiC0
Mr.パワハラ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:35:21.44ID:uoBVEMfJ0
マネージャーにパワハラ疑惑
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:35:32.03ID:PrJdItks0
本当にそんなことしてたらとっくに捕まってるわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:36:05.93ID:xpQnI+wP0
今さら言及するんかい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:36:26.89ID:KQCWQoDw0
面白そう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:36:30.38ID:OvCJ1gFz0
>>3
仮想通貨はまだよい言い訳がないので取り上げません
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:36:45.94ID:yMTn420O0
本当のこと言うわけないやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:37:06.30ID:KB3ZQ+Wc0
うさんくさい(-_-;)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:37:26.70ID:bQx97vWz0
当時めっちゃ叩かれたよな
この辺からGACKTアンチが異様に増えた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:37:47.05ID:uP3XJXfQ0
絡みの噂多いよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:38:03.01ID:RuB1+yyx0
GACKTさんはそんなことしません
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:38:47.99ID:V1nN9vEj0
義援金がランボルギーニに変わったとか昔言われてたな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:39:03.15ID:zPMn+0z80
視聴率取りそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:39:05.12ID:bwyGkQJ40
どっちもきつい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:39:29.39ID:DeroOglx0
金の出所が不明
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:39:33.49ID:4oFy29gD0
詐欺師
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:39:37.33ID:IhGRFjT20
募金とか義援金とかはブラックボックスで誰にも踏み込めない
共産党ですら無理
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:39:44.88ID:BYSyd2U+0
胡散臭い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:40:05.79ID:7fastj980
GACKTはこういう話題ばっかやな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:40:26.24ID:5l5ywrC70
番宣するな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:40:32.25ID:mPP7zv1f0
曲とか売れてないのに金持ってる不思議な人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:40:48.60ID:RHMW+Vth0
>>22
パチンコマネーかなりもろてるだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:41:11.27ID:U3H9YbJ50
格付け以外で見ないな(´・ω・`)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:41:17.49ID:mVKaL6wJ0
GACKT として存在し、息をするだけでカネを生む

ボクより有名でファンの多い、【売れてる】ミュージシャンや芸能人はたくさんいる。

だが、ボクはその誰よりもファンを大切に想っている自負がある。そして、そのファンを大切にすることさえも、結果、マネタイズに繋がっていく。

一例をあげれば、この前やった限定ライヴ。

会場のキャパは2000人程度で箱は異常に小さい。だが、一番安い席で3万円、VIP 席は300万円。ファンクラブ限定のそのライヴは瞬間で完売。

GACKTの作品やグッズも、高価なものが多い。書籍やブルーレイさえもマーケットの基準と比べればかなり高い。数万円の作品をリリースすることもある。

課金制の映像ブログもそう。日々アップするコンテンツを見るのにその都度、500円程かかる。

それを数万人のコアなファンたちが欠かさず見てくれる。

いわゆる 【普通の音楽シーン】に比べれば、GACKT のアウトプットするものが、他よりも高い価格なのは自他共に認める事実。

だが、そのサポートがあってGACKTはGACKTであり続けられるし、作りたい音楽を、ボクにしか出来ない表現を追求することができる。

その感覚をファンと共有する。

だからボクは、そんなファンを裏切らないように常にGACKTとして向上し、最高のライヴと作品を創り続ける。
https://r25.jp/article/708897032162773076
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:41:55.70ID:/CVVaOWF0
元々クリーンなイメージないから言い訳しなくてもいいのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:42:19.04ID:Al5G0oAT0
スピンドルについて説明してくれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:42:40.57ID:a7Uw1+sr0
最近のGacktは小物感しかない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:43:12.12ID:HDxB4veI0
こういうキャラで売れるとファンがずっと求め続けてくるから引けないんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:43:40.55ID:yMTn420O0
スピンドルまじでどうなったん。
あれだけ頻繁に煽ってたのに暴落したらブログ更新しなくなったけども。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:43:53.60ID:f99L8vCN0
どうしよう
GACKTも坂上も嫌いなのに義援金とかについてどんな言い訳するのか知りたいから見てしまいそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:44:12.47ID:DaAxTUXO0
妖精みたいだろ、妖精って言え。
の人だっけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:44:36.61ID:6KpDyNz+0
この人のエピソードどれも嘘臭い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:07.88ID:408XiDjP0
ガクトのこと嫌いだったけど
最近は痛いオッサンが中2病拗らせたコント芸を展開していると思ってみてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:20.22ID:kOcQjnjf0
>>1
もはやテレビ番組本体が怪しさ満点だな
CMとか変なのばっかりだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:30.18ID:ia+uZX/L0
最近の学徒の方が感じ良いじゃん

金持ちアピールもネタとして笑えるし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:41.00ID:NBQJfdZS0
うさん臭くなる前まではずっとLIVE行ってました
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:43.71ID:Phm5yFw30
ツアー中のhydeをライブ当日に寒風吹くオサレなテラスに連れ出しといてよくも人に厳しくできるよな
プロだなんだ語れる立場にないわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:46:10.77ID:wz6Cj7lp0
これだけ笑いを提供できるんだからコメディの才能凄いだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:46:51.38ID:W/2GD4Se0
ガクちゃんのおばさんパーマって流行りなの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:47:12.09ID:WwkX/YdN0
整形と仮想通貨は?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:47:22.51ID:wz6Cj7lp0
ミゼラブル歌ってたGacktはどこに行ったの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:48:03.23ID:U5Ycw1hP0
>>28
歌手としては一発どころかゼロ発屋だよな
なんとかクリスマス?とか湯監視あなざわ!とかうっすら覚えてる程度
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:48:40.70ID:auY8kaAl0
格付け芸人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:49:09.72ID:mNP5HU7f0
もはや金のイメージしかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:49:30.45ID:f6ADZU/d0
格付けのせいでガクトおすすめ仮想通貨を信じた層もおるやろ
自己責任といっても頭の弱い人もいる
テレ朝は何も思わないのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:49:36.39ID:VVbUOvNP0
借金で首が回らなくなってすべてを白状するのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:49:49.19ID:Z/q80TkS0
スポンサー、GACKT
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:49:49.46ID:ikabhOlX0
ソロデビューした頃に伊集院がこいつ本当は童貞なんじゃないかと思いながら見るとスゲー面白いって言ってたのを思い出す
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:50:18.48ID:6ounKylh0
というか、こいつのツアーって客くるの?
曲一個も知らないんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:50:19.70ID:299//HKc0
叶姉妹と同類だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:50:31.79ID:g5gdwvX20
義援金集めておいて自分へのご褒美でランボルギーニ買う神経がわからん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:50:36.18ID:3ocL42H/0
なんで当時否定しなかったんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:50:45.55ID:WwkX/YdN0
格付けのヤラセ疑惑に対して長々と俺は努力してるアピールしてたの本末転倒だろw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:51:12.22ID:izzisuY10
寄せられた義援金を赤十字に転送するだけの簡単なお仕事なのにな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:51:33.43ID:aIZWLTtl0
キャラがブレないのは凄いと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:51:37.26ID:rmnYD8/A0
江角マキコの不倫相手にだまされた話は?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:52:30.23ID:SDWGqKTh0
何もやましいことないからこうやってテレビで話せるんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:53:01.54ID:CyeOlr+A0
胡散臭い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:53:58.48ID:eV/ALEGP0
義援金から7年以上たって税務署がもう調べて告訴することが出来ないから堂々と否定してきたな
こいつは悪の運が強すぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:54:52.25ID:P7z3plsD0
金に汚いから疑われたのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:54:57.76ID:fTrE8XHQ0
仮想通貨で大金ゲット?
中国人と組んで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:09.77ID:zyGXGJmW0
芸能人が褒められるのは3000万円あつめて4000万円寄付するとかだぞ
経費とかで抜くのはなしだ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:12.50ID:Gv4YnVMN0
キム兄「ボーッとしてんじゃねーぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:39.22ID:t8K+g2lr0
絶対に自分のポケットマネーは出さないGACKTさん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:55:47.41ID:m37iVIZb0
雄琴作
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:56:02.72ID:LVkpASz50
必死に1人笑ってはいけないしてるころのガクト面白かったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:56:22.86ID:BjH0Crkj0
昔の方が好きだった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:56:31.05ID:LQf1vejN0
学徒コイン
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:57:00.94ID:njFGMb7x0
Gacktって手広く色々やってるみたいだけど金持ってそうだなとかあー頑張ってんなって感じが何故かしないんだよなぁ
色々やりすぎて金に苦労してるのに表に出さないようにしてるけど匂いが漏れてる感じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:57:39.26ID:hxdC82mj0
面白そうだから見るか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:58:11.44ID:M8ZWxSrB0
>>84
でもそれが芸能界で成功する理由かもしれん。秋元康がまさにそれ。AKBでさえ自分の会社じゃない。リスク背負わず他人の金でおいしいところだけ取っていく。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:58:39.77ID:CJYqg02E0
捕まりそうで捕まらない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:58:59.47ID:0RLaD6/g0
本田圭佑と同じで投資家グループの仲間に入れて貰ってるだけ
役割は投資したビジネスの宣伝

 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:59:11.29ID:8dF06PIE0
彼女が好きで、無理して5万円の席を取ったが、場所はいいがそれ以外のサービスがないと怒ってたw
そんな値段の席がズラっと並んでて、簡単に予約できないそうだ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:59:14.43ID:gbUtfbhY0
え?マルサに入られて潔白でしたって言ってんの?
マルサの面子丸つぶれだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:59:19.92ID:5bgEEW9n0
顔にお金大好きって書いてある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:00:01.11ID:dGnSFyoD0
たまにはミュージシャンらしい活動しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況