X



【北米】ネットフリックスの勢いに陰り、契約料値上げやライバルの新規参入など影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/01/23(木) 07:10:45.64ID:EtKUN6Bp9
 米動画配信大手ネットフリックスの今期第4四半期は、世界全体の契約者純増数が870万人に達するなど躍進を続けている。その一方、北米市場では、契約料値上げやライバルの新規参入などが響いて、伸び悩んでいる。

 アカデミー賞候補の「アイリッシュマン」や、ドラマシリーズ「ザ・クラウン」、さらに非英語の番組数増加が、海外の契約者獲得に貢献した。

 だが米国市場では、契約料金を値上げしたことに加え、「アップルTV+」「ディズニー+」といった新サービス開始が足を引っ張った。

 そのうえ人気番組「フレンズ」と「The Office」の配信権を、それぞれHBOとNBCに奪われることとなった。

 競争が激化する中、ネットフリックスは新規コンテンツに資金を投入し、これに対抗。昨年の予算は約1兆6500億円だった。

 巨額の予算投入は今年の契約者数を増やすだけでなく、同社に数多くの素晴らしい賞をもたらすことだろう。

 今年のアカデミー賞では、制作会社の中で最多の24部門でノミネートされた。



1/22(水) 15:24配信 ロイター
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00010012-reutv-bus_all
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:18:07.63ID:ngI92egg0
勢いが鈍るも何も、十分だと思うけど。
これ以上望むのは強欲って言うんじゃないの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:20:27.76ID:jczY+1Ci0
ネトフリ見てる奴はアホ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:30:04.55ID:MWK3gO0z0
ネトフリはもう維持できたら勝ちだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:31:35.91ID:0dT9BnAx0
>>1
最近絶好調の記事見かけたばかりだが
早々と持ち上げておいて落とす段階になったのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:02.91ID:TddC0tTq0
WOWOW入ってて、スカパーも何chか入ってて、Amazonプライム会員で、
その上、NETFLIXなんて入ってられない。
そうでなくてもHuluだのAbemaTVだの有料コンテンツ多すぎるわ。
ひとまとめにして欲しいわ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:48.59ID:YjdE3vEf0
ネトフリしてる間に出ていってくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:39:26.26ID:VpYGmhDw0
>>11
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:40:49.44ID:UfAPgTY90
>>10
AbemaTVはゴミ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:40:51.62ID:lzvGsC1A0
日本人には情報にお金払う習慣がない。
この前FC2ライブでターミネーターの最新作配信してるやつがいてびっくりした
おかげでタダ見出来たぜw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:45:02.54ID:PJSD9JPf0
>>7
どこの方言?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:45:09.36ID:dMXejhyP0
オリジナル作品がゴミばかり
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:47:24.65ID:NwBB6DKA0
アマプラでビデオ毎日見てる
けど見たいのが揃ってない
Huluやらユーネクストにばらけてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:50:39.82ID:46ql5sex0
ディズニー+が強いだろ。
スターウォーズの新作ドラマとシンプソンズとかFOXのコンテンツだからな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:11:32.60ID:nX4RkxIY0
プライムビデオでさえ全部見きれないのに、それ以上増えてもねぇ…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:13:04.69ID:htrGMpUt0
ひとつひとつはお得な料金でもあれもこれもとサブスクに加入してたらキリがないからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:14:52.83ID:ptzo4nii0
>>10
今はオリジナル作品が主力コンテンツだからスカパーとWOWOWの組み合わせで満足してる人はネットフリックスは必要無いんじゃないかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:15:04.28ID:FRf8CmVG0
映画はほんと追加されなくなったよな
ネトフリオリジナルはイマイチなんだよな
眠くなる作品ばかりで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:18:00.81ID:NUK3Nmhu0
結局コンテンツがばらけるからレンタルDVDが一番わかりやすくて良かったなになりそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:20:19.09ID:0zaGs6Vh0
無料期間がなくなったのは何故?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:21.30ID:HP/NGGc20
ネットフリックスのオリジナル映画で面白いのが一つもないわな。
映画のラインナップがしょぼすぎるからオリジナル作るより映画の数を
今の10倍以上に増やせよ馬鹿
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:30:09.67ID:Y56gHskv0
>>33
嵐の中で
ビースト・オブ・ノー・ネーション

は良かったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:33:51.95ID:cBQkvmeC0
オリジナル作品がどれも高尚すぎて眠くなる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:34:20.09ID:ZP+vTtsU0
>>29
ほんとだ、無料お試しが無くなっている
見たいドラマがあるんだけど、効率よく1ヶ月だけの入会で済むようにするか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:34:41.83ID:46aDP9yN0
ウィッチャーが面白すぎる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:37:59.22ID:ZWaJErRY0
アメドラはちょっとみたらすぐ飽きるだろ、みんな。
結末考えてないクソってばれて
それでも我慢してみてる層なんてちょっとだけやろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:40:03.94ID:cBQkvmeC0
>>39
無料期間で話題作を一気に見て退会する人が多かったんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:41:03.28ID:46aDP9yN0
>>41
アメドラとは作り方が全然違うぞ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:42:12.33ID:rAuiOca/0
たまに無料でまた見ませんか?
てメールくるがあれ無料て一度みてもまた定期的にメールあるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:42:49.51ID:tnSfEAlI0
映画とか有名なドラマ求めてるやつはAmazonとかHulu契約したらいいんじゃないの
作品はどこも被ってくると思うけど

Netflixが凄いのは常に先を見据えて金かけてるってことだな
日本がレンタルビデオ屋やってる頃にはネットレンタル始めてて、日本でようやくネットレンタル普及し始めた頃には既にストリーミングにシフトしてた

んで、何年か前からオリジナルコンテンツに金かけて力入れまくってる
同業他社が参入しまくって作品が被ってくることを予想してんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:47:09.84ID:zuPg7wf50
>>45
ネトフリは近年公開されたばかりの映画や独占配信のオリジナル作品には強いんだけど
旧作に関してはU-NEXTが圧倒的に多い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:48:35.16ID:ODkDF7v80
アマゾンプライムの映画がしょぼすぎる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:51:03.93ID:BznQGXdp0
問題はWOWOW4kが既存のアンテナで見れないことだよな
WOWOWも配信専門も作れば良いのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:51:38.87ID:tnSfEAlI0
>>47
だから、オリジナルコンテンツ売りにしてるんだから興味ない人はU-NEXTとか見たらいいんじゃないの
Netflixは最新映画やドラマを公開する方向にはもはや力入れてないでしょ
良質なオリジナルコンテンツ作ってブランドイメージ高めようとしてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:51:52.67ID:dAO9G9fO0
どこも一長一短だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:52:14.11ID:46aDP9yN0
>>48
まだそんなデマ信じてるのか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:52:22.43ID:zuPg7wf50
>>49
月額で考えたら十分充実してるとは思うけどね
Prime Videoだけじゃなくて本や音楽なんかも限定的とはいえ使えるわけだし

まあ月額サービスは映画に関してはU-NEXTの一人勝ち状態だよ
Huluも日本のはショボいしね
たまにHuluにしか無いのもあるから入ることもないわけじゃないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:56:24.90ID:/klt/6ir0
アマプラの映画はそんなにいいとも思わない
ていうか、もう映画というものがおもしろくない
長いシーズンを通してじっくりみられるドラマが一番おもしろいでしょ
それはアマプラもネトフリもhuluもおなじかと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:04:13.07ID:O7xwrZC90
Netflix会員数が1億6,700万超に。「ウィッチャー」はドラマ1期の最多視聴記録
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1230760.html

Netflixは米国時間の21日、2019年第4四半期(10月〜12月)の決算を発表。2019年の有料会員数は880万人増(前年比20%増)となり、全世界で1億6,700万人を超えた。

第4四半期の売上高は55億ドルを突破、前年同期比で31%増加した。営業利益は前年比62%増の26億ドル。2019年の総収益は200億ドルを突破。
直近数年にわたりNetflixは収益を確保し、利益率は毎年向上。2019年は利益率13%を記録し、2020年は16%と同社は予想している。

'19年12月より配信開始したNetflixオリジナルシリーズ「ウィッチャー」は、配信後28日間で7,600万世帯が再生。“これまでで最も多く視聴されたシーズン1の作品”になるという。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:05:31.44ID:IljvmxYU0
スレチだけど
日本の有料配信が悉くつまらなくて失望したわ

TVや映画は金や規制を言い訳にしてるけど
そうじゃなかったね
ただ単純に根本的にセンスが皆無だっただけなんだね
センスが無いから無料だろうが有料配信だろうがつまらなくなるって寸法
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:07:14.38ID:cZ1zR9mK0
>>1
ウィッチャー観たくて加入したけど入って正解だった!
見終わったからすぐに解約したけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:09:17.50ID:Do9GBkKS0
自分も値上げで尼プラに移った
ビデオ以外のサービスも含めて、尼プラコスパ良すぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:09:24.54ID:oQmZ7xzx0
>>57
配信の弱点は新作がないこと
アマプラも新作見るなら別途で金払わなくちゃならない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:11:31.44ID:86ki7FjO0
>>41
ウィッチャーが糞だった
日本のライダーモノと変わらん出来
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:12:33.57ID:cZ1zR9mK0
>>33
ウィッチャー
エログロファンタジーだけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:14:49.46ID:tDhOZm410
>>10
まともな脳みそあればWOWOWとスカパー!解約して
ネトフリとアマプラ入るよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:17:57.13ID:tDhOZm410
>>59
金と規制を言い訳にしてるうちに
映画界のノウハウが継承されずに消えた印象
全裸監督なんか一生懸命ほめるとこ探して観たけど厳しかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:22:50.35ID:25hfMFIq0
ネトフリ契約してるけどオリジナルの映画はつまらんし
ドラマもたまに面白いのあるけど数は少ないな
すぐに見るものがなくなってしまう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:23:42.24ID:D0ncrTBK0
『Giri / Haji』予告編 - Netflix
https://youtu.be/m8gfyvfqjY0

Giri 義理に縛られ、
Haji 恥に惑うー。
平岳大、窪塚洋介、本木雅弘、ケリー・マクドナルドら日英の豪華キャストが共演し、「チェルノブイリ」の制作陣が贈る濃厚サスペンスドラマ。

ネトフリ オリジナルシリーズ『Giri / Haji』
2020年1月10日(金) 全世界独占配信スタート!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:23:49.24ID:L5tpi9T50
>>67
WOWOWやスカパーの良さは
たまたま放送してる映画をぼーっと見てたら意外におもしろくて引き込まれて最後まで見た時の満足感
録画できる
映画やドラマ以外も豊富(サッカー、テニス、野球、過去のバラエティなど)
画質が安定
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:32:12.99ID:m0qRlNfb0
数年後はアップルとグーグルの二人勝ちになってて、ネトフリなんて高いだけの糞っていわれてるやろな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:36:07.45ID:esksq5WB0
>>33
トルコの女優さんが美人で可愛い
トルコが舞台のラストプロテクターおすすめ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:43:01.19ID:IljvmxYU0
>>68
全裸監督っていうか
日本の有料配信って[地上波にできない過激]ってのに逃げるような動画が多い気がする
要は動画そのものの創作工夫や面白さに拘っているというよりかは、エロやら暴力やら過激やらの要素しかないというか
それを取り上げると何も残らないというか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:44:32.63ID:HgLgN+Q20
アマプラとDisny+は4Kだからといって値段上げずに据え置きだしな
4Kテレビ買ったけどネトフリをわざわざ4Kにしてまで観なくてもHDで充分

てかネトフリの料金が他社に比べて高い

ベーシック 864円
スタンダード(HD) 1,296円
プレミアム(4KHDR) 1,944円

アマプラ 月換算 500円(4KHDR)
Disny+(4K) 6.99$ 年間 69.99$
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:54:05.00ID:Fi5uPqyT0
アマプラも新作100円とかやってるからな
そんなに新作見ない月ならその時に5本レンタルしても500円+500円でしょ
もっと映画見たい人はUネクストがいいんじゃね。アダルトもあるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:15:56.00ID:i/gdkF0p0
>>29
嵐のファンが大量に会員になるのわかってるから無料乞食いらない

12月13日、嵐の活動休止までの1年間の軌跡をたどるドキュメンタリー番組「ARASHIʼs Diary -Voyage-」が、Netflix(ネットフリックス)で全世界独占配信されることが発表された。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:27:07.34ID:oVMGq8K30
全裸監督に限らず
スペインやロシア等々
各国各地域で現地向けの作品を制作し
世界中で会員を増やす
もう異次元の商法だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:28:07.84ID:hx3P7LFy0
洋ドラ好きなうちの母がDlife終わるの悲しんでるんだけど
U-NEXT入れば良さそうかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:30:49.55ID:RtopgVVt0
現状みてるとまだヲタクレベルしかみてないな300万くらいで日本でトップだけど
アマプラはビデオはまだ所詮おまけだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:33:05.53ID:F0jc2WYM0
アマプラで充分すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:42:21.03ID:hx3P7LFy0
>>82
調べてみて良さそう思ったんだけどなあ
母は洋ドラと洋画が好きなんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:54:41.13ID:cBQkvmeC0
>>83
U-NEXTはCMでも、海外のじゃなくて日本のが見たい
って言ってるじゃない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:55:21.82ID:jvM6s6WW0
>>21
2が制作されるから安泰
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:57:29.25ID:dQLlcQqP0
音楽と一緒で、新作見ても何も感じないんだよなぁ
年間2,3本あればいい方
昔の名作(一度見たのでも)見てる方が有意義
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:09.55ID:F0jc2WYM0
>>87
わたしは、ダニエル・ブレイク
は観た?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:03:00.95ID:PpRFTyis0
だんだん見たいのがなくなって解約
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:05:02.81ID:qd0jaBAr0
>>1
マインドハンターとベターコールソールが終わったら速攻解約する。
オリジナルコンテンツは豊富だがハズレが多いので総合的にはhuluより弱い。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:05.59ID:wmglQ8uv0
>>91
マインドハンターは無期限延期だしBCSはまだ新シーズン来てないのに
今は入ってるの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:43:19.59ID:qd0jaBAr0
>>93
無期限延期なの?マジでーーー。
続きが観たすぎて気がおかしくなりそうなんだが。
アイリッシュマン見たら一旦解約するわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況