X



【野球】巨人ドラ1堀田が右肘炎症 原監督「無理しちゃいかんだろうが…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 22:26:43.10ID:LpXalClS9
 巨人のドラフト1位・堀田賢慎投手(青森山田)が22日、川崎市のジャイアンツ球場で行われた新人合同自主トレを欠席した。

 病院で検査を受け「右肘の軽い炎症」と診断された。症状は軽いため23日は練習に復帰するが、しばらくはノースローとなる見込み。原監督は「無理しちゃいかんだろうが、恐れてもいけないのがプロ野球の厳しさ」と話した。

1/22(水) 22:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000130-dal-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:45.90ID:t2M6yDNC0
>>3
その速さでのレスはなかなかだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:35:17.75ID:ka2s2TZY0
もう終了wwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:14.32ID:RQrMAPxS0
過保護佐々木が正解だったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:51:36.07ID:etRLnUjp0
ドラ1といってもハズレのハズレだし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 22:56:30.24ID:Bp6Rclgt0
青森にいて冬は投げてなかった高校生なんだから、最初から他の選手と同じような練習させたらダメだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:00:16.72ID:2zqXmtHQ0
いや自主トレじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:03:44.89ID:8f2CtnX60
ドラフト前にメディカルチェックできないからな
こんな地味な選手がドラ1か、不作だね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:04:59.25ID:eaV3hDwb0
>>13
過去5年で1人でも知ってたら野球通
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 23:07:34.20ID:0Pi0lDGM0
一億無理しちゃいかんだろうが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:19:38.48ID:VjViB30d0
ドラ1で舞い上がった東北土人が無理しちゃったんだね
お大事に
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:29:23.50ID:v3JLr8FQ0
>> 巨人ドラ1堀田「ハワイに別荘を」

ハンカチ臭
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 00:44:05.75ID:TJ7yl6K/0
>>6
むしろ辻内コース回避の秘策やろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:25:31.35ID:zBiy6kQr0
野球ってドラフト前にメディカルチェック義務付けしないんだ
不良品掴まされて泣き寝入りするだけじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:29:57.80ID:VAvkqUxu0
トミージョン手術やれ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:36:44.73ID:hfTwuNnz0
堀田と佐々木が花巻東に入学してたらなあ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:39:05.00ID:hJR9tpwj0
炎症ガー
痛いンゴwwwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:50:45.19ID:0oHAQ6Uk0
軽い炎症なんて誰でもするだろうに、奥川といい何でこれだけでハズレ扱いするバカが多いんだろう?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:54:49.78ID:vMO0XMiA0
原が辻内の球に納得いかずに
終わる練習を終わらせずにやらせた後
辻内が怪我したの時のことを
はっきり覚えている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:28:00.89ID:byyKWUSB0
ルーキーに言う言葉じゃないな。もう後がない選手ならまあその通りだと思うが。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:36:51.11ID:uRhKeDhG0
どこの球団も選手潰したといわれるのに神経質になってるんだよ
潰して当たり前の昔と比べりゃいい傾向だと思うぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:41:08.60ID:87cSGJd+0
まあそこまでの選手だったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:41:59.64ID:87cSGJd+0
>>31
プロ野球を甘く考えすぎだな・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 09:47:43.73ID:4r0NOB4c0
ドラ1がキャンプ前に壊れるのは巨人の恒例行事じゃねえかww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:08:09.02ID:0oHAQ6Uk0
>>38
具体的に言ってくれよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:02:59.87ID:9OYgRM530
次は阪神の西かって思えてきた

あいつも甲子園の後のよく分からん代表戦で酷使されてたろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:10:46.89ID:CvgE+oIG0
一億w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:44:33.44ID:yyFdw5UX0
関節は消耗品やろ
今ごろ玉数制限しても遅いかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:56:38.88ID:azlOgXpL0
いかんのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 14:17:32.90ID:o3POiIvF0
佐々木が正解
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:02:03.38ID:Wr4YBxbq0
左右バランスよくつかわないから壊れる説
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 19:11:41.40ID:xxr+bcJX0
ねてればなおるラリ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 20:50:17.80ID:nOU06x/v0
野球好き「炎症か、まぁよくあることやし今は無理する時期でもないからゆっくり休めばいいな」
芸スポ「ぶっ壊れた!やっぱ佐々木以外ハズレやったんや!」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:32:45.22ID:mTmpTx640
騒ぎたいだけだからな
その極地がeggスレな訳で
白けて過疎
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:41:00.67ID:PIbGGuXP0
さすがヤクルトのドラフト一位

あれ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:43:51.66ID:uhE3cDj+0
外れの外れだし期待しちゃいかん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 19:51:17.46ID:pJNwim970
>>1
高卒投手は3年時はほぼ例外なくオーバーワークだし契約金からチームや監督に礼金入れる風習があるんで
チーム全体で怪我を隠すんだよなあ
ドラフトで指名されるようなやつって人生のほとんどを野球のために使ってきてるんで責める気にもなれん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:28:26.26ID:tSOsr1Xg0
>>57
炎症程度で指名回避されるだなんて聞いたことないわw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 20:34:12.45ID:AVRYqvru0
https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/sports/news/181026/spo18102618110068-s2.html

巨人と大阪桐蔭は2005年にドラフト1位で入団した同校出身の大型左腕、辻内崇伸をきっかけに関係が悪化。
1軍登板ゼロで8年目のオフに戦力外となったが、ケガをしていても投げ込みを強いる練習環境に対して不信感が強かったといわれる。
当時の指揮官が誰あろう、原監督だった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 21:28:09.89ID:YwbLwt5C0
高卒投手なんて、例え1位で入っていようが
1つも勝てずに消えて行った例が各球団に当たり前にある
たまに、その中で打者に転向させてレギュラーになった例も
極少数ながらいるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:51.90ID:p3rRB2sk0
巨人敗れたり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況