X



【野球】中田翔、規格外のマッチョボディー公開 ファン仰天「まるでレスラー」「筋肉ヤバい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/22(水) 16:19:09.04ID:KT9QNW//9
自主トレ中の中田が自身のSNSでムッキムキの上半身公開

プロ野球・日本ハムの中田翔内野手がインスタグラムを更新。自主トレ中のマッチョボディーを公開すると、「筋肉ヤバいですね」「まるでレスラー」などと驚きの声が上がっている。

球界屈指の長距離砲が自慢の肉体を見せつけた。ウエートルームで上半身裸になった中田は、盛り上がった筋肉を見せつけるようにポーズを決めている。たくましくビルドアップされたボディーはまるで芸術品のようだ。

トレーニングジムでの自主トレ中の一コマ。2月1日のキャンプインへ向けて順調なトレーニングを重ねているようだ。この投稿にファンも仰天。「僕もそんな体になりたいです」
「筋肉ヤバいですね」「筋肉えぐい笑」「まるでレスラー」「リアルラオウ」などと驚きの反応が書き込まれていた。

別の投稿では、チームメートの白村明弘、姫野優也、広島の正隨優弥との自主トレを打ち上げたことを明かした中田。2軍落ちも経験した昨季からの上昇を目指すべく、充実したオフを過ごしたようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200120-00101713-theanswer-base
1/20(月) 21:03配信

https://bb-news.jp/wp/wp-content/uploads/2020/01/183F5623-3BEE-4A84-A809-51D384D75E10-750x522.jpeg
https://bb-news.jp/wp/wp-content/uploads/2020/01/183F5623-3BEE-4A84-A809-51D384D75E10.jpeg

https://www.youtube.com/watch?v=S8BXGcmWm8k
【歌詞付き】北海道日ハムファイターズ 中田 翔 応援歌

前スレ                      2020/01/21(火) 06:50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579557049/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:23:29.88ID:ioS52dHF0
ええ体やな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:23:57.16ID:w2+DV7Zq0
腕が短いな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:25:06.75ID:UJfT/7r60
たいしたことねーじゃん。
バッチバチに腹筋が割れてる画像でも見せてんのかと思ったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:25:32.14ID:2btUEQPq0
上腕47cmってとこか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:25:35.81ID:QVN0fbwp0
シャワールームの王様
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:25:43.59ID:f29PAbyI0
大阪桐蔭の一年時に観たけど、打撃が柔らかくて俊敏さもあり、プロ入りがすごく楽しみだった。
ただ、2年くらいから筋肉つけだしてガチガチな不器用さが出てきて、3年時にはそれが加速。
とにかく選球眼が悪いし、同じコースで手玉に取られまくり。
プロ入り後も、個のポテンシャルなら40本塁打を3回くらい達成しとかなきゃいけないのに、
突出した成績を残せていない。(打点はMLBでは前ほど評価されなくなった)
筋肉アホほど付けても、選球眼の悪さや固い体、野球脳の低さはカバーしようがない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:26:27.98ID:Uto825y50
喧嘩強そうだわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:26:29.68ID:3xj8GHII0
清原から闇を取り除いた感じ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:26:44.35ID:0zAw9Jqr0
宇喜多直家に暗殺されそうでワロタw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:04.03ID:iPGsjn7s0
長嶋一茂が
大胸筋が邪魔でインコースが打てなくなったって笑ってたな
一茂なら大胸筋が適量でも打てないと思うが
バレーの中垣内も
大胸筋のせいでコースの打ち分けが出来なくなったって
小笠原やイチロウの筋肉感に納得
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:27:54.02ID:Uto825y50
角田信朗に一瞬見える
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:29:09.57ID:/imnVQNk0
第二のキヨにならないことを切に祈る
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:29:33.18ID:j4nOXJvs0
悪い方悪い方へ行くな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:19.67ID:AzSA2O/j0
良い身体してるけど顔がチンピラすぎて気持ち悪い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:51.79ID:EjsvUBxE0
新宿で命乞いしたのにボコボコにされて死んだ筋肉ダルマみたいだな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:04.64ID:A9FlJRh80
スタントンとかジャッジみたら規格外とは言えない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:21.16ID:PMsJK93r0
そういえば清原の成績は肉体改造後にどうなりましたかね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:28.19ID:QpcxaLcZ0
野球って選手が馬鹿だからおかしな筋肉をつける奴が後を絶たないが
それより馬鹿なのが組織に理論立ててそれを否定する役割の奴さえいないということ
資格なしに指導者になれたりするくらいだから仕方ないけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:03.97ID:OIB2EHrl0
ジム行けばこんなんゴロゴロいるわ。
大胸筋は俺の方があるな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:34:15.42ID:H1YHvjcx0
>>26
改造後3年間はキャリア全盛期2番目と言っていいくらいめちゃめちゃ上がった
その後膝を壊して終わった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:39:01.10ID:XXQVWEel0
>>15
大胸筋は簡単に見栄えが良くなるからな
ただスポーツに置いてはあまり使わない筋肉である
もっと背中と下半身の方が重要なんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:39:43.72ID:ABDRuD8o0
でもこの人ボディビルダーでもないからねこれで成績上がりゃいいけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:40:03.75ID:6GvTu/lC0
>>28
どうせチビばっかやろ
中田は183cmでこのガタイやし凄い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:40:10.50ID:qX6ABmbI0
コイツ世界に通用しない自分を良く分かってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:41:25.32ID:LqKktvZh0
細マッチョと違ってほんまに強そうな体やな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:19.75ID:6cv6VV750
ボディビルダーは低身長ばっかやしな
180越えててこのムキムキは本物やわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:58.24ID:97zcAnvJ0
打てなくなると筋トレに走るのか、筋トレに走るから打てなくなるのか
いずれにしても、野球選手というのは同じ轍を踏みまくる人が多いな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:46:28.63ID:lLkv42PG0
身体を支えきれずに膝か腰を壊してキャリアが終わりそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:24:20.12ID:4eaiS3TY0
余計な脂肪をつけて膝を壊すパターンだな
お腹周りを見せないのも・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:08:54.78ID:2EAKsjDh0
>>33
百理ある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:09:40.55ID:5ZO9jUdS0
昔の清原みたいだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:10:32.67ID:hYIMkVJw0
実物はイメージより上背がない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:11:45.01ID:hYIMkVJw0
>>26
全盛期レベルに戻った
その後は>>29のいうとおりひざを壊した。
ただ復活後は不摂生と周りを威圧するためにひたすら増量してたから筋トレのせいではないかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:12:11.14ID:hYIMkVJw0
>>35
183?鯖読んでるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:12:21.63ID:6AV+t8M20
こんなもん、内角ついて、外で落として終わりやろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:13:23.44ID:hYIMkVJw0
>>42
誰と同じ轍を踏んだ?清原や金本やら丸やら柳田やら成功例は多々あるが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:15:10.50ID:8OYTHphu0
プロレス舐めんな。45のオサーンの棚橋の方がゴツイ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:17:09.36ID:wnCRH8mO0
記者は落合に感想を求めるなよ。中田本人は自己満で楽しくやってんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:17:56.72ID:sXVF0L8H0
やっぱマッチョは身長あってこそ映えるな
ジムで必死なチビは残念だが何か別なことに熱意を向けたほうがいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:20:57.96ID:qrJRhdVD0
清原も松井も体重増やして膝がやられたからな
中田翔が耐えれたら才能
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:25:42.67ID:DIyONtN90
>>59
棚橋がプロ野球選手と並ぶと小人だったぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:27:06.89ID:4ynX3/IqO
これがマッチョとか嘘だろ?笑
脂肪多すぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:28:31.31ID:Qmv4L18u0
腹ブヨブヨだぞ
この金髪豚野郎は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:34:31.17ID:4jEdLiha0
打てないバカ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:35:50.25ID:BqqOlsH20
>>61
いやぁ、そうなんだよなぁ。
あんまり筋肉付けすぎるとチビタンクになってしまうからね。
かといって、細マッチョなんてなりたくないし笑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:33.51ID:d6/L6kY30
筋肥大してセルに負けたトランクス
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:37:10.99ID:o9iOQWqH0
筋肉は誰でも手に入れることのできる武器だよ
こんな誰でも平等に付けられる武器なんてヤバイ
友人が高校に入ってからラグビー部に入ったんだけど筋トレしまくってフィジカルがヤバかったからな
推薦で国士舘に行って地獄を見たようだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:07.81ID:ZtLO2MoF0
先輩のおかわりは「筋トレしない。バッティングに必要な筋肉は素振りで付く」という昭和脳
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:10.06ID:XDGV4g/O0
この筋肉が一切野球に活かされてないのがわろける
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:12.58ID:d/BL0/CK0
清原臭すごい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:28.35ID:ONFXNphL0
何億も年俸貰って野球と筋トレに専念出来る環境のプロなら当たり前の体
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:43:24.47ID:D7Qx54Pg0
中田も終わりの始まりかな
やる気にあふれて体が完成した今年だけは活躍できそうだが
この体維持するのも結構難しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 20:02:54.28ID:3jJ5Z84X0
>>81
ボディービルダーがコンテストの時に日焼けするのと
同じじゃね?明るいと筋肉の陰影がぼやける。
雑誌のナンバーの筋肉グラビアとか全部暗いだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 20:08:52.08ID:hYIMkVJw0
>>61
チビで筋肉なきゃもっとひどいだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 21:06:37.86ID:couuqoG60
俺の方が筋肉も頭脳も上だわ。コイツが俺より上なのは野球がうまいってことぐらいだろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 21:22:30.90ID:Xdu2N24R0
そこらへんのいくら 兄ちゃん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 21:27:32.77ID:moAun16r0
こんだけ筋肉あっても大谷よりホームラン打てずにバカにされた男
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 21:34:40.86ID:4UsA9ooW0
一応アスリートだもんなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 21:39:03.28ID:XDGV4g/O0
>>94
こうなるのって才能の限界というか技術の壁が超えられなくなったからだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 21:45:53.78ID:kFKxGW570
>>90
年収もボロ負けだり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:55:45.41ID:VzypZ+eU0
こんないかつい人が子供たちと自転車に乗って公園や買い物に行くという
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:58:18.83ID:YwM5MYe/0
喧嘩弱そう
コイツぐらいなら3分で倒す自信ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況