X



【話題】朝日新聞『「韓国かわいいよね」「だよね」 10〜20代に第3次ブーム、巻き起こす』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 15:53:29.22ID:XgW//F679
「韓国かわいいよね」「だよね」 10〜20代に第3次ブーム、政治に左右されず

▼記事によると…
・10代や20代の若者を中心に、韓国の化粧品や「韓国っぽい」メイク、ファッションが人気だ。不安定な日韓関係に左右されることなく、好きなものは好き、という姿が見えてくる。なぜ「韓国っぽい」が「かわいい」「憧れ」なのか。
以下全文
https://snjpn.net/archives/176792
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:28.84ID:sPetlyDE0
朝日のこういうデマって、ある意味、日本人に暴行する韓国人の共犯だよなあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:40.56ID:4p3otg5T0
聖教新聞といえば創価
朝日新聞といえば・・・在日
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:47.89ID:fFRd9LQW0
ほっといたらこの先も延々とブームブーム言ってそうだなw
ロード何十章並に続くぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:27.39ID:o1slz8uj0
第3次ブームって何回目だよ
自国生産のフッ化水素か?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:42.51ID:hacVaD8W0
韓国好きは女だけだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:46.73ID:j+ppwu+Y0
どこにでも一定数のアホはいるからいいんじゃね。
後ろ指さされるだけだしw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:33:56.58ID:h/6IdQmv0
この間までtwice言ってた子供が今鬼滅にハマってる
まぁ、良かった
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:04.55ID:bsQ7RRIY0
朝のZIPで

新大久保で女子高生がチョロスドッグ?という
ソーセージにチョロス巻いて揚げて砂糖まぶしてケチャップマスタードという
チーズドッグの悪夢再びが流行してると紹介 在日JK登場

さらに女子高生の間で チンチャそれな という気持ち悪い韓国語が
流行していると紹介 在日JK登場
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:16.03ID:w3zFELLA0
朝日新聞はいままでの韓国に対する報道姿勢が若者に受け入れられなくなって
精神を病んでしまった。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:29.48ID:bsQ7RRIY0
>>210
そら在日ペクチョンはどこにでもおるわな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:33.28ID:J8zfwS/y0
>>188
ほんとに売れてるものは
取り上げないから不自然なんだよね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:45.41ID:5+N3rxEt0
こういうニュースって何故か朝日と毎日からしか出てこないよね
あ、慰安婦とか徴用工とかもか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:35:45.25ID:4mwNakrl0
ねーよ

朝日新聞韓国政府から賄賂疑惑

打倒

捏造

大嫌い朝鮮人

在日送還
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:05.63ID:QjJ13Kwd0
会社やプライベートで韓国の話はしない。
どこに擬態してるかわからんから怖いわw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:25.70ID:vJ7kejiD0
ネトウヨまた敗けたのか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:29.26ID:UHr5RGlm0
>>204
「在日コリアン○世」にも通じる厄介さ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:30.18ID:bsQ7RRIY0
>>207
ないない
実際、朝鮮人は生理的に無理って言われてるし
KPOPは整形野郎って言われてるよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:08.18ID:mZLrymbt0
ゴリ押しすぎるだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:08.38ID:kVhiUWwp0
>>9
朝日と同じで立場がやばいからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:16.32ID:g0aW5XUk0
かつてヨン様ファンだったおばあちゃんたち、もう半分ぐらい天国行ったんやろか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:17.30ID:RzOE5XW20
朝日この手の捏造記事が多い間は
嫌韓がかなり増えて多くて都合悪いんだろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:33.78ID:/QhwOO5Q0
未だにオールドメディアは昔のように自分たちがトレンドや世論を支配できると錯覚してるんだね
若者が韓国に夢中という事にしたいのは、韓国への好感度ガタ落ちしたのと若者の安倍政権の支持率が高止まりしている危機感からだろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:47.43ID:jj/yDLmq0
>>219
なんで朝日がデマとばしたらネトウヨの負けなの?意味がわからない
発狂ってやつ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:50.58ID:XKN+RUqO0
チョン新聞朝日
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:37:57.15ID:Hzn44ecQ0
これでも一応新聞社だからなw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:38:20.70ID:Xf441iN50
>>211
日テレって良くチョンの話題を挟むんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:38:32.45ID:huPPnWNn0
犯罪者専用新聞の朝日新聞が、ま〜た大得意な捏造か?

マスゴミが流行りを作り出せるとか、まだこんな事を思っているの?w
韓国政府から広告代理店とマスゴミに、たくさん金が行っているんだろうな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:38:40.17ID:kVhiUWwp0
>>185
何を言っても信じてもらえないとこうなるという見本
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:38:40.03ID:5djN/szz0
日本かわいいよね

だよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:39:20.83ID:Y8qwUumE0
>>227
タイミング的にそれしかないよなw
記事でも「日韓関係が不安定な中」って本音漏れちゃってるしw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:39:36.55ID:Anilr6mg0
韓国ぶっ込んでくるヤツラは全員金もらってると考えていいぞ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:39:39.69ID:cdHld1VQ0
>なぜ「韓国っぽい」が「かわいい」「憧れ」なのか。
いつもの朝日新聞の洗脳ってだけじゃん、こんなテロ組織さっさとつぶれればいいのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:39:50.37ID:kVhiUWwp0
>>204
ブームは冷めた後怖い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:39:54.42ID:n02mi0IE0
新聞の名を借りた韓国の広報誌
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:39:56.57ID:bsQ7RRIY0
韓国食品には大腸菌が入ってるし、
ましてや中国コロナ肺炎の心配もある今
新大久保の食い物を食べる高校生はいねーよww
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:40:01.92ID:3TxDDopK0
チッ


また朝日新聞か
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:40:44.98ID:1y+D6kxI0
朝日の社旗って旭日旗そのものじゃん

旭日旗にちょっとでも似てるものみつけたら難癖つけてる韓国人組織は朝日新聞に抗議したの?

相変わらずなぜかスルーしてるの?w
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:40:52.62ID:6CbHSNEc0
>>1
願望だよね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:41:09.19ID:bsQ7RRIY0
朝日新聞読んでるキチガイ見たことないけど
定期購読してる馬鹿いるの????
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:41:13.38ID:3TxDDopK0
>>194
グレタちゃんを支援している大人も多分こんなだろうな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:41:35.02ID:UHr5RGlm0
>>222
打ち合わせちゃんとしてなかったのかな?
嬉しそうな演技しろって言っとけばこんな自然で正直な表情にはならなかっただろう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:41:42.24ID:dTna86vi0
せやなー
なんだかんだ言っても
何やらかしても反日しても貶めコケにしても
嫌いな日本が頼りだからな
それには
どーしても
工作員共々上手くやり
スカしたり脅したり洗脳し
日本と繋ぎ
そして
利益を貪りたい
チョンチョン
図星
だろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:41:54.98ID:kVhiUWwp0
>>219
それしか言えない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:41:58.15ID:H4fbpyff0
往年の<丶`∀´> なんか時々可愛いかったけどな...最近可愛い顔文字が見られんのは寂しい...(´・ω・`)

朝日新聞は広告宣伝媒体としての信用性を放棄しても南鮮推ししたいのかねえ?
あちらさん的に興行や消費財の売り先として、凋落の一途を辿ってる筈の日本市場なんて本来メリット無い筈なんだが。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:41:59.95ID:58hAQADG0
朝鮮の小汚ない食い物がブームとか言ってたけど
若い女の子にホントに流行したのはタピオカだよ
朝日やNHKの連中はタピオカブームを知らないのかね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:08.05ID:o6weuONr0
朝日、必死だねぇ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:08.16ID:/QhwOO5Q0
朝日は紙面にPRですと書いとけよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:11.38ID:cp8pXuoP0
韓国は凄い!華やか!景気も治安も良い!世界中から人気がある!
日本はダメ!ださい!不景気で治安が悪い!世界中からバカにされて人気がない。
朝日新聞だけ読んでたらこうなる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:20.23ID:nLRws4r50
またですか。
なあ朝日新聞よ、たまには韓国下げの記事書いてみろよ。
0262捏造朝日
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:24.02ID:4mwNakrl0
朝日新聞がこんなタイトルの記事を書いたらそのあとの流れはどうなるかくらい
誰でもおおよそ予想が出来ると思いますけど、
どうやらその通りの流れになったようです


なんだ朝日叩き記事か
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:36.49ID:XBKXUHL30
>>1
朝鮮日報乙
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:49.45ID:DDGFxOjU0
こういう記事が向こうのメディアやネットに
晒されて 
今現在、韓国人の日本に対する精神的優位
差を確立させています。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:42:49.79ID:XXfeupJA0
>>215
見たいものしか見てないからじゃないの?
自分からニュース探してる?
5chのスレ建て記者はレスが欲しいわけだからヘイトが高くより喰い付かれる朝日や毎日の記事を活用してるだけだ
去年のだけど産経の記事もある


>2000年代、ドラマ「冬のソナタ」で主婦層に最初の韓流ブームが起きた日本では、
>元徴用工訴訟などを巡り韓国との関係が冷え込む中でも10代、20代の支持が根強い

韓流コンテンツ輸出好調 K−POPブーム追い風に
https://www.sankei.com/photo/story/news/190218/sty1902180005-n1.html
0267捏造朝日
垢版 |
2020/01/22(水) 16:43:26.79ID:4mwNakrl0
韓国政府がばらまいた

不正な賄賂

マスコミに流れたらしいよ

違法だから

受け取ったマスコミ停止
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:43:34.35ID:rcZu+Ljy0
ネトウヨは友達いないからわからないよねwお外出てみろよクズクズ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:43:40.11ID:bsQ7RRIY0
>>265
お前こそ
見たいものしか見てないんじゃないの?
0271捏造朝日
垢版 |
2020/01/22(水) 16:43:52.03ID:4mwNakrl0
在日送還

打倒

朝鮮人朝日
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:44:01.21ID:hY8kf9/a0
今も帰宅途中のJKが普通にKPOPを見せあってかわいいやってるもんな
JPOPなんか見向きもしない
卒業旅行は韓国に行って兄に抱かれるのがステータスになってる
できないやつは負け組みたいな感じだった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:44:08.74ID:bsQ7RRIY0
>>268
在日ペクチョンの唐突の自己紹介はじまった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:44:09.13ID:5CTUi55i0
>>1
千鳥ノブ「そんなこと言うとる奴はおらん!」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:44:18.40ID:VUsNrUpF0
可愛くなりたいならニッポン 美容院に外国人旅行客
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO14824780T00C17A4000000?channel=DF220420167266&;nra
日本の美容師さんが一番。自然なやわらかい雰囲気をつくるのがすごい
アジアで美容をリードしているのは日本と言い切る
カットはもちろん、シャンプーとかも。ネイルサロンのレベルも高いし、美容系は本当にすごい


訪日中国人がしたい上位に 「握手会」「美容院」「エステ」など
https://www.travelvoice.jp/20190201-125580
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:44:34.41ID:bsQ7RRIY0
>>272
本場韓国で見ようぜ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:45:11.42ID:UHr5RGlm0
>>211
そういうのでありそうなのが本国の朝鮮人が見たら日本人がパクってるニダと勘違いするけど、実は店員は同胞の朝鮮人というオチ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:45:17.94ID:DDGFxOjU0
>>270
元のブログが日本ホルホル用だから
偏った記事しか集めてません
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:45:36.47ID:3yKVFSt40
「へー、流行ってるんだ乗り遅れたらやば」狙いだったりして
でも日本テレビ見てたら渋谷で今年流行りそうなものとして
2アイテム紹介されたけど両方とも韓国発の食べ物だったから
本当に少なくとも東京では浸透しているのかされない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:46:23.56ID:cg7CH9a00
成田空港 欧米など長距離路線が人気

一方、香港線の利用客は現地の抗議活動の影響でおよそ1割減るとみられるほか、韓国線は日韓関係の影響で2割ほど減る見込みだということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191228/k10012231221000.html


年末年始を海外で 関西空港が出国ラッシュ

2018年シーズンのおよそ13万人から6万人に減った韓国が3位となっています。
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2019/12/28/19435/


韓国等への旅行客減るも…中部国際空港で“出国ラッシュ”

空港によりますと今年は、香港のデモや日韓関係の悪化などから、香港と韓国への旅行客が去年と比べ1割から2割ほど減っているということです。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20191229_110377


福岡空港 出国ピーク

主な渡航先は韓国・台湾、香港の順ですが、日韓関係の悪化をうけ、韓国はおよそ40パーセントの大幅な減少となっています。
https://rkb.jp/news/news/51017/


ところが現実は韓国旅行減りまくりなのであったw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:46:33.43ID:8E4ELexH0
>>272
ジャニ如きに完敗してるのに何言ってんだこいつ

男性アイドルグループ 最新の人気ランキング 2019 全国62万人が選ぶ頂点は!
http://survey-blog.line.me/ja/archives/36039197.html

10代女
ジャニーズ 40%
KPOP 7.9%
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:47:12.72ID:RhDsXp3f0
朝日新聞は韓国に移籍して韓半島で生活すれば何の問題もないんだよね。それで解決!
0287捏造朝日
垢版 |
2020/01/22(水) 16:47:13.53ID:4mwNakrl0
啓蒙不買

さらしあげ

なりすましてた反日朝鮮事務所
トライストーン

打倒

================

●原爆Tシャツの反日馬鹿 BTSが、日本の芸能事務所トライストーンと業務提携、
日本での活動・マスコミ対策でまずはひと安心と工作
http://randomview.seesaa.net/article/464330146.html

トライストン所属タレント
田中圭
小栗旬
坂口
綾野剛
木村文乃
ミワ ごり押し

===========
またやらかす

BTS米インタビュー画面に表示された「日本海」表記、抗議受けて修正
https://japanese.joins.com/article/686/252686.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:47:49.05ID:cdHld1VQ0
>>247
チョンとアカヒの目ん玉+脳みそは
都合の悪いものだけは見えない・認識できないキチガイ仕様ですから

朝日=旭日でその社旗があれならわからないほうが頭おかしいっすわ
弁当のフタの放射状の飾りすら旭日旗と騒ぐくせに気づかないというね

アカヒが朝鮮企業だというのも嘘じゃないよね、
戦後のどさくさで土地奪ったチョンが始めた不動産屋じゃないかという俺の妄想が真実かもとさえ思う
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:47:49.61ID:4k2tjkR/0
煽動
早速韓国の予算が朝日に

広告チラシになることに躊躇しないなら新聞を名乗るな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:03.02ID:E1vZCFrN0
韓国の屋台や料理は白人様にも大人気だよね
芸能もだけど

世界的に注目されてるのは日本より間違いなく韓国だと思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:06.13ID:VUsNrUpF0
韓国旅行客、旧正月連休の人気旅行先1位は日本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00000040-cnippou-kr
最も人気がある旅行先は東京だった。

韓国旅行客に最も人気のある国は日本で、次いでベトナム、タイが続いた。
都市別では、バンコク、福岡、ニャチャン、ダナン、台北の順だった。
また中国人旅行客に最も人気のある旅行先は東京、大阪、札幌で、
多くの中国人が日本に旅行に出かけることが分かった。

ジャパンボイコットどうしたw 健忘症なのか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:08.33ID:bsQ7RRIY0
朝鮮ゴキのチンコは9センチ以下で世界最小ォオオオオオオ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:08.98ID:DDGFxOjU0
>>280
朝日 毎日といった主要三紙のうち二紙がそれだから
韓流ブームは本物
サンケイはチラシで内容はビジネス保守
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:10.97ID:qNeHsdFW0
  
なぜ朝日新聞は、朝鮮半島が大好きなのか?
 
韓国の新聞 【朝】鮮【日】報
 の日本語版である【朝日】新聞は
 400万部を割って経営危機に突入してます
 自業自得ですね
 
いまどき「紙の新聞」なんか本気で読んでるのは
 【赤旗】の共産党員か
 【朝日】新聞のパヨク(ゴキブリ在日韓国人)か
 【聖教】新聞の創価学会員くらいでしょう
   
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:13.30ID:FytCbtMx0
すぐわかる
みんな同じ顔立ちで
同じような服装で

キモイ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:20.36ID:jkww+K9+0
新聞売れねぇからなぁ
特定の国の犬に成り下がって生きるのも悪くあるまい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:41.82ID:bsQ7RRIY0
>>293
つか、お前朝日新聞読んでるキチガイか?

マジか?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:48:53.16ID:jD+QU6pm0
韓国を訪れる旅行客が減少
http://news.livedoor.com/article/detail/13386428/
韓国のネットユーザー

「魅力のない韓国だから」
「景福宮くらいしか見る所がないしね」
「見るべき場所もないのに誰が来る?」
「どう考えても韓国は観光に来る国じゃない」

「あなたが外国人だったら、韓国に来たいか?」
「韓国はぼったくりが多いから、観光客も敬遠するだろう」
「日本は東京、大阪、九州、至る所に観光地がある。韓国はソウルぐらいしかない」
「日本に1回だけ行ったことがあるけど、街はきれいだし、人は親切だし、昔の情緒もちゃんと残っている。
 こんな国が隣にあるのに、韓国に来るか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています