X



【女優】つみきみほ離婚!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 15:41:25.41ID:XgW//F679
女優・つみきみほ「実は、昨年離婚しました」生放送で結婚発表、“逆プロポーズ”も振り返る

1985年、中学校在学中に「The Audition‘85−吉川晃司主演映画 第3弾ヒロイン募集」で10万人のなかからグランプリを獲得し、映画『テイク・イット・イージー』(1986年)でデビューしたつみきみほさん。

ボーイッシュで目ヂカラの強い美少女としてブレークし、映画やドラマに多数出演。歌手としても活躍。子育てのため、一時期休業していたが、本格的に女優復帰を果たし、2017年には26年ぶりとなる主演映画『話す犬を、放す』に出演。現在、映画『明日、キミのいない世界で』と映画『花と雨』が公開中のつみきみほさんにインタビュー。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d1ddd_1618_d45f2c32dc2e62c67b02b79f15f05516.jpg
以下全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17697051/
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579604173/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:42:18.77ID:HB/KjBFr0
つぼみに空目
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:42:37.85ID:Kx7q+md30
貧相なおばちゃんに慣れ果てたな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:43:20.23ID:vP8sg/9P0
2スレ行くとは思わなかったw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:44:09.03ID:GlguB+Is0
日本語不自由な女優だったよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:45:43.46ID:eyBa+vMu0
最近のスレ立ては本当に間違い多すぎだよな
なんなんだマジ?
昔と本当にレベルが低くなったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:48:44.72ID:f77kJHcL0
★2ってなんだよ
誰だよこのおばさん!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:49:27.21ID:PvuXJgM30
今年一発目の誰だよ枠
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:50:21.90ID:QGgadPVS0
花のあすか組
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:50:38.39ID:ZJ8vQuf00
布施博の嫁だっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:50:43.49ID:6RlZKGyz0
世界三大、逆から読んでも同じ名前
・つみきみほ
・木の葉のこ
・おのののか
・スガシカオ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:51:11.89ID:X0AUZXOg0
カネテツデリカフーズ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:51:27.51ID:ODUYQl3J0
回文 つみきみほ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:51:53.25ID:0GEBSNXA0
懐かしいなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:52:27.11ID:h79AfPKy0
>>1
精霊のささやきに出てた子か。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:53:14.70ID:FwD5Zt6W0
>>21
俺もそれ昨日おもって調べたわ
古村比呂だった
そしてすでに離婚してて新しい嫁さんになってた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:53:32.46ID:N2gwbXkN0
名字がわかりづらい
つみきみほ
うじきつよし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:53:46.86ID:6RlZKGyz0
俺としたことが間違えた
世界三大、逆から読んでも同じ名前
・つみきみほ
・木の葉のこ
・スガシカオ
・山本昌
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:57:21.57ID:AI6Bv+ws0
上から読んでも下から読んでも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:58:05.66ID:U6BkpvJ40
ほしのあき
はしのえみ
ともさかりえ
いしのようこ
いしだあゆみ
いとうあさこ
いとうまいこ
いとうせいこう
かとうかずこ
かとうれいこ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 15:59:42.92ID:tRDfF9iB0
うっすらおぼえてるけど何者だったのかはわからない
いろいろかぶる人も多いし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:07:58.51ID:LbEC6kgl0
>>18
水原里絵時代って1999年の夏休み頃か
精霊のささやきのつみきみほといいボーイッシュな子はそういう映画によく抜擢されるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:08:16.66ID:wcpYdPTa0
分からない女優の名前を聞いたら、まず画像検索する
そして次に「女優名+ヌード」で検索して裸画像が出てきたら
とりあえず抜いてみる
これが俺の流儀
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:08:42.82ID:asO939m30
元祖イケメン。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:09:48.68ID:g0aW5XUk0
当時は文句なしの美少女だと思ったが、今若い頃の画像見ると、ん?それほどでもないなって感じだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:12:05.80ID:AVCnl/b90
逆プロポーズ、よく覚えてるわ。
息子さんをください、と相手の両親に言ったんだよね。

それから、結婚に際して儀礼的なことはしなかったんじゃなかったかな。
今だと結婚式をしない人も増えてるけど、あの頃はかなり珍しかった。ちょっと「早すぎる」人だった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:13:42.52ID:XnUVjnGk0
つみきみほはおさるのジョージの声優をやっているのが謎だ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:17:55.68ID:X0AUZXOg0
櫻の園、も印象に残ってるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:21:50.48ID:JtJooYn70
吉川晃司の相手役でデビューした子だよね?すかんぴんウォークだっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:25:02.86ID:r8d3gMKU0
ゴセイジャーのモネやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:05.96ID:er1eLMeq0
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:31:46.66ID:TSKDIBl60
つみきみほってウンナンのお気に入りだったタレントの一人
笑っていいとものテレホンショッキングで突然結婚報告してたね
白島靖代と間違っていたらすまん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:32:06.06ID:jAR7n+FE0
>1
いまこんな顔になってんの?
この人が独身のときに渋谷で見たことあるけど
顔小さくて太ももがぶっとかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:38:04.68ID:zvcR/Sim0
バレーボールの中田久美そっくりだな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:47:27.96ID:bkiFVT530
期せずして櫻の園リメイク出演の杏が別居
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:55:39.57ID:LgUzDJo20
ふっくんの前のカミさんだっけ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:56:35.08ID:0GEBSNXA0
>>36
離婚したけど、それはつちやかおり
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:57:32.91ID:dfx3V5B50
レンジランチョンのCMのイメージが強い
というか、CMタレントのイメージしかないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:08:35.68ID:Bb51FzMJ0
めちゃくちゃ懐かしい名前。

男の子みたいでハッキリものを言う人だった印象。
業界内で結構熱心なファンがいたと記憶してる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:10:04.23ID:2IMQOQQo0
黒髪の刈り上げでセーラー服を着こなしてた
カッコよかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:13:25.32ID:qIreUz080
なんとなくだけど、地球とか自然とか大麻とか好きそうな雰囲気
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:27.96ID:ko961/L/0
ググったら今でもキリリとした美人じゃないか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:16:01.62ID:jwDJPPSl0
記憶があいまいだけどゴセイイエローの人で合ってる?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:17:15.05ID:zm/n1ILr0
しらん。
次。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:41.08ID:8ckak6oC0
つみきみほ、小野みゆきを見ると、なぜか大友アニメを思い出す。なぜだ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:27:06.33ID:k8O035kg0
舞台役者と結婚してた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:31:45.13ID:GmyUYD+g0
>『櫻の園』(1990年)
鮮烈なイメージがあったけど、あれから30年か
オレも年取るはずだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 17:41:37.07ID:+sjVqHyH0
なんとなつかしい
まだ女優してるんだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:24:24.39ID:aP2iUogV0
俺の中では牧瀬里穂とごっちゃになってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:30:03.94ID:9mEk8/s30
愛はどうだが好きだった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:37:06.70ID:XnUVjnGk0
演技力はさほどじゃなかったけど
妙に持ち上げられていた記憶がある
徹子の部屋でルールルッのオープニングの時
目をつぶっていて寝てて、徹子に笑われていた
父親が確か大日本印刷に勤めていると言ってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:14.05ID:KB/lPn270
>>1
>つみきみほ
誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況