X



【大麻】元女優・高樹沙耶、自身への批判に警告「傷口に塩を塗るようなご意見は控えて頂きたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/22(水) 15:06:46.48ID:XgW//F679
大麻取締法違反で有執行猶予付きの有罪判決を受けた元女優の高樹沙耶さん(本名・益戸育江=56)が22日、ツイッターを更新。自身への批判に「傷口に塩を塗るようなご意見は控えていただきたい」と訴えた。

 現在医療大麻合法化に向けた活動などを行っている高樹さん。20日、大麻取締法違反(所持)の疑いで日大ラグビー部員が逮捕されたニュースを受け「大麻草の歴史、真実を知ってしまった今、日本での大麻に関する法規制は人権侵害の何物でもない。そして間違いを刷り込まれてきた国民の認識が怖すぎる。なんで犯罪になるのかもう一度考え直しませんか?」とツイート。ネット上では賛否両論が上がっていた。

 反響を受け、高樹さんはこの日ツイッターで「私の法律違反に関しては法が示す通りの処罰を私は受けているのでそのことに関して傷口に塩を塗るようなご意見は控えていただきたい」とコメント。その上で「大麻に関しては有効利用すれば皆様の生活をより良くする可能性があるのではないか!?こうした世界で広まる議論に対して興味を持っていただければ幸いです」とつづった。

 さらに連続ツイートで「たくさんのご意見ありがとうございます。早速、議論が始まった事嬉しく拝見しています」とし、「私の言葉足らずの主張をフォローしていただいている理解者の皆様にも感謝します! 全ての方に返答できないので、賛同者の貴重な説明嬉しく思います。議論を深めて昇華いたしましょう」と改めて議論の活発化を呼びかけていた。

 高樹さんは沖縄県・石垣島(石垣市)の自宅に大麻を隠し持っていたとして大麻取締法違反(所持)の罪に問われ、17年4月に懲役1年、執行猶予3年の判決を受けた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-01220133-sph-ent
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 02:53:46.01ID:z16E5WQT0
>>568
大麻は依存性あるよ
全米の薬物依存リハビリテーション施設で、2番目に患者数が多いのが大麻依存
ちなみに1番多いのはもちろん酒な
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 03:10:21.29ID:n5PKAWOl0
自分は好きなことを言います
あなたたちは批判を控えてください
それはとおらんなw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 03:35:29.77ID:st8uivuH0
>>573
ないよ 俺が20年止めてどうもないんだから 禁煙より楽 手に入る所にいるから買うだけ WHOも肉体依存も精神依存も下の下にしてるじゃないか Lもマッシュルームも依存なんかない
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 03:45:09.39ID:+xrP3+Am0
この人の存在が大麻の危険性を喧伝する結果になってるのがなんともw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:09:31.85ID:z16E5WQT0
>>576
そりゃ君の個人的な体験談でしかないな

「オレは飲酒運転なんか何百回とやったが一度も事故を起こした事はない。飲酒運転は危険じゃない」と言ってるオッサンと同じこと
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 04:19:18.16ID:PMXoSqke0
>>577
それね
執行猶予期間は少なくても己が犯した罪の要因を解禁すべきだなどと主張すれべきじゃない
法を守りつつ大麻の合法化を訴えている人達の邪魔をしているとしか思えない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:00:59.98ID:cY05yakw0
医療大麻とかどうでもよくなってる
ただ単に大麻で捕まったやつを擁護したいだけ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:27:13.89ID:eCBSFAi90
だって医療用大麻解禁と大麻解禁は別でしょ
痛みに苦しむ人だけに寄り添って医療用大麻の解禁を訴えてたらいいのに
自分含めて医療用ではない大麻まで認めるのが当たり前ってなってるから叩かれて当然
しかも大麻の安全性とかを訴えるならまだしも、理解しない人バカ、国民アホみたいな論調で大麻中毒しか同意せんよこんなもん
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 05:54:55.68ID:Zk0Pn9kM0
酒飲んで大麻吸ってラリった勢いで嫌いな上司を殴りたい
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:05:57.13ID:/yhGKT7l0
>>581
いや、医療用はいいのに嗜好用はダメって理屈が逆に意味がわからん
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:12:08.18ID:q5jrUo+p0
医療大麻なぞないと言っていたのに
もう一般的な認識になってる
反対してる人の言ってることは矛盾だらけだ
高樹がどうとは言えんと思う
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:14:50.14ID:q4MF2V7T0
まぁ大麻禁止するなら酒も禁止しないとな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:15:02.49ID:w2sHuvfO0
私を批判するのはダメだけど私が批判するのはOK
こんな障害者みたいになっちまうから大麻はダメなんだろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:15:54.39ID:/yhGKT7l0
だな、反対してる奴の言う理屈なんて
高樹の存在が大麻の危険性を証明してる!ってなんの科学的根拠も無い空想だもんなぁ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:16:49.70ID:q4MF2V7T0
>>578
傍から見ててもそれは全然理屈が違うだろw

彼は依存はないと言ってるだけで、使用した際に危険なことを冒すことはないとは言っていないしw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:17:14.15ID:w2sHuvfO0
>>583
頭悪すぎ
医療じゃとっくに麻薬使ってんだよ
その必要性も理解できないのは議論なすらならん
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:18:21.45ID:/yhGKT7l0
>>586
↑例えばこういう○○みたいになってしまうのはのは大麻のせい!って何の根拠も無い妄想
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:20:27.24ID:/yhGKT7l0
>>589
さらに意味不明
だれも医療用に必要ないなんて言ってないのだが…
大丈夫?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:26:35.15ID:OPnsjUFk0
だめだこいつ、頭が大麻でやられちまってる
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:56:15.74ID:xeGsl6Ol0
こっそりやりたいガンジャマンたちからしたらあんまり騒がれたくないんじゃないかなぁ
逮捕者増えて厳罰化したり強烈な罰金刑ついたりしたり供給元をガンガン抑えられたりしかねない
合法化なんてありえないんだから静かに吸いたいって考えてる人多いんでないのかね
さぞ高樹が憎かろう
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:09:05.94ID:v7jHlLch0
\(^-^)/\(^-^)/\(^-^)/\(^-^)/
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザたちとオキナワで乱行同棲なのか?

大麻からほかの薬物へ

薬物蔓延日本破壊

糞尿ばらまき墓地から遺骨を盗み嫌がらせ
死体を犯してバラバラなんか朝飯前
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザのお手伝いをしたいのか?
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:11:56.94ID:4xKrNjTJ0
傷口に塩を塗られるような事を
発言してんじゃないか?
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:18:06.90ID:GxwKEn9o0
大麻やってない人が大麻合法化に動いてるんじゃなくてやってた人が動いてただけだもんな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:15.59ID:g70pYKz40
一番被害が多い酒が解禁されてるんだから大麻なんかええやん
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:32:49.01ID:L+ns4rXv0
昔テレビで見た沙耶のいる透視図という映画めっちゃエロかった
今は年取って見る影もないけど
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:35:39.07ID:MdV3uz7v0
煙草だって規制の方向なのに、なんで大麻を解禁しなきゃならんのだ?
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:36:11.03ID:Tj2pZt4q0
https://i.imgur.com/5KGqkew.jpg
言うほど大麻合法の国増えてるかな
好きな国行けばええんや
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:38:50.23ID:Gp785zFw0
暫く表に出てこなければ良いよ
エゴサもしなければね
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 07:54:13.14ID:FbH0JjXFO
>>591
まぁ理屈が理解できんって否定してるからほぼ同じよwモルヒネとか緩和ケア病棟の患者に使われてるのが理解できんか?wこれを理解できん奴に何言っても無駄やし罵倒して遊ぶくらいしか価値ないからそれでええねんwwまぁお前は大麻擁護頑張れwww
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:04:42.68ID:Bkm7279O0
>>601
ほぼ非合法じゃん
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:07:31.77ID:U/7dB/E90
これは笑う
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:10:22.36ID:W5NYBRcR0
大麻の話題になると嬉しそうにシュバってくるくせに
何言ってんだこいつ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:14:23.05ID:HleEau3z0
女優やりながら房総半島で農業やってたら3.11が起きて、放射能が怖いと女優業辞めて石垣島に行って
大麻を始め、それ以降大麻ババアになって今に至ってるんだよな。
紆余曲折を経て大麻に行き着いて大麻から離れられなくなってるとか、大麻の怖さがよく分かるよ。
福島の放射能なんてどうでも良くなって、大麻にかかりきりなんだから。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:15:48.08ID:kd5UIuxv0
大麻と言う言葉を見たり聴いたりすると一言物申さずにはいられない病の人だから仕方ない
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:16:21.15ID:ENUzzJCW0
お前が言い出したんだろ?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:17:29.50ID:ENUzzJCW0
これに懲りたら大麻のことなんか忘れろよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:22:00.67ID:8kGUBDuKO
俺は解禁に賛成なんだけどさ
ほんとこいつらみたいなの邪魔なんだよな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:02.92ID:FHcvV81cO
麻薬の麻は大麻の麻だ
キチガイめ
解禁する理由が何もない
キチガイが増えて面倒くさいだけ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 08:45:42.07ID:k1O5aiks0
>>458
女盛りに大麻キメて
ヤクザとするSEXはさぞかし気持ちいいんだろうなと思う
経験無いけど
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:05:42.87ID:kVSh7OUS0
執行猶予中です。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:29:37.51ID:6Ws93E380
ラリるための草にそんな大義はないよ
アルコールと同列だろっていう主張なら分かるが、歴史?真実?日大ラグビー部員がそこまで考えてガンジャってたの?
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:42:09.88ID:6Ws93E380
世論をなんとか解禁の方へうごかしていきたい、その気持ちは分かるところもあるんだがただ動くとすれば
一部の政治家や取り巻きが金儲けのために「利権ビジネス化」しようと法制度化を試みる時であって
愛好家がいくら頑張ってもムリ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 10:58:20.92ID:ENUzzJCW0
>>617

まだ執行猶予終わってないのかよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:00:51.63ID:5x4PnwtI0
>>400
>>1
>大麻って老けるんだなってこのオバサン見て思ったし
>そこまでしてもまだヤりたいんだと思えるから教材として引っ張り出してやらんきゃならんと思う

ほんそれw
大麻合法化必死な昭恵フレンズはコレだからw

自宅には昭恵お手製キムチ用の冷蔵庫も置いてますw
自称「国母」昭恵は桜を見る会や山口県にホイホイ行くように国会で証人喚問で証言すればそれだけでよいはず、やましくないならw

高樹 沙耶さんがリツイート「大麻くらいで才能がある人を次々に犯罪者にしてしまう日本アホとしか思えん」
https://imgur.com/gwfWx70.jpg
→才能があれば法律を犯しても罪に問われるべきではない

昭恵フレンズ高樹沙耶の主張に医師らツッコミ 「医療大麻」の解禁「必要ない」https://www.j-cast.com/2016/10/27281965.html?p=all

>しかも医療大麻で儲かるのは日本の大塚製薬なんだろ?
>安倍ちゃんがCBD(大麻)サプリを使ってるとかいう話はどうなったんやろな(´・ω・`)
>大麻カルト昭恵フレンズ、同じ大麻合法化に必死な、母親がカルト生長の家教祖一族の、大麻経験者モーリーロバートソンや同じ昭恵フレンズ古市、「安倍一味の三浦」が必死に「アメリカでは合法!」w
大麻合法化安倍夫妻のポチでマンセーしてるのは何故?w

昭恵「ジャパンライフの広告塔だったわよ私、安倍ヤメローー!!」
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:03:25.12ID:uRvPA9/F0
高樹沙耶ー鈴木杏樹の次の
三代目 花の里の女将って今誰?
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:14:49.05ID:FaQ0bry20
要約すると「せっかく大麻でキメてるのに下がるような事は聞きたくない」って事だろ?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:30:32.73ID:WS34xaYG0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャーも皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶やホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 11:31:22.36ID:WS34xaYG0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:03:25.92ID:mLpUyT+M0
>>578
吸ったこともない人間が嘘を言う方がおかしい あんたに何が分かるの?
書物読むくらいしかないだろ
精神依存 肉体依存を徹底して調べろ
酒、煙草より下だ 知ったかすんな
大麻はゲートウェイだから反対
大麻以上の薬物で捕まった芸能人が
大麻も吸ってるじゃん
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:14:46.06ID:6Ws93E380
>>630
量によるよ、習慣化して量が増えていけばなんでもそう、酒、たばこ、炭水化物や砂糖も
依存症とはそういうもの
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:19:21.91ID:/EQbtX0C0
>>630
何が分かったか書いてみろ笑
反対でかまわんが、知ったか、強引、適当な言い回しで反対すんな ガキの知識より劣れば、笑いもんだ 恥ずかしい

はい、脳と大麻の関係性書いて証明して
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:27:12.67ID:Udw7f2Li0
俺は知らん奴が吸ってるのはどうでもいい
ただ捕まるリスクあるのに吸ってるのは理解できん
逮捕リスク超える強烈な依存症や欲求があるんだろと思う

俺スーパードライ大好きなんだけど、飲んだら捕まるってなったら決して飲まないもん
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:30:06.92ID:+X3Xwz4G0
日本の場合には、倫理が服従を意味することが多いのだ。
親に孝に、君に忠にという言葉にも表れているが、内容的には縦の関係で横の関係はあまりなく、とにかくボスにくっついていれば間違いないというような縦の関係になっている
徹底して受動的な消費生活をおくる保守的な中間階層
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:54.70ID:sK1dah950
世の中のガンジャマンたちはひっそりやらして欲しい人がほとんどだろ
大麻認めろとか喚くやつみて「やめてくれ下手にオカミつついて厳罰化したらどーすんの」って思ってるよ
高樹さんも騒がんで家でカギ閉めてキメてりゃいいのに。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:38:53.72ID:/EQbtX0C0
煙草は丸1日我慢できんな
大麻我慢できなくて、吸いにいってるヤツ見たことない
酒は入院するな しても大抵治らないな
大麻で入院、聞いたことない
因みに酒、煙草、大麻全部やらない
全部禁止で構わない
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:39:58.29ID:4xKrNjTJ0
あなたの立場になった事のある芸能人は
撲滅を訴えるのが通常。
それを覆してるから批判されるのは仕方がない。
批判を控えろと言うのは世間への冒涜。
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:54.55ID:/EQbtX0C0
>>637
全く意味不明だが、その芸能人が結局大麻もやってるから大麻反対といっているのだが…ゲートウェイドラッグの意味分かってる?そのへんなんだよなぁ
反対も自分なりに真面目に勉強してやろうよ 結局ポーズなんだよなぁ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:04:36.42ID:/EQbtX0C0
>>633
飲酒運転すら撲滅されない 大麻所持より重罪になりかねないのに
酒が禁止になったらどうなるか
歴史が証明してるじゃないか
個人的には、酒いらんけど
アルコール依存症 恐ろしい言葉
大麻喫煙者よりキツい なのに合法 矛盾してる その矛盾を乗り越えて 大麻反対をやれよ 俺も大麻反対だけど、依存の方からは攻めない 賛成派に崩される
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:26:05.80ID:6Ws93E380
>>633
違法なのに使うのは理解できん、ってのはまったくの同意だわ
それでも使うのは中毒作用があるから、というのも正しいと思う(アルコールもそう)
ただざっくり言って「下戸」「酒のめない奴」がハマる、日本人でやってる奴を見てるとだいたいそれ
違法な代用品に手を出したってパターン
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 13:43:53.88ID:2m7zcmlx0
>>640
そんな証拠も証明もできないことを
ぬけぬけと言わないで欲しい
貴方そもそも大麻喫煙者を何人見てきたの?そんなに知り合いに喫煙者が多いの?それなら、貴方も怪しいんだけど
とにかく下戸が喫煙者である証明をどうぞ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 14:13:33.62ID:/UUmyvya0
違法だと知りつつ大麻を擁護したくなるほど依存性があるという事
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 14:39:01.52ID:skh0GMtR0
>>642
喫煙者目的で擁護していると断定できない 医療、繊維を利用して合法に持ち込もうとしているものもいるし、それはそれで認められる可能性もある 弱い 弱すぎ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 14:41:48.26ID:C9v+Vd6e0
「逮捕される事についてはどう思うの」
「弱い 弱すぎ」
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:05:33.84ID:skh0GMtR0
大麻反対者は無知、勉強不足
日本がカナダになっては困る
オランダの首相さえ、カナダの高校生に
注意を与えている ゲートウェイについて
常用者はゲートウェイを否定する
一番つつかれたら困るから
それと晩酌、喫煙してるヤツ 合法でも
ジャンキーには変わりない 偉そうに知ったかすんな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:07:34.08ID:skh0GMtR0
>>648
逃げんなよ笑 知ったか 下戸が喫煙率が高いんだろ どうやって学んだ?証拠は?
逃げずに答えろや
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:30:25.74ID:u6WUyWSo0
言う事は受け入れてよ
批判はしないでよ

ワガママ子供かワガママ年寄りか
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:32:38.71ID:HYWexbgN0
自分から世間にアピールしてるのに、
自分への批判は許さないのかよw
ずいぶんと勝手な人だな。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:39:14.54ID:G8WOwz8x0
ほら、酒飲んで煙草ブカブカふかしてるから>>651から詰められてんぞ笑
大麻も悪いが酒、煙草も自主的に止めれば?止められないの?それ依存じゃんw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 15:44:30.74ID:G8WOwz8x0
>>652
誰に何を言ってるの?誰が世間に何をアピールして、誰からのどんな批判をどんな方法で許してないの?結果何が勝手なの?言動ならどこの部分?ハッキリ書けよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:08:15.13ID:vnF+MY7S0
大麻でも吸っておちつけ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:23:25.91ID:6pTwTftO0
より良い生活の例が逮捕前のあれかよっていうw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:40:21.17ID:/EQbtX0C0
>>648
早く証明しろや 仮に俺が合法派で公開議論だったら、こいつは目も当てられない上に、反対派は嘘つきの逃げ野郎のレッテルを張られる だからちゃんとした事言えっつうの こいつはもう何も語らない方が日本の為だ 一生黙っとけ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:44:37.08ID:FYahAPZo0
>>1
口を開けば、大麻大麻ってうるさい人

でも、この人の言動を見ていて
いかに大麻に中毒性があり、
やめられなくなり、恐ろしいものであるかということが
よくわかった
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:49:51.27ID:do8lOc/N0
危険度

ハードドラッグ>>>>>>お酒>>タバコ>>>>なんj>>>>>大麻>カフェイン
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:50:30.13ID:/EQbtX0C0
>>658
中毒性はWHOのドラッグによる科学的依存データで確認しよう
仮に酒が禁止になったら、こんなキチガイ女以上のキチガイがごまんと出現するだろう
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:51:15.01ID:do8lOc/N0
モーリー( ハーバード卒 )「 アメリカでは大麻はそんなに問題ありません

日本遅れてます 」

古市憲寿( 慶應卒 )「 大麻は摘発までしなくても、っていうのが世界の流れ 」

オリラジ中田( 慶應卒 ) 「 大麻に関しては法律を疑いましょう 」

堀江 ( 東大 ) 「 合法にすべき 」 ← New
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 16:52:57.10ID:do8lOc/N0
危険度

ハードドラッグ>>>>>>お酒>>タバコ>>>>なんj>>>>>大麻>カフェイン
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:04:06.41ID:wmZCUlAk0
反省して悔い改めてるなら、批判されないと思うんだけど
相変わらず大麻大好きで日本では犯罪になるのにやたら大麻使用に関する話題が出ると
すっ飛んできて大麻と使用者に甘っちょろいこと抜かしてるからなのにね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:08:48.84ID:do8lOc/N0
危険度

ハードドラッグ>>>>>>お酒>>タバコ>>>>なんj>>>>>大麻>カフェイン
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:18:41.04ID:/EQbtX0C0
戦後の法律云々はもう議論しないでいいよね だって最初から日本には喫煙の文化がないんだから笑 酒は神様も飲むけどね
神社の樽酒すげぇじゃん
大衆文化レベルで大麻の逸話どこにあんのよ 木こりとか超マイノリティな話はいらないから なんかあるかね?黒田節的な?パイプとかボングとか残ってるの?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 17:43:53.04ID:7Xqac8mD0
罰金刑とかにすりゃいいんじゃないの
吸引が5マン 所持が30万 違法販売製造が100万とかで

捕まるのはなんか気の毒
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:24.63ID:l3XhC/QA0
>>662
おまえの脳内ソースは要らん
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:33:12.07ID:4muiatHC0
大麻は健康になるとか思ってんのかね?
効能に依存するんだから解禁してもろくなこと起こらんぞ
他の麻薬に向くのを誤魔化したい国しか解禁してないだろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:38:30.20ID:q5jrUo+p0
>>603
頭悪すぎはお前だ
医療用麻薬はオピオイド(芥子)
大麻(カンナビノイド)とは全くの別物
オピオイドは強い痛みに短期に使うもので便秘の副作用や依存性もあるし長期向きじゃない
カンナビノイドは長期向き
オピオイドしかないので患者のQOLが向上しない
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:39:56.25ID:IO9q1PWL0
医療大麻(笑)
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 18:46:45.33ID:71w4w7os0
結局自分のやったこと棚に上げてこんなん言ってるんだもん
加害者の人権が〜とか言って被害者無視みたいな連中の脳内と似たようなもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況