X



【芸能】TOKYO MX、優勝賞品ランボルギーニを渡さず謝罪 出演ホストが怒りの告発、150万円徴収もされていた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/22(水) 14:58:29.24ID:KT9QNW//9
TOKYO MXが2019年1月〜3月にかけて放送した番組『欲望の塊』について、出演者に予告していた企画の優勝賞品を渡していなかったことを発表。公式サイト上で謝罪した。

『欲望の塊』は極楽とんぼの山本圭壱が復帰後初メインMCを射止めた番組で、ホストクラブで働くホストがさまざまな競技にチャレンジし、優勝者1名がランボルギーニをプレゼントされるというもの。価格は「2000万円相当」とされており、「バブル相撲」「ババ抜き」「クイズ勝負」などでホストが勝負し合い、最終的に優勝者にはランボルギーニが写ったパネルが手渡されており、これについて山本は「手続きがいろいろあるみたいなんで」と説明。優勝したホストは大喜びする様子を見せていた。

しかし、放送開始から約1年後の今年1月15日、優勝したホストが自身のツイッターで「地上波のテレビ番組で詐欺にあいました」と告発。アップされていた文章によると、番組側は出演していたホストから150万円ずつ集めていたといい、優勝賞品のランボルギーニを譲り渡す約束も何度も無視していたとのこと。「皆から集めた2000万円近くはどこに消えたのでしょうか。すごく悲しいです」とつづっていた。

また、19日にも優勝したホストと、出演していたホストがユーチューブ動画をアップし、もともと顔見知りの企画会社が関わっていたことで、“詐欺”だと気が付かなかったことなどを告白。しかし、優勝した際、その場に車がなかったため、「売ってお金にして」と頼んだところ、「マネーロンダリングになる」「車検に通らなかった」などといった理由で、延び延びになってしまったとのこと。現在、プロデューサーは雲隠れしているといい、制作会社やテレビ局に謝罪を求めていた。

これがネット上で騒動になると、TOKYO MXは21日になって「番組『欲望の塊』について」という文書をアップ。その中で、「優勝賞品の出演者への受け渡し、タレントへの出演料及び制作会社への制作費の支払いが番組を企画した会社からなされていない」と事実を認める形に。

賞品が贈られていないことやホストが支払った出演料についてもTOKYO MXは把握していなかったといい、調査したところ、賞品のランボルギーニは「所有権が番組企画会社に移転されていないことが判明」したというものの、企画会社とは連絡が取れないという。

TOKYO MXは最後に「放送局の責任として今回の事態を重大な問題と認識しており」として、「出演者の皆様、関係者の皆様を始め、視聴者の皆様には、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪していた。

ようやくホストの男性の訴えがTOKYO MX側に届いた形に。果たして今後、企画会社が何らかの対処を取ることはあるのだろうか――。

記事内の引用について
ほすちるユーチューブチャンネルよりhttps://www.youtube.com/channel/UCth8GGZ6EjARHI1Hhx-cgjg

http://dailynewsonline.jp/article/2164234/
2020.01.22 12:10 リアルライブ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 12:48:58.75ID:JYoGqvGY0
TOKYO MXが肩代わりしてランボルギーニをプレゼントするか
参加料?を返金するのかな?
ていうか何で出演する側がテレビ局の番組制作会社に金払うんや
そこは怪しいと思うべき
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 15:51:55.96ID:42kkHB3h0
>>101
そもそもMXに責任がないというなら一言も謝罪せずキッパリ弁明すればいいのに
ニュース女子の頃から何の学習もしてないな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 17:01:11.94ID:N8pNtstd0
>>20
詐欺師の常套手段じゃん知り合いになってから詐欺するのは
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 17:02:27.23ID:N8pNtstd0
>>98
賠償責任がないだけで
責任はあるんじゃないの?
一応局の名前でやってんだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 22:29:22.32ID:mco+N9DE0
>>98
責任はあるだろ
マンションのたとえは無茶苦茶
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 22:49:26.50ID:tH4KGntl0
ホストだましただけだろ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:25.07ID:42kkHB3h0
ホストへの偏見を悪用してるようでホストより極悪なMX
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:34:22.30ID:Qv82uq3Z0
この話題、だれが興味あんの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:43.13ID:OJVHzrHK0
見事に詐欺そのものだな
まあメディアはそもそも詐欺会社みたいなもんだけどな
金で嘘を垂れ流すだけだし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/25(土) 23:52:19.49ID:42kkHB3h0
MXはTBSとかNHKとかフジテレビとかとは違う良いテレビ局って評価されてたじゃん
アンチキー局の受け皿だった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 00:18:18.74ID:kGH9Jqkd0
ゴールデンタイムはアニメかジャパネットばっかりだったな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 04:51:06.05ID:dsfH7SzP0
岡本夏生がセンベイ喰いながら高笑いしてそうだよねW
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 04:59:40.62ID:CW6wgoY40
制作局長の大川は偉くなって調子に乗り過ぎたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 10:36:09.30ID:6iXp7NIM0
>>1
問題多いよね。
この局
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 10:53:25.77ID:dMLdIPVL0
ホストざまぁwだし盛り上がらんよね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 10:58:26.23ID:ejSoZLg30
>番組側は出演していたホストから150万円ずつ集めていた

投資すれば儲かると先に金もらってバックれる詐欺と同じ手口で草
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:04:31.31ID:xKDqdGRg0
MXなんて金さえ払えばDHCの怪しい番組垂れ流してたからな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:05:46.15ID:SixD3CnI0
この事件でワイドショー番組の
取り上げかたを見てて気になるのが
出演してる芸能人がみんな、
「優勝商品がもらえないことなんてよくあるよね?」
とか話してること

今回の企画は出場者が1人150万円の参加費を払ってて
芸能人のヤラセ企画とは全く事情が違うことを
ワイドショーの出演者が誰も理解していない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:08:14.12ID:z1w+1PXC0
クズ職ホストじゃまったく同情できない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:11:05.04ID:/O2mtKN80
>>117
決して同情を買い易い存在ではないからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:16:10.95ID:xKDqdGRg0
>>101
番組制作会社じゃなくてホストの冊子を作ってる会社が間に入ってたらしい
話聞いてると売れてるホストはそういう冊子とかに自分で金払って宣伝するというのが普通にあるらしい
だから同じ流れでTVに宣伝目的で大金払って出るという選択をしたと言ってた
ホストも大変なんだな
詐欺会社も狡猾に宣伝料みたいな名目で金徴収してるっぽいからどうなるやら
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:19:00.24ID:ZbaeIkU80
>>121
だよなwランボルギーニぐらい女に股開かせて買わせろよホストなんだから!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:36:57.87ID:xS3MPi+g0
>>9
それぐらいやるのが筋だわな。
最低限、150万とギャラぐらいはやらんとな。
残念ながらランボルギーニは届くことはないだろうが。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:41:19.38ID:az0Rsj4g0
>>1
ランボルギーニ詐欺とかけまして
留守の家から火の手とときます

どちらもハンシャの仕業でしょう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 12:51:27.76ID:OQtT9TyB0
ランボルギーニを渡すところを撮ってないとか
スポンサー側にも悪いだろ
個人の問題だけじゃないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 13:15:06.07ID:9mYl91T10
山本テレビ出れてよかったね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 13:21:58.55ID:iCs7Lg1Y0
でも形だけの謝罪だけでランボルギーニ渡すわけじゃないんだろ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 14:32:18.29ID:AUYjbQSZ0
MXとか誰が観てんの?www
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 14:35:17.59ID:0+LQ6+I/0
>>1
これは東京MXが責任取って商品を優勝者に渡さないと
詐欺の片棒担ぐような電波事業者は総務省が電波停止措置を取るべきだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 14:36:43.35ID:3LtN5Ekk0
とりあえずMXがランボルギーニ買って優勝者に渡して
代金はMXと制作会社との話し合いだろ
トヨタの車が下請けが作ったボルトが折れて事故っても
賠償するのはトヨタだし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/26(日) 14:57:00.70ID:5BFPJhxh0
>>116
立花は動画出して被害に遭ったホスト達(優勝した人もそれ以外の参加者も)が
連絡くれれば裁判に協力すると言っている
連絡あっても無くても賭博だとか放送法違反などで訴えるってさ
またそれとは別にあのマツコ&MX訴訟については今原告募集中で
今月締め切り、来月提訴らしい

結局MXって上層部が糞だし危機管理能力もないんだよ
ただのローカル局が急速に有名になっちゃったから
トラブルも周囲からの批判もでかくなるのに対処ができないのがもうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況