X



【音楽】とんねるず、ポニーキャニオン時代の全189曲配信開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2020/01/22(水) 00:18:49.91ID:RCQE0F9m9
とんねるずとその別名義のグループによるポニーキャニオン時代の全189曲が、各主要サイトで本日1月22日に配信開始された。

その189曲とは、1986年発売のシングル「やぶさかでない」をはじめ、「情けねえ」「ガラガラヘビがやってくる」「一番偉い人へ」といったポニーキャニオンが権利を有する音源。約11年の間に発売されたシングル20作、アルバム15作に収録されていたもので、これまで音楽配信されていなかった。

別名義のグループは「Little Kiss」(工藤静香、石橋貴明)、「憲三郎&ジョージ山本」(木梨憲武、山本譲二)、「ANDY'S」(石橋貴明、定岡正二、デビット伊東)など。アナログレコード時代らしい企画の「御年賀」に収録されたCD未収録の音源も配信されている。

1/22(水) 0:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200122-00000000-natalieo-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:19:23.42ID:RKwG62u80
心めぐり
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:20:30.03ID:7j8bgIQe0
そんなに金に困っているのかな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:21:53.11ID:drGDJHQM0
情けねえは芸人の歌とかいうレベルを超えてたよな
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:21:53.92ID:4QyJAXNy0
誰徳?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:22:58.09ID:tiRCwAX10
ディエゴ・マラド〜〜ナ!!
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:23:21.98ID:NHnziIV90
一気とかアウトでは?
いまなら発禁処分食らってもおかしくない
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:23:40.85ID:NhgSxr+60
昔の作品や企画で稼ごうとしてばっかだな
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:23:44.65ID:4nUuVzu30
偉そうに。
なんか実績残してからほざけ。
こいつらが何をやっても説得力ないって気がつけよ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:23:51.36ID:EIC61Lys0
189ってw
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:25:22.28ID:14koOZfl0
悪い噂のアルバムは名曲多い
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:26:38.78ID:a3Wuecbm0
ビール、焼酎、ウイスキー
おちょこ、コップに鍋のふた、やかんに灰皿、学生帽
酒さえ入れば一気!一気!一気!
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:27:47.50ID:kv2f4hoc0
ダウンタウンに負けたゴミ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:27:49.86ID:R6uWeGc90
工藤静香と石橋のやつPVがエロかった思い出
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:28:00.21ID:oDsJftG30
前方ヨ〜シ後方ヨ〜シ出発進行〜
次は代々木八幡代々木八幡で〜ございま〜
ドア閉まりま
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:28:16.30ID:iZ7mgdd90
みのもんたの逆襲
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:29:33.17ID:iZ7mgdd90
>>4
歌詞がいいよな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:30:01.00ID:LaICp1PS0
クエックエックエ チョコボール
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:30:13.31ID:jt3Z8d0x0
なんか真塩とかいうカセットがあったなぁ歌よりコントを収録したやつ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:30:35.13ID:eintEd+z0
野猿は?
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:30:35.61ID:rk7rn7BZ0
>>11
何言ってんだ?このクズ
産まれながらに人生終わってる無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもりのカスが!
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:32:53.09ID:99d+3IzF0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  小遣い稼ぎか
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:33:06.80ID:YanYkUuk0
>>32
お前、憐れだな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:35:55.30ID:fqPq0+Lx0
>>8
クェックェックェッチョコボ〜ル 〜♪も
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:36:11.77ID:9FY2o/h80
わらってくださいは?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:37:18.56ID:DUAV1Drn0
野猿はエイベックスか
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:37:29.45ID:FO5Nx+Ck0
ごめんねアチャコ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:37:56.98ID:dkFWwfo50
ポニーキャニオン時代のもの以外も今後追加されると嬉しい
難しそうだが
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:38:43.09ID:LHayJE9Y0
ガラガラヘビがやってくるが150万枚も
売れたって凄い時代だったな
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:40:11.41ID:0vqrxe6o0
うなちん出ないの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:40:36.86ID:RtYxpgKY0
.
金が無くなると 恥も外聞も無くすんだな!!   過去の 汚物!  さっさと消えろよ!!
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:40:59.79ID:LHayJE9Y0
FREEDOM

当初は「生殺」(なまごろし)というユニット名が番組で発表されており、この名前でのデビューも発表されていたが、神戸連続児童殺傷事件の影響などから、「ANDY'S」に変更された。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:44:05.99ID:kzVwg1yM0
>>11 大ヒットした曲が189曲もあるんだがまだ不満か?
本業じゃない歌だけでこれだけ成功してる芸人は皆無だ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:44:31.02ID:ylLBv7lf0
秋元作詞ってどれだけあんのかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:45:30.16ID:DUAV1Drn0
とんねるずってレーベルを転々としたり事務所変わったりとかで権利関係がややこしいらしいな
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:45:58.77ID:2MCQEMjM0
嵐のマッチョマン聞こう
サザンまで解禁したら、残るはアニソンくらいかね
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:46:53.28ID:kzVwg1yM0
>>22 とんねるずのネタやラジオのネタを大阪のラジオ番組でずっとパクって放送してたのがスリナーにチクられて石橋さんに「ダウンタウンってそういう奴らなんだ。大した事ないな」
ってパクり芸人認定されたダウンタウンが何だって?
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:47:39.16ID:bUX9BkVt0
やぶさかでない
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:48:37.10ID:cdZiEtpL0
アンディーズのCD買いに行った帰りに雹に降られて鼻血出しながら帰ったの思い出した
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:49:04.02ID:0A8bHM6a0
いつの間にか完全に消えたよなw
憲武はラジオが評判らしいけど。
歌唱力や曲は確かに良いのが多い。

まあ、良くCDが・・というか異常に売れてた時代が凄い
もう働かなくても食っていけるでしょ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:49:06.18ID:5vrxBnHh0
>>60
最近木梨がメジャー石橋がインディーズで同時に音楽活動始めたりしてるから周年記念で何かやる気なのかも
もしくはコンビとしての終活か
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:49:09.08ID:xs2msEXu0
ビクター時代の成増聴かせろよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:49:18.66ID:77R2uNmT0
こんなの聞いて落ち目がうつったらヤバイよな
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:51:27.22ID:Vc2L1Ge50
>>65
ネタで売れたわけじゃないもんなお笑いマニアに絡まれて可哀想だわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:51:38.70ID:TteGCuS50
矢島美容室はどうなの
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:52:27.89ID:9J4pG8Bk0
大きなお世話サマー、炎のエスカルゴ、嵐のマッチョマンあったー
関東裸会まであるやんww
>>78
入ってるよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:52:43.33ID:PIAgQ2N00
雨の西麻布も有名だな
しかし189曲もあるのか、ZARDより多いんじゃないのか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:53:48.04ID:bUX9BkVt0
関東裸会といえば
レッツゴー永田町
あれ名作だったなー
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 00:58:18.40ID:DUAV1Drn0
星降る夜にセレナーデが好きだったな何か
凄くしんみりする
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 01:00:46.77ID:ewkJnyG80
ドラマのエンディングみたいに…
いいね
迷惑でしょうが…
いいね
元々はキャニオン初のアルバム曲、ショーケンのパロディだったのに良すぎてシングルカットされた曲
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 01:03:16.64ID:jLsWzmfe0
そんなに数
あるんだ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 01:04:34.53ID:xEysoLhD0
矢島工務店もあるんけ?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 01:04:35.72ID:xlXEYx7d0
お金ないの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 01:04:41.34ID:EUw0T4qP0
ガラガラヘビ以外の曲を知ってる人がどれだけいるのだろうか
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 01:04:50.58ID:qelf+H4v0
僕の好きなもの
夜が明ける空の色
懐かしいフランス映画
濃い目のミルクティー
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 01:05:36.99ID:k8O035kg0
真璃子流しながら〜



寝ろ!”
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 01:10:45.12ID:TU3Lb9eS0
「迷惑でしょうが」辺りから、シングルでもおふざけじゃない真面目な歌を歌い始めたけど、
それを歌う時に石橋が眉間にシワを寄せてしかめっ面で歌うようになってしまったのが残念だ
本人はあの顔がカッコいいと思ってたのだろうが、あの顔で歌うのはやめてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況