X



【芸能】笠井アナ「甘くない!」本名でラジオ投稿も読まれず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/21(火) 21:03:13.21ID:2btwgMoY9
悪性リンパ腫と診断され入院中の元フジテレビ笠井信輔アナウンサー(56)が、本名でラジオ生番組に初投稿するも読まれなかったとして、「ラジオは甘くない!」と思いをつづった。

笠井アナは21日、ブログを更新し、「生まれて初めて、ラジオに生投稿しました」と、TBSラジオ「伊集院光とらじおと」に質問メールを送ったことを報告。古巣のフジテレビ系「とくダネ!」と
同時間帯に放送されているラジオ番組を聴取していたことについては「小倉さんゴメンナサイ」とちゃめっ気たっぷりに詫びた。

笠井アナが聴取した日の「伊集院光と−」では、東海テレビ制作のドキュメンタリー映画「さよならテレビ」で監督を務めた同局の土方宏史ディレクターが出演。テレビ業界で賛否を呼び、自身も
衝撃を受けたという同作について「職業柄、私も土方さんにどうしても聞きたいことがあったので、そこで生まれて初めて、生放送中のラジオ番組にベッドからメールで投稿しました」と明かした。

「人生初投稿…。ラジオネームも思いつかず、本名で質問を書いて、スマホの『質問する』の項目をプッシュ!こんなに興奮するものか」と、投稿時を振り返った笠井アナ。
その後、「いつ自分のメールが読まれるかもしれないし、土方ディレクターに質問してもらえるかもしれない」とラジオにかじりついたが、読まれないまま番組は終了。「ぐあー!読まれんかった」と
悲鳴をあげつつも、「そりゃそうですよね。初投稿で読まれるほど、ラジオは甘くない!他のリスナーのみなさんに怒られますよね」と納得し、「読まれたら、うれしいだろうなぁ」と思いをはせた。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202001210000432_m.html?mode=all
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:04:23.01ID:lALAG9Q50
本名使うなズル野郎が
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:09:40.74ID:/3HoQo4/0
まあ、ラジオ側も末期患者が投稿したってことで扱いが難しかったんでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:11:46.68ID:PLRDQOI50
>>6
長年、フジテレビっていう高過ぎる下駄を履いちゃって、
自分の実力と勘違いしちゃったんだろうねえ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:12:54.75ID:MQsNnDIA0
はげまそう
やけくそにならず
くつうに耐える笠井さんを
死なないさ
ねばり強くがんばれ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:13:19.12ID:u04/UOLg0
>笠井信輔
本名じゃ無いのかよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:14:34.32ID:tdq/XP3v0
実況で火災、火災と言われるのは、こういう所だろうな。
病気になって、ちょっとだけ注目(実際は、フジテレビの極一部)されて、勘違いしたんだろう。
誰もお前に興味ないから。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:14:57.80ID:SIJ3YN7S0
>>12
ヘイト溜まってんなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:15:31.08ID:NN671NaB0
日本民族の為に何をしてくれた人なのか?
疑問
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:22:51.63ID:5qe0zLY+0
芸能人気取りのバカ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:23:27.73ID:qipYAnUB0
笠井アナのメッセージは文面を読むだけじゃ終わらないからな。
笠井アナの現状を知らない大半のリスナーに色々と説明しなきゃいけないから時間がかかりすぎるし「さよならテレビ」と違う方向へ話が傾きすぎるから、読めんて。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:23:42.98ID:hKxYHUf70
テレ単出身者にはラジオの壁は厚いぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:26:00.27ID:0dcUCHjv0
こんなめんどくさいの読めるかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:26:55.34ID:epF//t580
早く死ねよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:27:38.70ID:7ePWgAte0
>>14
フジテレビ関係者が全てアチラの人達で通名を使ってる訳じゃないってw

でも癌を患ってからの笠井アナは、ものすごく面倒臭いオッサンになったとは思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:42:52.08ID:8qhRSB3U0
自分を何様だと思ってるかよく分かるエピソードやな
それを自分で言っちゃうとこがまた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:49:09.48ID:iUp/lRyC0
ラジオネーム俺んちのオレンジジュースは
若くして亡くなった、自分の家のオレンジジュースが好きだった友達と
最後に会ったときに言った言葉「また俺んちのオレンジジュース飲みに来いよ」から来ているらしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:51:37.73ID:fTnspdoh0
ほんとにポンコツ。阪神淡路大震災の当時の思い出話も書いてたが、人として疑うレベルの無神経な話あり。こういうのがバブルの時代に活躍してたから、日本は駄目になった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:53:13.43ID:OsiWfW9v0
20年くらい前にお台場のマックで見たけど
めちゃくちゃ感じ悪かった

いや、誰もあんたなんて興味ないから
ただの知ってるアナウンサーってだけだから
なんか芸能人と勘違いしてるね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 21:54:30.75ID:yYz+PbQw0
フリーになった途端にガンになったからフーリガンってラジオネームとかどうだろうか?
笠井さん気に入ったら使ってもええよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:16:03.69ID:HtWtEgcS0
上柳昌彦と鴻上尚史と鶴光師匠のANNでハガキ読まれたカセットテープは今でも持ってる
再生されるかどうかはしらんけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:24:50.47ID:hf8LIIxe0
ラジオネームは引きがないとダメ
悪性リンパ君
とかどーよ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:16:51.43ID:99d+3IzF0
(。・-・)  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…ry
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 00:27:22.83ID:RsEsNqLm0
「敵は国内にあり」
反日どもの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の技術力を落とすこと、
メディアを使い反日国アイドルを日本の若者に刷り込むこと、
日本の若者に精神論や根性論を嫌わせて根性無しの臆病者にさせること、
そして極めつけは日本人に愛国心を持たさないようにすること

教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 01:54:50.94ID:G3gZ489V0
>>3
読まれたんならズルかもしれんが読まれなかったんだからズルくないじゃん
これだからバカは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 04:39:13.23ID:Eu851Hc30
いいからさっさと死ねってんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 04:40:15.68ID:sCu8Go8I0
死んでも誰も困らんやろ
貯金もそれなりになるだろうし生命保険もかかってるしさ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 04:45:41.83ID:s4sL3TeC0
芸能人じゃないんだからさ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:34:41.96ID:4G6NBNg40
この件は別として
長期入院中に投稿してワクワク期待する気持ち良いことかも
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 11:52:23.93ID:M6xsC+H50
山下達郎のサンソンじゃなかったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 12:02:12.67ID:Hf0hMtRc0
自分がどれだけ嫌われてたか判らんの?
やっぱりバカだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 03:02:59.18ID:qTGBRw+d0
>>10
多分それだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:11:33.76ID:Hko6ACI50
笠井が死んだらお前らのせいだからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/24(金) 17:14:08.19ID:f0mwwtSr0
ラジオの投稿とかプロの作家か投稿職人が作ってると思ってたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況