X



【テレビ】藤田菜七子が登場!?ネットがザワついた「10の秘密」の“役名”の「秘密」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/21(火) 15:02:52.61ID:lytciHy39
1月14日にスタートした向井理が主演のドラマ「10の秘密」(フジテレビ系)の謎の設定が話題を呼んでいる。

「初回の平均視聴率は関西地区で11.8%、関東地区で8.9%と、まずまずの滑り出し。向井演じるシングルファザーで建設確認検査員の白河圭太が娘を誘拐され、その事件を追うにつれ、白河の周辺にいる人物の“秘密”が明らかになっていくという本格サスペンスです。脇を固める俳優陣も仲間由紀恵や渡部篤郎、仲里依紗など実力派ぞろいであることも、放送前から話題となっていました」(テレビ誌記者)

ただ、いざ放送が始まりネット上で注目されたのが、登場人物につけられた名前だ。ざっと役名を見てみると、白川圭太(向井)、仙台由貴子(仲間)、宇都宮竜二(渡部)、石川菜七子(仲)、長沼豊(佐野史郎)、白河瞳(山田杏奈)、二本松謙一(遠藤雄弥)となる。

「一見でわかるように、白河や仙台など、主に福島県やその周辺の地名が付けられているんです。これは、『10の秘密』が『チーム・バチスタ』シリーズ(フジ系)や『チア☆ダン』(TBS系)なども担当した売れっ子脚本家で福島県出身の後藤法子さんによるものだからでしょう」(前出・テレビ誌記者)

さらに、この役名について特に賑わいを見せていたのが、競馬ファンによるSNSだ。

「圭太は戸崎圭太、由貴子は増沢由貴子、竜二は和田竜二、菜七子は藤田菜七子、豊は武豊・吉田豊などなど、名ジョッキーの名がこれでもかというほど組み込まれていますからね。後藤さんは無類の競馬好きとも言われており、やはりこちらも、それが反映されていると思われます。今人気の美人騎手“菜七子”でピンと来た人も多いようです」(テレビウオッチャー)

この役名がドラマのストーリーに関連するのかも気になるところだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2162834/
2020.01.21 09:59 アサ芸プラス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:05:30.93ID:XZGjCuIg0
役名ヨシトミがきたら見るわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:06:35.25ID:6RTNyZyK0
斤量が1s増えただけで急に勝てなくなってしまったな(´・ω・`)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:23:46.45ID:TBOlAN1K0
ミカエル・ミシェルは出ないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:25:23.72ID:1GTthqlo0
向井好きだけどほんと数字持ってないと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:32:08.57ID:7c0o8Xdw0
クジンシー
ロックブーケ
ダンダーク
スービエ
ノエル
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:34:04.25ID:t4qcQDc30
内容にもよるが、こういうの良くねえだろ
これを止める奴が一人もいないとか終わってんな氏ねばいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:38:56.55ID:t/q+fkLW0
エグザイルの棒演技で伝説となったドラマ「町医者ジャンボ」は
登場人物たちの名前や苗字がプロレスラーだらけだったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:41:02.40ID:Rlluhegh0
女少ないから大変だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:45:46.97ID:RdE0SkNO0
戸崎って人気あるんだな
ちょっと前のコナンでも戸崎使われてたよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:04:28.89ID:UnviLr290
スーパーレジェンド幸雄を入れないとは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:29:21.50ID:+T52JCoC0
銭の戦争は色縛りだったな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:38:00.71ID:+T52JCoC0
>>34
もういるぞ、ババァ役で
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:39:31.00ID:lxHxADrN0
>>34
いらん、なこでも出せ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:40:06.59ID:rCLgdqRt0
ルーキーズで登場キャラが全員阪神みたいなものか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:45:06.48ID:SwSrUcth0
>>25
オースミハルカちゃんとかチヨダマサコちゃんとかウラカワミユキちゃんとかいるから大丈夫
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:45:12.91ID:28YW+BxL0
池添謙一
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:59:26.55ID:y20CyJnT0
>>1
昔の何てドラマだったか忘れたけど
野茂さん
与田さん
佐々岡さん
が毎回登場するドラマがあったよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:59:26.94ID:y20CyJnT0
>>1
昔の何てドラマだったか忘れたけど
野茂さん
与田さん
佐々岡さん
が毎回登場するドラマがあったよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:05:47.08ID:gQ3nIlnG0
ズン子は現役じゃないよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:42:20.69ID:6Q0twaTz0
一話切り
もう見ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:51:21.28ID:H/t47zje0
都市伝説の女

勝浦君
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:34:56.79ID:03Se3I/i0
四位が出てきたら教えて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:35:49.27ID:BbR8bIrF0
ちらっとみたが、娘が誘拐されたかもしれないのに暢気すぎて笑った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:39:36.05ID:12YyrzPj0
江田照男は?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:42:51.03ID:B0XMMcAY0
>>1
ミカエルミシェルは?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:42:57.03ID:+Vv/88aF0
ネタが思いつかないから登場人物の名字全員野球選手ですみたいなもんでは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:47:40.99ID:72KS8l100
>>21
酷いなぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:51:17.65ID:OL1adiwH0
宇都宮の東北感w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 22:57:58.12ID:oBtyJocL0
牧原の方が藤田菜七子なんかより顔はかわいかったな
騎乗技術も競馬学校時代の模擬戦は同期の福永や和田より上だったらしい
当時はJRAも今ほど女性騎手バックアップしてくれなかったし減量厳しくなって引退したんだっけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 10:45:21.67ID:MUkDtYmx0
菜七子って嫌われてるのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 12:12:52.95ID:6uebnUWx0
ミルコは?クリスチャンは?
スミヨンは?ムーアは?
レーンは?マーフィーは?
フランキーは?クアトロは?
泰斗は?寛人は?訓史は?文男は?
この辺はいつ出て来るんだよ?!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:20:37.62ID:pBxV1/8O0
>>42
佐々岡さんが中野英雄というw似てねー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 06:52:01.11ID:8qhCEA7E0
>>5
開催3週で3勝、週1回ペースで勝ってる
これだけ印象だけで物を語ってる人は収支がかなりマイナスだろうね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/23(木) 12:03:18.28ID:Vstm5uYm0
>>51
アッー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況