X



【芸能】木村拓哉の差し入れ定番!「九州じゃんがら」を常食しているワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/21(火) 14:47:43.40ID:lytciHy39
ドラマ「教場」(フジテレビ系)が大好評を博した主演の木村拓哉。1月8日には、ソロ初アルバム「Go with the Flow」をリリース。
2月には、初のソロコンサートを2大都市で開催する。2月24日には、アルバム購入者限定のプレミアムイベントも実施。20年は初尽くしだ。

昨年放送された「グランメゾン東京」(TBS系)の撮影ははおよそ4カ月に及んだ。今作も期待を裏切ることなく、連日の差し入れは豪華だったようで、バラエティに富んでいた。
しかし、今期に限って気を揉んでいたのは、キャストではなくスタッフだったようだ。

「撮影中に誕生日(11月13日)があったからです。
スタッフたちは事前に、木村さんの似顔絵がチョコペンで描かれた巨大なデコレーションケーキを発注。
髪の毛1本まで精巧に描かれていたため、番組の公式Instagramにあげると、20万近くのいいね!が付きました」(テレビ誌ライター)

対して木村からの差し入れは、有名西洋料理店のサンドイッチやラーメン店の屋台などだった。

「ラーメンの屋台は、『九州じゃんがら』です。ジャニーズJr.だったころ、都内原宿の合宿所の近所にじゃんがらがあり、しょっちゅう行っていました。
その思い出と愛着があるので、ドラマで主役を務めるようになってからは、店ごと出張してもらっています。
最初は、07年のドラマ『華麗なる一族』(TBS系)。13年のドラマ『安堂ロイド〜A.I. knows LOVE ?〜』(同)にも屋台が差し入れられています。
15年に公開された映画『HERO』でも、丸ごと差し入れられました」(前出・テレビ誌ライター)

赤坂店には17年、映画のPRのために来日したハリウッド俳優のキアヌ・リーブスが立ち寄っている。
あまたのジャパニーズフードの中でも、東京で食べる九州ラーメンを気に入ったようで、昨年公開された主演映画「レプリカズ」は九州じゃんがらとタイアップ。
期間限定オリジナルメニュー「暴走こぼんしゃん」が登場した。来日時にキアヌが食したのは、熊本系とんこつ・マー油入り「こぼんしゃん」。“暴走版”は、これを一部改良したものだった。

天下のキムタクと世界のキアヌ。九州ラーメンという庶民食に舌鼓を打っていたとは、意外な共通点かもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2162839/
2020.01.21 10:15 アサジョ

https://uds.gnst.jp/rest/fs_img/chkjffuv0000/s_1001.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/117593/640x640_rect_117593805.jpg
http://digitiminimi.com/image/0000/0000/0222/135963e7e17837cb34482f59fcf51eae.jpg
https://media.timeout.com/images/102560632/630/472/image.jpg
https://s1.spkimg.com/image/2019/05/31/23/KjIAp7rnxTEU4hXuQe5TGuc9vCJ1gMIB.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:50:04.37ID:GW6StBOK0
あじゃんがじゃんが
じゃんがじゃんが
じゃんがじゃんが
耳!耳!耳祭り〜!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:50:12.11ID:ZwGZNa180
食いたいよ〜 食いたいね〜♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:52:52.65ID:rVmuXd3j0
キモタコ差し入れをスタッフは食わないわけにはいかなくて、
醤油ラーメン好きにはパワハラになります
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:55:31.05ID:VSWUeFmW0
九州じゃんがらは九州にはない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:56:15.56ID:wOou5/xL0
豚骨は苦手なんすよね〜〜〜と言っていた出演者、スタッフも
さすがキムさま!と喜んで食べるんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:58:50.81ID:C42Z0USw0
>>1
>木村からの差し入れは、有名西洋料理店のサンドイッチやラーメン店の屋台などだった。

高級寿司店の屋台を頼まないケチな男
サンドイッチやラーメンって安い差し入れだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:59:47.60ID:vBYxXZte0
旨いけど本当に臭い
ココイチ同様にお前食っただろ?って言われる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:01:26.91ID:SqQaC6Ou0
>>1
原宿のじゃんがらは大してうまくないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:01:41.02ID:o9/gVzFb0
マックとの契約があるうちは、マックじゃなきゃヤバそう去年のドラマの時はまだマック関係なかったけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:02:15.50ID:30SNDdu/0
じゃんがらは福岡市ではない
どこなんだ?トーキョーとんこつか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:06:35.23ID:A0+pOto30
ぼんしゃん食べたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:12:21.86ID:ubsRPU9F0
お前らも5ちゃんでジリリリリリとか架空のおでん屋でホルホルしてないで職場にラーメン屋貸し切ってこいよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:12:25.36ID:40A+6ZuN0
>>12
男も若さだなー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:14:41.15ID:JtNXE0A00
お上りさん時代に原宿の店に連れてかれたけど、ダイエーのフードコートのラーメンより不味くてビックリした
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:15:32.63ID:STmyNw590
>>13
味音痴って周りから言われるでしょ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:23:11.26ID:OY6NVKrl0
九州じゃんがらはまだ東京では豚骨100%ではくさくて受け入れられない時代だったころに、鶏白湯もまぜて食べやすくしてだして東京でうけいれられってた店だった記憶
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:26:48.67ID:xTvG1iTD0
あれ塩辛すぎて腎臓ぶっ壊すぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:27:29.73ID:OY6NVKrl0
>>28 九州じゃんがらは福岡出身の人が東京でだしたラーメン屋だからね。東京うけするようにアレンジもされてるから九州人が食べたらあれは九州らーめんじゃないとかいわれることもあるけどな。
東京にある札幌ラーメン店にもそういうたぐいのはある。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:28:26.78ID:KxWbiaGL0
キモタコw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:34:09.04ID:Z/LYExf00
>>1
じゃんがらとかローカルフードやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:35:10.00ID:t4qcQDc30
という木村を使ったステマでした
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:35:58.38ID:Z/LYExf00
>>8
博多天神なんて店が東京にあるのを
博多っ子は知る由も無かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:38:37.29ID:IvFxXaY20
昔じゃんがらに東京の九州ラーメンはまずいと言っていた
九州のやつを連れていったらここは九州の味だと言ってたよ
銀座と秋葉原と原宿にあるよな
俺は店前に漂うほど豚臭いから苦手
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:41:36.69ID:Ca5hEF4a0
ラーメンの具に辛子明太子か
ありえないわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:49:45.07ID:x0JHMKn70
じゃんがらは全部入りが高すぎる。
ご飯も高すぎるし替え玉も高い。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:50:27.27ID:Ic8DXZc20
ラーメンは安パイだと思う
大抵は食べれるだろ
不味いラーメン作るのは才能だ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:15:49.27ID:lg616j+N0
>>12
信じられないレベルのイケメンさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:28:31.07ID:xfwdZYhw0
>>12
工藤静香と木村拓哉ってすごく年離れてるような感覚なんだけど、実際は2歳しか離れてないんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:48:14.33ID:vLbOlhYJ0
じゃんがらはスープが薄すぎて、まずい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 16:52:38.42ID:g0OqPYCT0
上野駅に出してた店は全然美味しくなかったな
別の店かと思ったわ

昔は秋葉原に行くとご飯食べるとこ殆どなかったからよく行ったわ
店内の妙な宗教じみた張り紙が記憶に残る

今は秋葉原に食べ物屋が3桁くらいあるから隔世の感
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:07:04.07ID:RiHKFLCe0
キムタクとウメハラしか食わないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:12:40.21ID:kDl/Q0gl0
原宿じゃんがら昔は美味かった
今はマジで豚骨ラーメンみたいなヤツ
ワイルドさもパンチも皆無
まあ都内なら田中商店かよかろうもんナリ
と言いつつ機動家か中野武道館だよなー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:34:59.64ID:wqxDTBjn0
>>24
日本橋店は大丈夫だった(先週)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:58:32.07ID:J/QxIYn/0
博多ラーメンには元々マー油は入ってなかった
豚骨のくさみをやわらげる為熊本のマー油をパクって組み合わせたのがじゃんがら
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 19:06:32.05ID:gCAV/ECn0
マックのやつでているが痩せたね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 19:08:44.09ID:fTnspdoh0
正直、まずいかも、、、
唐揚げ入れたり納豆も入ってたり。
創作系かもしれないけどね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 19:09:47.55ID:+2mckzpJ0
原宿ラーメン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 19:11:05.65ID:+2mckzpJ0
九州とかじゃなく、ここは原宿系ラーメンとして有名
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 19:23:02.97ID:J/QxIYn/0
>>68
馬の油とか入れるわけ無いやん、ただの焦がしニンニクオイルだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 19:31:26.64ID:ipGuewqu0
>>12
かなり手直し後みたいな時だな
元の芋臭い顔知ってるだけに
今は芋臭い元の顔に戻ってきてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:09:35.59ID:EgYHSiD20
ラーメンは安すぎだろ
それと好みが分かれる
仮に安くてももっと万人受けするものにしないと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:16:04.20ID:vHAxPbd20
じゃんがらはライト系とんこつだよね
九州から来た俺にはナニコレだったが
アキバや原宿みたいなとこにはこれでいいと思う
正直うまかっちゃん程度の味ではある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:51.95ID:vfZzybyB0
>>48
アラフォーだろ?
俺も活動時期がそれくらい離れてる感覚あるけど、実際は工藤静香が88年に売れて、あすなろ白書が93年なんだよな
子供の頃の一年は長い・・・
Mステ見てなかったから光ゲンジなんかとっくに解散してSMAPが現れたくらいに思ってた
逆に大学時代に原宿じゃんがら行ってたのはそれほど遠く感じない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:21:37.36ID:grDZ8GjX0
>>38
「博多天神」は福岡人ではあり得ないネーミングなんだそう。
言わば、韓国人経営の日本料理店みたいなものらしい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 20:24:48.10ID:QlCqsHxT0
>>61
この前秋葉の店行ったらイマイチだったんでな
今度は日本橋のお店に行ってみるわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:06:13.69ID:uEOBMh7K0
俺もパイロン使ってサスカッチに負けたときは
驚いてじゃんがら食いに行っちゃうわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:12:53.28ID:vlvu2slx0
>>82
外国で東京ゲイシャって名付けてる飲食店みたいなもんやな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:31:56.89ID:sfRBfjSU0
秋葉原店が開店した日に行ったなあ。
初めて豚骨ラーメンを食べたが、旨さは衝撃だった。
当時は麺を食べたあとにご飯入れるのが好きで同僚たちと毎日食べてたら、はじめからご飯だけの「じゃんがらおじや」なるメニューが出来てた。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 06:39:07.97ID:xFT5oWlr0
>>8
博多生まれの博多育ちだけど、じゃんがらなんて聞いたことがない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 07:09:26.92ID:PadmKD5w0
別においしくないよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 07:10:18.43ID:faovB46d0
いらねー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 07:11:28.46ID:PadmKD5w0
>>92
くさwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 16:26:58.41ID:6bQyUXPY0
>>99
昔の秋葉原は食の砂漠で、食べるとこが駅の秋葉原デパートかじゃんがらと怪しげな定食屋しかなかった。
夜も早くて夕方すぎるとどんどん店が閉まる

そんな秋葉原を覚えているのは多分40歳以上だけだろうな

今や石を投げればチェーン店の食べ物屋だらけの秋葉原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況