X



【声優】栗田貫一、USJレストランでカリオストロのミートボールスパゲッティを絶賛「感動します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/01/21(火) 14:10:53.23ID:ATShbxrG9
https://sirabee.com/2020/01/21/20162240499/
2020/01/21

20日、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(以下、USJとする)で、本日21日から開催される『ユニバーサル・クールジャパン2020』のプレスプレビューイベントを実施。

『ルパン三世』(日本テレビ系)でルパン三世の声優を務める栗田貫一、『名探偵コナン』(日本テレビ系)で工藤新一の声優を務める山口勝平が囲み取材に応じた。

『ユニバーサル・クールジャパン2020』のアトラクションのひとつ、『名探偵コナン・エスケープ〜緋色の弾道〜』を体験した感想を問われ、「USJには、ここ何十年かは必ず年に何回かは来させてもらってるんですけど、冬場のUSJは初めてで、コナンのイベントでUSJに来たのも初めて」と山口。

「面白かったです。限られた時間の中で、タブレットを使ってみんなで協力しながら、謎を解いていくっていう、通常の脱出ゲームとは一味違うもので、すごく楽しかったです」と話した。

アトラクションで各キャラクターを演じるキャストについても、「アニメの声優さんの喋り方を意識してくださっていて、アニメからキャラクターが飛び出してきた感じ。そこも楽しめますね」と絶賛。

「キャラクター同士のやりとりとか、謎解き以外のお芝居の部分も最後まで観られるので、名探偵コナンの世界に入り込めた気分になるアトラクションですね」と、太鼓判を押した。

続いて、囲み取材に登場した栗田は、「去年の暮れ、音声の録音をさせてもらって、大体の想像はできてたんですけど、本当に上手い役者さんたちが出てきて、わくわくしながら観てました。素敵なショーでした」と、『ルパン三世・ザ・ライブ』の感想を語る。

『ユニバーサル・クールジャパン』では、『ルパン三世』ファンにとってはたまらない一品であるミートボールスパゲッティが食べられるレストランも展開されている。

他にも様々なメニューがあるが、栗田のお気に入りのメニューを聞いたところ、「今年はこのあと行くんですけど、ミートスパゲッティは去年いただきました。本当にウマいですよね、あれ」とにっこり。

「無駄に甘くなくて、酸味が効いてて、絶妙なトマト感があって。カリオストロであれを食べてたんだろうなあって、感動しますよね」と褒めちぎった。

『ユニバーサル・クールジャパン2020』は本日21日から開催。読者のみなさんにもぜひUSJに足を運んで、『ルパン三世』や『名探偵コナン』といったアニメの世界観を堪能してもらいたい。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/01/sirabee20200120kuritakanichi13-600x400.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2020/01/sirabee20200120yamaguchikappei12-400x267.jpg
http://guide.usj.co.jp/images/u1579488333999s1.jpg
http://guide.usj.co.jp/images/u1579504896272s1.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 14:12:41.00ID:IydoOgFl0
DV JAPAN
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 14:13:15.50ID:ZwGZNa180
ヤツはとんでもない物を盗んで行きました
それは、パルメザンチーズです
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 14:15:05.07ID:u0eYRrIZ0
何でもないようなことが、モラハラだったと思う
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 14:16:38.92ID:4+LZQOyA0
ウチで市販のスパゲティとミートボール使ってやったら
全然美味くなかった
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 14:19:47.40ID:PAxbqX3g0
期待してクリックしたけど別物じゃん

もっと山盛りしないとただのミーチソースパスタ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 14:24:46.78ID:GV8j4m3t0
2019年で一番コケたのは中国合作「サイバー・ミッション」

出演
ジャニーズ山下智久
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 14:31:02.71ID:J5OS8H6h0
何か違う
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 14:32:39.81ID:sgtGtzey0
カリオストロ・スパゲティ なら俺が自分の家で良く作ってる
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 14:34:21.53ID:A3SQgnDp0
ディズニー わんわん物語のパクリだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 14:46:47.93ID:cpDptIBu0
そもそもカリオストロの城は山田康雄先生。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 14:51:28.42ID:a+GHdQ+/0
モラハラものまね芸人
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:03:01.26ID:TFb/7ccR0
いつまでもカリ城だよりのオワコン糞アニメいつまでやるんだろうな
つまんない風物詩から気色悪いイキリ滑り芸人みたいになっちゃってんのに
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:11:25.68ID:wugYrEzV0
カリオストロはお前じゃねえだろ
もう最初から自分からルパンをやっていように記憶が書き換わってるのかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:22:23.90ID:Bz509XQP0
もう山田さんがルパンやってた期間抜いてるんだっけ?
クリカンもそろそろ後継見つけなきゃいけない歳だもんな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:37:37.70ID:TFb/7ccR0
>>25
もっさいコスプレショーの声やっただけでカリオストロ一切関係ないじゃんこのモノマネ芸人
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:37:42.38ID:Z/LYExf00
>>1
クリカンってルパン以外仕事あんの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:40:37.45ID:Bev9tBlf0
もっと量が多くないとうまそうに見えない
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 15:47:59.35ID:0YFie3Rl0
あーおれこの人知ってる!

自分を山田康夫と信じて止まない一般男性やん!
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 16:32:19.77ID:0LRDedoi0
>>29
クリカンがカリ城に出た料理の再現メニューを食べた感想言っただけでなんでそんなに怒るの
気持ち悪っ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 17:13:35.61ID:ZJyilIwi0
ミートボールスパというのはアメリカ人が勝手に作った料理でイタリアには存在しない。
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 17:19:36.29ID:MdQEvj8Z0
この手のカフェって若い子向けかと思ったけど、おっさん向けにも需要あるのか
そっちのが金持ってるからなー
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 17:29:38.51ID:iSs86gtc0
>>36
だよな
アメリカ系スパゲティーチェーン店のオールドスパゲティーファクトリーみたいなとこにしか無いわ

そして日本ではトマトソーススパゲティーは人気が低い
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 17:59:33.41ID:KWzk0qJ70
この人奥さんに凄い乱暴な言葉とか言ってる人だよね
テレビでも普通に放送してたけど…
2度と見たくない程嫌いになった
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 18:08:31.84ID:SChOow+C0
>>1
せめて3倍の量で出してくれ。
味は普通のミートソースでいいから。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 18:20:01.27ID:TFb/7ccR0
>>35
怒ってないが
背乗りのパチモン野郎がカリ城に乗ってんのがくっせぇってだけで
気持ち悪いの擁護の方じゃん
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 18:36:39.65ID:ohCOTWQl0
>>10
むしろあっちをやりたいな。
デブにスパゲッティ作らせるとか、
人相の悪いおっさん3人でイタリア料理のテーブル囲むとか。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 18:38:25.00ID:ohCOTWQl0
>>45
彼以外に山田さんの雰囲気出せる人がいたら紹介してもらいたいもんだがな。
出来ないなら口を慎むか、表現を変えなさい。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 19:02:46.73ID:KTue0srQ0
夏にはNintendoワールドもオープンなんやろ
攻めてるなあUSJ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 19:04:39.47ID:mCkSO/hY0
カリオストロのどこがいいのか、さっぱりわからん
ただの宮崎駿アニメだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 19:08:02.11ID:0YFie3Rl0
駿だからか
ルパンだ重要な「エロティック成分」を廃止しているのも
カリオストロが異色作と言われる所以な

有名で人気作だけど
ルパンとしては異色

王道は複製人間やトワイライトジェミニ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 19:09:11.40ID:ohCOTWQl0
>>54
とりあえず、「カリオストロの城」よりもあなたが出来がいいと思っている「邦画」を挙げてもらえるとありがたいです。
ちょっと興味あります。
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 19:19:31.76ID:KteMAwAs0
>>1
アレはルパンが豪快に食ってるからうまそうに見えるんだよ。次元と取り合いしたりして、更にうまそうに見える
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 19:19:54.41ID:7c0o8Xdw0
実際に食べてみたいもの

ミートボールスパゲティー
ギャートルズのマンモス肉
ハイジのチーズ
チビ太のオデン
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/01/21(火) 19:48:45.98ID:wOou5/xL0
パヤオはクリカンのことをどう思っているんだろうな
まったく接点なさそうだが
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 05:14:42.94ID:13OU+qMO0
実際、ルパンのあの大盛だと、
二人では厳しいと思う。
意外にスパゲッティは食えない
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 07:28:19.99ID:VCQLTdf+0
クールジャパン(笑)ってバカにしてるようにしか思えない。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:09:00.90ID:dskJpySq0
スカトロミートボール
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:12:51.04ID:vH3Rx1nr0
こういつだけはようわからん
ルパン三世の声優やってなかったら消えかかってただろ
モノマネ下手だし
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:45:43.44ID:KqPqu5eJ0
スカトロたちの城てAVなら見たことある
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 11:56:13.27ID:fubCTfpT0
>>64
人それぞれだが、栗カンオリジナルが濃ければ濃いだけ受け付けない。
完璧にモノマネでやってくれればなぁ…
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:06:36.83ID:QC6uz5ts0
>>66
あれはもう勝手にシリーズ自称してる偽者だから
イタリアのやつ含めてよくもまああれだけルパン作品バカにしたヘイト同人のオナニー糞アニメ作れるよな
クソダサイキリ青チンパンのせいでオワコンにとどめ刺されたわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/22(水) 13:08:51.23ID:YOiHWuc70
>>62
山田は許可なんか出してねーよ
クソカンですら否定してんのに
クソカンを失敗だと認めたくない責任取りたくない日テレやトムスがわざとガセ流してお前みたいな情弱が騙されてくれるんだからルパンも糞になるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況