X



【バドミントン】桃田賢斗、2・3代表合宿で超速復帰へ 朴柱奉HCは事故現場で対面「涙出ました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/01/21(火) 08:42:16.65ID:S/IsTYWS9
桃田賢斗、2・3代表合宿で超速復帰へ 朴柱奉HCは事故現場で対面「涙出ました」

 バドミントン日本代表の朴柱奉ヘッドコーチ(パク・ジュポン、HC・55)と、男子シングルスの中西洋介コーチ(40)が20日、都内で会見し、マレーシア遠征中の13日の交通事故で負傷した桃田賢斗(25)=NTT東日本=が早ければ来月3日からの代表強化合宿に復帰する見通しを明かした。顔面3か所に裂傷を負った桃田は15日に帰国。精密検査で体に異常はなく、全英オープン(3月11〜15日、バーミンガム)での実戦復帰を視野に入れている。

 桃田が、早ければ2月にも“代表復帰”の可能性が出てきた。2月3〜9日に、アジア団体選手権(11日開幕)に向けた強化合宿が味の素トレセン(東京)で予定される。都内で会見した朴HCは「(アジア団体の)メンバーからは外れているが、軽く動きができればいい。メンタル面でもう少し休みたいなら、休むかもしれない」とし、桃田本人や所属先と調整した上で参加を模索する考えを示した。

 事故当時の緊迫した舞台裏も明らかになった。中西コーチが、13日午前5時1分に平山優コーチから電話で一報を受けた時は「軽い事故ではなく、深刻さが伝わってきて取り乱した」と振り返る。朴HCと中西コーチらが現場に駆けつけると、桃田は顔から出血し、放心状態で路肩に座り込んでいた。朴HCが自身の上着を掛けると「私はまだバドミントン大丈夫ですか(できますか)」と尋ねてきたという。事故の衝撃と桃田の無事を目の当たりにした指揮官は、思わず「涙が出ました」と声を震わせた。

 13日夜には桃田の状態も徐々に落ち着き「(顔の傷が治り)ハンサムに戻りますかね?」と、冗談を言う余裕も生まれていたという。朴HCは、桃田が帰国した15日に無料通信アプリのLINEでやりとりしたことを明かし「『もう1回、頑張ります』とメッセージが来たのがうれしかった」。中西コーチも「一昨日(18日)、電話で話したら声のトーンも落ち着いていた。(精密)検査結果で何もなかったと聞いたので安心した」と胸をなで下ろした。

 復帰の第一目標となっている全英まで、残り2か月弱。指揮官は「本人もやりたいと思いますね。順調にリカバリーしていけば、試合には問題ない」。日本協会関係者も「試合勘を大事にする選手なので、(格付けの高い)全英に準備していこうと話していると思う」と代弁した。今は心身をしっかりと休め、勝負の世界で再起する。(細野 友司)

早期復帰を目指す桃田
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggp5Sx.o3bN6oU1aSc0fDahw---x727-y900-q90-exp3h-pril/amd/20200121-01200184-sph-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-01200184-sph-spo
1/21(火) 6:00配信スポーツ報知

関連スレ
【バドミントン】桃田賢斗、最速で2月上旬に代表合宿復帰も 朴柱奉監督「軽く動きができればいい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579492243/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:42:50.49ID:rGnL+5g80
養生しろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:45:57.63ID:QgUZd7fz0
朴HC????
なんでここにいるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:48:12.05ID:xTvG1iTD0
がんばれ。応援してるぞ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:49:47.79ID:lALAG9Q50
朴 この漢字みるとゾワリとするw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:34.79ID:UicuAFhM0
バドミントン

朝鮮は人種の癌

朝鮮がいると運気がさがる

いまだに理解できないか?
0012本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/21(火) 09:00:50.47ID:qC3OPQwZ0
金蔓を失うところだったからな(笑)

訛りの強い日本語はノーサンキュー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:01:12.14ID:Bdm3Da7E0
コーチ会見もちゃんとしてたし出来た人だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:14:25.94ID:RcEJmCsH0
坂本雄次にソックリだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:16:01.69ID:BaZKgW0X0
反日チョンは死ぬほど嫌いだけど
こいつは良い人そう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:19:32.73ID:JIkkyUpd0
>>15
じゃあさっさとくたばりなさいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
息を吐くように嘘を吐くのか?お?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:25:00.33ID:MtV1GS7w0
スポーツに政治持ち込むなよ気持ち悪いな童貞こどおじ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:34:09.36ID:ww2KDL4U0
精密検査の結果が気になってたので本当に良かった・・・

でももう今後は移動手段や食事は日本側で手配した方がいいよ
開催国が運転歴に4度も傷のある運転手を雇ったり入院直後の見舞い攻撃も酷すぎた
食事も水も他国を信用してはならないのはアスリートを守るスタッフの共通の意識だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:50:48.91ID:0iv0ZZTC0
掛け賭博より五輪
こんな奴の金メダル欲しいか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:14:21.32ID:pYLmTjuS0
桃田が死んだらお前らのせいだからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:09:22.59ID:8VxjgCJ80
パクさんはダブルスのレジェンド。
代表コーチとしても成功した。
しかし近年中には韓国に帰るとも言っている。
その後の日本代表を維持させていくシステムをしっかり構築しないとね。
個人頼みでは無いシステムを。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:17:44.88ID:/gV0TQ0v0
追突での骨の異変は結構1ヶ月後から不調出てきたりする場合多いよ
軽く追突事故しただけでずーっと体全体痛い
曇りや雨になるとズキズキして全然寝られなくて鬱になってくるだとか
あそこまで裂傷起こるほどの激突したんならまじで結構やばいと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:18:17.37ID:SZXFgtlE0
彼は強制連行された人たちの子孫です
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:22:34.47ID:yosYhG8i0
田児賢一がひとこと↓
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:45:06.54ID:ZSZ1TmaP0
気分転換に趣味の時間を満喫してはどうかな
ギャンブルとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:27.23ID:+ljYdLIl0
監督は韓国人か...

この事故ってまさか...いや流石にそれはゲスな考えすぎるから自重しよう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 17:29:56.86ID:WvAlofPt0
あれあれ〜なんでパクコーチは一緒に乗ってなかったのかなー?
おかしいよね、まるで事故があることがわかってたみたいだねー

って声が聞こえた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 18:44:47.51ID:LXFrsMvt0
>>31
精神病なので隔離病棟行きです。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 02:19:40.26ID:/kHmMzvD0
でも豚になったおかげで口の出っ張りが目立たなくなった気がする
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 07:30:23.32ID:wHm6tZ4t0
>>35
無知すぎるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況