X



【芸能】ギャル曽根、有名パティシエの元で修行する姿が物議? コメントも上から目線で「不衛生すぎる」の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/21(火) 07:31:51.69ID:lytciHy39
 19日放送の『林先生の初耳学』(TBS系)で、タレントのギャル曽根がパティシエを目指す企画「パティシエール学」の完結編が放送されたが、視聴者から苦言が集まる事態になっている。

 ギャル曽根が、名店であるピエール・エルメ・パリに自身のスイーツを置いてもらうことを目標に、有名パティシエたちの指導のもと、自身のスイーツを作っていくという趣旨の本企画。この日の放送では、ピエール・エルメ氏にギャル曽根のスイーツを実際に試食してもらい、パリ本店に置けるか否かのジャッジが下された。

 しかし、これまでにもギャル曽根の髪の毛が大きく帽子から出てしまっていたり、メイクも濃く、顔の周りをやたら触ったりする姿に視聴者から困惑の声が集まっていた本企画。この日も自身のケーキの味を見ながら試行錯誤していたギャル曽根だったが、普段と同じように化粧が濃く、口元には口紅も。また、口を手で押さえたりなど衛生的に不安な点も多々見られた。

 さらに、ピエール・エルメ氏に自身のケーキを食べてもらう直前のインタビュー動画では、「普通のパティシエの人から比べたり期間はすごく短いかもしれないけれども、トップパティシエの人がいろんなことを教えてくださったじゃないですか。そうなって行くうちに、タルトのクオリティがどんどん上がっていくのが食べるごとに分かった」と自信満々。最終的に、ピエール・エルメ氏にクオリティは絶賛されたものの、トッピングしたバナナにレモンを塗らなかったことで変色してしまったことや、チョコレートの苦みが指摘され、本店に置くことは実現しなかった。

 放送後、視聴者からは、「あんな厚化粧だったら香料もキツいだろうし、スイーツの繊細な味なんて分からないでしょ」「技術が上がったのは自分の努力じゃないのに…ちゃんとしてるパティシエに失礼じゃない?」「不衛生すぎるし、ちゃんと学んでないからバナナにレモン塗るって基礎中の基礎を忘れるんだよ」といった声が集まってしまった。

 さらに、テレビの企画だからこそ、有名パティシエに学べたのにも関わらず、どこか上から目線だったギャル曽根の物言いにも、違和感を覚えた視聴者も続出した様子。最終的にケーキが採用されなかったことで、「ほっとした」「よかった」などといった声も聞かれてしまっていた。

http://dailynewsonline.jp/article/2162160/
2020.01.20 19:00 リアルライブ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:33:36.79ID:oaCavjFr0
>>1
ヤラセ番組に何を言っているのかと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:34:11.57ID:fCQMaLMv0
顔がなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:34:38.58ID:hVFifDKd0
そもそも誰需要だよこのブス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:36:22.87ID:Y68e5ict0
バナナの変色とか、ちゃんと試行してれば気付く話だし、
指導したパティシエ含めてテレビだけのお遊びでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:41:27.10ID:hL9a8fmB0
この女が常に偉そうな態度をとれる理由がさっぱりわからん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:46:31.45ID:ZG/J1jyi0
こいつの友達のゆうこりんにさせればいいのに
ギャル曽根だと絵面が汚い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:46:50.97ID:zDWU7Hmc0
目の周りがどんどん黒くなってるよな
それに眼鏡もかけ始めたけど、なんか目の病気なのか?隠してるのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:48:39.25ID:As756I9c0
この企画スタートの時見たけどそもそも素人が作ったお菓子置いてくれる訳ないやろって速攻思ったわ、無理すぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:51:59.75ID:kZm5dzUb0
そもそも大食いも後で吐いてるんだろ?
吐いといて食べ方が綺麗とか関係ないじゃん
食材の無駄でしかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:57:45.29ID:xxw0Whxb0
レンズ入ってない眼鏡してるのが不愉快
おしゃれ以外に意味あんのあれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:05:45.32ID:tj1a2lS30
伊達メガネしてる奴は基本的にダメな奴
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:08:23.74ID:BvMZpasz0
大食いしか能ないからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:10:15.52ID:+rQ1wGv00
>>15


吐いてない

大量の便が出てる

何回も
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:10:16.83ID:SZILQI8Y0
>>16
おしゃれでしてるなら問題ないんだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:10:32.06ID:VF+1gJO30
大食いでブスとか男からしたら最悪な女だな
それに時代は腹ぺこツインズだろ
いつまで気持ち悪いブスをテレビに出すな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:10:46.03ID:L1P5HqJQ0
なでしこ寿司にでもいけばよかったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:11:51.82ID:ZRIUuE+D0
すっぴんで出たら番組にならないじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:17:01.40ID:WkadmtWQ0
>>12
あれはダテメガネで目の小ささや顔の平らなのを少し誤魔化せる
化粧の一部
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:17:10.14ID:z8HqFN040
昔ウルルン滞在記であったジミー大西がフェラガモで修行する話思い出した。
アッチも最終的に絵をプレゼントしてたけどフェラガモ側は明らかにいらなそうにして倉庫にしまってた。
所詮テレビでのお遊びでしかなくてブランド側は忖度してそれなりに迎えるけど、まったく本気では取り合ってないってことだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:20:06.53ID:cRqjKVeR0
ギャル曽根 「ウンコを美味しく調理できればなぁ…」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:20:17.44ID:OKZPfu7X0
ギャル曽根は腹いっぱい食えたら何でもいいんだろ
なんで質を追求した事やってんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:20:57.00ID:eKUYOlfaO
>>7
それ以前に普通のパティシエなら高級デザートにバナナを使う事を止める
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:22:25.61ID:yxpoxEAy0
メガネのフレームのなかに指入れて目ぬぐってたなw
レンズなかったのかあれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:22:59.86ID:eKUYOlfaO
>>15
これ、未だに言ってる奴居るんたな
今の大食いタレントって吐いてない奴ばかりだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:23:56.97ID:L1P5HqJQ0
>>36
ウンコで出す人もいるとも言ってただろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:26:20.24ID:z/oS4ayU0
汚い、食ったあとの皿見せんなよ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:30:07.51ID:KD+/raf00
>>41
お金あったらミスドコラボなんかしないでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:30:51.47ID:kZm5dzUb0
>>39
ウンコで出すって事は栄養やカロリーは摂取してる事になるから太ってないとおかしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:31:40.62ID:43AEwWGJ0
なでしこスイーツ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:42:15.90ID:L1P5HqJQ0
>>45
そのことについても高須クリニックの息子のYouTubeで解説してるじゃないか
ちゃんと観てないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:51:18.01ID:DezE1ynw0
>>45
うんこになる過程で栄養きっちり吸収してなきゃ太らんよ
まぁ結局胃下垂だったり普通の人じゃないけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:58:49.92ID:ZG/J1jyi0
吐いてるなんてバレたら叩かれるから特異体質だなんて嘘ついてるだけだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:05:08.44ID:kZm5dzUb0
>>50
ギャル曽根がそう言ってるだけだからな
実際は吐いてる可能性もあるし、どっちにしろ病気なんだから、治療しないでアホみたいに食材無駄にして食ってる事には変わりはないんだよ
本当に小さい頃から栄養吸収しにくい体で仕方なく大食いしてきたんなら、食費もかかるし普通なら治療しようと思うからな、家族も含めて
それを何故しなかったのか
まぁ吐いてるんだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:05:20.51ID:bRGdKGwy0
>>29
そういうの断れないのかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:06:59.04ID:0/7Gu7Xj0
>>32
大食いロケの前にもたくさん食べててびっくりしたw
ゲストと一応競わせてるけど余裕なんなんだろね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:07:20.41ID:bRGdKGwy0
ギャル曽根ってしつこいアンチいるよね
別に人気者なわけでもないのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:08:48.62ID:b3h/kz4R0
今時香料のキツい化粧の方がすくないけど60代とかのおばさんが言ってるんだろな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:11:26.86ID:qkrwEIYM0
ビストロSMAPとかすごい不衛生だったけどそういうのは喜んで観ていたんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:11:50.98ID:L1P5HqJQ0
>>57
お前がどう思おうが勝手だけど、>36のように大食いは全員吐いていると高須は言ってないだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:13:49.66ID:4QtRdK3I0
まじでどこに需要あるのかわからん
つーか大食いタレント全員いらない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:16:07.11ID:yMX7zm6j0
モデル学を始めた頃からあまり見なくなったけど
今こんなのやってんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:19:19.86ID:kZm5dzUb0
>>65
ほぼ言ってるようなもんだろ
中には栄養を吸収しにくくて大食いに至る人もいてるってだけで
ギャル曽根がそうかはあくまでもギャル曽根の自己申告だし、その病気だとして、食費かかるし体にも負担かかるのに長年放置してきた理由よ
普通に考えて病気ではなくて一般的なフードファイターと同じで吐いてると思うのが妥当だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:26:55.06ID:VzxPRAlM0
吐いてたとしても普通はあんなに食えないから良いんじゃねと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:28:43.43ID:xruGbg1f0
ピエールエルメも地に落ちたもんだな
ミスドと契約したり、こんな不衛生なやり方に許可出したり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:29:41.22ID:zZrF1LUW0
こういうのはさ・・・番組プロデューサーの名前と
制作会社名・ディレクターの名前を明記しろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:38:00.88ID:vuxAhn4a0
大食いで吐かない人は消化されずすぐにほぼそのままの形でうんこに出てくるって言ってた
高速SA大食いわたり歩きみたいな企画大変そう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:48:28.68ID:jFXti6zT0
吐いて胃酸で前歯がボロボロの奴もいるしな。
ギャル曽根はおっぱい大きいからそっちを強調すればいいのに。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:52:31.17ID:qbacysO40
初期の初耳学面白かったのにな
韓国人モデルがギャアギャア言う企画から見なくなって久々に見たら大食いタレント
タイトルの趣旨と相違する内容なら止めてしまえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:00:18.63ID:NLU/urZl0
>>38
俺見たけど吐いてるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:01:46.20ID:+DJ9Q9Ke0
モデルとパティシエとアナウンサーと澤部コーナーいらない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:02:06.37ID:mQPNXkwc0
黒い髪色がつくづく似合わない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:02:43.55ID:PGxwnLWm0
ナベプロ占拠番組が増えたね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:02:44.55ID:vuxAhn4a0
不正解回答した林修に大政絢が
そんな浅い考えでよく言えたなって毒吐いてて笑
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:11:29.64ID:gPhAQJStO
ホンマでっかの時、料理作ってる時ずっと前髪を気にして何回も髪の毛を耳にかけてた
その手洗わないで調理してた
きったねーな
髪の毛気になるなら、切るか、ピンで止めろって思った
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:43:08.49ID:viP3zR3Y0
>>57
たしかカーチャンも姉も大食いで
いつもの食事が大量だったような
まあ大会レベルの量じゃないけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:52:02.48ID:L1P5HqJQ0
>>70
まったく客観的に物事を考えられない人だね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 10:57:53.86ID:L1P5HqJQ0
食べ方がきれいとか言われてるけど、デカ口で大食いやってる時点で汚らしい印象しかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:00:58.98ID:F3gCtwBN0
何食っても味分からん大食い馬鹿が料理とかムリムリ
豚の飼料でも美味そうに喰いそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:06:50.45ID:/bkQn3ex0
コイツの子供も大食いらしいな、無理やり食わせてるみたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 11:34:27.68ID:FaZT621u0
そもそもこいつがメディアに出てるのが不思議
トーク力は全く無い、知力も無い
ただご飯食べるってだけw
何の才能があるんだw
こんなくだらねえ奴の為に1コーナー使ったりする番組もアホ
こいつかなり不快極まり無いからチャンネル変えるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:08.53ID:UMi7vRee0
ミスドのコラボに良くゴーサイン出したなぁ。
あれでエルメの名前出していいなら、ギャグ曽根のケーキもなんでもいけるやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況