X



【芸能】上原さくら、一緒に食事するようになり夫に変化「意識的にお味噌汁とかスープ類は薄味に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/21(火) 06:36:33.73ID:lytciHy39
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/6/56daf_1585_fc81c623f20b76b0af45ab73c86ba660.jpg

タレントの上原さくらが19日に自身のアメブロを更新。夫の食生活の変化をつづった。

この日、上原は「白菜もレタスもネギも、2粒だけ残っていたミニトマトも、冷蔵庫にあるお野菜はぜ〜んぶお鍋に入れちゃいました」「買ってきたのはお肉と油揚げとお豆腐だけ」とつづり、野菜たっぷりの鍋の写真を公開。

鍋のスープについては「何にしようか迷ったのですが、豚肉をつかうので味噌味にしました」「〆は雑炊にして粉チーズもかけよう」と嬉しそうに説明。続けて「体に悪いことはないと思いますが....」と補足しつつ、「夫は私と食事をするようになってから、チーズの摂取量が飛躍的に増加した」と明かした。

上原は「お料理にチーズをよく使うので、なるべくお塩を使いません」と自身のこだわりを明かし、「塩分はチーズから充分摂れてる感じがするので、意識的にお味噌汁とかスープ類は薄味にしています」ともコメント。「実家のしょっぱいお味噌汁と比べたら、塩分80%カットくらいだと思います。笑」と冗談混じりにつづりブログを締めくくった。

https://news.livedoor.com/article/detail/17692025/
2020年1月20日 19時11分 AbemaTIMES
0002名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 06:37:21.68ID:ht+4McAI0
茶嫁との差別化
0004名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 06:41:50.71ID:+n9um+/70
>>1
おいしそー
0005名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 06:43:23.51ID:zb+VKtdn0
ん?一人で牛丼やらマックやら食べてる生活じゃなかったっけ?
急にどうした
0008名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 07:14:43.01ID:5NMyyl7W0
>>1
ああ、こりゃ食生活の我慢が離婚の原因に繋がるな
0009名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 07:14:49.48ID:4p4l+lqw0
ウチの嫁も野菜、薄味攻撃酷いわ
0010名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 07:15:40.15ID:DCGUQPVx0
毒見をしたほうが
0011名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 07:18:41.55ID:fCQMaLMv0
わざわざ書き込んでてアレだけど
上原の家の味噌汁が薄味になったってすごくどうでもいいネタだなw
まあ幸せそうで何より
0012名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 07:23:31.18ID:gQ/gl9Qr0
いわゆる「のろけ話の宣伝」のつもりなのかな。
夫婦で別々に不倫、とかに発展しそうだな。
あ、W不倫という言葉があったっけ。
0013名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 08:00:23.52ID:a6ARasJz0
前夫を殺害しようとしてたヤツの料理なんかよく食えるな…
0014名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 08:18:38.66ID:GXIecQkG0
ちょっと毒鍋ぽくて食べるの躊躇する
0016名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 09:06:03.65ID:sKLzw/CO0
タッピーナの件で、仲良いアピールは裏に何か有りそうな感じだ
0017名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 09:40:00.39ID:q2080amx0
元SPEEDの人かと思って、何を今さら・・と
0018名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 09:40:50.20ID:4X74gt9B0
要 純銀スプーン
0019名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 09:50:27.23ID:TQAOirk/0
前に料理作る番組で審査員に味噌汁が塩辛くて酷評されて旦那の両親も見てるんでやめてください!って言ってたな。
0020名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 09:51:26.90ID:S5mvZFXJ0
よかったね
0021名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 08:49:00.88ID:r4LDUJpR0
何食わせられるか、わかったもんじゃない
0022名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:04:02.94ID:Szh/NiL40
映画だと犯行前には気遣いの出来る人を演じてから実行するよな
0023名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 09:07:59.47ID:Szh/NiL40
塩分は控えめで脂肪をチーズで増量してるとは心筋梗塞とか脳梗塞狙いかね
0024名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 11:59:42.98ID:SpA+oLki0
だんなよく結婚したな・・・
0025名無しさん@恐縮です2020/01/25(土) 02:15:34.26ID:0lyQh2DS0
本当は入れてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況