X



【芸能】高樹沙耶さん、大麻取締法違反で日大ラグビー部員逮捕に「もう一度考え直しませんか?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/20(月) 22:59:53.99ID:+Mdj5Lg/9
 元女優の高樹沙耶さん(本名・益戸育江=56)が20日、自身のツイッターを更新し、大麻の使用について「なんで犯罪になるのかもう一度
考え直しませんか?」と訴えた。

 大麻取締法違反(所持)の疑いで、日大ラグビー部員の樋口弘晃容疑者(21)が逮捕された同日のニュースを貼り付け、「大麻草の歴史、
真実を知ってしまった今、日本での大麻に関する法規制は人権侵害の何物でもない。そして間違いを刷り込まれてきた国民の認識が怖すぎる。
なんで犯罪になるのかもう一度考え直しませんか?」と記した。

 原宿署によると、樋口容疑者は容疑を認め「自分で使っていた」と供述している。日大ラグビー部はこれを受け、無期限で活動を停止し、
内部調査に乗り出す方針を固めた。

 高樹さんは沖縄県・石垣島(石垣市)の自宅に大麻を隠し持っていたとして大麻取締法違反(所持)の罪に問われ、17年4月に懲役1年、
執行猶予3年の判決を受けた。現在も医療大麻合法化に向けた活動を行っている。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-01200099-sph-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579512517/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:00:23.58ID:m/Cde8As0
たしかにそうだな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:01:42.35ID:sQAa8KTd0
お・こ・と・わ・り
ジャンキーが相変わらずイカれた戯言喚いてやがるw
0004:
垢版 |
2020/01/20(月) 23:01:44.76ID:baEMSHCe0
ブレないなこの人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:03:21.30ID:cl7hFOtC0
日本三大ブランドは、早稲田、慶應義塾、日大だろう。
日本三大高学力は、東大、早稲田、慶應義塾だろう。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:03:56.30ID:enJaJXtG0
大麻のご意見番になっててワロタ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:05:00.21ID:1IUFRd6U0
タイマはアホとキャンペーンするためのイメガなんだろうw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:00.21ID:CEqOnhr90
ブリブリにキマってキメセクしたいだけだろうに、変に綺麗事ならべるから胡散臭い事この上なくなるんだ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:40.53ID:LkjGkud70
確かに喫煙はとがめられないのに大麻だけ犯罪なのはおかしい。
双方、道徳観・倫理観もなければ、
自制できない人格障害のクズ薬中なのに。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:09:37.33ID:XN4c37fa0
なぜ犯罪になるのかという問いには議員がそれに票を投じたからだと答えよう
そして自らは落選し議員とはなれなかった
それが全てだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:10:01.48ID:EFD3pwkL0
赤い薔薇に染めた口唇
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:10:26.34ID:Zt6dt9Uv0
>>1
晃…w
高…w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:11:41.79ID:1IUFRd6U0
べとこん斎藤こそが下の方から東南窃盗団を増やしたいだけなんだろうw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:11:52.14ID:GpSHwB870
こんなものが人権侵害と言うなら違法でも無い喫煙者排斥の風潮の方がよっぽどだと思うが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:12:13.97ID:EWgfkMwb0
その前に法治主義とは何なのかを学びなさい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:12:22.54ID:3Vv27XXP0
飲酒運転いつまでも無くならないから飲酒運転OKにしませんか?
って言ってるようなもんだよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:03.06ID:Zt6dt9Uv0
「高」樹「沙」耶
「高」梨「沙」羅
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:10.61ID:T47C+wsq0
アメフト タックル  ラグビー葉っぱ  ゴーン 逃亡

いいじゃないか 朝鮮カルト連合政権だもの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:11.05ID:vaXjgf7F0
>>13
政治家になって頑張れば?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:23.79ID:jnzyBi3p0
法律を守ろうと言う精神がないのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:14:30.27ID:vZagMpte0
>>1
選挙で負けましたよね?
それが民主主義の結果です
選挙で負けたんだから大人しく法律を守りましょうよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:15:22.46ID:6TIcpjk00
世間、高樹沙耶に「もう一度考え直しませんか?」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:16:19.00ID:Yn4P8IPZ0
>>1
罪刑法定主義も知らんのか?
校則守らない反抗期の女子高生じゃないんだから
いい歳した大人なら決められたルールくらい守れ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:16:27.40ID:GIm0NJDr0
高樹沙耶みたいに、ダメだって言ってるのに絶対
に止めない中毒患者になるからだよ。
高樹沙耶が大麻を止められるようなら、大麻も
中毒でおかしくなることはないんだから…と言えた
のにねw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:17:45.96ID:0qahgU/80
医療大麻という話はどこに行ったのか
医療大麻解禁でも本件は違法
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:17:51.81ID:CGvTlGyB0
>>1
コイツw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:18:58.28ID:GqEy4/aC0
合法化されるかどうかは、
それこそ高樹の言動や人柄が世間を動かさなきゃいけないのに、
こんな人間になるのなら規制しなきゃマズいとばかりに反面教師になってるわw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:19:26.72ID:LUitELZH0
焦ってるなぁ笑
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:19:27.02ID:f0qERvDH0
医療大麻解禁されてるアメリカでも
入手ルートや所持量制限守らないと逮捕されんだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:20:14.94ID:f0qERvDH0
大麻でらりって交通事故とか最悪やけん
解禁されてる国家でも使用場所の制限あるねん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:20:58.45ID:F0f1V4ny0
高樹沙耶は役名だろう。益戸だろ、ますど。今は沖縄県人なのか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:21:13.06ID:E3zn9YkI0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むB
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:21:55.68ID:MdjzOucG0
>>1
黙っときゃいいのに
そこまでしてやりたいか?
それ自体、依存系の薬物感あるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:22:20.81ID:rWHp12Jw0
大麻のせいで中国が地の底までぼこぼこにされたこと学ばんかったんか?
歴史から学べない人種は癌でしかないな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:22:49.59ID:aRiOtOqV0
でも今ストロング酎ハイでアル中患者作りまくって儲けてる企業があるんだろ 
アルコール会社の中には日本有数の富豪もいる 
ソイツらってアル中患者の支援とかしてるのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:28:07.23ID:fYL7B5Bk0
日大はアメフトだけでなく、ラグビーもダメだったのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:28:13.30ID:XqzF7k4b0
ジョニー大倉なんかと映画に出るから大麻漬けにされたんだろうな
あとはシェケナとか小沢とか白竜とかの汚らしい朝鮮ゴキが中堅の美人女優をみんなボロボロにしたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:28:56.10ID:6EZn9Esi0
>>1
まるで大麻無しじゃ生きていけないかのような言い方するよね?ヤバくないか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:29:50.88ID:gbmOON0C0
ワンチームだけに…?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:30:15.23ID:TQ9Y13vC0
逮捕者が言うと逆効果
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:31:03.14ID:YqKETuRd0
まだやってるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:32:05.09ID:+35gOfpW0
依存性は無いとか言う奴いるけど、こいつの必死さを見る限りそれは嘘だってわかるよな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:34:21.28ID:4P/I83P40
生涯ボケのお方だ。女優放棄のお方はまだ生きてるんだ。オドロキ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:38:41.62ID:xScCHgjS0
大麻はいいじゃんと思ってたけどこの人見てたら大麻相当ヤバいんじゃないかと考えを改めたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:44:50.83ID:mkVKCspt0
大麻の1番怖いところは1度吸ったら「え??何でこんな良いものが違法なんだ!?」って思考になってしまうところ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:46:01.25ID:7z4CrwR40
高樹の戯言聞く限り こんなのやってると定説のとおり覚醒剤までいくんじゃないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:47:42.38ID:HS2zEgnm0
大麻やりたいなら合法になってからやればいいだけじゃん
それやれないくせに見直せって馬鹿としか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:49:17.33ID:Z1PagiX50
必死すぎて怖いわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:50:47.89ID:vJ6iR7G+0
大麻は効能がありすぎて薬漬け医療の製薬会社主導の日本じゃ理解されないだろうな
未だに覚醒剤とかコカインと同じ扱いしてるお前らみたいなのが居るからな
今年ハワイも解禁になるから日本人も理解者が増えるだろうな
日本衰退の一番の原因は古い価値観からいつまでも抜け出せない
考える事を止めたからだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:50:58.48ID:iaN1OkWO0
裁判所はもう一度考え直せ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:52:01.91ID:Yd0trJMk0
益戸育江はハワイでラリパッパしてろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:52:52.31ID:pEWwTLCc0
堂々と所持して吸いまくりたいから合法化してくださいって何故正直に言えない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:53:02.58ID:4J0B05Z40
大麻は悪くない!タバコやお酒のほうが危険だし中毒性は高い!!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:54:00.48ID:mkVKCspt0
高樹沙耶は解放論者のなかでも賛否別れる存在ではある
黙ってて欲しいという意見も一定数ある

なんせ彼女は発言の影響力が大きいんだよ

ただ本人は大麻については純粋真っ直ぐなんだわ
非常に正直
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:56:07.81ID:G5P9XkLf0
日本は昔から麻を利用してきたって言いたいのは解かるけれども・・・

そもそも吸う文化も無いし、彼女の言う大麻草の真実ってなんだろうね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:56:43.49ID:6gtlgyQC0
この人執行猶予中だろ?
反省の態度が見られるないと実刑になるんじゃないのかね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:57:33.81ID:jKXDXmxc0
>>74
そうそう日本の歴史においては大麻を嗜好目的に使用した例は確認されてない
大麻の歴史はあっても大麻吸引の歴史は無いんだよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:58:23.59ID:GKpjRsuw0
最近は解禁していいと思うようになったわ
問題なのは反社の資金源になってることくらいじゃね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:59:13.06ID:mkVKCspt0
日本では違法だー
海外でやれー
って言ってる人の大多数が大麻やったら「へ?こんなもんなの??」ってなるのは目に見えてる

メシ美味くなって、よく眠れるくらいの効用だ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:59:17.41ID:0IrYlSdh0
法律違反だから逮捕なんじゃ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:00:29.31ID:DlopPSwE0
だから合法化したいなら政治的に動かしてみろよ
合法になればやったらいいんだよ

駐車違反と一緒だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:01:00.31ID:Sq8tZ/7Q0
>>78
まぁ人殺しても「へ?殺人ってこんなもんなの?」ってなるよ?ww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:01:05.05ID:V4Pcky3T0
よし、じゃあ死刑!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:02:30.96ID:1hF4xLLj0
>>45
赤くなれー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:03:03.35ID:vmWHUB4i0
判決後、医療用大麻の合法化運動について問われると「私は第一線から退かせていただきます」と答えた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:04:20.18ID:oIwQeDdc0
日本人は古来産まれた時大麻の様にすくすく育つようにと願いをこめて大麻の繊維でへその緒を切り
大麻で作った服に身を包み大麻の茎で作った家に住み暮らしてた
江戸時代に代表する3草にも大麻は入ってるし
神道の象徴である神社の綱も大麻で出来てる
日本に深い縁がある大麻を戦後GHQが石油で作った服や物を日本に売りたいが為に大麻を麻薬に分類して禁止して今に至る
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:05:04.97ID:/0siz8100
>>13
それいいだすと
それじゃ大麻解禁じゃなくて
タバコ禁止ねってなるけどなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:05:34.11ID:CrKNbtkD0
>>81
人を殺すって発想は沸かないと思う

それを実行する人間はシラフでも実行するだろ
植松のことを言いたいのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:05:36.51ID:6/jJUQph0
>>85
で?大麻を吸ってたの?吸ってないよね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:06:16.35ID:cZbzL3Gl0
大麻をやりすぎるとこうなるんだな
大麻と言う言葉を見聞きしただけで脳から興奮物質が分泌されるんだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:06:42.30ID:GxeWx5Ad0
>>87
一般人は海外行っても大麻吸引しようっていう発想はわかないよ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:07:16.66ID:WKbMhA+40
安倍の妻が大麻推進派なんだよ それについては君たちどう思ってるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:07:53.71ID:ewd7snu80
>>85
でも嗜好用として使用されてないよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:08:04.99ID:BpVpvoDK0
だったら大麻解禁党でも作って法を変えろ
法がおかしいから守らなくていいってんなら法治国家から出ていけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:08:42.73ID:zDwTdelT0
大麻どうのじゃなくて
個人の違法行為で他の何もしてない者まで
罰則受けさせるってどういうことってこと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:08:56.85ID:CrKNbtkD0
おれ大学3年から大麻15年吸ってたよ
質問ある??

今はやってないけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:09:31.40ID:5N9BxUDX0
>>1
法律違反だから?
正解?
悪法もまた法なりとも言うし^_^、
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:11:01.37ID:ewd7snu80
>>97
ん?天皇が儀式で大麻吸ってたの?ソースある?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:11:07.08ID:ewd7snu80
>>97
ん?天皇が儀式で大麻吸ってたの?ソースある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況