X



【芸能】みかん、ベビーカー乗車で「邪魔」と言われ…「ここにいてすみません」…心情吐露★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/01/20(月) 15:20:29.54ID:+Mdj5Lg/9
 ものまね芸人のみかんが20日、TBS系「グッとラック!」で、ベビーカーで電車に乗った時にサラリーマンからかけられた心ない言葉を明かし「一瞬消えたくなった」とその時の心境を明かした。

 みかんは現在8歳と3カ月の2人の子供のママ。3カ月の子供は手が離せないため、普段は車で移動しているというが、その日はどうしても電車に乗らなければならず、子供を抱っこし、ベビーカーを畳んで、
車いすやベビーカーの優先スペースがある車両に並んで乗ったという。

 当時の混み具合については肩が触れあう程度だったというが、1人のサラリーマンの男性が、下車するときに「邪魔なんだよ」と吐き捨てて降りていったという。

 これにみかんは「すごい、キレた口調で言って、明らかに私でした。標的は」と振り返り「泣きそうになったというか、息が詰まるというか…。うまく言えないですけどすごく一瞬、消えたくなった。 
ここにいてすみませんみたいな…」と心ない言葉をかけられた瞬間の気持ちを明かした。

 みかんは「心に思うのはみんな(邪魔だなという気持ちは)持っている。それは分かっている。それを口に出して言うか言わないかの差」だと理解。心では思っていても口に出された時のショックを訴えた。

 このVTRを見た2児の父でもある落語家の立川志らくは「そのサラリーマンの方がよっぽど邪魔だよね」と怒りをにじませていた。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200120-00000039-dal-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579481240/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 16:50:57.14ID:bGDpqvca0
この写真は誰がとってるんだろう。と思ったら男マネか?
ならその人にキャリー持ってもらうとかしたら良かったのに。
なんにせよ混雑する時間帯にこれは嫌がられて仕方ないよね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 16:54:16.65ID:o92LzFij0
>>100
だろうな、こういう芸能人多すぎるわ
こいつ自体俺知らねえしな
誰なんこいつw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 16:57:42.00ID:L705U3xH0
日本人なら口に出して邪魔とは言わないので言った奴はチョンでもうほぼ間違いないけど多くの人が邪魔だと感じているのは事実だし自分も逆の立場ならそう感じる筈だから日本人であるならベビーカー持って電車に乗るということはしないはずだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 16:59:05.08ID:ubpwJdkg0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/Dq7Wbnd.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/GT1fWlC.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じように買い物で使える)もらえます
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 16:59:10.21ID:ubpwJdkg0
http://imgur.com/8WHpXgn.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:00:49.08ID:6yNtsJDb0
優先スペースとか後だしか?
優先スペースのある車両だけど優先スペース以外の場所だったとか言い出さないか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:01:36.08ID:MvuRmWlk0
毎日満員電車にのってるがごくごくまれに赤ちゃん抱っこかベビーカー特攻隊いるが、ほんとに年に数回あるかって程度だし、それに対して聞こえよがしに悪態ついてるやつなんか、いまだかつてみたことねえぞ
ほんとか?このはなし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:12:08.73ID:tKEFRsjj0
>>111
一人じゃなくて、この写真撮った大人も一緒だから荷物過多だねぇ。
この装備で満員電車乗ったなら
文句だけで済ませたリーマンは理性的だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:12:36.35ID:+LHSpHgl0
まぁそら明らかに邪魔だわな
それに子供が危ない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:12:43.73ID:DBvewEGg0
抱っこひもで子供を抱っこしてたんならベビーカーはいらないのになぜ持って行く
スーツケースも一緒に持ってて大変そうだったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:14:21.58ID:nsX/392M0
こいつまだ言ってんのか
反省してねーな
シングルマザーでもなし、子供が大きくなるまで仕事セーブすりゃ済む話だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:16:49.00ID:+n+0YZ1z0
この1の文章だけを読むのとプログに載せた写真込みで見るのとまったく印象違うよなぁ
0121正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2020/01/20(月) 17:18:21.55ID:mU9Xeftg0
>>1
ベビーカーにとって過酷な通勤電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:20:53.25ID:NHygeONO0
>>1
この手の記事でよく見かける普段は車その時は仕方なく電車っていう枕詞
なので信用出来ないんよねーこの内容
乳母車を盾にした障害者の車椅子への非難を避ける用途に使われてる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:22:23.70ID:K2gD1E0W0
あーこれ、ベビーカー畳んでないな

100000%嘘だと思うよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:22:45.90ID:y6L2RQqR0
>>85
話題にならないから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:22:58.24ID:ouCy4qI90
女なんかただでさえ被害を大袈裟に語るのにこいつ芸人だから元の8倍くらいは話盛ってそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:23:10.50ID:Y++5zWFJ0
本当に周りの乗客のこと考えるならベビーカーは持って行かないだろ
キャリーケースだけでもクソ邪魔なのに
ホント身勝手おばさんはこれだからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:24:08.38ID:vOdkfsq/0
>>5
ほんとそれな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:24:52.82ID:fzg7Jvck0
子連れ通勤の代表にでもなったつもりで鉄道会社に意見したら通るしママ達から絶賛されると思っているのかもね
逆に迷惑なのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:28:50.77ID:+sj7SAbO0
>>1
ほい

1 ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ] sage 2020/01/20(月) 15:28:53.88 ID:+PzRV4D50

//i.imgur.com/syc3WUn.jpg
//i.imgur.com/7VTM0QI.jp
//i.imgur.com/qzyUHGz.jpg
//i.imgur.com/JrnfjfY.jpg

みすあき@1/12 arteVarie59.4号館 o26@misaki_mop
【胸糞案件】
先日の
#artevarie の帰りに
大阪の本町駅で起きたことなのですが
モヤモヤが止まらない
ちょっと自分も泣きそうになった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:29:04.31ID:Ci/Tux4C0
芸能人様なんだから
普段下に見てる一般人の慎ましい生活の邪魔すんなや
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:33:18.39ID:dY0/R/9RO
みかんをベビーカーにしこたま乗せてたならそりゃ迷惑だわさ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:38:19.57ID:cIEI9FOl0
>>129
誰も突っ込まないけどなんでコイツ優先席に座ってんの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 17:48:55.09ID:83/JR+k30
ベビーカー邪魔
好きでセックスして好きで生んだのはいいけど他人に迷惑かけることはだめだぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:15:59.99ID:NeuaU7pF0
育児しにくい世の中にしようとす輩は、人類滅亡に加担している!!よって、奴らはウィルス認定しろ!!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:16:07.03ID:k8IfjUkG0
まだ被害者ぶってるんだ、このバカ女
3ヶ月の赤ちゃんの危険を考えたらラッシュ時に大荷物抱えて電車なんか乗らんわ
赤ちゃんの安全第一だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:19:32.15ID:MOHgjukF0
>>135
高齢者なんだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:04:07.96ID:kKSQsoa50
>>1
仕方なく車じゃなくて電車使うってどんな状況よ?
1台しかなくて旦那が使ってたとか?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:23:45.87ID:+LJIUZ3F0
女芸人が結婚して出産してすぐこっち方向にいくの見てると
久本大久保あさこあたりってほんと芸人の鑑だよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:14:33.59ID:tD/v3O/X0
というか三ヶ月の赤ん坊なんて圧死しなかっただけマシだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:06:36.84ID:OFomq0TQ0
サポート役のマネージャーと「途中で合流」が意味わからんわ
せめて最寄り駅まで迎えに行ったらいいのに
マネージャーも配慮のない人だったんだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:22.49ID:ZH4QobSm0
>>135
頭が不自由なんだろ

俺は脚が不自由で杖をついてるが
優先席でも半分は譲って貰えない
(降りるときに何の不自由も無く立ち上がり普通に歩いて出ていく、ヘルプマークつけてない人たちの中で)
そういう時はどれほど脚が痛もうと
「目の前で足を組んで座ってるこいつはきっと頭が不自由なんだ」
と思って飲み込むことにしている
友達は車椅子だが、ベビーカーが同じ扱いを主張してるの、
本当に心底腹が立つ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:38:57.62ID:ShQYrDbb0
電車が揺れて赤ん坊の腹に手を突かれても文句言えない状態だからな
おそろしいわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:41:50.31ID:SI5nHKka0
みかんVSキンタローの熾烈な戦いやな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:02.83ID:ixp7weal0
>>5
はだしのゲンの泣き方だな…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:45:55.66ID:cSnEPEqlO
これ六割?八割?がベビーカーは迷惑だってやってたあれ?
おんぶしとくかタクシーで移動しなよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:47:24.92ID:Cv9wbVPw0
満員電車に赤ちゃん連れ込むなんて虐待だろ
逮捕
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 21:51:08.18ID:wMJwRwqS0
女性はこういうの、書きたがるよね
「自分は最大限に気を遣ったのに、こんな目にあったんです!」
「私は100%悪くないですよね!?」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:55:41.21ID:4P3I5fsX0
人数で言えば、サラリーマンや学生の方が遥かに多い訳だから、邪魔なのはサラリーマンや学生。
ベビーカーママだけが乗車出来るようになれば電車も快適だわ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:00:15.56ID:1tOOWzuQ0
>>1 ベビーカーを畳んで、車いすやベビーカーの優先スペースがある車両に並んで乗ったという。

この言い回しだとその車両ってだけで優先スペース使ったとは書いて無いわな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:32.34ID:1dEOq2220
>>95
https://mikan-usup.com/

前の事務所から独立して一人親方だから
乳飲み子連れて朝の8時から仕事入りとか
一本目の仕事先から二本目に移動する際の時間に余裕を持たせない
無理なスケジュールも全部彼女が組んだもの
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:26:23.78ID:Ka25YO1S0
>>166
列車の運転士や駅員さん
関係の社員さん
お前みたいな育児バカが行く先々で働いてる人たちもみんな通勤してる人たちなのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 02:03:25.40ID:DxCFwa4w0
何この荷物
保険でベビーカー持っていくな
抱っこでやり切れ!これはダメ
子を持つ同じ親としてもダメ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:08:25.13ID:4aIPI5ZJ0
電車で通勤している人達は皆敵ではなくテレビの自分の芸を見る客だという意識がないんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 03:12:07.55ID:VBg6lAUT0
>>172
悪態をついた人がいたのが事実だとして
「あたしを知らないの」的な鬱憤もあったりしてね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 07:49:01.86ID:JZfI+jJA0
以前地下鉄で揉めたことがあるが、そのときメトロの事務所に連れて行かれて駅員と話したが、駅員は「満員電車にのる車椅子のことをどう思いますか?」と暗に批判するようなことを言い出していろんな人がいるなと思った
誰も好きで車椅子乗ってるわけじゃないからね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:43:19.04ID:9V3UO6Nd0
出張で東京行ったけど、
東京人はほんま鈍臭い奴多いし、うるさいし、クズが多いね。
五輪のマラソン問題も自ら問題起こして責任転嫁するわ、
東京の奴等は同じ日本人とは思えん。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:55:43.88ID:uzSDxVPJ0
>>37
ベビーシッターなり、保育所預けるなり対応するべきだよな
乳飲み児抱えているから、何でも許されるはないよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:21.15ID:xsk3o+J20
このゴミみたいな話題を流す番組

たぶん2%とか3%なんじゃないかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 08:57:47.06ID:vk83vIsbO
>>135
今の奴は平気で優先席座るよな
俺らの頃は優先席に座る軟弱な奴は1人も居なかった
誰からも教育されていなくてもソレが当たり前の時代だった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:00:12.80ID:uzSDxVPJ0
>>168
自業自得だわ
子を連れて歩かなきゃならぬなら、通勤時間帯は避けてってのが常識だろうに
ましてや乳飲み児
人を批判する前に、自分もこんな常識ない事やってて自己中だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:28:19.08ID:Azxa3UNL0
女ってプライドが高いんだろうな
イライラが収まらなくて、「あなたは間違えてないですよ」と誰かに言って欲しいだけ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:46:30.26ID:2PVA1g/90
木下優樹菜の炎上から学ばないおバカさんw
マネージャーも「その場の感情でカキコしてポチるのは危険」だと助言するどころか写真まで撮ってるし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 09:52:19.92ID:u7wUQEd60
ベビーカーを畳むとか色々やり方あると思うけどな
つーかこんなに荷物があるならタクシーとか使いなよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 12:34:34.71ID:Xj1/n8M30
こんな大荷物だったらタクシー一択。

てかなんでベビーカーでラッシュの電車乗るの?

ラッシュじゃなくても階段しかないところで
ベビーカーの上げ下げをその辺の善意の第三者に
手伝わせてる奴とか、もはや気がしれない。

階段しかないって調べれば分かるよね?
なんで他人にやらせること前提で出かけるの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:01:48.87ID:fu1sevIE0
他人に迷惑をかけるとかいう以前に子供にとって単に危険だから避けるだろ普通
こういう母親は赤ちゃんにはちみつ食わせるタイプ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:21.85ID:xsieBVJZ0
満員電車だとわかっていながら大荷物で強行乗車しといて文句言われたからってボヤくなよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:11:35.55ID:4aIPI5ZJ0
子どもを預けられないなら断れ
全ての母親に言っているのではなく芸能活動をしている芸人に言っているの
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 15:14:39.06ID:SsRTBjjG0
赤ん坊どうのじゃなくて一人のスペース限られてるから大荷物がうざいのよ
俺も大昔に満員列車にスノボ一式板とウェアとブーツ抱えて乗ったことあるけどアホで大迷惑なのは俺なんですよすいません 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 19:39:04.29ID:H+Ej1Vi60
>>155
3ヶ月の子をこの時期に満員電車に乗せるなんてそれこそ子供いたら理解出来ないよ
0196オクタゴン
垢版 |
2020/01/21(火) 22:52:50.65ID:nUqEGjty0
抱っこする手間があるならおんぶしなよ
その上で邪魔がるんならそいつをぶっ飛ばしてやるよ
でも赤ん坊は抱っこでベビーカーに荷物、キャリーバッグを引っ張って
という状態なら邪魔がられてもやむを得ない
こういう声を甘受しなきゃだめ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:06:20.06ID:lgdhCbl60
昔は行商のおばあちゃんもデカい荷物抱えて混んでる電車に乗ってたもんだ
https://i.imgur.com/3iiacQB.jpg

https://i.imgur.com/4ZFFchd.jpg

もちろんおばあちゃん達も生活が掛かっているわけで周りは誰も文句を言えるはずはない
行商のおばあちゃんは仕事であって遊びに行くためのベビーカーを一緒にするなという意見はもちろん分かるんだけど、でも何かを見失っちまったよな今の世の中は
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:09:50.02ID:yLXzKd5r0
>>5
これは邪魔、3人子育てしたしどちらかというとベビーカー擁護派かなあと思っているが、これは邪魔、一言言いたくなるのも分からなくもない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 23:11:01.03ID:YJH5z4rI0
ベビーカー以外にも、でかい荷物とか乗せてくる人いるじゃん。
そういうの基本的に全部うざいわけだが、ベビーカーだけ話題になるのは、叩きやすいからじゃね?弱そうだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況