X



【サッカー】プレミア第23節 南野拓実、2戦連続ベンチ入りも出番なし 無敗リバプールは宿敵マンU撃破で首位独走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/20(月) 03:25:10.15ID:oG+eNKyW9
リバプールが1-0でユナイテッドに勝利 南野のリーグ戦デビューはお預けに
 リバプールは現地時間19日、プレミアリーグ第23節でマンチェスター・ユナイテッドと対戦し、2-0で勝利を収めた。
日本代表MF南野拓実は2戦連続でベンチ入りを果たしたが、またもリーグ戦デビューはお預けとなった。

ホームでの“ナショナル・ダービー”となった今季無敗のリバプールだが、敵地で行われた第9節の“第1ラウンド”では、唯一の引き分けで、ユナイテッドは勝ち点を落とした相手でもあった。
試合は前半14分、CKをオランダ代表DFフィルジル・ファン・ダイクが高い打点で合わせて先制点を奪い、前半を折り返した。

後半もリバプールが開始から猛攻を仕掛けるものの、幾度となく決定機を逃したため、なかなか追加点は奪えず。
後半21分に元イングランド代表MFアダム・ララーナ、同37分にベルギー代表FWディボック・オリギ、ブラジル代表MFファビーニョが同時投入されたため、2戦連続ベンチ入りとなった南野のリーグ戦デビューはまたもお預けとなった。
リバプールは終了間際にエジプト代表FWモハメド・サラーが単独カウンターから追加点を決めて勝負あり。2-0で宿敵ユナイテッドを下した。

同節に2位マンチェスター・シティがクリスタル・パレスに1-1と引き分け、3位レスターがバーンリーに1-2と敗れたため、1試合消化の少ない状況で勝ち点16差に開き、リバプールがさらなる独走態勢に入った。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200120-00241912-soccermzw-socc
1/20(月) 3:21配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20075424
試合スコア

■試合結果
リヴァプール 2-0 マンチェスター・U

■得点者
リヴァプール:ファン・ダイク(14分)、サラー(90+3分)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:25:34.29ID:3cbfGfCq0
めちゃくちゃ面白かった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:25:37.23ID:QWHNMcVq0
ベンチ入りしてんのかよすげーな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:26:09.04ID:yMpTkgnc0
ガチ試合にジャップは場違いだもんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:26:45.75ID:ICDCAqXX0
こんな独走過去にあった?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:26:52.27ID:k7rUeUag0
サラーやべぇw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:27:11.18ID:k7rUeUag0
>>7
アーセナルさえ引き分け多かったもんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:27:41.31ID:3Jt0+ODm0
こんなところ全盛期の香川がいても出られないわ
全盛期の中田英寿だったらかろうじてサブで出られそうだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:27:51.51ID:VRJ5BX4i0
やっぱりクロップの中ではまだ使えないレベルなんだな
最後の2枚替えで南野でないと言うことは。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:27:59.61ID:IrdWmIPq0
武藤と似たようなもんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:28:00.55ID:akObp/QS0
両チームレベル高すぎワロタ
南野の入る余地なし、だがこれは仕方ない新参が誰でも出番はないよこのチーム
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:28:20.16ID:XUeNfDQf0
ハムのお陰でベンチ入りしたね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:28:25.17ID:I7wg9/9e0
流石にあのテンションの試合で冬に加入したばっかの南野投入は無理だな
マンUはトップ下にまともな選手置けば化けそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:28:29.67ID:X6ShVDDR0
今週はリバプールは木曜日と日曜日に試合あるからな
南野は木曜のカップ戦で先発させるから今日は出番なかったんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:28:30.95ID:uW7DwhKv0
クロップは名将だな〜優勝決まるか点差開くまではベンチかベンチ外やろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:28:44.25ID:VPlHSpF40
ここまで強いならアジアのシャツ売り要員獲る余裕くらいはあるかもね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:29:04.15ID:aSK9sUv50
マンUの散り方を含めて良い試合だった
マンUはCFW取らないとマーシャルとかセカンドトップが可哀想だわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:29:12.03ID:jsitEcvz0
リバポ強すぎw
やっぱメンバー良すぎて南野カップ戦しか出番ねえな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:29:35.85ID:X6ShVDDR0
リバプールはマジで強すぎる
今ならバルサでも5回に1回しかリバプールに勝てないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:29:39.56ID:QWHNMcVq0
>>22
まぁそういうとこも考えてるだろね実際
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:29:42.76ID:k7rUeUag0
この後カップ戦とかプレミアきつすぎやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:29:50.80ID:Y8ZKnYaL0
南野は下位との試合で2-0で勝ってる状況じゃないと入れづらいわな
それかせっせと最速優勝してもらうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:30:17.17ID:jJJeErL70
サラー凄すぎた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:30:41.52ID:akObp/QS0
>>20
南野は来季を見据えた加入だろ
何でいきなり完成されてるチームに割って入れると思うんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:31:02.83ID:I7wg9/9e0
ちょっとリバポはCLでも頭一つ抜けとる
レアルも良くなってるけどそれでもまだリバポの方が上だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:31:24.15ID:sG0x7ZGH0
そもそも南野はプレミア最下位のチームでもスタメンは無理だと思うぞ、プレス守備要員以外使い道ないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:32:30.67ID:E4Y0IXaX0
最後主審オフサイド流したんだな
アリソンがプレースキックで始めなかったからゴール取り消しになるかと思ったわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:32:34.06ID:4dP0sfvN0
うん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:32:41.64ID:0WDFrzXJO
伝説のチームになってきたな
ベンチに座ってるだけでも実績だわw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:32:44.61ID:xsQpcCEj0
このすごいチームに対して南野ゴール決めたんだからすごいよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:32:46.83ID:wGOokyNt0
南野はクロップが時間を与えてあげてほしいって言ってたからリーグ戦は点差つかないと出られないでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:32:54.86ID:do7e50sX0
選手も凄いけど監督クロップじゃないとここまで実力発揮できてなさそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:33:13.12ID:akObp/QS0
>>40
ジェラードが地団駄踏んでるよな
あんなにリーグ優勝渇望してたのにCLは獲れたけど結局優勝できなかったからなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:33:45.38ID:xD8WOwJ30
>>48
そらそーよファーガソン後のマンUみてたらどんだけ監督が大事か
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:34:18.23ID:k7rUeUag0
クロップの名称っぷりがすごいな 
ドルトムント、リバプール 
日本人とってくれるところもありがたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:34:20.52ID:tGJr1L3X0
ユナイテッドにレンタルでも出したらどうや?ペレイラとかいう下手糞よりましやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:35:16.79ID:xE7OPNrz0
置くと幸運を呼ぶ地蔵やぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:35:29.58ID:eN+8Jo0y0
使わんなら獲るなや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:35:30.30ID:C60h9H1k0
シャキリよりも序列上とかすげーな。CLが絡んでくるからこの先に期待するわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:36:14.19ID:k7rUeUag0
今のユナイテッドってスターいなくて寂しくなったよなぁ、。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:36:18.81ID:ft4goUWt0
リバプールってスアレスとかいたちょっと前のほうがメンバーがいたときの方がメンバー豪華だってのにワールドクラスいない今のほうが強いというのが不思議だよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:36:20.67ID:I7wg9/9e0
リバポの次節はアウェーのウルブズか
ここも出しにくい展開になりそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:36:35.00ID:PPoe6l9l0
リバプール強いわ。
ボールのキープ力と、多分味方の出しどころの先読み
その点、南野は少し劣るな。
攻撃的なファーストトラップはいいから
負けてるときか、リードした時のテストで出るくらいか?
まあ、少し時間かかるかもだな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:36:35.45ID:7uufRb2U0
>>58
プレミアは日程厳しいからここからだぞフィルミーノの代わりもおらんし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:36:41.85ID:akObp/QS0
22試合 21勝1分0敗 pt64

あり得ん成績だろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:36:52.38ID:VX4yOWCw0
ユニ脱ぎって、イエローだけど、ちんこ出したらどうなるの?イエロー?レッド?レッドでも俺はやりたいな。クラブワールドカップ決勝終了間際のゴールで。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:36:56.79ID:Y8ZKnYaL0
直近で出れそうなのこの辺じゃね

1/27 FA杯 4回戦
1/30 ウェストハム(16位)
2/2 サウサンプトン(13位)
2/16ノリッジシティ(最下位)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:37:23.14ID:aSK9sUv50
ジルーかジョレンテかハラーでもヴェグホルストでも良い、誰か取らないかな
身長高い選手に放り込んでる方がよっぽどマンUらしくなるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:37:35.86ID:HcbQGNc90
今更だけどレアルに3連覇許した時のリバプールと今とではメンツ誰が違うの?
キーパーがアリソンになったくらい?
アーノルドとかあの時からいたよね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:37:43.86ID:rj4XSClW0
これだけスタメンが結果出してるからね
そら冬の移籍市場で移籍してきた選手なんかに出番なんて早々無いわな
その辺は南野も織り込み済みだわな
勝負は来シーズンからや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:38:00.29ID:ddv2Hknx0
ベンチに入れてるだけ御の字やろジャップw
ベンチですら本来無理や
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:38:20.13ID:34ArT9Xo0
サラーはあの体格でポストも出来るんだからすげーわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:38:55.57ID:4dP0sfvN0
一回くらいこういう名将がJでやったらどうなるのかみてみたい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:39:40.89ID:KBFyEUXw0
マンUのスタッツ見たら知らない選手ばっかだったんだがクオリティ的にはどうなんこれ
俺が知らないだけで結構良いの揃ってる?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:40:19.42ID:uW/67NPn0
これだけ強くても30年間優勝ないもんな
遂に悲願達成だろうな
その間に2位と3位滅茶苦茶あったろうな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:40:43.79ID:akObp/QS0
今のリバポにスタメン取れる前線は世界中見てもいねーよ
例えエンバペやネイマールが加入しても暫くベンチだわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:42:36.00ID:MgPgzzeV0
サラー、マネって鬼のように守備するからな、無敵ですわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:42:36.23ID:vc1t/9L20
リーグ戦はベンチウォーマーだろうなぁ
ちょっと今のスタメンには割り込めないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 03:42:36.22ID:I7wg9/9e0
>>83
DFはリバポの次くらいの面子
中盤と前線はポグバとラッシュフォードがいないと微妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況