X



【テレビ】復活してほしい!平成のバラエティー番組ランキング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/01/20(月) 00:27:40.10ID:lCzSv4tF9
平成の約31年間にはさまざまなバラエティー番組が放送され、お茶の間を楽しませてきました。では、もう一度見たいと思われているのは一体どの番組なのでしょうか。そこで今回は、復活してほしいと思う平成のバラエティー番組について探ってみました。

1位 ダウンタウンのごっつええ感じ
2位 トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜
3位 森田一義アワー 笑っていいとも!
⇒4位以降のランキング結果はこちら!

1位は『ダウンタウンのごっつええ感じ』!

1991年から1997年にかけて放送された伝説のお笑い番組『ダウンタウンのごっつええ感じ』。ダウンタウンの2人に加え、今田耕司や東野幸治、板尾創路、YOUをはじめとした豪華なキャストが出演していました。「おかんとマー君」や「キャシィ塚本」「エキセントリック少年ボウイ」など、今も語り継がれる名コントが多数。過激な演出ゆえに現在は放送できないような内容を多く含むコントもありますが、今思い出してもお腹を抱えて笑うという人が多数。1位となりました。

2位は『トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜』!

2002年から2006年まで放送された『トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜』。誰かに話したくなるようなちょっとした雑学を紹介するといった内容で、高橋克実と八嶋智人が番組MCを務めました。この番組で話題になったのが、押すと「へぇ〜」となる“へぇボタン”。視聴者から寄せられたトリビア(=つまらないことについての知識、雑学)に対して、タモリをはじめとする品評会員が“へぇボタン”を押した回数で評価を付けるというもの。当時は会話の中で“へぇボタン”を押す仕草がいたるところで見られるほど、社会現象にもなりました。

3位は『森田一義アワー 笑っていいとも!』!

1982年から2014年まで放送されたお昼の国民的長寿番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』。司会のタモリと曜日ごとに変わる豪華なレギュラー陣が毎日さまざまなコーナーで笑いを届けてくれたこの番組。タモリと日替わりゲストによる大人気コーナー「テレフォンショッキング」では、当日のゲストが次のゲストに知人・友人を紹介するといった内容で、翌日のゲストが誰なのか楽しみにしていた人も多いのではないでしょうか。

このように、多くの人にインパクトを与えたバラエティー番組が上位に選ばれる結果となりました。気になる4位〜57位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どの平成のバラエティー番組に復活してほしいと思いますか?

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。
有効回答者数:500名(20〜40代男女:複数回答)
調査期間:2019年12月26日〜2019年12月26日

2020年01月20日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/6323/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:28:43.33ID:6ffjauq50
ごっつ は今のこの状況でやったら1週間で終わるわ
「お前は今日から俺のカキタレになるんだ」言いながら
女の胸揉むなんて今じゃ絶対ありえない( ´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:28:56.88ID:MmuwIYba0
今の時代じゃ無理だろ
それでなくても松本はパヨクの目の敵にされてるし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:30:24.72ID:gQ35Ydz70
リチャードホール
王様のプランチャー、笑てんメンバー、枚方はん、天才尾藤
今でも笑えるネタだらけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:30:37.48ID:QgCuGd8m0
姫テレビとかギルガメとか11PMとか復活してほしいが今は無理だろうな
復活してもその当時の山本信也監督のお色気リポートとかは放送できんな。アメーバでいいから復活よろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:30:43.46ID:HUZTsCmE0
クレーマー気質の連中が増えすぎたし
女至上主義で難癖レベルの男批判するフェミが増えた現代では絶対に無理
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:31:14.61ID:yOr0HI3T0
いいともは昭和のバラエティーが平成にも続いてただけやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:31:14.96ID:dcJBbeZR0
お笑いウルトラクイズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:31:19.74ID:gQ35Ydz70
>>10
寺門に向かって上島が「選挙近くなると電話するのやめろ!」とか今じゃ放送できんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:31:51.10ID:QgCuGd8m0
いいともって視聴率悪いから打ち切ったんだろ?今のばい菌はそこまで好調なのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:32:31.39ID:K0tt7Pcx0
タモのジャングルテレビ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:32:43.17ID:wCsHhztf0
生ダラ お笑いウルトラクイズ ガチンコ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:32:47.64ID:VGnyGUCi0
学校へ行こう と ウッチャンナンチャン気分は上々かな 笑う犬も
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:33:12.02ID:JXXGu6630
篠原涼子って今でこそ女優って感じだけどごっつのせいで鼻フックの印象が強すぎて
0025
垢版 |
2020/01/20(月) 00:33:26.65ID:koZxA1gR0
ごっつは正直つまらなかったなぁ。ガキ使のほうが好きだったな。
電波少年ガキ使見るのはルーティーン化していた。
復活してほしいのは無理だけどやっぱり電波少年かな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:33:54.97ID:G7nmEUbC0
タモさんの音楽は世界だとかジャズの番組とか特番でもいいから復活して欲しい。あとビートたけしのアート番組名前忘れたけど、あれも面白かった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:34:04.07ID:87ym+HNc0
テレビを観ない世代でアンケを取っても無意味だろ
40以上でやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:34:23.60ID:WQswTNtv0
ワールドダウンタウン
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:34:52.14ID:JoprMWS70
フジテレビ社員に選ばせるなよ
0031
垢版 |
2020/01/20(月) 00:34:52.37ID:koZxA1gR0
未来日記またやってほしいんだけどな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:35:10.74ID:p/Htopq50
ダウンタウン
ごっつええ感じ平均視聴率
91年 11.3%
92年 13.2%
93年 15.0%
94年 15.3%
95年 19.0%
96年 13.2%
97年 10.4%

とんねるずは
1989年〜1994年までバラエティ番組の年間平均視聴率一位
1996年〜2002年まで冠番組視聴率ランキング一位


ごっつなんて打ち切られないのが不思議なくらい低視聴率でゴリ押しされた糞番組
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:35:23.65ID:B4Pj9fZD0
昔、タモリが笑っていいともの生放送中に
毎日、オマンコの絵を描いていたことは
若い人は知らないかな?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:35:27.09ID:/gJHC5yV0
こんな設問考えたのってばかなんじゃね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:35:38.22ID:SrzYYYBZ0
>>19
マジカルミステリーツアー好きだったなぁ
やるやらとザッピングしてたわ
木曜日に移動してからあんま見なくなったけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:04.51ID:K0tt7Pcx0
>>34
ジジイ早く寝ろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:07.87ID:UspStf7b0
いいともが終わってもう6年も経ったのか…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:11.69ID:yYb7LcdE0
天使のUBUGE
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:15.29ID:d3qSzVpw0
HAMASHO
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:23.57ID:5W8sUsRE0
ごっつはスペシャルでやったけど全然面白くなかったじゃん…
ああいうのって過去に楽しんでた思い出まで霞むから正直やめて欲しいw
流行ったものってやはりその時代の空気とかが大きいから今の時代には合わないんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:25.81ID:wCsHhztf0
生ダラはワジー(輪島)もメーランおやじ(田口)
お笑いウルトラクイズも春一番が死んじゃったからなぁ

ジャングルTVタモリの法則は料理コーナーが好きだったから見たい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:30.70ID:xsbMiYcz0
クレイジージャーニー
0045
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:30.90ID:koZxA1gR0
アメリカ横断ウルトラクイズ。
今なら地球横断ウルトラクイズでやってほしいが、やっぱりあれは福留アナあっての番組だったし無理かな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:52.35ID:yOr0HI3T0
>>19
マジカルは初期の推理あるやつで復活して欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:58.53ID:teOUOgp30
そう考えるとフジテレビってほんとバカだな良い番組全部潰してその上人気もなくなってんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:36:58.29ID:L2bZbkg60
ごっつ(初期)
学校へ行こう!
内村プロデュース
あいのり(恋愛というより異国の旅行バラエティとして)
嵐の実験のバラのやつ
TVチャンピオン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:37:03.84ID:XMbXqQxg0
人気者でいこう
生ダラ
人気者は格付けもいいけど映ってヨシとか絶対大丈夫だからツアーとかのほうがくだらなくてすきだった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:37:12.16ID:q54h+IOz0
>>9
リチャードホールは面白かったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:38:19.35ID:mBmTduvj0
今だにぐるナイガキ使DXやってる日テレ
若者は見たことないだろうけど
0060
垢版 |
2020/01/20(月) 00:38:41.37ID:koZxA1gR0
とんねるずの皆さん終ったけど、人気企画の細かすぎて伝わらない選手権は特番復活したよね。
それぞれの人気企画を復活させれば良いんだよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:38:58.37ID:FZEscQ5O0
わくわく動物ランドが好きだったな
最近の動物番組は身近な犬猫がメインだけどアフリカのサバンナで野性動物を半年追いかけるみたいな企画はもう無理なんだろうか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:39:35.19ID:Db1oQDlM0
マスクマンの異人たちとの夏
CGの過去の自分としゃべるやつ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:39:40.24ID:oV1+xYnN0
勝ち抜き腕相撲と
ローラーゲーム
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:39:51.68ID:otGVtiGl0
内Pと関東ローカルだけど虎ノ門
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:39:56.26ID:OpCXCPUU0
ギルガメッシュ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:40:15.36ID:qgdPjVWY0
ガチンコファイトクラブ
ごっつええ感じ
ムツゴロウと愉快な仲間たち
嗚呼 バラ色の珍生
ドリフ大爆笑

この辺が鉄板だろ
0071
垢版 |
2020/01/20(月) 00:40:27.66ID:koZxA1gR0
あいのりは現在やっているよ。ベッキー♪#さんが居るけどな苦笑
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:40:42.04ID:ke/ECeWX0
>>32
視聴率高い番組っておもろいか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:40:51.92ID:11GPJ41Z0
平成のテレビってつまらなかったんだなと改めて思わされるランキング
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:41:22.10ID:6Q9CniGf0
たほいや
ウゴウゴルーガ
そっとテロリスト
クイズタレント名鑑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:41:45.39ID:EaFSf1Jb0
内P
マシュー
恐怖のアンビリバボー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:41:57.65ID:aijT+DY10
サイトの方みれば57位まで並んでるが

ここ10年TV見なくなってしまったが、

「えっ? これもうやってないの?」

って番組がずら〜〜っと並んでて、そっちにビックリした
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:42:05.12ID:qptJ752X0
生生生生生ダウンダウン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:42:10.87ID:4enKVpEX0
今更見てもつまらんぞ
全部
0083
垢版 |
2020/01/20(月) 00:42:12.19ID:koZxA1gR0
クイズ番組だと逸見さん司会の日テレの番組が面白かった。
出ていた人ほとんど亡くなってしまったけどね
山城さん、馬場さん。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:42:14.40ID:Likn6F1K0
ボキャ天
はねるのとびら
ろみひー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:42:35.85ID:muk2zsuQ0
Perfumeの番組
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:42:40.71ID:fmwUEedr0
笑っていいとも

慶應と韓国人に支配されて、
おひな様に、何かぶつける反日企画とかやってよな
まあ、こんなクソ番組を直接見るほど暇じゃないが、
当時はネットで話題になってた
めちゃイケもそうだが、引き伸ばし過ぎて腐った典型例
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:42:50.48ID:68oj5nXk0
リチャードホール
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:42:53.56ID:dcJBbeZR0
しょんないTV
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:43:08.65ID:68oj5nXk0
内P
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:44:34.70ID:aijT+DY10
>>83
ショーバイ!ショーバイ!

あの時期はクイズ番組だらけだったけど、どれもメッチャ面白かったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:44:42.27ID:ke/ECeWX0
「今見たらつまらん」て言ってるやつアホなん?当たり前やん今やねんから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:44:50.70ID:vYOeZfML0
>>34
ある大物女優がその絵を指差して
「私のはここが・・・」と
自分のおまんこの形状を説明しだして
タモリが「えええええっ!!」って
ビックリしてたのは憶えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況