X



【サッカー】リーガ第20節 久保建英は途中出場。マジョルカはバレンシア相手に4発…7試合ぶりの勝利!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/19(日) 22:07:36.64ID:NsDvf11d9
【マジョルカ 4-1 バレンシア リーガ・エスパニョーラ第20節】

リーガ・エスパニョーラ第20節、マジョルカ対バレンシアが現地時間19日に行われた。試合はホームのマジョルカが4-1で勝利を収めた。

マジョルカに所属する日本代表MF久保建英はベンチスタート。9試合ぶりの先発落ちとなった。対するバレンシアも韓国代表FWイ・ガンインがベンチスタートとなっている。

マジョルカが早い時間帯に先制に成功する。7分、ペナルティエリア手前の右からセビージャがFKを蹴ると、ライージョがヘディングで合わせ、ゴールネットを揺らした。

さらに22分、マジョルカが追加点を奪う。カウンターから相手ペナルティエリア内に侵入したマジョルカ。一旦は奪われるも、ロドリゲスがエリア内右で奪い返し、中央に早いグラウンダーのクロスを供給。
これをダイレクトでブディミルが合わせ、ゴールネットを揺らした。

その後もバレンシアを攻め立てるマジョルカ。41分にはブディミルがペナルティエリア左から左足を振り抜き、ゴールに突き刺した。マジョルカがバレンシアから3点のリードを奪う。

後半開始早々にバレンシアのパレホがこの日2枚目のイエローカードで退場処分。マジョルカは1人多い状況で試合を進めていく。すると79分、ブディミルの落としを受けたロドリゲスが中央でダイレクトシュート。
これがゴール右に決まり、マジョルカが4点のリードとなった。直後に久保が投入され、いきなり相手にプレスに行くと、イエローカードを受けた。

その後、マジョルカは82分に1点を失うが、4-1で勝利となった。勝利したマジョルカは7試合ぶりの勝利。中1日でコパ・デル・レイベスト32のサラゴサ戦に臨む。

【得点者】
7分 1-0 ライージョ(マジョルカ)
22分 2-0 ブディミル(マジョルカ)
41分 3-0 ブディミル(マジョルカ)
79分 4-0 ロドリゲス(マジョルカ)
82分 4-1 トーレス(バレンシア)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200119-00358577-footballc-socc
1/19(日) 21:52配信

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20077839
試合スコア
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:08:31.16ID:gBnRObi50
久保 イラネ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:08:39.05ID:l/oPfbq50
トーレスはバレンシアに行ったんやな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:08:45.74ID:TUsJpFIw0
最後のアシストはさすがにブディミルが悪いけど、久保いないほうがどう見ても強いよなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:09:03.02ID:pDTvbZ8A0
試合前まで


久保先発1勝9敗1分 勝率.100
それ以外3勝4敗2分 勝率.428
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:09:08.09ID:jHMGK6U40
クボシン「久保はチーム合流が遅れたからー」

ウインターブレイク

シーズン後半戦初戦久保パンキ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:09:08.99ID:PiFhccic0
清武と同じだな、ファンはボール持てば良いプレーしてるミスしてないと言うが実際はフィジカルが通用してなくてボールキープできてない
自分でボール持てなくなったら味方に厳しいタイミングでボール渡すだけになってしまってる
ファンが擁護してる程結果も出ないしチームにも貢献できてない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:09:27.26ID:sbi7Sgdg0
反日とかじゃなく言わせてもらうけど、久保いてない方が絶対強いw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:10:17.79ID:VFYm0ZD90
これホンマに久保に嫌がらせしてるな
マジでこんなチームさっさと捨ててレアル帰ってこい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:10:24.92ID:2lQGNFLc0
アシスト未遂はいい加減にしろよとは思うが、
久保の守備は消極的すぎるな。瓦斯の時はもっとガツガツいってたのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:11:04.09ID:kpwymH3g0
しばらくベンチだろうねぇ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:11:09.42ID:QvMbAY1c0
久保は完全にコンディション不良
チームは正月返上で整えてきたのかってぐらい出来上がってた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:11:16.42ID:e2ACEGsd0
強いな、久保が居ないと

セビージャがーセビージャがー
じゃねーじゃんクソども
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:11:17.63ID:oOh2oahX0
ふつうに存在感あるのに久保がいるとダメなの何でだろう?
久保が活躍しないように嫌がらせしてるのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:11:22.54ID:Pp09bbdS0
ちょうどメンエスの予約と被って見れなかったけど、見なくてよかったみたい。
おかげでこちとら淑女に顔面レロレロ、僕ちん脇をチロチロの愛のある施術で満足しましたよ。
タケフサにはまだまだ先の楽しみ方だよ笑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:11:41.41ID:VbcvWISG0
完全なる疫病神
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:11:57.29ID:7/pmog5M0
3点目凄かったな
今日のマジョルカはバルサだったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:12:07.11ID:CyZqkTto0
久保はスペインに渡ってから半年以上経つのに、レアル時代の練習試合を含めてまだ1G1Aだけなんだよな。
この事実はやっぱり重いよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:12:25.30ID:QvMbAY1c0
久保はコンディション整えればまだ
イガンインは完全にアジア市場向けのアピールだったね
久しぶりに出たらしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:12:50.28ID:io2IICqe0
銀髪おじさん右サイド普通に使ってたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:13:05.32ID:Pp09bbdS0
ホランドみたいな奴が神童にふさわしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:13:17.46ID:EGL35eGQ0
あのクソみたいな3バック止めて4バックにしたら凄く守備が安定した
攻撃陣も凄く良かったけど、何より守備が効いた

聞いてるか森保
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:13:21.02ID:MD4hZtYd0
久保いらないなぁ
やっぱり1部でやるには力足りなかったね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:13:46.39ID:fl4vrgtl0
これはひどい
ただの疫病神かと

330 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/19(日) 21:40:48.84 ID:Pn7maiwF0
4ー0残り10分久保投入
→1分でイエロー&失点w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:13:52.57ID:0QO4yTIe0
久保のアシスト未遂の多さまじで世界一だろ
味方のせいでアシスト伸びてないけどこれ評価してくれるスタッツなんかないのかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:13:57.95ID:PiFhccic0
中途半端なテクニックよりもフィジカルの方が大事だってことを柴崎とヘタフェで学んだだろ
内容悪い内容悪いと言うけどヘタフェみたいな脳筋サッカーの方が安定して結果出るし強いよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:14:02.51ID:CyZqkTto0
嫌がらせとかワザと外したとか、クボシンはキチガイか?
プロのFWがわざわざゴール外してまでする嫌がらせって何だよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:14:16.82ID:SAVi/Az70
水曜日に国王杯のサラゴサ戦があるからな
それに合わせるようお達しがあったんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:14:17.43ID:QvMbAY1c0
コンディションは別としてチーム全体がシンプルに攻撃してた
久保はどうしてもボールを持つ時間が長いからリズム的に合わんわ
まぁみんな最初から言ってる通りチームには合ってないね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:14:36.83ID:YAafKGlW0
>>22
こんなんおもいっきりキーパーにかかってんやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:14:59.80ID:VbcvWISG0
チーム全員が久保排除でしっかりと意思統一された結果やね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:15:06.34ID:FO8I+ejQ0
>>10
疫病神じゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:15:19.42ID:QvMbAY1c0
アシスト未遂って久保もポゾのアシスト潰してるからな
ブディミルはまず久保に渡してくれてるし外したのもキーパーが触ったからだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:15:32.60ID:6bdKZ/tv0
久保君
お疲れ、味方が下手だとやんなっちゃうよな
1G1A8A未遂
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:15:34.41ID:aZZH2c/q0
今日の試合
久保ベンチ マジョルカ 4-0
久保投入 マジョルカ 0-1

今日ははっきりと逆起点なってたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:15:42.29ID:jHMGK6U40
ブラジルW杯コートジボワール戦で左サイドから崩された戦犯香川さんの再来だったな久保投入直後の失点場面
介護無しでの強度は個人レベルで最低限必要
久保とか香川みたいなのがいるだけてチームは崩壊する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:16:10.10ID:eeYiMwl20
ひょっとして久保くんが今まで足引っ張ってたのか!?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:16:18.40ID:Asor6v+r0
久保いない方が強いなwwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアンプwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:16:44.25ID:PiFhccic0
フィジカル的に通用してるのはゴリと冨安くらい
後は乾が頑張ってるくらいで他の選手は大体通用してない
HSVとかも日本人いない方が強い説を証明してしまってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:16:54.04ID:ANMoLno30
久保ってこんな叩かれることしかないような板で擁護が多いのはなんなんだろう
数字が全てで手の平クルクルがデフォじゃないのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:00.41ID:NbarLZgx0
今季はもう点が欲しい時の途中投入以外道はないかな
どれだけ上手くてもチームに絶望的に合ってないんじゃ先発では使えん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:00.61ID:NzwyKV/j0
久保いらねええ下手くそごり押しすんなよwwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:23.06ID:qsH/qwzL0
久保>>>存在感なしイガンイン
これだけはガチだったわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:26.49ID:46RAIWAK0
久保くんさんいると弱体化することばれちゃったか・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:39.36ID:AYatMRKg0










0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:53.19ID:pQiHlf++0
マジョルカは久保がいないほうが強い
バレンシアはイがいても弱い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:54.05ID:PSSkVrnC0
順調だったマジョルカで大勝試合の流れでのベンチ久保くんの内容

投入直後即イエロー
相変わらずのロスト
挙句失点
足が遅くドリブルもできない
シュートするもコロコロで重心逆だったキーパーにも余裕のクリア
終了間際に低いクロスを入れるもブディミルはQBK
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:58.08ID:EG4YgzTy0
久保のパス外した奴柳沢よりヤバくね?
わざとにしか見えんわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:18:15.58ID:CyZqkTto0
正月に日本にでも帰ってきて餅食いすぎてホームシックに掛かったんじゃね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:18:28.42ID:I4A5fiMU0
マジョルカ成績5勝12敗3分 勝率.294
久保先発1勝8敗1分 勝率.111
それ以外4勝4敗2分 勝率.500

久保さん、、
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:18:44.88ID:QJeO/ctL0
久保のパスは決めないようになってる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:18:50.11ID:84jjwzkU0
>>10
ひでえな
やっぱ実力よりマーケティング重視した奴が起用されるとそういう数字が出ちゃうのかな
エスパニョール時代の中村もそれに近いことになってたけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:18:57.36ID:gZPSPXis0
チームに合ってないって
逆に久保に合うチームはどこなの?レアル?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:04.17ID:vVb9l/ZZ0
久保がいらないことが完全に証明された
久保先発はしばらくないだろう
久保ベンチの時の勝率の高さよwwwww


お荷物久保はさっさとマジョルカ島から出て行け!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:05.21ID:8lOp5/xn0
久保戦犯
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:09.74ID:FCKdcy8c0
>>18
レアル帰っても居場所あんのかね
若いんだし実戦で経験積まないと試合感覚失われてくだけだから逆効果のような気もするが
五輪も近いしここからベンチ要員になるとコンディション含めヤバいわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:12.02ID:gq8OznII0
久保信者が久保以外ゴミって言ってたのに…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:15.63ID:CyZqkTto0
問題は足の遅さだな。
例えばクロップの下だと絶対に使ってもらえない。
現代サッカーに向いてない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:17.33ID:t8V5shOi0
チョンマネーで久保に張り合う時だけ出てくる無能な胃癌
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:26.78ID:qnDKfCGh0
これまじでマジョルカは降格争いに関わるから久保はもうずっとサブかもね
来季はリーガでやれるかも知れないけどそれで芽が出なけりゃどっか適当なとこ飛ばされるだろうな
ていうか来季リーガでやれるかどうかも微妙
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:33.62ID:v3p/h63E0
マジョルカ勝敗

1.19 ○ベンチ←NEW!
1.11 ○ベンチ
1.5 ●←久保先発
12.21 ●←久保先発
12.19○ベンチ
12.15 △←久保先発
12.8 ●←久保先発
12.1 ●←久保先発
11.23●←久保先発
11.10○←久保先発
11.3 ●←久保先発
10.31 △ ベンチ
10.26 ●←久保先発
10.19 ○ ベンチ (レアルに勝利)
10.6 ○ベンチ
9.29 ●←久保先発
9.25●←久保先発
ーー

久保さん、、w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況