X



【MLB】MLB最多762発ボンズの殿堂入りの行方は? ファン賛否「史上最高のステロイドユーザー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/01/19(日) 20:45:40.19ID:NsDvf11d9
2020年の米国野球殿堂入りは1月21日に発表、ジーター氏の史上2人目の“満票選出”に注目

2020年の米国野球殿堂入りは1月21日に発表される。ヤンキースの英雄デレク・ジーター氏が史上2人目の“満票選出”に注目が集まる中、MLBスタッツはMLB史上最多の762本塁打を誇るバリー・ボンズ氏の動向に注目している。

【写真】「彼は体脂肪率0%」…引退後も変わらぬイチロー氏の締まった身体が印象的、若手選手のミラーが公開した2ショット写真

 通算762本塁打、2558四球とMLB史上最多の記録を持ち、日本でもお馴染みのボンズ氏。野球殿堂入りは今回で8度目の“挑戦”。実績十分の大打者だがここまで現役時代の薬物使用疑惑が尾を引いており投票数は毎年、伸び悩んでいる。

 MLBスタッツ公式ツイッターは「2020年の殿堂入りの発表まで、あと数日に迫っている。バリー・ボンズのケースはこうだ」と、偉大な成績を紹介している。米殿堂入りは、10年以上連続でメジャー取材をする米国野球記者協会(BBWAA)に所属する記者が投票権を持ち、全投票数の75%以上を獲得することが条件となっている。

 輝かしいキャリアを持ちながら薬物疑惑もあるボンズ氏にファンの意見は賛否両論だ。

「史上最高のステロイドユーザー?」

「ボンズはダメだよ。彼が殿堂入りしたら、汚されてしまう」

「史上最高のパワーヒッターだ。彼の時代はみんなステロイドを使っていた。その中で彼は、飛びぬけていた」

「彼は少なくともサインは盗まなかった」

「殿堂入りにステロイドが影響するか、しないかがポイントだと思う」

「僕の意見では彼は史上最高のプレーヤーだ。彼が殿堂入りできないかもしれないことは残念」

「彼はダメだよ。インチキした。アストロズと同じだ。だから、殿堂入りすべきではない」

「アストロズがチャンピオンシップを剥奪されないんだったら、彼の殿堂入りを認めるべきだ」

「彼が殿堂入りできなければ、それこそスキャンダルだ」

「100% ノー」

 殿堂入りとなる有資格期間は最初の投票から10年以内に一度も得票率75%に達することができなかった選手は資格を失うためボンズのチャンスは2022年まで。昨年は59.1%の投票率を得たが、今年は一体どれだけの票を集めるか注目が集まる。

1/19(日) 19:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-00665535-fullcount-base

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/mbatter/barry_bonds.html
成績

https://i.imgur.com/knaBnpV.jpg
https://i.imgur.com/lbblkNu.jpg
https://i.imgur.com/sJiYsnb.jpg
0002名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:47:42.61ID:MKMrnpRh0
ボートでホームランボールを取り合う風景はそれはそれで風物詩だったけどな
0007名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:54:06.44ID:Wpcd0RbF0
薬やっていなかったら600HR、550盗塁くらいか
ウィリーメイズレベルの雑魚だな
0008名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:54:46.01ID:ovlbrdHY0
だったらスピットボール使用してた黎明期の選手たちも殿堂剥奪しなはれ。
タバコ吸ってた選手も。
スキャンダルのあったボッグスとか。

そんなクリーンなものではないよ。野球選手なんて。
0009名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:54:56.10ID:ND0AIX3y0
トリプルスリーの元祖みたいな奴だろ
その実績だけでも十分殿堂入りクラスやん
0010名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 20:54:59.10ID:8OHzUH2j0
昔日米野球で日本に来てソープランド行ってたよな。サービスの感想をインタビューするワイドショーもすごかったけど。
いまのこの時代では無理だよな。時代を感じるな
0011名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:00:22.08ID:UtZvYWNm0
もし化け物がドーピングしたらを具現化した男
0012名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:01:49.03ID:6OIrdZt00
薬物使い放題のアメリカにおいて薬物使ってない方がおかしいだろ っていう
0013名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:02:31.83ID:6OIrdZt00
アメリカとかカナダ留学した学生はほぼ全員大麻とか薬物やるぞ まわりが使うから自分がやらないと仲間外れにされる
0014名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:02:56.29ID:tIQLyDVD0
史上最高のステロイドユーザー バリーボンズより
飛距離が凄い大谷さんwwwww
どんだけ今メジャーが飛ぶボール使ってるか分かる
こんな雑魚が20本なんて本来無理
0015名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:03:13.84ID:U/kcosb/0
彼が殿堂入りしたら汚れてしまうだってww
まだこんなピュアなファンいるんだな
0016名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:04:50.41ID:gODWC87g0
マグワイアがいまのスーパーラビットボールを打ったら200m飛ばすだろうな
ファールで死人が続出するだろうが
0017名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:07:08.42ID:n6kayh060
アメリカの殿堂の権威が羨ましい
日本の野球殿堂は野球ヲタでも誰が殿堂してるか分からないほど価値が無い
0018名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:09:08.46ID:VT8SYSP30
ボンもマグもなあ
ソーサもナチュラルじゃないのかな
残念
0019名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:09:09.41ID:Zz5spm1I0
LL KOOL Jと見分けられない
0020名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:11:49.52ID:U0OFj1w20
薬と才能や素質が融合した地球最強打者だろ
0021名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:15:22.40ID:NJDhT5EY0
ヤク中に賞を与えるバカはいない
0023名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:16:57.77ID:eEdoXrmx0
マグワイアとソーサのHR争いがNHKの7時のニュースのスポーツコーナーで
毎日のように取り上げられてたと言う茶番
0024名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:20:13.44ID:760A9PrY0
薬やる前は3割30本30盗塁を当たり前のようにやってたけど体デカくしてからは機動力落ちたよね。
0025名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:20:16.84ID:NvDpYjI80
ステロイドだけじゃなくて使える薬は全部使ってた完璧なドーピングだったらしいが
実際にバレたのは興奮剤だけなんだったか
0026名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:21:14.41ID:owbTovyN0
いつもドヤ顔だったけど叩かれたらあのギラギラ感がなくなって憔悴しきった顔に変わった
相当こたえていたはず
0028名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:25:34.75ID:lukP+6WV0
この話とイチローは何の関係があるの?
0029名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:28:53.26ID:IZjhdH7Z0
薬やる前は盗塁もできる選手でトリプルスリーを3度も記録してるんだよな
薬やらなくても普通にレジェンドクラスの選手だから殿堂に入れてもいいんじゃないの
0030名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:31:33.64ID:vpsfyhME0
>>5
彼も無理
0031名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:32:19.62ID:bvMrn7MK0
薬前の天才ボンズのままキャリアを過ごしてたらそれこそレジェンドとして余裕の当選だったろうに
0032名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:33:16.29ID:lTx8z8vf0
ステロイド使わなくても殿堂入り確実な選手だからもう殿堂入りさせてもいいんじゃないか?
0033名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:34:51.76ID:Byi+nino0
>>31
周りもお薬お薬で、お薬やらんとキャリアは築けないと思ったんだろ
ボンズ「ナチュラルで30.30なんて3年が限界やー」
0034名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:35:28.09ID:DWvPuUFQ0
ステロイド使ってもボールがバットに当たらなかったら飛ばないからな
0035名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:37:35.27ID:9A1qPlBn0
電動自転車に乗るボンズ
0037名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:39:27.22ID:6boIc51O0
> 「彼の時代はみんなステロイドを使っていた。その中で彼は、飛びぬけていた」

まさにこれで
当時のメジャー全体の問題だった、投手も野手も
組織の上だってオリンピック参加に消極的になるくらい分かってた
みんな薬やってるって分かってた、メジャーを盛り上げるために

だからボンズ駄目なら、あの時代10年は全員殿堂駄目にすべき
0038名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:41:31.65ID:zG6td/pm0
ボンズ ボンズ ボンズホームラン〜
0039名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:46:29.02ID:+PI1exa80
2004年4月ののボンズが印象に残っている
四球四球四球、打率5割以上たまに振ればホームラン
0040名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:48:03.20ID:Byi+nino0
>>37
シーズン真っ盛りなのに、五輪なんて出れるわけ無いじゃん
ドーピング以前の問題だ
0042名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:53:45.06ID:ovlbrdHY0
>>41
ステロイドが非難される理由が「少年に悪影響を与える」っていうならタバコも害悪でしょうよ。極論でもなく。
0043名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:55:16.95ID:yLrQU52/0
ステロイド有りと無しで分けたらいいんじゃね?(笑)
0044名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:57:55.05ID:HLuRyICS0
>>41-42
噛みタバコは禁止になったね
0045名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:59:00.46ID:2wTHhrmJ0
ボンズが駄目なら圧縮バットの王の記録もはく奪されなければならない
0046名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 22:01:47.07ID:YpjdpjxA0
カラーボールとカラーバットを使って
大人が子供相手にフルスイングみたいな感じだったな
0047名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 22:25:50.87ID:NP3QFq9j0
>>42
ドーピングは大人にも悪影響やろ
0048名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 22:28:29.96ID:NP3QFq9j0
>>26
そらそやろ
素人目に見ても投げるところ無いだろって感じだった
途中から完全にゲーム支配してる感じすらしたし
0050名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 23:31:23.72ID:p9X0TX/O0
ボンズのスイングはやばかった
無駄が全く無いモーションでピタリと
芯に当ててボールはお空の向こう

レジェンドが薬物使うとどうなるのかという
素朴な疑問に答えをくれた
0051名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 23:33:00.52ID:NP3QFq9j0
>>49
薬だろ?悪影響だろ
ボンズが勝ち残ったって事はそれだけ負けた人間がいて給料減らされてるわけだし
卑怯な手段であることはオリンピックで禁止されてる事でもわかるだろ
0052名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 23:38:53.12ID:JVh0XpMr0
所詮ステカス野郎のくせに、松井秀とHR競争した時に、
偉そうにアドバイスしてたのは笑えた
0054名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 23:45:32.85ID:5Yz4w4rw0
ボンズはステロイドなしだと平凡な成績しが残してなかったから悪質
0056名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 00:04:39.78ID:vbe61ZaQ0
2004年まではステロイドは禁止になっていなかった
「使うのやめようよ〜」って罰則のない曖昧な通達だけだった
ボンズとクレメンスが使ったのは2004年以前だ

2004年で区切るのが一番フェアだろ
ボンズやクレメンス、それから2001年で引退しているマグワイアはセーフ
禁止以後に摘発されたエロやマニーはアウト
0057名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 00:05:32.77ID:xQceZ4XV0
とんねるずのスポーツ王で例のあの野球盤のやつ
あれでボンズ無双したの見てすげぇと思った
0058名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 01:21:31.59ID:RNTYZDe70
三振数よりホームラン数の方が多いシーズンがある男ww
出塁率6割の男
0059名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 01:31:36.43ID:ksw8mmwT0
>>51
プロスポーツだぞ。
金儲けが先だろ。
殿堂入りとオリンピックはちがう話だぞ。

だからそもそも野球界自体が真っ白ではないんだから成績だけで見ればいい。
ボンズやクレメンスが使用告白しただけで
ベーブ・ルースやディマジオ、ハンクが不正してないとは言い切れない。
0060名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 01:35:09.29ID:JdFrxz9Y0
ボンズはランディジョンソンもカモにするくらいの化け物
0061名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 01:57:48.70ID:KhC8Pb8j0
>>56
同意。
ルールで禁止されてないのに
殿堂入りさせないっておかしな話だよ。
0062名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 02:03:43.98ID:OpW82TQN0
史上最高の選手
殿堂入りしようがしまいがそれは関係ない
0063名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 02:06:36.94ID:/gJHC5yV0
ケツに電動入り
0064名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 02:09:36.90ID:MmkD5eWN0
アメリカの殿堂は厳しいんだな
英語の授業で習ったジムアボットが入れなかったのはちょっとショックだった
0065名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 02:11:51.59ID:segzM9ih0
打ち方好きなんだよなぁ
0067名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 02:25:19.75ID:80sxVd/e0
ボンズが全盛期の時は敬遠多かったな
メジャーは敬遠なく真っ向勝負だと聞いてたのに
0068名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 02:52:43.17ID:dmWEIKNR0
みんながやってるから俺もやるわで打ちすぎちゃったからな やらなくてもすごい数字残してたのに
0070名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 02:55:31.22ID:dmWEIKNR0
リアリティのない昭和の野球ゲームみたいにホームラン打ちまくったな
0071名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 02:56:37.19ID:ZyQkHj9y0
野茂も松井も瞬殺だった厳しい選出
いくら偉大な成績でも薬漬けの選手じゃダメでしょ
0072名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 03:06:17.43ID:ZiWWVKEI0
>>67
アメリカが大好きなデータで、ボンズとは勝負しないほうが被害少ないという結論がでてたので。例え満塁だろうと敬遠の方がまし
0073名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 03:33:55.68ID:4P/I83P40
40歳 .362(373-135) 45本 101打点 41三振 232四球(120敬遠) 出塁率.609 OPS1.422

いくらなんでも 232四球120敬遠って異常じゃないの
いきつくとこまでいくと本塁打も打点もショボくなるんだな
0074名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 03:54:33.31ID:4PA6p04y0
米の頂点フィジカルエリートがMLBを選択してた時代の
まさに正真正銘のスーパースターだからな
ゴリラ化前のスマートなボンズが好きだったファンも多いだろ
0076名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 04:29:20.71ID:fNMaUipj0
プロスポーツなんてステやろうが踵にジェットエンジン埋め込もうが、常人にはない力を見せつけたほうがエンタメ性上がるじゃん
0079名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 05:27:53.48ID:dmWEIKNR0
>>76
高校生からやって死亡事故もあるから表向きには絶対オッケーとは言えない
0084名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 09:29:33.09ID:WmomYwpL0
これ普通に黒人差別だろ
ボンズはステロイド使う前の細い体の時の実績だけでも殿堂入りが当然だし
0086名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 09:34:05.18ID:6AeJqJh90
>>28
イチローは確実にステロイドやってないって理由で更に評価上がってるから
そういう意味では関係なくもないのかもしれない
0087名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 10:01:04.10ID:0nGZm2js0
40本台ばっかりなのに突然70本塁打打ったり
.370打ったりわかりやすいね。
0088名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 10:01:17.74ID:NK0O7QaF0
Barry Bonds G2986 AB09847 H2935 BA.298 HR762 RBI1996 BB2558 OBP.444 SB514
Hank Aaron G3298 AB12364 H3771 BA.305 HR755 RBI2297 BB1402 OBP.374 SB240
Babe Ruth G2503 AB08398 H2873 BA.342 HR714 RBI2217 BB2062 OBP.474 SB123
Willie Mays G2992 AB10881 H3283 BA.302 HR660 RBI1903 BB1464 OBP.384 SB338
Ted WilliamsG2292 AB07706 H2654 BA.344 HR521 RBI1839 BB2021 OBP.482 SB024
0090名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 10:07:25.47ID:NJYrkyW80
お薬失格で日本の恥を晒したのに英雄()扱いで顕彰馬になったドープインパクト
0091名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 10:08:22.20ID:R2JOFgOd0
>>86

ていってもユンケルは他競技だとドーピング検査引っ掛かるけどなw
0093名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 10:12:45.42ID:nqH5aIgn0
Aロッドもボンズもステロイドやんなきゃ
30本ぐらいの選手やで
0094名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 10:13:11.46ID:EPD9KbKS0
Aロッドもマニーラミレスもオルティスも入れないよ
0095名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 10:15:12.52ID:DSSri9kr0
ズボンが殿堂入り…
0096名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 10:17:05.25ID:HYxCac5h0
個人的には、ボンズよりクレメンスのほうが残念。
どちらも、薬物使用前にもすごい選手だった。
0097名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 10:18:18.86ID:EPD9KbKS0
40ー40やってた頃はクリーンだとは言い切れないからな
カンセコやマグワイアはドーピングしてたし当時から蔓延してたのは事実
0098名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 10:25:22.71ID:ZDyEK7r40
>>84
薬使う前までの記録だったら安打数2000ちょいのホームラン400本だからなかなか難しくないか?
0099名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 10:26:41.52ID:LXBq9mG80
サミーソーサが冷遇されてるのはドミニカンだからか?
0100名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 10:31:30.77ID:XDF5p+LT0
ステロイド疑惑のある人物を除くと
00年代のホームランバッターは
松井・トーミが2トップ

ここに90年代のグリフィ・トーマスを加えた4人が
ステロイド時代に真にクリーンなホームランバッターと言われている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況