X



【芸能】『セカオワ』Fukase“ド派手ヒョウ柄”に衝撃…「大阪のオバチャンww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/01/19(日) 20:23:35.13ID:NsDvf11d9
4人組バンドセカオワ≠アと『SEKAI NO OWARI』のボーカル・Fukaseが1月15日、自身のインスタグラムを更新。ド派手なヒョウ柄のコートを着こなした写真を公開したのだが、ネット上ではFukaseの容姿がオバちゃん化≠オていることに衝撃を受ける声が続出している。

ファッショナブルな投稿で人気を集めるFukaseのポスト。《Nagashime》(流し目)というコメントとともに公開された写真では、高級ブランド『GUCCI』の黒いニット帽にド派手なヒョウ柄のファーコートを羽織ったFukaseが、大きなメガネのレンズ越しに色っぽい目をのぞかせている。また、雰囲気たっぷりの古びた自転車にまたがり、身体を預けながらポーズしたり、どこか少年っぽいウィンクをしたりと、そのポージングや表情の豊かさはちょっとしたモデルばり。ボトムスの深いグリーンと、ネイルの赤、コートのヒョウ柄というあくどい<tァッションだが、見事に着こなしていると言えそうだ。


この投稿に、ファンからは、

《流し目とか需要分かってやってるんですね!! ありがとうございます尊いです》
《すきがとまらんかっこいい》
《チンピラですか? かわいい》

などと、Fukaseに翻弄されているコメントが寄せられている。





“オバちゃん要素”がたっぷり
一方、ヒョウ柄コートがまずかったのだろうか、ネット掲示板では、

《大阪のオバチャンみたい》
《ファッションセンスがド派手なオバサン》
《海外のファッションスナップに出てくるオバさん》
《Obasanmitai》
《おばさんになりたいおじさん》

など、Fukaseの容姿とファッションセンスがオバちゃん化≠オていると揶揄する声が続出。また、《Nagashime》というウスら寒いコメントに対しても、

《Nagashimeって(笑) 何か恥ずかしいやつだなw》
《鼻で笑った》

などと、不本意にも小バカにされてしまっているようだ。

「昨年の夏ごろにも、Fukaseのオバちゃん化が話題になっていました。そのころと比べたら、無駄なぜい肉は落ちたように見えますし、髪型もまだ男性的。しかし、今回ヒョウ柄のファーコートにジャージ、ニット帽で自転車にまたがっているというオバちゃん要素≠ェたっぷり詰まった写真に、ネット民たちもツッコミを入れざるを得なかったようです」(芸能ライター)

最近、容姿が限界突破≠オていると話題の氷川きよし。Fukaseも氷川に続きたい!?

2020.01.19 17:30
https://myjitsu.jp/summary/archives/105475

https://i.imgur.com/qgJZNTu.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:24:00.82ID:OmMM0T960
フカセオワ
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:25:07.58ID:sbi7Sgdg0
大阪でこんな柄の服着てるババアおらんから。
テレビの言うこと鵜呑みにしちゃって馬鹿じゃね
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:25:46.04ID:9qoPqval0
SEKAI NO OWARIのOWARI
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:27:10.33ID:GTdMIL1c0
一時期より痩せた?
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:27:23.61ID:P1o9xLHh0
ぶっさ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:29:24.99ID:IhmFuXF10
髭やヌーや米津等の台頭で
すっかり消えたよな
まぁ元から実力があった訳じゃ
ないからな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:31:21.64ID:RqDBrAp30
まだいたのこのちんどん屋
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:31:54.83ID:ScSCgj4q0
ちゃんと水子の供養してるのかな?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:36:12.05ID:iIz3C5gu0
一時期平井堅と似たような髪のカラーにしてたよね
鳥のインコみたいな黄緑色
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:36:26.92ID:KJ0nNwf90
癇癪馬鹿
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:38:20.63ID:zG6td/pm0
>>10
髭男はセカオワをプロデュースした会社がやってるんだっけ?
確かにイメージの作り方はなんとなく似てると思った。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:38:42.44ID:gDh5Gnew0
友達に連れられてライブに行ったけど
RPGなんてクソ過ぎて歌いたく無いって堂々と言ってて草
自分たちを有名にした曲だけど思い入れはないみたい
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:42:21.40ID:aVxUqhNW0
あの人は今
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:43:37.53ID:/NJ5p8Xf0
こいつらも消えたな〜
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:43:52.27ID:yuWZj8Cu0
もう聴いてるのが恥ずかしいレベルのバンド?になっちゃった
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:49:14.04ID:l+sgF/Uz0
>>27
左射手矢??
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 20:51:52.66ID:VoPgGOWz0
シンセカイノオワリ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:01:53.82ID:LyzuX9Yj0
ミュージシャンなんだからこんなもんだろ?何処が派手なんだ?普通じゃね?
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:05:53.85ID:6bZXjsgi0
>>1
アスペルガーでADHDで中学生の頃めちゃくちゃなイジメに遭ってたんだろ?
よくのし上がってこれたな
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:08:06.56ID:H/Zypm2m0
え?大阪のおばちゃんのヒョウ柄ってセンターにでっかくヒョウのリアル絵が入ってるやつのことではないの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:09:07.47ID:rs7vY3kq0
>>10
消えてるかな?なんかCMやら映画やら何気にタイアップ切らさないイメージだけど

フカセの顔って見るたびに違う
ブヨっとしたおばちゃん顔だったり、病み上がりのキモヲタ風だったり
体重の増減が激しいのかな?
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:12:00.11ID:SeVEBgpU0
どんだけ派手なのかと思ったらただのヒョウ柄じゃん
こんくらいのカッコ普通にするだろ、この手の人は
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:19:53.69ID:yrEwxLbT0
>>1
そろそろ、ガキ相手に商売して来たコイツらも終わりだろ。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:21:24.44ID:iGr+TAz80
米津髭ヌーの台頭で
セカオワとかワニマとかミセスとかゲスとかそのあたり、マジで消えたな・・・
20代→30代の世代交代のせいにする人もいるけど
バクナンやワンオクはちゃんと生き残ってるから、やっぱ地力が違うんだろう
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:22:58.52ID:4GHRjqy00
>>44
ハイブリッドガイジには見えないんだよなぁ
ビジネス発達障害て感じ。
本物はエビスさんとかホリケンとかあーいうの
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:26:22.33ID:cTefCkRG0
https://i.imgur.com/qgJZNTu.jpg

ファッションはおじさん頑張ってるって感じで別に構わないけど指が太短くて不細工なのが嫌。
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:42:36.58ID:UyRR4B0W0
まだマシな方だ
ポリシックス、ベボベ、キノコホテル、ねごと
俺が好きになるバンドは悉くブレイクタイミングを逸する(;´Д`)
ねごとに至っては解散><
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:51:00.88ID:hBouX/td0
大阪で3年住んでるが、こんなの見かけないけどな。
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:54:18.27ID:47IrR36W0
志麻子先生には勝てないね
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 21:55:34.24ID:KYBGL7HT0
>>54
自分も好きだったしライブも1回行った
お金手にすると変わるのかね残念本当に
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 00:07:56.05ID:BX5Jz4h60
>>10
やっとまともなアーティストが出てきたんで、贋物は簡単に吹っ飛んだね
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 00:16:39.35ID:LvczVh4X0
セカオワはシャ乱Qみたいなもんらしいから豹柄はイメージにピッタリだな
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 00:49:05.32ID:/vMzkbSS0
何年か前のG-dragonっぽい
ファッションまで韓国の4,5年遅れか
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 03:47:12.77ID:r0F9m3rd0
ぶっさ…ぶさいのはともかく何でマニキュアしてんだよ吐きそう
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 03:53:18.19ID:yACT/nEf0
ちょっと調子乗ってトランシーバーで歌ってました
もうしません
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 04:06:57.29ID:sgrR+FU10
ヒョウ柄が似合うのはヒョウぐらいだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 04:14:25.01ID:Jz8sU2BR0
MVで拡声器使いだしたらもうそのバンドは追わないという妙な自分ルールがあります
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 04:34:02.48ID:txxB1NMK0
ピンクの帽子とBALENCIAGAのコート着てた時
親父が馬主の富豪おばさんみたいって言っててふいた
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 04:49:06.14ID:yoXMJkQ10
こんな画像上げてる時点で恥ずかしいんだから

そんな人に恥ずかしい格好だと言ったってしょうがないのでは(・ω・;)
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:52:12.33ID:qWqwbHSL0
メガネでこのヘアスタイルで、なんか釈迦坊主みたい
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 09:58:31.39ID:Pnbc03cr0
シックスナインっていうラッパーがこういう格好してた
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 10:00:17.01ID:qWqwbHSL0
>>80
あーあの凄く嫌われてる少し前にまた逮捕されたラッパーか
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 10:01:24.31ID:Pnbc03cr0
>>40
米津はハチ名義の10年前から評価されてた
セカオワよりずっと前だ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/20(月) 12:44:35.36ID:OgVcOXVk0
西成のヤンキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況