X



【サンモニ】関口宏 7人制ラグビーに「スピード、スピード、くたばった方の負け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:56.83ID:3F/eameY9
 タレントの関口宏(76)が19日、MCを務めるTBS「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。7人制ラグビーについてコメントした。

 番組では、ラグビーのトップリーグ第1節、第2節を放送。東京五輪出場での7人制を目指し、18日の試合が今季の同リーグラストマッチとなったパナソニックのWTB福岡堅樹(27)を紹介した。

 7人制ラグビーについて、元ラグビー日本代表の大畑大介氏(44)は「(フィールドの)広さが一緒で人数が15人から7人になるので、その分一人一人に与えられるスペースが大きくなるということでスピードが重要視されるんです。そして(試合)時間は短くなる。そうじゃないと(体力が)持たなくなるんですが、7分間ひたすらずっと走っている。ラグビーの場合はプレーが切れるまで終わらないので長ければ9分、10分になることもある。延々とボールと人が動くことなので運動量、スピードが問われるんです」と話した。

 この説明に、関口は「スピード、スピード、くたばった方の負け」とうなずいていた。


2020年01月19日 09:43芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/19/kiji/20200119s00041000110000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/13/jpeg/20191013s00041000049000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:18.92ID:afu80Qqm0
青木理「ネトウヨは自分は何も持ってないから国というアイデンティティにすがるしかないんですよ
だから国が批判された時凄く攻撃的になるんですよ
でもそれは国を守るためじゃなくて自分を守るためなんですよね、自分が否定された事になるから」

関口宏「根暗や勉強もできない体力もないアニメオタク無職みたいな人でも日本人という枠組みには参加できますからねぇ」


今日のサンデーモーニングより、
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:14.65ID:hcIpbg+I0
くたばりかけの老害が何を言い出すのかと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:09.17ID:IhmFuXF10
ほんと関口ってアスリートに対する
リスペクトが無いんだよなあ
いつも小馬鹿にしたコメントばっかする
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:47.90ID:TKi2owdh0
>>2
新しいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:12:01.37ID:EHhI/X4d0
こういう大人にはなりたくないよなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:13:59.05ID:oMrMrorj0
不適切だな、認知症なんだろ。
生放送は無理なんだろう。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:57.50ID:Cnz8VQAo0
7人制は独走してゴールラインに入っても
敵がゴールラインに追ってくるまでトライしない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:05.58ID:2Q1BIQWW0
ラグビはアイスホッケー以上の高強度プロテクターを付けて
殴る蹴るを有りにしたほうがウケると思うの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:37.78ID:3RjBPgmC0
>>11
100人に聞きました
わくわく動物ランド
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:25:43.54ID:qKcMKe+G0
>>11
どっちの料理ショー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:26:58.76ID:qOv3I9kT0
映画スピードの高速道路ジャンプはやりすぎだと思うの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:13:34.94ID:ZUnjUdWq0
この番組はダメだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:14:19.59ID:0KQ0MOXs0
100人にハンターチャンスしてろ馬鹿
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:27:45.96ID:OYnNkIa+0
スペースあると面白いかっていうとそうでもないんだなって感じながらサッカーを見よう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:03:33.83ID:ZUnjUdWq0
この番組、子供に見せちゃいけませんよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 23:19:41.08ID:uykDMWFw0
マジ老害関口
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 00:16:11.71ID:v8wz9Gct0
7人制また半分外国人なの?
五輪だから流石に無理?帰化させまくり?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 02:52:02.85ID:xdg1+PVj0
>>26
オリンピックだから日本国民じゃないと代表になれないんで、
ガイジンは帰化済み
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 08:20:56.27ID:1aqNbhv+0
>>26
リオで4位になった時にレメキ出てたよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 08:25:56.60ID:k9wo4P7x0
だいたい合ってるぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 16:51:21.33ID:ZyQkHj9y0
女子7人制はなぜかおっぱいが目立って気になった
ユニがぴちっとしてるのね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 18:56:44.77ID:rQGkcHZI0
大人の鬼ごっこ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:18:44.64ID:LeXvdWkI0
リオ五輪の日本は
初戦でNZに勝ち、イギリスに惜敗
ケニアに勝って決勝トーナメントに進出
準々決勝でフランスに逆転勝ちで
準決勝でフィジーに負けて、3決で南アフリカにボロ負けで4位

女子は
カナダ、イギリスに完封ボロ負け
ブラジルと前半同点も後半力負け
ケニアに勝って9位決定戦にいき再びブラジルと対戦ボロ負けで10位
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:18.83ID:rQGkcHZI0
>>34
4位ではなく、銀か銅を取っていたら注目されたんだろうな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:46.78ID:IAu0Va5y0
スポーツコーナーの間だけでいいから
関口宏引っ込んでてくれないかなぁ。
ま、スポーツコーナーしか見ないけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:42:35.91ID:8nHjNLX30
>>3
韓国が批判されると青木が怒る理由が知りたいわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:33.21ID:03PGCT8U0
関口〜
おめーのとこの事務所の酒井千佳よ〜
あれできちゃった結婚で妊娠してんだろ?
なんで発表しないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:21:24.42ID:0qcml/E60
張本とどっちが先にくたばるかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 20:25:33.76ID:aLGSsn9u0
これリオのとき見たけどくそつまらんかったぞ
7分ハーフですぐ試合終わるし見て損する
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:17:48.41ID:6UC2aHA40
>>29
多分ラグビーに馴染みない連中には7人制の方がおもろいんじゃないかな?
点ほいほい入るし試合時間短いし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 00:47:07.06ID:VoNmlub00
二葉亭四迷
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 01:40:55.41ID:0F9pCYg+0
>>44
日本人は割とじっくり長いものを好む人が多いイメージ
フットサルリーグもあんま盛り上がってないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/21(火) 06:26:26.90ID:jrtCQDqe0
大麻したほうが負けwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況