X



【アニメ】「ちびまる子ちゃん」キャラ投票結果発表!2位たまちゃん 3位大野くん 1位は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:36.35ID:3F/eameY9
 フジテレビの人気アニメ「ちびまる子ちゃん」(日曜後6・00)のアニメ化30周年スペシャルが19日放送され、キャラクター投票の結果が発表された。

 1位は主人公・さくらももこ(まる子)。2位たまちゃん(穂波たまえ)、3位に大野くん、4位さくら友蔵(おじいちゃん)、5位に野口さんが入った。

 1位に輝いたまる子は「30年間ありがとうございます。まる子が毎日笑ってこられたのも、ぐうたら楽しく過ごせてこられたのもみんなのおかげです。これからもちびまる子ちゃんの応援をよろしくお願いします」と感謝した。

【ちびまる子ちゃん ファン投票結果】

<1位>さくらももこ(まる子) 
<2位>たまちゃん 
<3位>大野くん 
<4位>さくら友蔵(おじいちゃん) 
<5位>野口さん 
<6位>さくらさきこ(お姉ちゃん) 
<7位>花輪くん 
<8位>城ヶ崎さん 
<9位>笹山さん 
<10位>中野さん

<11位>プサディ(まる子が南の島で出会った女の子) 
<12位>山田くん 
<13位>さくらこたけ(おばあちゃん) 
<14位>西城秀治さん(ひでじい) 
<15位>さくらひろし(お父さん) 
<16位>さくらすみれ(お母さん) 
<17位>とし子ちゃん 
<18位>かよちゃん 
<19位>永沢くん 
<20位>はまじ(浜崎のりたか)

<21位>杉山くん 
<22位>長谷川健太くん 
<23位>佐々木のじいさん、アマリリス(みぎわ家のブルドック犬) 
<25位>みどりちゃん、ビッキー(花輪家で飼われている犬) 
<27位>穂波真太郎さん 
<28位>長山くん 
<29位>丸尾くん 
<30位>戸川先生、永沢太郎くん

<惜しかったで賞>藤木くん、(カメラ好きの)ひろしくん

2020年01月19日 19:04芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/19/kiji/20200119s00041000324000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/01/19/jpeg/20200119s00041000290000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:49:37.41ID:BEIxCdw+0
のび太
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:49:50.36ID:4JPa6Xhe0
大野くんイケメンすぎる♡
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:50:35.07ID:62Zsziy40
作者が主人公だったのか
知らなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:52:12.27ID:8fbcvVGz0
みどりちゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:52:39.29ID:f6szWqqh0
大野くんと杉山くんはセットで出てるイメージだけど何でこんなに順位離れてるんだ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:52:48.26ID:V5GwcBPN0
「いやお前は不細工だから。勘違いすんなよ?」ってキャラ
http://i.imgur.com/jdezYFC.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:52:58.94ID:DzqXYtkU0
お姉ちゃん好きだなあ。基本的に冷たいけど、たまに優しいんだよねえ。
年の近い姉妹ってこんなもんなんだろうなあと思う。
今は亡き水谷優子さんの声も合ってたし。新しい人のは見てないけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:01.95ID:qUOMe6kv0
>>11
ワロタw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:11.53ID:PX9TS7X30
まぁ娘にしたいのはたまちゃんだね
普通の子が1番可愛い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:43.39ID:KEDMtWlO0
城ヶ崎さんすこ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:53:54.53ID:62Zsziy40
>>11
雰囲気イケメン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:37.16ID:62Zsziy40
そういえば、たまちゃんのエロ同人誌ってないよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:54:37.81ID:MD75Kj+Z0
玉ちゃんは実在人物なのかい?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:14.20ID:klP7+oTj0
>>11
小学生はスポーツ出来てイケメングループにいれば多少ブサでもモテちゃうからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:59.33ID:P7dxT63R0
ドラえもんもくれしんもそうだけど原作の初期は毒が半端ない
もしかして昭和ってそういう時代だったのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:55:59.76ID:jidrwD4z0
>>8>>16
顔だろ、大野くんは綺麗な顔してるけど杉山くんはそばかすみたいなのあるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:06.23ID:UtZvYWNm0
割と腐に毒されてないまともなランキング
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:18.14ID:x2tl/Hoe0
嫌いなのは前田さん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:24.08ID:DzqXYtkU0
野口さんは狙いすぎなキャラであんまり好きじゃない。
いくら何でもこんな小学生いないだろって感じ。お笑いマニアだし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:32.37ID:f5xuUMe10
サイコパス堀川は圏外かよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:32.71ID:sIHV5/c80
ババアいないやん
かわいそうに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:39.52ID:6+Xcj0T90
>>16
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:43.32ID:+NFs/TyE0
クズまる子が1位とかないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:47.35ID:NY8CzSF60
この漫画、すっかり乳がんのイメージがついてしまって、全く見なくなった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:56:52.86ID:WUcED1zW0
1位は玉袋筋太郎
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:12.07ID:f5xuUMe10
>>35
自己解決
このアニメではありませんでした
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:14.10ID:NOwOoOhu0
ひろしは婆さんより下なのかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:57:31.56ID:9qoPqval0
丸尾末広くん
花輪和一くん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:38.27ID:iG7kgerh0
丸尾くん評価低すぎだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:05.56ID:ftGJBv+k0
つい、ひろし(野原のほう)がいねえじゃねえかと勘違いしてしまった。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:27.81ID:UtZvYWNm0
>>50
流石に犬以下はかわいそうだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:58.22ID:XklrzlG50
>>1
関口(なんかハゲっぽい子)って登場回数はかなり多いのになんか空気だよな
作者の当て馬に使われてる感
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:00:30.69ID:tVeYCbZB0
みぎわさんは笑えるがズバリ君と山田はつまんね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:17.74ID:ADSi4nPf0
アニメの中でまる子の事を
本名のももこって呼んでるキャラって
1人もいない?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:03:18.98ID:EGcgmumW0
ブー太郎は?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:03:31.13ID:CxS9dwiS0
杉山くんがこのランキング見たら大野くんと絶交するね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:03:56.19ID:QC7uM7rv0
おまえらは野口さんにそっくりだよね(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:04:30.26ID:k/Tyo2vk0
大野くんと杉山くん…
どこで差が付いたのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:05:03.72ID:DVF+oXjs0
男なら長沢くん
女なら野口さん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:05:39.63ID:j+DIWR6w0
永沢君だろ
本まで買ったぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:02.63ID:NPV2t8+Z0
童貞もさ無理に花輪、大野、杉山目指すんじゃなくハマジキャラで行けば?
おーいさくらーセックスしよーぜー?
陽キャラだしイケるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:06.87ID:KnocZt/n0
まる子に次ぐクズキャラの藤木がランク外とは意外
てっきりトップ5に入ってるかと思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:11.55ID:XklrzlG50
お前ら、関口の話しろよ
完全にレギュラーなのに犬未満のランキング圏外じゃねーか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:11.56ID:VNvaHyOa0
>>11
杉山君も普通にイケメンだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:18.83ID:DgRKRmHc0
まあ順当
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:22.19ID:by+dC1XP0
やっぱ世代によって違うんだろうな
俺の中じゃ丸尾君がこんなに低いわけないし、正直知らん名前ばっかになってるなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:27.65ID:zXeDVnMU0
今日の放送のお姉ちゃんとケンカする件とかまる子マジモンのゴミクズやなぁw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:36.07ID:DVF+oXjs0
>>46
みぎわさん→みぎわパン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:36.08ID:sItBNNxw0
杉山くんそばかすだけじゃなくてよくみると豚っ鼻なんだな
結局顔か…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:47.38ID:9tPoQXEj0
「永沢君」ってスピンオフ(?)がめちゃくちゃ面白い 下品過ぎw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:01.00ID:YJ0XfgY40
nhkの夕方〜夜の時間帯の気象予報士に
永沢に似てる人、いるんだよね、特に髪型が
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:18.35ID:/c1hsqlw0
一時期しつこく出てテーマソングまであった山根が入ってねえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:19.77ID:HoyIPSAB0
寿司屋の大将
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:24.65ID:DVF+oXjs0
>>70
どこがだよ?wwww
完全にブタ面じゃねーかwwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:25.76ID:UXP6f5k/0
クラスメイトの名前はたまちゃん野口さん花輪君永沢くんはまじしか知らんかったわ
大野君って誰だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:52.59ID:N7FsTv2C0
永沢くん低っw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:08:51.95ID:UXP6f5k/0
丸尾くん藤木くんみぎわさんも知ってた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:08:58.87ID:7PUTndKh0
組織票でどクズのタマネギ野郎を一位にしようぜ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:09:36.20ID:2jYg6oq20
サザエさんで人気投票やったら
1位サザエさん
2位タラちゃん
3位カツオ
4位波平
5位堀川くん
かな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:09:53.41ID:q7Xzb+zV0
まるちゃんとつきあって30年か‥‥
何気にはまじんのじっちゃん好きなんだけれど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:10:03.10ID:NPV2t8+Z0
>>70
杉山は彼女いるからな
大野はより頑固ってか硬派で女に興味無い童貞
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:11:01.84ID:DVF+oXjs0
>>1
デブの小杉と嫌味の前田は本当に嫌われてんなーwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:11:22.43ID:9vZ5fFNf0
実在キャラはタマちゃんと清水健太郎だけか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:12:34.04ID:62Zsziy40
>>88
童貞って…w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:12:41.45ID:CxS9dwiS0
はまじとか健太とか色々いるじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:13:40.42ID:tIQLyDVD0
大野と杉山って絶対名前逆の方が合ってるよな
杉山って名字は出木杉君みたいに爽やかな外見のイメージ
大野はたまけりで日焼けしてるイメージ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:13:47.26ID:VEQM+aF40
ブルガリア人のジョニー君が好きです
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:14:09.76ID:DVF+oXjs0
>>94
タマネギ頭マジ最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況