【サッカー】<DF冨安健洋の補強は大当たり!>伊地元メディアは絶賛!「ボローニャは彼に恋している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/19(日) 19:35:47.60ID:oRa9N/FQ9
1年目からセリエA14試合に出場

ボローニャで活躍する冨安健洋 (C)Getty Images
ボローニャのDF冨安健洋は今シーズンのチームにおいて最もいい補強だと考えられているようだ。イタリア『トゥット・ボローニャウェブ』が報じた。

冨安は昨夏、シント=トロイデンから900万ユーロ(約11億円)で加入。当初から右サイドバックの定位置をつかみ、セリエA14試合に出場している。冨安の補強は「チームを最も確信させた。最もいい結果をもたらしたのは日本のDFだった」と評されている。

冨安のデビュー戦はセリエA開幕戦のエラス・ヴェローナ戦であったが、「すぐに素晴らしいプロ意識と自己犠牲を示した」と最初から好プレーを見せていたことを振り返る。

また、冨安にはすでにドイツやイングランドのクラブから興味を示されていると伝えつつ、「今のところ“トミ”はどこへも行かない。ボローニャはすでに彼に恋している」とまとめ、放出すべきではないとの見解を示した。

イタリアの地で成長を遂げる冨安。1年目からすでにチームの主力選手へと成長している。

1/19(日) 15:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-00010024-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:36:49.12ID:k7q5TMD90
普通に今日本人アスリートの中で最高クラスの逸材なのにマスコミの扱い小さいな
それで助かってる面もあるけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:38:15.15ID:m7MsrqIk0
つまりオリンピック招集は不可能だと
わかります
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:41:23.68ID:mIkguvL90
アビスパの希望
飛び出せ世界へ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:45:25.73ID:hQB6xV790
このまま順調だとインテル行けそうやな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:47:30.57ID:1sEtUepN0
ユベントス移籍できたらスゲーな

ユナイテッド香川 インテル長友より凄いと思う。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:48:00.09ID:aaxa0WuC0
移籍先はユーベかインテル以外は俺が認めない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:50:54.14ID:MtXnRRJp0
日本国民はほとんど当たりって分かってたし11億円は割安って思ってた
だからこそボローニャみたいな中途半端なチームに行ってほしくなかった
ここで変な値上がり方してキャリアが歪むのを恐れたからだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:51:30.16ID:dsZivilm0
冨安もユベントス行きたいと公言してるし夏にオファーが来るといいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:51:44.57ID:V5GwcBPN0
堂安 冨安
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:58:00.88ID:N1uWMWkc0
中村俊輔も原口元気も久保と一緒に冨安を絶賛してたしな
原口曰く怪我しなければビッグクラブは確実との評価
東京世代は久保と冨安が飛び抜けてる存在なのは確かだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:31.68ID:fNpt3Avc0
日本から富安みたいなフィジカルモンスターが出てくるんだから
ハーランドみたいなFWも出てきておかしくない時代
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:01:30.06ID:9JJZnu0/0
>>2
テュラムやプジョルみたいな選手になれるチャンスと思えば悪くない。
現在は暴力野郎になってるセルヒオ・ラモスみたいになってはいけない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:04:00.87ID:N1uWMWkc0
>>18
本人はユベントスとは一言も言ってない
記者が言ったのを「夢ですね」 と言っただけ
本人はプレミア志向
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:07:12.20ID:xSQWXmA+0
ニックネームはトミーでいいの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:08:26.36ID:JZElcart0
>>19
市場価値でははもう既に冨安>堂安
堂安はPSVに来てから評価落とした
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:11:56.50ID:9lX/gpUz0
>>26
チョン消えろ
中国リーグの分際で
冨安のライバルはリバプールのアーノルド、ユベントスのデリフト、デミラル
もうそのレベルまで来てる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:14:34.75ID:QC1mt4It0
冨安はボローニャでは勿体無い
もうトップレベルのチームでやれる
レアルバルサリバプールあたりに移籍してほしい
こんな本物のアスリートは少ない
身体能力が日本歴代最高だろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:14:58.12ID:WYnG8daX0
ああ、来年プレミアにいるな・・・

まあでも富安は頭良いわ。
日本もこういう選手出てきたんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:18:14.14ID:LcV0OD/D0
>>29
まぁ日本はFW信仰国だしな
欧州で地道に評価上げたらその内ビッグ行けるだろうし
その時南野みたいに騒がれるやろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:19:39.71ID:Xg9hkC1Z0
このあいだ信じられないミスして
めっちゃ叩かれてたけど
なんで?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:08.90ID:LcV0OD/D0
>>36
それだよなぁ…
本田、長友でさえセリエに来たのは24,5歳だし
普通に考えて怪我しなければ本田、長友のキャリアは超えるわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:55.64ID:f6LiKBgL0
杉岡 板倉 渡辺 冨安

の4バック
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:24:04.54ID:c5N4W4JT0
>>33
なんでそんな凄い奴がDFなの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:25:11.16ID:LcV0OD/D0
>>38
ミラン戦だろ?
あの時だけ何故か絶不調だった
それ以外の試合は高評価
ナポリやアタランタ戦には普通に通用するどころかアシストまでしてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:25:26.99ID:AhlzAKsD0
この年でバックスでレギュラーってのはかなり頭良いんだろーな
イタリア語とかもう覚えたんちゃう?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:27:50.26ID:LcV0OD/D0
>>41
ファンダイクだってフィジカルエリートなのにDFじゃん
今は才能ある奴もDFやってるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:29:22.10ID:ipCKSD7A0
サッカー詳しくないんだけど
なんで冨安はユベントスなん?
DFの聖地がユベントスなん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:29:29.35ID:ctNwCxch0
>>36
セリエに移籍はおまけでしかないな。アジアカップのプレーが衝撃的過ぎた
こんなとんでもないのどこに隠れてたんだよ!って人が多かったしね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:31:03.95ID:NP7tqMUr0
冨安があと10人いればなあ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:31:24.08ID:Tuoyf1Ey0
早めにCL出られるとこ移籍して評価上げてビッグクラブ行けたらいいな
DFはCLで通用するかで分かりやすくビッグクラブからオファーが来る
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:31:40.52ID:6DQFcues0
順調に経験積んでるよな
わりとビッグクラブはあり得る
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:34:43.81ID:6DQFcues0
>>47
イタリアがDFの国と言われてるから
そのDFの国のトップクラブがユベントスだから
ただ俺はリバプールの守備の方が凄いと思うけどね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:36:12.40ID:NP7tqMUr0
で実際デリフトと比べるとどうなん?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:36:37.59ID:MbtnXvtc0
>>39
もうすでに評価は超えてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:39:27.02ID:9+BpO3xb0
>>9

もう飛び出してるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:41:11.70ID:9+BpO3xb0
U23代表戦で博多の森凱旋期待してんだけどな。
今の代表監督に託したくない気持ちはある。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:41:13.35ID:8mEvHJ5A0
和製ラモス
和製クリバリ
とかになったら日本代表としても心強すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:43:34.69ID:wLA1y2L90
>>46
まあその富安ってのが凄いのはわかったけどデフェンダー1人凄いのいてもって思うけどな
もっと凄いのがフォワードにいるならいいんだけどね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:44:03.49ID:icJyr0Ws0
てかボローニャ自体が富安が攻撃を組み立ててるから、売ったらボローニャがヤバくなるくらいの中心選手だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:45:06.75ID:DAgvp+SE0
地頭良いんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:46:35.20ID:icJyr0Ws0
富安はボランチもいけるんじゃない?もうCBは他で探して富安を右SBボランチでマルチに使えばいいと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:47:22.14ID:4L7pecyc0
もう少しうえのチーム、イタリアならミラン、インテル、ナポリ、ユベントスにいきなり行ってたら一生そこでもよかったけどなあ
ボローニャだと骨を埋めるにはもう少しな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:55:03.15ID:afu80Qqm0
>>32
DFかつ顔、性格が地味でマスコミ受けしないからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:59:02.85ID:afu80Qqm0
>>31
デミㇻル全治半年の膝の怪我したからなぁ
逆に富安の枠は空いたと言える
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:03:33.77ID:pBo5k6510
今はゲームメーカーはサイドバックだから、サイドバックで認められるってのはいいことでは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:04:12.79ID:QC1mt4It0
次の移籍でビッグクラブはまじで獲得目指すだろ
若手で身体能力高くて実績残してる冨安はどこも欲しがる
イタリアで通用してるのがデカい
リバプールは本気で狙ってるっぽいしバルサも最近日本人を集めようとしてる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:04:15.69ID:aG/G5FVH0
>>49
平均身長171センチの日本には珍しいフィジカルエリートだから
平均身長174センチの韓国は日本より全体的にフィジカル強いから割と出現率は高いだろうけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:06:49.64ID:0PTbcHCB0
たまたま身長190cm弱でたまたま俊足・身体能力抜群でたまたま両利き
って日本人が生まれる確率なんて天文学的なやつだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:10:06.43ID:/QY/ldLH0
>>72
両利きってほどでもないし、アタッカーじゃないから両利きのメリットはそんなねえ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:10:41.98ID:JjgF3kWV0
イタリアでここまで絶賛される日本人って中田以来だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:12:04.50ID:aG/G5FVH0
>>72
これみたら分かるけど日本人は韓国人より劣ってるからな
日本の半分以下の人口でも日本よりいい選手が多いのは当然
https://i.imgur.com/GdPbyag.jpg
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:12:04.59ID:IASqA51P0
>>74
本気で言ってたらアホだぞお前
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:14:36.62ID:/QY/ldLH0
>>77
時間とスペースある場所でわざわざ逆足使ってミスする方が怒られる

なんなら左足一本の方がバックスでは希少性高くて評価上がるかもしれんくらいよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:18:25.79ID:lQ/PNGSV0
やっぱちゃんと結果で評価されるべきだよな

久保とか技術が高い高いって結果たいして出せてもいないのに持ち上げられててさ、
案の定ずっと微妙
サッカー関係者ですらバルサにいたってブランドしか見てないっつうね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:35:16.40ID:W7Ydwspl0
>>59
言うてそのDFが酷いからベネズエラ戦とコロンビア戦もボロボロだったじゃん
その2戦とも冨安はいない
守備は吉田と同等で縦パスも柴崎より上手いぞ
吉田と柴崎が合わさった感じ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:40:21.47ID:W7Ydwspl0
>>66
容姿はやめてやれ
DFに関しては長友もインテルに行ったら騒がれたし、やっぱりビッグクラブのブランド力だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:55:44.63ID:8q23Brb/0
>>58
いいね
今ならユベントスに拘るより
マンCやマンU、リバプールのプレミアに行った方が名は上がる
現にリバプールのファンダイク、レアルのラモスの方が世界的に有名だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 21:57:21.75ID:Mmm9Tarm0
DFだしなぁ…
日本でDFで有名な奴いないし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:00:44.63ID:qzsOv6LP0
冨安187cm 78キロ
ヒョロガリで草
キムミンジェは191cm100キロの超フィジカルだぞ(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:05:20.31ID:qzsOv6LP0
キムミンジェは空中戦も得意
DFながら今季5得点も上げてる
まさに無双状態
バルサ、レアル、リバプール、マンチェスター、ドルトムントからもオファーがきてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:09:37.62ID:yXEzLDs00
久保は偽物
冨安は本物
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:12:43.49ID:2v/D4Dtd0
>>87
ヨーロッパのクラブから結局オファーなくて
中国リーグに落ちていった雑魚だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:18:54.73ID:vB3x6dgH0
>>37
世界的にだな、市場価格はやはりオフェンスのほうが圧倒的に高い査定になるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:40.19ID:08naCOTS0
でも、長友ほどプレーに見応えが無いんだよなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:20:24.76ID:Kyoodzsw0
>>86
>191cm100キロ

ただのデブで草
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:22:44.82ID:4Q7BbCHR0
なんで冨安はDFになったんだろう
あのスペックなら前線でも十分通用するだろうに

詳しい人教えて
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:24:38.15ID:ZM3zVNSn0
上でも言われてるけど空中戦強くならないとビッグクラブは絶対に無理
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:32:13.28ID:C0B0nJ6G0
>>87
たしか韓国人の監督かGMがウソをついてバレちゃったんだよな、そして中国へ移籍したときは盛大に笑わせてもらいましたw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 22:34:08.44ID:C0B0nJ6G0
>>96
井原「ワシの育て方は間違ってない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況