X



【サッカー】<久保建英ベンチ>連続スタメン8試合で途切れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/19(日) 19:17:28.57ID:oRa9N/FQ9
スペインリーグ:マジョルカ−バレンシア>◇19日◇マジョルカ

マジョルカに所属するMF久保建英(18)は、20年ホーム初戦となるバレンシア戦でベンチスタートになった

11日に行われたスペイン国王杯2回戦では、4部相手だったこともありベンチ外だった。

温存とみられていたが、バレンシア戦で先発入りできず、リーグ戦での連続スタメンが8試合で途切れた。ゴールを決めれば昨年11月10日ビリャレアル戦以来、今季2得点目となる。

1/19(日) 19:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-01190719-nksports-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200119-01190719-nksports-000-4-view.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:13:08.33ID:ABWVJv9A0
>>84
息してる?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:14:23.86ID:CZz2YesQ0
マジョルカは脳筋でいいんだよな
久保いい悪いじゃなくてそっちの方が勝てる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:14:59.97ID:jJtREgM10
東京世代の海外組ほとんどベンチだな
国内組はアジア最下位レベルだし監督は無能だし絶望だわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:15:03.50ID:ah3+fyHD0
イガンインって試合に出れてんの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:17:42.78ID:ALhBZFyy0
もう試合終わりでいいんじゃないかな
雨降ってるし客も選手も嬉しいだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:19:26.79ID:c5N4W4JT0
この久保くんとかいうのは本当に凄いの?
都市伝説レベルの話?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:21.83ID:dQ3G3Xze0
久保くんさんが出ないほうがマジョルカに取っては良い結果に繋がるね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:54.16ID:ah3+fyHD0
>>110
まだ高校3年生だから、普通は
ユースの試合<Jとの2重登録(将来の代表候補)<海外2流リーグのスタメン<海外1流リーグのスタメン
3段階くらい飛び級してる状態だぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:22:57.43ID:kyZkfD5M0
強いぞマジョルカ!!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:27.11ID:ah3+fyHD0
>>112
そらキツいなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:39.65ID:jHMGK6U40
タケの居ない右サイドから崩したな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:44.79ID:sbi7Sgdg0
やっぱ久保はマジョルカに必要ないな。
セルビアリーグとかで適当にやってろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:24:35.28ID:mgcjQfIl0
>>110
今の年齢なら凄いけどこの後伸びなければ並
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:24:48.49ID:HgP5UxuM0
内容ゼロ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:27:54.08ID:5/5MevG80
あれ?もしかしてジャップという足枷が足手まといだったの?
またイ・ガンインくんに敗けたのか
ネトウヨwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:28:16.26ID:CyZqkTto0
久保が居なければ勝率がそこそこ高いんだよな。
クボシンだけどこれはもう認めざるを得ない。
サッカーってのは相性が大事だから・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:29:10.27ID:5/5MevG80
>>112
怪我してたんだけど知らないの?
日本人って大したことないやつばかりなのにホントネットでだけは偉そうだな笑
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:32:37.19ID:CyZqkTto0
多分久保が入ると他の選手のモチベーションが下がるんだろう。
苛つかせんじゃねーの?
レアルから鳴り物入りで来た若造が。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:33:25.97ID:5/5MevG80
韓日Top 5 League 2019/20 攻撃ポイント 1月19日現在

リーグ順位 クラブ 
8位 トッテナム・ホットスパー (イングランド)  ソン・フンミン (27歳) 5G7A
7位 バレンシア (スペイン) イ・ガンイン (18歳) 1G
6位 フライブルク (ドイツ) クウォン・チャンフン (25歳) 2G
6位 フライブルク (ドイツ) チョン・ウヨン (20歳) 0G0A
13位 ボルドー (フランス) ファン・ウィジョ (27歳) 3G2A
6位 モンペリエ (フランス) ユン・イルロク (27歳) 0G0A NEW!
8位 スタッド・ランス (フランス) ソク・ヒョンジュン (28歳) 1G1A
12位 ニューカッスル (イングランド) キソンヨン (30歳) 0G0A
15位 マインツ (ドイツ) チ・ドンウォン (28歳) 0G0A
10位 アウクスブルク (ドイツ) チョン・ソンフン (19歳) 0G0A

UEFA Champios League 19-20 Group Stage〜
ソン・フンミン (27歳) 5G1A
ファン・ヒチャン (23歳) 3G3A

ザルツブルク ファン・ヒチャン (23歳) 6G7A
ホルステン・キール イ・ジェソン (27歳) 6G2A

リーグ順位 クラブ
16位 エイバル (スペイン) 乾 (31歳) 1G2A
16位 ブレーメン (ドイツ) 大迫 (29歳) 4G1A
11位 フランクフルト (ドイツ) 鎌田 (23歳) 3A (戦線離脱中)
11位 フランクフルト (ドイツ) 長谷部 (35歳) 0G0A
18位 マヨルカ (スペイン) 久保 (18歳) 1G1A
12位 ニューカッスル (イングランド) 武藤 (27歳) 0G0A
13位 サウサンプトン (イングランド) 吉田 (31歳) 0G0A
14位 ボローニャ (イタリア) 富安 (21歳) 0G1A
2位 マルセイユ (フランス) 酒井宏樹 (29歳) 0G0A
20位 トゥールーズ (フランス) 昌子 (27歳) 0G0A (戦線離脱中)
1位 リヴァプール (イングランド) 南野 (25歳) 0G0A
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:33:32.46ID:CyZqkTto0
バレンシアって香川が行く可能性があったところだよな。
そこそこ強いんだろ。
久保抜きで勝ったらヤバイやん。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:33:53.91ID:ah3+fyHD0
完全にバレンシアを圧倒 今日のマジョルカは強いぞw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:34:10.07ID:H11FNrCC0
これはマジョルカの勝利フラグだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:34:09.98ID:5/5MevG80
Top 5 League 降格に導いた日本人リスト

2006-2007 メッシーナ (イタリア) 小笠原満男
2009-2010 グルノーブル (フランス) 伊藤翔 松井大輔
2011-2012 ディジョン (フランス) 松井大輔
2011-2012 ノヴァーラ (イタリア) 森本貴幸
2012-2013 フォルトゥナ・デュッセルドルフ (ドイツ) 大前元紀
2013-2014 1.FCニュルンベルク (ドイツ) 清武弘嗣 長谷部誠
2015-2016 ハノーファー96 (ドイツ) 酒井宏樹 清武弘嗣 山口蛍
2017-2018 メス (フランス) 川島永嗣
2017-2018 1.FCケルン (ドイツ) 大迫勇也
2017-2018 ハンブルガーSV (ドイツ) 酒井高徳 伊藤達哉
2018-2019 ハノーファー96 (ドイツ) 原口元気 浅野拓磨
2018-2019 1.FCニュルンベルク (ドイツ) 久保裕也

降格ラッシュ楽しみにしとくぞネトウヨ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:34:12.62ID:S/QKz8J+0
もしかしたらレンタル契約延長するまでは干し続けるとか
そういうアレ??
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:34:56.77ID:Bv2/duMH0
日本サッカー順調に死んでるな
東京五輪世代の海外組もほぼベンチになってるし
暗いニュースしかない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:35:39.61ID:SJUR2zQJ0
>>129
いや序列5番手なんだよ
フェラントーレス、カルロスソレール、チェリシェフ、ゲデスが上
チェリシェフ怪我してて、今もゲデスは怪我してるからイガンインが使われた時もあったが、チェリシェフ復帰したしゲデスが復帰したら5番手、現状チェリシェフに序列で勝てるかどうかだろ
ゲデスは50億近く金かけたんだから絶対に使うしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:36:38.19ID:SxaOcHjA0
>>61
一番のキチガイは間違いなくおまえだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:36:41.73ID:AGQVsbia0
このサッカーなら久保いらんよな
レアルに帰った方がいいと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:36:54.19ID:QJeO/ctL0
契約達成でしょ
来期いないメンバーと連携高めてもしゃーない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:39:27.42ID:8nTpeCEx0
リーグはベンチ落ちしたからミッドウィークにあるカップ戦で香川との対決が実現しそうだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:40:19.65ID:CyZqkTto0
>>146
シンジカガワ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:41:08.33ID:8nTpeCEx0
久保スタメン時の勝率やばかったもんな
やっぱ数字って嘘つかないよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:41:08.78ID:ah3+fyHD0
www 白髪も絶好調だなww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:41:10.02ID:E2FSDhp00
久保君が先発時とそうでないときの勝率が違いすぎるw
せめてアシストやゴール決めてれば言い訳もできるけど
あからさまに足枷だもんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:41:49.69ID:VbcvWISG0
怒りの縦読み投稿しろよくんさん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:42:25.44ID:5/5MevG80
またイ・ガンインに敗けたのか
居ない方が強いとかジャップさん笑
アジア予選敗退世代酷すぎるwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:43:11.46ID:CyZqkTto0
バレンシアって優勝したこともあるチームだろ?
有名だし。
そんなとこを余裕でボコってんじゃん。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:44:42.41ID:AGQVsbia0
中断前のバレンシア調子良かったのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:44:53.06ID:aZZH2c/q0
久保が入ると右サイドでコネコネしてヘボクロス上げるだけ
当然だわこの結果
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:45:02.35ID:CyZqkTto0
実際勝率見たら久保が出てる時は最悪なんだろ?
上手い下手とか関係ないねんな。
久保が出たら久保が目立つだけでチームは勝てない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:47:35.47ID:SJUR2zQJ0
暇な奴は実況行ってみろ
久保信者が久保いなくて躍動しているチーム見て発狂しまくってるw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:47:45.06ID:Bv2/duMH0
久保疫病神だったな
もう使われないだろ
上位のバレンシアフルボッコ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:47:47.51ID:0mUoP7Q+0
今日はボールがよく回る。強いわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:47:49.07ID:CyZqkTto0
チームが勝ってるのにイライラするってどこかで見た光景だな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:10.92ID:AGQVsbia0
いつもみたいに守備でやらかさなければ勝てるわ
0181!omikuji !dama
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:24.47ID:Timk3X4I0
今日は出れねえだろうなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:45.52ID:entxZ1TM0
>>168
サッカーは向き不向きないからな
160cmのちびっ子から190cmのノッボまでいるからね
君もやれば出来るから一緒に玉蹴りやろうぜ!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:59.44ID:35IgsqX20
ひょっとして久保クンが居ないほうが強い?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:38.55ID:joWuOgZ+0
頼みの欧州組もみんなベンチか戦力外やん…
史上最強世代とはマジでなんだったのか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:44.12ID:6SPvFrNQ0
久保を預かるに当たってスタメンの条件があって全部使い切れる見込みが立ったんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:51:02.08ID:AGQVsbia0
>>183
そうかもしれないけど、そもそもホームならレアルにも勝てるチームだから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:51:02.97ID:hSK65RMx0
久保ベンチで3-0とか
もう戦力外だねかわいそうに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:51:18.39ID:ue9wS6hG0
は、バレた!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:52:21.19ID:fnYm12dM0
役立たずw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:52:21.68ID:Pn7maiwF0
今日の試合前まで

マジョルカ成績4勝12敗3分 勝率.250
久保先発1勝8敗1分 勝率.111
それ以外3勝4敗2分 勝率.428
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:53:02.77ID:frIBqMFx0
これはチョンしか得しない展開w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:54:07.81ID:CZz2YesQ0
>>171
海外サッカー板の久保スレも面白いぞw
祭り状態になってるw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:54:16.50ID:84Eof5ZM0
今日勝てば久保先発外での勝率5割復帰か…

23 名前:名無しさん@恐縮です :2020/01/07(火) 22:53:04.98 ID:bSt+Zkqr0
マジョルカ成績4勝12敗3分 勝率.250
久保先発1勝8敗1分 勝率.111
それ以外3勝4敗2分 勝率.428
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:54:38.29ID:CyZqkTto0
>>191
これを見に来た。
これからもヨロシク!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:54:48.27ID:UK7rFZ6m0
香川と同じで強いチームじゃないと輝かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況