X



【K-1】武尊がISKA王者とWタイトル戦「現役あと何年あるか、挑戦する試合を」(武尊)レオナペタス戦ならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/01/19(日) 18:21:18.84ID:787rOGwB9
3月22日(日)さいたまスーパーアリーナで開催される“K-1年間最大のビッグマッチ”『K’FESTA.3』の対戦発表会見が18日、都内にて行われた。


既に参戦が発表されていたK-1スーパー・フェザー級王者 武尊(28=K-1 GYM SAGAMI-ONO KREST)の相手はISKA世界ライト級(-61kg)王者アダム・ブアフフ(モロッコ)に決定した。

この試合は『K-1 WORLD GP&ISKAダブルタイトルマッチ』として60kg契約で実施される。ISKAのタイトルマッチがK-1で行われたことはあるが、K-1とISKAのダブルタイトルマッチは初めて。

ブアフフは15戦15勝(9KO)無敗の戦績。中村プロデューサーによると「(ブアフフは)パンチ、多彩な蹴り技を持ち、アグレッシブで、どんな相手にもガンガン行く選手。
武尊選手のスーパーフェザー級王者の防衛戦にふさわしいと考えた」という。

会見に出席した武尊は「今回、K-1とISKAのダブルタイトルマッチを組んでもらって光栄です。K-1のチャンピオンは世界一にならないといけないので、世界のチャンピオンと戦えることは嬉しいと思っています。
負けたらK-1のベルトが海外へ流出してしまうので、僕がK-1とISKAのベルトを巻いて3月11日は最後にリングに立っていたいと思います。
(試合映像を見た印象では)アグレッシブで、攻撃一発一発が打撃を持っているなという印象。映像を観るのと戦うのでは強さの印象が違うので、気合を入れてやりたい」と決意を語った。

現在28歳の武尊は「現役あと何年あるかわからない中で、守る試合じゃなくて挑戦する試合、海外とやる試合をやりたいとK-1側とも話していて、ヨーロッパにあるISKAのベルトを獲りたいとも話していたのですごく嬉しく思います」と語った。

一方、ブアフフは会見には出席しなかったがコメントが届き「自分のファイターとしての価値を認めてもらえたと思った。武尊は初めての敗北を味わうことになるだろう。
K-1は世界トップレベルの選手が集まるリングだが、自分もISKAの世界王者としてプライドを持っている。モロッコから日本に来て手ぶらで帰るつもりはない。
2つのベルトをモロッコに持って帰る」と自信に満ちた内容だった。果たしてK-1のベルトがモロッコに持っていかれる事態になるのか。
武尊は前戦の昨年11月、拳の腱断裂から長期休養明けの復帰戦でK-1 WORLD GPフェザー級王者の村越優太に大苦戦ながらも判定勝利。あれから4ヶ月後のこのWタイトルマッチで、本領発揮といきたいところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00000003-gbr-fight
1/18(土) 17:27配信

https://livedoor.sp.blogimg.jp/yellow2014-ksoku/imgs/2/6/26c2cda1.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200118-00010000-gonkaku-000-view.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=8phv5Q_-4A4&;t=6s
「K'FESTA.3」3.22(日)さいたま 第一弾対戦カード発表会見 武尊が史上初K-1&ISKAダブルタイトルマッチに挑む!「K-1チャンピオンとして、K-1のベルトの価値を高める試合をしたい」

https://www.youtube.com/watch?v=_DsT4OSymyU
レオナ・ペタス Krush.109 試合後インタビュー
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 18:23:38.98ID:zvTf8ybV0
ブアフフって今世界最強のキックボクサーの一人とマニアの間では語られる選手だよな
これに勝てれば文句無しで武尊最強だね
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 18:24:48.88ID:zwcmjfvw0
ペタスじゃ正直屋物足りない
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 18:26:57.44ID:mSBxZK0I0
ソフトベンダー武尊
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 18:28:03.11
>>2
アホかこいつw
強い選手なら今のK-1の独占契約は飲まないよw
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 18:28:07.55ID:fnV16Tju0
アダムワットって懐かしいな現役かよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/01/19(日) 19:34:57.55ID:5PxYEqxf0
大晦日の天心見る限り
武尊赤っ恥かいて終わりそうだな
やらないに越したことはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況