X



【陸上】全国都道府県対抗男子駅伝 長野が驚異の大会新で8度目のV 6区の中学生・吉岡が区間新で先頭に立ち、アンカー中谷が逃げ切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/01/19(日) 15:04:40.95ID:1Iy107Rx9
長野が大会新で8度目V
[2020年1月19日14時51分]

<陸上:全国都道府県対抗男子駅伝>◇19日◇広島市平和記念公園前発着(7区間=48キロ)

長野が大会記録を大幅に更新する2時間17分11秒をマークし、3年ぶり8度目の優勝を果たした。

◆フィニッシュ 長野・中谷が逃げ切り、大会新記録の2時間17分11秒をマークして3年ぶり8度目の優勝を果たした。
兵庫が2位、埼玉が3位。6位の茨城までが大会新


◆最終順位◆

(1)長野 2時間17分12秒
(2)兵庫 2時間17分28秒
(3)埼玉 2時間17分34秒
(4)佐賀 2時間18分24秒
(5)静岡 2時間18分36秒
(6)茨城 2時間18分41秒
(7)熊本 2時間18分44秒
(8)宮城 2時間18分50秒
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/202001150000202.html

大会記録
第14回 2時間18分43秒 長野
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:05:34.38ID:L7V70qoG0
靴は?靴はどうなの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:07:15.18ID:Cbzdrwrp0
【快挙】佐賀が大会新記録!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:07:21.28ID:JJZizzcz0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-01180160-sph-spo
中学生も半数以上が厚底シューズ 都道府県対抗駅伝

全国都道府県対抗男子駅伝は19日、広島市の平和記念公園前を発着点として、
一般(社会人、大学生)2区間、高校生3区間、中学生2区間の計7区間48キ
ロで行われる。今年の箱根駅伝(2、3日)で210選手中177人(84・3
%)が履いたナイキの厚底シューズ「ズームXヴェイパーフライネクスト%」
を、今大会に出場する中学生も半数以上が使用する見込みだ。厚底にカーボン
プレートが内蔵され、絶妙な反発で抜群の推進力を生む高速シューズは、若年
層にも浸透している。

 18日、広島市内で行われた前日練習では、各都道府県代表の中学生ランナー
の半数以上がナイキ厚底シューズで調整した。ある県の監督は「ナイキの厚底
シューズの使用率は中学生全体では10%以下だろうが、この大会レベルの選
手になると半数を超える」と話した。別の県のコーチは「選手によって異なる
が、中学生の3キロ区間でも10〜20秒、タイムは変わると思う」と見解を
示した。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:07:27.44ID:UeepJpL00
沖縄おめでとう男女1位
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:07:46.59ID:1I4YBxvp0
なぜ沖縄はスポーツこんなに弱いのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:07:54.47ID:HHO9b3HF0
ヴェイパー駅伝。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:08:08.30ID:7/pmog5M0
インチキシューズは禁止やぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:08:39.82ID:4pIY3cfp0
どうせナイキの靴のおかげなんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:08:55.33ID:LLL/e0uC0
毎年、長野県民にとっては年に一度の憂さ晴らしの日だからな
盆、正月に匹敵する
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:09:33.34ID:OUZfIywH0
ヴェイパー反則だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:13.07ID:sDmbFi8L0
厚底の中にバネみたいなもの入れればいいんだろ
貧乏人はこんにゃくでも入れとけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:01.71ID:kFZVsKJA0
靴については全く触れずに「条件が良かったから」とボカした言い方を繰り返していたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:10.82ID:oC7LGKeX0
ピンクシューズ祭りだったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:21.95ID:DeP2oc7U0
だから厚底禁止しろって

仕掛けがあって
ポンポン前に進む

あれがOKなら
どんどん厚底になる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:23.32ID:YZiClmjk0
ピンクか
好楽の一年になりそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:56.08ID:xGaPEmd40
またスピードレーサーか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:27.23ID:FcfCSxHQ0
世界陸連「こんなに記録連発だと靴禁止では生ぬるいな…NIKE営業停止を言い渡すか」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:40.46ID:JJZizzcz0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-01190075-sph-spo
長野が3年ぶり8度目の優勝 アンカー設楽悠太が追うも埼玉3位

箱根駅伝に出場した210選手中177人(84・3%)が履いたナイキの
厚底シューズ「ズームXヴェイパーフライネクスト%」を今大会でも多くの選手
が使用。区間新記録が連発した箱根駅伝同様に好記録ラッシュとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-01190225-nksports-spo
宮城1区吉居大和が区間新記録、スパート合戦制す

全国都道府県対抗男子駅伝も超高速時代を印象づけるスタートとなった。
残り1キロを切っても、10人を超える大混戦。吉居大は最後の最後まで力を
残していた。目まぐるしいスパート合戦の中、残り300メートから爆走。
ナイキの厚底シューズを履く17歳は、ラストで一気に抜け出した。
後続を突き放し、2区の庄司にトップでタスキをつないだ。
5人が怪物・佐藤悠基らの記録を超える超ハイペースだった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:06.47ID:5eK3kH1m0
あちゃー、いくら道具を使いこなすにも
鍛錬がみたいな擁護しても
結果が物語っちゃってるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:16.27ID:+umOhklA0
>>1
受験シーズンに最も大切な順位はこちら

★★★★大手予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編】★★★★
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないため法学部

66早稲田大学・政治経済 
60青山学院大学・国際政経 
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部 
57法政大学・経営学部 
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部 
52駒澤大学・経営学部 
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部 
50東海大学・政治経済 
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部 
48亜細亜大学・経営学部 
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部  
47帝京大学・経済学部 
46国士舘大学・法学部
〜〜〜〜〜超えられない非常に厚い壁〜〜〜〜〜
43中央学院大学・商学部 
43上武大学・経営情報学部
43東京国際大学・経済学部 
40山梨学院大学・経営情報学部
http://www.ukaruhousoku.com/university/hensati/shiritu1/
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:18.48ID:2Y75/UW80
>>30
ピンクばっかりやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:23.30ID:fnV16Tju0
獲ったど!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:50.58ID:Kdk4cV0H0
7人走っても 2時間切れないのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:14:32.40ID:YsjKvpmW0
ttp://pd.kzho.net/1579413488625.jpg
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:14:42.71ID:UtZvYWNm0
記録更新し過ぎ問題がまた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:14:45.76ID:kFZVsKJA0
>>43
分かっているとは思うけど48キロやで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:15:26.70ID:JJZizzcz0
ひろしま男子駅伝、ナイキ厚底のおかげで1位から6位まで大会新記録
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:16:47.26ID:bYQwTxYu0
埼玉は一人もピンク靴を使ってなかったから好感もてる
使ってたら余裕で優勝だったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:17:40.23ID:ToItxQhp0
>>48
埼玉のタイムだけはガチだよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:17:54.14ID:H6GB6O+W0
駅伝w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:17:54.90ID:5eK3kH1m0
蛍光ピンクじゃないやつもいるぞ!!

蛍光グリーン
エメラルドグリーン&オレンジ

はい、全員でした。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:18:20.11ID:ysqYAr+R0
一番の見どころは連覇を狙う高知と絶対王者沖縄の
熾烈な争いだったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:19:22.80ID:9N9ObFJG0
長野は春日さんが出る+高校生エース居ない状況だったから
優勝無理だと思ってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:19:23.80ID:HXlS8H4k0
若い人は知らないだろうけど馬軍団の記録みたいになりそうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:19:50.90ID:nMYla3WR0
東京オリンピック後までは
規制されない気がするよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:20:28.11ID:NXYwAjp40
そのうちレーザーレーサーみたいなウエアも出てくるだろうな。
風の抵抗を受けないとか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:20:34.40ID:UpJbb6H50
スポーツって人体頼りだから特に個人競技だと抜けない記録が出て
その後は雑魚が同じ動作してるだけって見ててたいくつじゃね?
こうやってチートアイテム作って儲けて対策されてゴミになって
そういうくだらない商業主義でやっていくつもりなのかなw
陸上競技なんてまさに脳筋でアホらしいよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:21:04.08ID:64vE+Cgo0
村山最後差し切れずワラタw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:21:11.34ID:uUrwBGyT0
設楽ただ走っただけ。勝負してなくて草
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:21:29.36ID:0Bsg3HTs0
道具って大事だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:21:40.31ID:NXYwAjp40
設楽一億の価値なし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:21:59.95ID:6boIc51O0
そりゃバネで飛んでるんだから
パラリンピックと同じく異常な記録出るわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:22:29.04ID:0Bsg3HTs0
>>68
意識改革しないとダメだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:22:51.71ID:v7uNrkNp0
なぜ四国と山陰はいつもダメなんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:22:59.45ID:C/xtRFPu0
>>55
ジャンボタニシ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:10.74ID:NXYwAjp40
バネを入れないでスポンジだけでこのクッションが得られればいいのか?
なんか道具の基準ってよくわからないね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:10.59ID:00VxQnlF0
別に靴タブーにする必要もないやろに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:45.10ID:0Bsg3HTs0
>>72
アンチドーピング委員会にお出ましいただきたいw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:04.10ID:8dg0NuZO0
結局さ、設楽も大迫も良いシューズを誰よりも先に履いてたから凄かっただけで
みんなが同じ靴履いたら普通の選手なんだなって思った
大迫の日本記録も普通に更新されると思うよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:04.67ID:Ynf6Y9Qm0
まあこれだけ皆が同じ靴履いて大会新連発して靴は関係無いと言われても説得力の欠片も無いわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:29.82ID:UUwovUZA0
大会記録を更新して6位の茨城
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:45.62ID:u+wTEdB90
設楽
MGCやらかし後「金のために走ってる五輪とか知らん」

今日「前半から仕掛けないから日本はだめ」
前半から淡々と走って、前と詰めることなく終了
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:53.46ID:wr3rbYdV0
埼玉4区自分から飛び出してぶつかって転んだくせに睨んでたな
あいつ性格最悪だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:25:13.14ID:0Bsg3HTs0
>>79
残念な話やね、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:25:14.03ID:Q3r8i9+80
設楽はキープ走で全力出してなかったね
すぐに丸亀ハーフあるしその後もレースレース

総括 伊藤くんと田村と相澤の胸毛が凄かった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:25:16.31ID:3EM3yAkm0
ナイキ大勝利だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:26:42.93ID:DzwIYJZm0
1位から1分半おくれた6位でも大会新記録か
もしあれが禁止されたら、こりゃ来年からしばらく大会新は出なくなるなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:26:51.25ID:yUumRlRn0
過去最強メンバー集めて優勝狙ったのに最後の一色逆噴射過ぎるやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:26:54.60ID:H45oXvvI0
>>75
あーそれだわ。スッキリしたありがとう。
ttp://zazamushi.net/wp-content/uploads/2018/08/60a22e19f0abb08dc232e576bf142f64-450x338.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:26:54.66ID:0Bsg3HTs0
>>85
貧しい国のオリンピック代表はハンデだな
そもそも獲物と張り合うぐらい早いから靴のハンデの方がいいのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:25.57ID:JJZizzcz0
【男子駅伝】中学生6区 長野の吉岡が「厚底」で区間新

中学生区間の6区(3キロ)でも「厚底シューズ」を履いた選手が区間新記録を
たたき出した。長野の吉岡大翔(川中島中)が8分22秒で走り、
これまでの記録を7秒更新。「よっしゃーと声が出た。うれしかった」
と会心の笑み。

【男子駅伝】厚底でスパート 1区は宮城の吉居大が17年ぶりの区間新

ピンクの「厚底シューズ」を履いて残り200メートルでスパート。
後続を一気に引き離した。昨年12月の全国高校駅伝の優勝メンバー。
初優勝を狙う宮城に勢いをつけた。「いい流れをつくれた。トップでたすき
を渡せたのはよかった」と笑顔を見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-00010003-chugoku-spo
【男子駅伝】「厚底シューズ」37選手以上が着用

1区のスタートラインには話題の「厚底シューズ」がずらりと並び、
ピンクに染まった。

高校生の47選手中、実に37選手以上が着用した。1区から区間新が6人、
区間タイが1人も出た。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:35.92ID:rq9OsEb80
>>22
顔は最下位やな
気持ち悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:55.81ID:T24/Szui0
>>39
壁の位置が低すぎやしないか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:29:26.74ID:Cbzdrwrp0
>>79
大迫はマジこれやな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:29:43.67ID:DzwIYJZm0
1日1ドル以下で生きてる人々がいるのに3万なんて1年分の生活費やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況