X



テレ朝モーニングショー「女性専用車両は戦場」「女たちのバトルに迫ります」――女VS女の構図を作って茶化す番組のあり方について考えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/01/19(日) 13:12:06.22ID:8Gz9S93f9
2020年01月19日 12時00分 公開
テレ朝モーニングショー「女性専用車両は戦場」「女たちのバトルに迫ります」――女VS女の構図を作って茶化す番組のあり方について考えた
テレ朝広報部「視聴者の方からは様々なご意見をいただいております」。
[谷町邦子,ねとらぼ]

 テレビ朝日の朝8時からのワイドショー「羽鳥慎一 モーニングショー(以下、モーニングショー)」。政治や経済、スポーツ、芸能など幅広い情報を扱いつつ、時には政権への批判も辞さないなど、エッジの利いた一面でも知られています。

 そのモーニングショーで1月13日に放送された「独自の取材・切り口 ショーアップ」(以下、ショーアップ)というコーナーでの「『女性専用車両』乗らない女性 増加のワケ」が、Twitter上で話題に。多くの批判が寄せられ、中には番組に問い合わせたという人や、BPOに意見を送ったという人もいました。内容を振り返ります。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/19/l_tanimachi_morningshow01.jpg
羽鳥慎一モーニングショー(テレビ朝日ホームページより)

https://twitter.com/morningshow_tv/status/1216339801709744128?s=21
「乗らない女性」は増加している?




女性専用車両で女たちがバトル?

 特集コーナーは「女性専用車両は戦場と化している」「女性専用車両で起きている女たちのバトルに迫ります」という前振りでスタート。序盤はネット上での「隣の女性専用車両に行けばいいのに、混んでる一般車両にくる貴女(あなた)のせいで座れない男がいる」という、女性専用車両に乗らない女性への批判が取り上げられます。

 番組独自の調査を行うと、「女性専用車両に乗らない女性が次々と」と現れたそうです。行われた街頭インタビューでは、「女性専用車両に乗らない理由」として以下を挙げる女性の声が紹介されました。

「車内で香水を振りかける」「強かったり、距離が近かったりときつい」「においが混ざる」といった香水や化粧のにおい
席の奪いあい、吊革につかまれないなどスペースの奪い合いや小競り合いがある
 ちなみに「車内で香水をかける」「席の奪い合い」が起こるのは「男性の目がないから」と語られ、特に香水や化粧のにおいがきつい人物として年配の女性が挙げられていました。また、「女性のほうが我が強い」ことも小競り合いが起こる理由として語られています。




なぜか女性VS女性の対立の流れに
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
 https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2001/19/news015.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:12:33.99ID:IDnfOoLI0
女の敵は女
0005名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:14:10.08ID:f5xuUMe10
人間の醜さは茶化されて当然
性別の問題にすりかえるのはフェミの悪い癖
0006名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:14:42.32ID:Z2uMRi370
最終的に「男が悪い」で締めてたから別にいいだろ?
0008名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:15:07.28ID:n6kayh060
女性車両の防犯カメラを

ネット公開したら良いよ
0010名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:17:39.55ID:J86XF3q20
在日韓国人の「分断演習」でしょ
東京(トンキンと韓国読みする)と大阪
男性と女性
女性と女性

日本人になりすまして
日本人同士争わせるやつ
0011名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:17:48.62ID:WYULbo0W0
女性が化粧する理由は男に見せる為ではなく
他の女と戦うため
0012名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:18:06.47ID:vpSErr+d0
まじめに考えた まじめに考えた
僕 パンクロックが好きさ 
0013名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:18:54.55ID:OOyUEhRq0
介護業界は、女社会の頂点として看護師という牢名主がいるからな。
男社会よりも厳しい独裁政権。
ちょっと、看護師のボスに反抗したら即刻クビかイジメられて自ら退社に追い込まれる

それを想像したら女専用列車もヤバイんだろうな
0014名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:19:17.80ID:VzpQu4wq0
普通の車両で痴漢や喧嘩する男はどうなってしまうん?
0015名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:19:29.81ID:Z2uMRi370
浜田敬子とかいうクリスチャンババアと玉川が
「結局は男が悪い」
「ネトウヨが悪い」

で締めてたんだからマンコがこれにキレるのはお門違い
0016名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:20:08.28ID:K3bm/bD50
茶化すとかじゃなくて問題はガセかどうかだろ
0018名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:21:56.15ID:ayZ5gN8e0
2ちゃんの鬼女に叩かれててどうして同じ女なのにって思ってたけど鬼女って実は男が多いって聞いて納得したとか言ってるのがTwitterで流れてきたけど
女vs女なのにその構図を回避しようとする団体出来たの?
0020名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:23:04.12ID:khbkMQ6t0
「女性専用車両には乗らない女性」がいても何らおかしくない
そういう意見の女性を、
徹底的にバッシングしようとする女がいる方がおかしい

「女性専用車両という既得権」維持に必死なんだろうけど、
非常に見苦しいよww
0021名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:23:11.95ID:Kk5h1qw30
女vs女の構図の何が悪いのかって話
女vs男に拘らなきゃいけないって方がおかしい
対立の構図なんて自由だろ
0022名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:23:18.13ID:xDRbum/90
女は汚い
みんな知ってるし
0023名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:24:07.84ID:Ya47Y0Bg0
NHKとテレ朝は特に糞だからな
0025名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:28:52.31ID:uqgqKChz0
>>22
そんな女から生まれてきたんだぜ…
0026名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:30:36.09ID:pdjj8YLU0
女性専用車両は子育て専用車両に本格的に切り替えよう
化粧臭いかオヤジ臭の違いだけなんだからおじさんと一緒に乗ればいい
女性すら嫌う専用車両ならいらんだろ
子持ちで大変な人に譲ってやれ
0027名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:30:50.82ID:pSbCCq/H0
車内化粧に最も厳しいのは年配女性なんだよね
茶化すも何も、女の敵は男とする構成もいかがなものか
0029名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:32:23.70ID:mxItKoOB0
出演してた女子アナも化粧臭いしケツドンされたりするから専用車両には乗らないと言ってたな
0030名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:34:02.00ID:OOyUEhRq0
おっさんが、オッキした股間を押し付けて加齢臭に我慢するよりは女性専用車両の方が物理現象としてはイイけど。
心理的面では、女性車両はヤバイかもしれない。
それに、女は女クサさを嫌う傾向は男よりは高いだろ。
0031名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:34:09.75ID:7gtP7uH00
男の付き添いも乗れるから専用じゃなく優先車両とばかり思ってた
0032名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:35:44.71ID:WrP55bmj0
>>1
専用車両は置いといて突っ込みはいいと思うよ
公共の電波使っといてなんなんこれ↓

「番組の制作過程については、従来お答えしておりません。
なお視聴者の方からは様々なご意見をいただいております」とのみ回答
0033名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:36:49.65ID:OOyUEhRq0
最近は、白人もよく街で見かけるが。
その中でもたまに白人レズ女同士のカップルがイチャイチャしてキスしてるの見るけど。
外人増えたら。女性専用車両がレズ列車になるかもw
新宿三丁目駅や新宿御苑駅はメッカになるな。
0034名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:36:51.66ID:kY9m+Bhv0
専用車両があるために普通車両が余計に混む
専用車両が空いていても乗らない人が居る
茶化すというかそういう理由で乗らないのも居るよな
0035名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:37:17.99ID:9MEuRvyl0
喫煙者の人権侵害は許してる癖に、進歩しねーな自民日本国民はw
0037名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:40:39.28ID:XjbquB0+0
そもそも女なんか社会に出て来ないでいいわ
通勤時間帯は電車に乗るな
0038名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:41:41.35ID:iaCIHaL60
「女性専用車両は公害」

廃止しなさい
0039名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:41:41.45ID:/s2jmrdi0
差別番組だから、しょうがない
0040名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:42:26.07ID:D2m6ES0c0
倖田來未の件と同じように図星なことを言われてまた握りつぶそうとしているのか
0041名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:43:00.17ID:Wi0iy81P0
女VS女て事実やん
構図を作るとか言ってる方が曲げてるだろ
0042名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:43:44.21ID:UpJbb6H50
この事案も論じるだけ時間の無駄
何かと無駄が多いのが女
どうでもいいことにこだわるのが女
0044名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:44:43.45ID:Ao5o4dud0
>>1
息を吐くように捏造を報道するテレビ
総務省が放置してるのがおかしいわ
0045名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:45:40.74ID:7sbIqBW+O
女に都合の悪いニュースは報道してはいけない
0046名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:46:32.32ID:ztNQgHBj0
でも混んでると女性専用車両に乗れよコイツとか思ってしまうわ
0047名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:48:00.96ID:YYwFOxty0
男性車両を作って完全に分ければ良いのに
少なくとも痴漢は劇的に減るぞ
0048名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:48:12.25ID:Deu6MbJ20
でも女って見かけは綺麗につくろうけど内面ドロドロの生き物
0049名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:52:29.31ID:OOyUEhRq0
まぁ、京王線沿線住人だが。
朝の通勤ラッシュ時の外から見た女性専用車両の車窓の女達の表情の暗さは異常。

俺は、通勤電車なんて乗らないでイイ仕事してっから。
収入が低くても自由人だぜw

そんな時、俺は自由を感じるんだ。

東京にいながら、東京で仕事しながらも。

あの奴隷を乗せた列車に乗らずに済む心地良さを感じるのさ。

毎朝、僕は、京王線の高架下から奴隷列車に鮨詰めにされた連中を見るのさ
0050名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:53:08.47ID:RZNGpSaC0
痴漢が多い埼京線だけでやれよ
0051名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:53:24.45ID:mH7J4/kF0
男女別の電車の使用比率ってもう時間帯レベルで詳細に把握できてるんでしょ?
ごちゃごちゃ騒ぐぐらいなら、トイレやお風呂みたいに完全に男女で分離すればいいじゃん
0052名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:54:29.19ID:D2m6ES0c0
>>50
あそこは専用車と言うより抜本的にいろいろ変えないと駄目な気がする
防犯カメラは当然として入場制限を付けたりとか
0053名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:55:23.64ID:OOyUEhRq0
毎朝毎朝、同じ職場に通い。
臭い職場の同僚や上司と合い。
定時に帰るを繰り返す。
そして、定年。

そんな人生を奴隷船に鮨詰めにされてのる気持ちはどんな?
0054名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:55:27.56ID:E4XsL0A20
男は中のこと分からないし、女から聞くしかないし、女の証言のどちらが正しいかも分からんから
女対女になるしかないじゃん
0055名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 13:58:18.89ID:lgzz+JPD0
まんさんの臭い>>>>痴漢
0056名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:00:34.36ID:OOyUEhRq0
俺は、土地勘の無い横浜で、朝知らないで、女性専用車両の地下鉄に乗ったこと歩けど。
臭くないし。
女から嫌悪されるような雰囲気はなく。
むしろ、「あれ、女だらけヤン?ラッキー」って軽いキモイで扉に寄りかかって過ごした。
しかし、女の視線がいつもよりも痛い感じはした。
女学生が多かったのかもしれんが。しんなに嫌な感じはしなかったな。
0057名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:01:29.17ID:W1equRXD0
こんなことより
男を犯罪者予備軍として全員排除してる方が問題だろ
排除するのが男じゃなかったら差別問題になってる
0059名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:02:33.39ID:OOyUEhRq0
まぁ、でも、女臭は、やっぱり、満員電車ではキツク感じるだろうね。
普通の通勤地獄列車はオッサン臭で慣れてるだろうから
逆に女臭は、イイ匂いに感じるかもしれない。
0060名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:03:29.10ID:W1equRXD0
>>51
女性の乗る場所が制限されるのは差別ー!
とかってギャーギャー騒ぐからやらない
男は平気で差別するくせにな
0061名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:06:14.86ID:OOyUEhRq0
女は、男の性欲に敏感。
襲われるというアンテナは敏感。
満員電車で、痴漢する奴は、もはや生甲斐とか趣味なんじゃないだろうか?
だって、痴漢って妻もいるパターン多いし。
別に、いくらでも乳揉める環境にいるのにさ。
やっぱ、シチュエーションで萌えるんだろう
0062名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:07:57.15ID:3I3zUz6W0
90年代散々 おばさん芸能人同士の喧嘩番組見て楽しんでただろ

ppppppppppppppppppppppppp「
0063名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:09:09.72ID:xGaPEmd40
ちはる専用車両に乗りたい( ´∀`)
0064名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:09:15.89ID:11Pjqc2g0
チャンネルが少ないから悪いんだよ
数多くの一つならクソくだらないことやってても誰も文句言わない
0065名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:14:25.48ID:D2m6ES0c0
>>60
男性は嫌々ながらも女性専用車の運用に協力しているのに対して
当の女性たちが乗る場所が制限されるとかわがまま言って
全くもって女性専用車の運用に協力しないのがな
そこが本当に問題
0067名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:17:49.96ID:OOyUEhRq0
おまえら、ブサイク男達は、もてないからって女性専用車両が男性差別だとか泣き喚くなよw

ならば、男専用車両を作る運動をしろ!w
0068名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:18:38.94ID:NvDpYjI80
>>1
茶化されてるのは働いてる女性

ワイドショーを見るのは専業主婦


つまり「女の敵は女」
0069名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:19:08.17ID:OOyUEhRq0
需要の高さ

女性専用車両>>>>>レズ専用車両=ホモ専用車両>>>>>>>断崖絶壁>>>>男性専用車両
0070名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:19:34.26ID:NvDpYjI80
>>65
ダウンタウン松本とかが思い切り女性専用列車を批判してたから違うな
0071名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:20:03.15ID:VmAiXNhc0
アベが悪いニダ!で締めなかったのが
原因だろ
0072名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:20:33.61ID:pdjj8YLU0
斎藤アナ「女性専用車両には優しさがない」

核心をつく
0073名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:21:11.47ID:+gRWCKEg0
くさそう(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:21:35.89ID:eWw5LY1V0
女は文句言ってばっかりだな
0075名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:22:50.25ID:wI7NpA2C0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  よくあるわな 女VS女って でもTVでやってもネットほどでもないでしょw
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0076名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:23:09.75ID:wE4+74Ni0
またフェミ二ストの男叩きか
0077名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:24:54.47ID:E4XsL0A20
これがあるからって別に女性専用車両をなくせとは言わん
むしろ増やしていいから、女はできるだけ専用車両に乗るように言って欲しい
0078名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:27:44.42ID:LPkN7P8b0
マスゴミは部数かせぎや視聴率とりのために、つねに極端な社会現象に誇張するよな
0079名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:28:22.66ID:pdZmOH890
斎籐ちはるも山口真由もいつもの問題より素に近い顔が見れて面白かった
0080名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:31:03.00ID:2vXFn0nN0
事実ですが
0081名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:33:15.68ID:sWH5kNB50
年齢でマウント取るのは聞いた事ある
偏見に繋がるとか言ってるが事実を偏見とするのか
女の敵は女
0082名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:33:27.89ID:8c2RDpxd0
いつ見てもスカスカで羨ましい
0083名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:36:43.05ID:BVaJOfIq0
斎藤ちはるアナがメチャクチャ同意してたぞw
自身も女性専用には乗らないって言ったら玉川が
「いや、斎藤さんはこっち来ちゃ駄目だ」と気を使ってた
0085名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:37:58.03ID:X9OGsOQc0
普通に混んでるけどどこの路線ならな空いてんだ
後ろか前にあるからそこに改札近いなら乗りたい
0086名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:39:37.93ID:D2m6ES0c0
>>70
当然こんな差別電車批判はするよ
だけど女性専用車が導入された以上嫌々でも協力しているのは男性だけでしょ
女性は好きな場所乗りたいとかわがままばかり言って全然協力しない
0087名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:44:47.76ID:D2m6ES0c0
女性が女性専用車に協力するから女性専用車をもう一両増やしてくれと言うなら大賛成
100%の女性がしっかり女性専用車に協力さえしてくれれば男女ハッキリ分かれるから
わざわざ男性専用車なんて作る必要ないからね
0089名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:47:27.57ID:+foydJUg0
若い子は女性専用車両なんか乗らない!ってやって女性専用車両に乗る人を批判する流れね
0090名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:55:14.58ID:rSdNn4cp0
メンドクサイからトイレや浴場みたいに男女別にしたらいいやん
たまには日本が世界初の試みをしてみろよ
0091名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 14:58:25.29ID:aG7GqIua0
女性専用車両での見えない戦いの事実は分からないが、女性専用車両がどうしても空いている状況は間違いなくある。
空いてる専用車両を利用しないで、直ぐ隣の混む共有車両を利用してくる女は迷惑だよ。
0092名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:02:05.67ID:5ek+B4LB0
ラッシュ時は女性専用に行って欲しい
座れないとイライラする
0093名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:03:37.22ID:h80+7mam0
女性専用車両と言い軽減税率と言い公明党は余計な事しかしないな。W
0095名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:08:25.13ID:lahbAz7l0
痴漢されるって10代の女が8割なんだぜ
あと20代前半が1割 この統計どおりにちゃんと専用列車はなってるのかw
0096名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:09:41.45ID:W7gO7aQ50
>>95
残りの1割は1桁代?
0097名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:11:37.75ID:S9uj/Anb0
この谷町邦子なるババアにとっては不都合な真実なんだろうな。

俺も見たことあるよ。ずいぶん昔なので原因は憶えていないが、中年女が
男の乗客には何も言わなかったのに、若い女に噛み付いてたのを。

アンケートの結果を否定するんなら自分も客観的な事実を示せよ。
0099名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:14:24.30ID:mxItKoOB0
>>83
化粧臭くてケツドンされてヒールだから揺れに耐えられず次々にもたれかかってくる優しさがない専用車両よりオヤジ臭と痴漢はあるがおじさんに気を使ってもらった方がマシなんだろう
0100名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:15:46.29ID:vYJM3UOs0
もう男性車両、女性車両、ジェンダーの三択できっちり分けろよ
0101名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:16:36.71ID:aG7GqIua0
男性専用車両が必要の声がかなりあるのに、
これは女性差別になるというから不思議でならない。
0102名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:28:16.59ID:rQlaGPwL0
フェミ対フェミの構図だろ
0103名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:31:29.21ID:+foydJUg0
女性専用車両と男性専用車両とカップルとか家族連れとか
男女混合のグループが乗る車両と分ければいいのでは
0104名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:37:01.61ID:rmF0uve10
女性専用車で、生まれて初めて殴り合いの喧嘩をみた
0105名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:46:02.47ID:W7gO7aQ50
>>104
東横線が止まったアレ?
0106名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:48:08.27ID:SqtvuD1z0
>>49
日本の女性専用車の先駆けとなった京王がこの事態に対して何らかのイニシアチブ取れやと思ってしまう
0107名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 15:52:15.47ID:GgNuaLJa0
やっぱ女扱うとすぐクレーム出んだな
だから番組やCMが男をこき下ろすネタだらけなんだな
0108名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 16:09:13.67ID:7uBRgIqz0
まーんってホント馬鹿だよな
コイツらは痛い目に遭わせて躾けないと分からない生物
常に誰かの悪口陰口を言ってるし
0109名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 16:13:11.68ID:2ULCeBvk0
BPO通報とかバカかよ
見てたけどこれで放送できないなら民放のバラエティ番組なんて全部放送禁止だわ
0110名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 16:19:04.25ID:mdeEDyAT0
斎藤ちはるのケツアタックを受けたい
0111名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 16:22:13.51ID:BZGkjoS60
女性専用車両の話題ってホイホイだな
0112名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 16:32:02.65ID:WoAE6C2l0
>>56
ありえない誤字が何個もあるけど
外人?
0113名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 16:43:14.67ID:kr/mbTqEO
ただの女同士の我が儘のぶつかり合いじゃん
これが事実で茶化してはいない
女どもが痛いとこ突かれただけ
0114名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 16:58:04.89ID:+NC0SX9u0
男は戦争してばかりとか言ってるけど
女同士のほうがいつも争ってるよね
0116名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 17:22:57.54ID:NixzPrEU0
今時香水なんてつけてる人少ないと思うけどな
化粧品だってニオイしないのが普通な気がするけど
0117名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 17:33:58.25ID:zye6P4NP0
LGBTQ車両ってのは作らないのか?
レズ・ゲイ・バイ;トランスジェンダー・クエスチョンと主張してる連中の事さ。

レズ車両
ゲイ車両
バイ車両
トランスジェンダー車両
クエスチョン車両w
異性愛者車両
0118名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 17:36:34.76ID:UzSVU1IP0
女性専用車両にカメラ付けて、他の車両でLIVEで流したらいいのに。
痴漢はないけど男の目はあるみたいな
0119名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 17:38:10.57ID:zye6P4NP0
でも、痴漢にあうのはウザイだろうな。
オレが女なら、女性専用車両にブサイクでも乗るわw
0120名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 17:41:00.89ID:kr/mbTqEO
普段からマウントの取り合いしてるじゃん
遠回しの厭らしい嫌味の言い合いしてるじゃん
そういうドロついた生き物じゃん女って
0121名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 17:41:22.45ID:HF9PhdsV0
男女一緒に乗れない車両とかよくそういうの作れるね
インバウンドの外人もあきれてるよ
ジャップは子どもねと
0122名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 17:42:22.04ID:zye6P4NP0
でもあれだ。
痴漢もウザイが。
女も男を選んでるからな。
好みのタイプだと壁ドンされただけでもドキドキすんだろ。
逆に、何もしてないのに生理的に受け付けないという男が近づくようなものならば、痴漢扱いされるよなw

これがあるから男もというかオレもwムカツクから
0123名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 17:43:11.47ID:W7gO7aQ50
>>121
アメリカでもその昔あったじゃんw
WHITE ONLY
0124名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 17:44:36.97ID:zye6P4NP0
あれだ。
女性専用車両ではなくて。
イケメンと女性専用車両なら男性差別でなくて、ブ男差別に変る。
もちろん俺は、
0125名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 17:45:47.30ID:NvDpYjI80
>>1
ワイドショー作ってるオッサンたちが「女は馬鹿だから女同士戦わせようぜw」と画策

鬼女がまんまと乗せられるという構図
0126名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 17:50:31.56ID:zye6P4NP0
女性専用車両に、間違えて乗ったことあるけど。
独特の雰囲気だったな。
あの中で、毎朝、女のギュウギュウ詰めの中でのバトルがあり
独特の女の世界が繰り広げられていると思うと恐ろしい気もする。
レズや女番長みたいな奴らならばイイ思うできる世界だろうな。
ヒエラルキーが確立してそう。
どうせ、毎日同じ顔なんだろうw
0127名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 17:59:54.57ID:kr/mbTqEO
痴漢が嫌だから専用車両乗るけど、男の目がないとちゃんとマナーよく過ごせない
って、矛盾がエグい
イケメンにならいくらでも電車内で触られたいってことか
痴女じゃん
0128名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:25:48.58ID:SAsD/9uN0
男女七歳にして席を同じゅうせずだから、江戸時代には男女別々の車両が普通にあったらしい
0129名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:29:14.01ID:enCBFF550
女って本当馬鹿だと思うわ
0130名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:44:05.63ID:zye6P4NP0
まぁ、男が活躍する場所が減り。
格闘技も戦場にも女が活躍する時代になり。
今は、男女の力関係は、大分縮んでいる。
特に、満員電車に乗るような社会のヒエラルキーの下層階級の現代の奴隷は、男より女の方が格上だからな。

まぁ、しゃぁない
0131名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:45:29.24ID:Tj/WRVOW0
別に女性をけなしてはいないんだろ?
なんでそんなんで、キーッ!女性蔑視ガー!ってなってんのさ・・・
0132名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 18:58:00.59ID:T6CZmqyr0
少しでも女に都合の悪い話題が出ると火消しに必死にやな
0134名無しさん@恐縮です2020/01/19(日) 21:07:45.74ID:O7SXY+T80
大正時代だったか、一度女性専用車両を作ったがやっぱり廃止したよな。
0135撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/01/20(月) 13:21:09.31ID:vIqJrYJF0
>>1
女の戦場・女性専用車がある電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0136撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/01/20(月) 13:21:09.51ID:vIqJrYJF0
>>1
女の戦場・女性専用車がある電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0137名無しさん@恐縮です2020/01/20(月) 18:20:01.72ID:PUO8hQJA0
まーんwwwwwwww
0138名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 08:54:21.86ID:GYniApSC0
鉄道会社の怠慢だしな。
0139名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 09:10:23.82ID:fRXp2WNN0
体勢崩して人に寄りかかって来るブスとババアは転んで骨折しろ。
0141名無しさん@恐縮です2020/01/21(火) 12:14:37.57ID:cWQhdyGq0
男専用車両があったら、同じような番組作るだろうが
0142名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 20:15:54.77ID:ctLNNDTN0
敵は男じゃないと困る連中がいるんだろ
0143名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 20:19:09.14ID:hY8kf9/a0
マーンが大多数を占めるトッピング系の仕事場→ いつも喧嘩
マーンが大多数の女性専用車両→ 修羅
マーンが管理職の職場→雰囲気最悪

なぁ、マーンって男より攻撃性凄いよな?どうみても
0144名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 20:20:20.01ID:MwfiXbyg0
「女性専用」の車両という、信じられない性差別が日本にはまだある、と海外の旅行番組で紹介されてたね。

こんな差別をしている鉄道会社に誰も文句を言わないことに驚いていた。
0146名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 20:27:11.46ID:kVAU+lO10
>>144
相手が未成年であろうが構わず痴漢しはるのも日本人だけだったりしてな
0147名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 20:30:13.41ID:hY8kf9/a0
>>146
外人はレイプなんだからかなりマシだろ
0148名無しさん@恐縮です2020/01/22(水) 20:33:16.02ID:0fmEXg9e0
昔のガキ使のトークで、女性専用車両は優雅に座ってて、隣の車両はドアに張り付いてジュリーみたいになってる話を思い出した
0150名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 12:16:32.04ID:QZQfVp7D0
女性専用車両の前後を
男性専用車両に

そうすれば文句言ってる連中のあぶり出しが可能に
0151名無しさん@恐縮です2020/01/23(木) 12:16:47.04ID:maUzYa1Y0
「結局、生物的本能を考えると、同じ職場に男女が一緒にいることこそ、間違いの始まりなんじゃないのか?」

女性は子育てしていく過程で男らしさや女らしさを再認識するという
男の子を育てる時にはやはり男らしく育ってほしいと願うようになり、
女の子を育てる時には女らしく育ってほしいと願うようになる
しかし現在はなぜか男らしさや女らしさへの教育は嫌われる

そもそも、女が社会進出してからというもの、メリットよりも、デメリットの方が多いと感じないか?
なぜ女は男が作り出してきた企業や社会に入りたがるのか?
なぜ女は男が作り上げた企業や社会に入って権利を主張するのか?
なぜ女は男がやってることをマネしたがるのか?
そもそも何でもかんでも男女混合にする意味あるのか?
まさか、男女が同じ空間にいて、
恋愛のもつれやセクハラが起こらないとでも思ってる、
平和ボケのお花畑がこの世には大量にいるのか?

特に近年、会社内において、男性の同僚や部下に普通にしていた、
「頑張れよ」と肩を叩く行為や、「結婚早くしろよ」なんていう世間話が、
女性社員に対しては、同じ行為なのにセクハラに近い態度とみなさてしまう
故に女性社員に気を使い過ぎて、業務上弊害が起こり、
企業や社会に女の割合が増えることによって、モーレツ社員が激減し、競争心や闘争心が社員から消え去り、
電車では男達を痴漢冤罪に怯えさせ、
会社では女子便所や育児施設など余計な経費が激増し、
育児休暇という余計な休暇のせいで、給料払いながら長期休ませないといけなくなり、
女性社員に対して、男性社員の時と同じように叱ると、泣いてしまうから、怒れなくなり、
益々減少していく企業に対して、男女が同じように就活するから、あふれた男が正社員になれなくなった

極めつけは亭主の親と住みたくないというわがままからくる核家族化での勝手な育児ノイローゼ

そしてこれが最も深刻な問題で、
夫婦揃って遅くまで共働きしするようになったことと、年寄りと同居しなくなったことで、
我が子に対し、満足に道徳や生活の知恵を教えられなくなったこと

ちなみに「昔の方が男女一緒に働いてた」とかいうアホがいるが、
あれは一家総出で百姓やってたとか、夫婦二人で店やってたとかだからな
つまり、あくまで女は男の補助でやってただけだから男女雇用機会均等でも何でもない

そりゃあ、保育士や看護士みたいな女性向きの職業や、
未亡人や、亭主のDVでやむなく離婚してシングルマザーやってる女性の働き口はあってしかるべきだけど、
全部が全部、何でもかんでも男女混合にしないといけない今の風潮はかなりの違和感がある

女の社会進出って一体何なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況