X



【日テレ】何が悪いの?『24時間テレビ』ねつ造疑惑の有名コーディネーター!他局も波及か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/01/18(土) 23:40:56.98ID:sHcUR62c9
X氏は80年代にはテレビ朝日系列の『川口浩探検隊』(水曜スペシャル)なども担当していましたし、その後も90年代まで日本テレビ系の『クイズ世界はSHOW by ショーバイ!!』、フジテレビの『なるほど! ザ・ワールド』など、有名番組を担当していました。

その後、日本テレビの『ザ! 世界仰天ニュース』や『週末のシンデレラ 世界! 弾丸トラベラー』、『世界の果てまでイッテQ!』などを担当しており、今大きな問題となっている日本テレビの『24時間テレビ』も、この会社が現地調整の全てを担当していました。

昔はテレビ番組だけでなく、市場調査などでも人脈を使って仕事をしていたという事ですが、調査業界の人間からは“動物的な勘で仕事をしている”と評される人物がX氏です。」

「今、放送業界で大きな話題となっている『24時間テレビ』もそうですが、そもそも2018年末に週刊文春が報じて大きな問題となった『世界の果てまでイッテQ!』でのラオスやタイの祭りをねつ造した企画だって、両方ともこのX氏が担当している企画です。この問題が文春砲に取り上げられた際、X氏は週刊文春の突撃取材も受け、その後はBPOで問題となり、聞き取りをされたと聞いています」

これらの問題のある企画は全て、同じコーディネーターによるものだというのだ。
https://tablo.jp/wp-content/uploads/2020/01/kurokihitomi.jpg
https://tablo.jp/archives/17859
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:43:38.65ID:O+6GZp120
死ねよチョン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:46:19.44ID:hTvIPJla0
>X氏は80年代にはテレビ朝日系列の『川口浩探検隊』(水曜スペシャル)なども担当していましたし、

60代かよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:53:50.19ID:zUKvXvJp0
ええーっ川口浩探検隊もヤラセだったのか
ショックだわー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:57:46.34ID:kBK9F76K0
ヤラセをやったことが悪い
放送されなかったのは結果論
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:03:24.41ID:mAXXh9JH0
>>7
そりゃ人類未踏の地に探検隊より先にカメラマンと照明がスタンバってるんだからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:07:59.91ID:pNyMfsDv0
・日本のテレビ局がここに来てコムローイを上げたことは確かだ

・しかし何の目的かは分からない。住民たちはお金で雇われた

・本来、24時間テレビが撮影を敢行した雨季にはコムローイを上げない

・上げないどころか、この町にはコムローイを上げる風習がない

・そもそも航空管制局によりコムローイが禁止されているエリアである
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:08:33.86ID:afLb13hl0
川口「猿人バーゴン? あれはゴリラです」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:09:59.10ID:u/YhJpNU0
藤岡弘探検隊はガチ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:10:48.58ID:7ZyI+uNP0
日テレの韓国化が凄いらしいね。辛抱出来んわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:14:06.29ID:foEFaF1o0
名前と顔写真出せや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:18:04.55ID:vB3x6dgH0
>>11
カメラマンと照明さんが本隊だから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:18:38.93ID:vB+JPGUP0
>>1
ピンクレディの名曲「サウスポー」を作った人は凄いな
コード進行もさることながらメロディが秀逸
しかもこの娘たちのこの動画のサビの振り付けは元祖より凄くね?
https://youtu.be/yiN2EvuSzgc?t=309
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:28:17.20ID:23nxrJEa0
あまりにも無粋な批判だわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:29:02.77ID:23nxrJEa0
ポツンとだってヤラセだろ
山奥の部落にあんなに人が外に出てるわけない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:30:22.00ID:tQMArOdk0
>>7
声を出して笑ってしまった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:35:13.12ID:nU1Wxn/t0
何で今頃これでスレ立てる?
話題になってるか?
バラエティなんだから面白くする為にある程度のヤラセは必要だよね
報道でヤラセはNGだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:42:42.43ID:mVT0ngsl0
ヤラセじゃないバラエティ番組なんて
元気が出るテレビくらいなもんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:43:12.72ID:LnZ8TRan0
水戸黄門や暴れん坊将軍が毎回勝つのもヤラセだぞ
毎回ガチなら毛ガニんだらけで番組成り立たんわ
釣り番組だらけになるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:46:55.02ID:OT8rdQtp0
センスが古いんだろ、昭和の倫理観そのまま再利用してるだけの老害
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:47:23.55ID:8aK+rOUa0
そんなもんだろ?いまだにテレビなんぞ見てる低能にはわからないだろうけど、テレビなんてそんなもんだよ捏造だらけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:48:23.01ID:C2l2Inr+0
ネットの捏造には怒り狂ったように批判的なのに
良く分からん、こいつらのスタンスは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:51:57.10ID:PAoVcbY60
報道でヤラセをやるからすべてのヤラセが許せなくなったんだろうよ
川口探検隊なんてネットが生まれる前の話じゃないか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:54:51.07ID:NWVfKk800
24時間テレビなんてものを見る奴が悪い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:57:27.37ID:S/ElMArP0
嫌なら見るな日本テレビ!
はい日本テレビだけは見ませんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:58:07.29ID:oNOVGUkD0
>>7
ww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 01:07:18.21ID:waUB9Q8I0
>>11
あの番組、原始的なもの好きだったよなぁ・・・ライトあるのにたいまつとか

つーかこのコーディネータ、川口探検隊のエンドロールに名前出てくる人?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 01:32:19.56ID:rAPzed9p0
>>7
イヤ黄金のコブラは本当だった(棒)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 01:38:58.57ID:3CHrn0fr0
釣り番組は時系列無視して最後に釣れたシーン持ってくればいいだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 01:45:04.38ID:gJSmV5L20
坊主の日もあるだろうしそんな何度もいってるもんなのか?
行く日決まってんだし予め収録予定の日までに釣っといて貰って生きてるの用意してる方が絶対予算かからんと思うがな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 02:14:39.33ID:MBOtgofi0
東日本大震災をネタに捏造してお情けで募金がヤバいんだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 02:24:01.65ID:M5laSmpe0
超能力とか心霊とかUFOとか未確認生物とか全部ヤラセというかウソじゃん
今更何を言ってるんだ?って思うわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 03:01:48.74ID:TyyY7nos0
>>7
本来はドラマ仕立てのドキュメントにするつもりだったらしいが
スタッフがあまりにも演技がヘタすぎてああなったらしい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 03:02:02.30ID:WeToC2dy0
そういえば最近川口浩見ないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 03:48:17.45ID:XcwXHSSd0
これは東日本大震災の犠牲者を鎮魂する祭が
タイで開かれてると聞いた黒木瞳が、現場に行く
と言う24時間テレビのメイン企画が
一から全部でっち上げだったと言う話。

日テレはかなりヤバい放送局だろ?
一から作っちゃダメだよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 04:04:20.23ID:Dv51t/VC0
ネット以前(1995年より)だと東スポの怪しい記事を楽しんでいたけど
ちぇっくもしなくなっていた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 06:48:35.11ID:L6KsERHH0
>>1
なるほど
だから仰天ニュースも内容スカスカの放送ばかりになってるのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 06:55:32.39ID:6OCBl8lYO
実話ですというドキュメンタリーで、捏造は駄目だけど、それ以外はいいんじゃない。
捏造というか、そういうストーリーでいくという話しだし。
面白く構成してるってだけ。
テレビとか、架空の話しだから楽しいんだし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 07:04:28.61ID:F/wgzmaF0
>>33
それ。報道とワイドショーがあまりに偏った正義感で暴れ回るから
ただの娯楽番組にも悪影響及ぼしてる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 07:04:46.19ID:YVC3LoI30
【特報第一弾】日テレ24時間テレビに重大なヤラセ疑惑 
タイで行った“東日本大震災の死者を弔う祭り”は金を払って人々を集めたデッチ上げだった!
https://tablo.jp/archives/17116

ヤラセの証拠撮った! 日テレ24時間テレビの捏造疑惑 女優・黒木瞳のそばでずっと黙っていた“アイツ”
https://tablo.jp/archives/17235

これがヤラセのからくり 地元有力者が語る『24時間テレビ』とのやり取り 妄想ドキュメンタリーはこうして作られた!
https://tablo.jp/archives/17324

新証言が続々と 日本テレビは本当に大丈夫か 
人の善意を悪用した『24時間テレビ』の罪が明らかに|久田将義
https://tablo.jp/archives/17372

捏造ドキュメンタリー番組は『イッテQ』スタッフが作っていた!
日本テレビ『24時間テレビ』のヤラセ疑惑問題
https://tablo.jp/archives/17513

「何が悪いの!?」 『24時間テレビ』ねつ造疑惑 
暗躍した“有名コーディネータ”を直撃取材 他局へも波及する恐れ
https://tablo.jp/archives/17859

このスレは一番下の記事で立ってるけど、それまでの経緯があるんだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 07:06:57.73ID:F/wgzmaF0
>>53
なぜ東日本大震災絡みなのか、なぜタイなのか
って考えると、すごく政治的作為も感じるな。
日テレに限らず、テレビ番組なんてテレビ局の一存で決められない
状況になってるんじゃないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 07:27:13.54ID:QBVs+hpKO
海外でやらせなんか金の無駄だわ。なーに考えてんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 08:00:57.03ID:l+OueUpI0
>>53
誰かをおとしめる目的でないヤラセとかは大目に見ていいと思うが
福祉番組で創作をやっちゃいかんでしょうw
別にその嘘でタイや、日本を貶める目的はないけども

NHKなんて日本を貶めるために歪曲捏造番組
垂れ流してるからな こんな放送局に比べたらマシな方だが・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 08:08:57.61ID:Ya47Y0Bg0
前人未踏の地に川口隊長ら一行が初めて足を踏み入れるとナレーションが入るけど、カメラマンが前から撮ってるじゃねーかとビートが言ったなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 08:47:16.14ID:oByFcxvB0
当時の認識では、どうせわからないだろって感じで視聴者も深く考えなかったんやろなぁ。
今は直ぐにバレるし追求もしつこいw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:51.01ID:on9+VN5X0
バラエティーでウソを垂れ流しながら
政治家のあげあしとってるんじゃ
説得力ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:30:08.67ID:yibf44+c0
>>1
コイツはバカチョンだからな

テレビ業界とかマスコミには戦後のどさくさで密入国してきたタチの悪いバカチョンの子孫が
うじゃうじゃいるからな
こいつらが年中、情報を捏造して
安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいをやっているからな
だからテレビはつぶすべきなのだ
朝鮮系のバカチョンを一気に一掃せよ!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

テレビ局にはタチの悪い気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 18:35:13.98ID:LXNkzWFO0
>>1
つまり内部での処分が機能してないんだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/22(水) 04:42:19.12ID:7Jz674NW0
35672
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています