X



【ドラマ】<今クールは毎晩どこかで「医療ドラマ」>6本は多すぎだけどみんな作りたがる理由...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/18(土) 22:47:51.62ID:HbyjaX4q9
医療ドラマのトップバッター、「アライブ がん専門医のカルテ」(フジテレビ)は1月9日に第1話が放送された。放送枠はこれまで、「Dr.コトー診療所」(03年、06年)、「白い巨塔」(03年)、「医龍―Team Medical Dragon―」(06年、07年、10年、14年)、「グッド・ドクター」(18年)など、多くの人気医療ドラマを放送してきた木曜劇場だ。そう考えると、初回視聴率8・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区:以下同)は、あまりパッとしないような気も……。

 医療モノが6作品もあるというのに、最初からこれで大丈夫だろうか。その6作を並べると以下の通り。

1月医療ドラマ一覧
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/01/2001141100_1-714x206.jpg

 昨年秋「ドクターX」を放送したばかりのテレビ朝日こそ入っていないものの、民放の放送曜日は綺麗に分かれている。もっとも、放送時間は22時からときっちり横並び。つまり、水曜と日曜を除いた毎晩10時から、どこかの局で医療ドラマが放送されることに……水と日は休診日ということか? 民放プロデューサーは言う。

「確かに多いですよね。医療ドラマがここまではびこるのは、やはり数字が取れるから。つまり、視聴率が見込めるから企画書が通りやすく、スポンサーにも説明しやすいということです。昨年春に放送された中条あやみの『白衣の戦士!』(日本テレビ・平均視聴率8・7%)のようなドタバタおちゃらけドラマでも、そこそこ数字が取れちゃいましたからね」

 かつては医療モノと言えば、生真面目な作りだったが、

「医療モノはずいぶん昔から制作されてきましたが、やはり大ヒットして嚆矢となったのは『白い巨塔』(78年・フジ)でしょう。山崎豊子さんの原作で、最初に映像化されたのは田宮二郎主演の映画でした。67年に佐藤慶主演でテレビドラマ化(NET※現テレ朝)されましたが、社会現象まで生み出したのは、田宮主演でドラマ化された78年版です。その後、何度もドラマ化されているように医療ドラマの金字塔と言ってもいいでしょう。医局内部の内紛劇は、現在の『ドクターX』(テレ朝)にも踏襲されています。もっとも、かなり軽妙な作りになっていますが……」(同・民放プロデューサー)

 確かに、“白い巨塔”内部のゴタゴタや、専門的なことはわからないけど緊迫感のある手術シーンなど、思わず見入ってしまうことはよくある。さらに、医療モノが増えている理由は他にもある。

「はっきり言うと、医療モノは楽なんです。制作のプロデューサーやディレクターにしてみたら、外ロケが少ないので、手っ取り早いし、金もかからない。大掛かりに見える手術シーンだって、スタジオにセットを建ててしまえば、ずっと使えるわけですから。局内のスタジオ費はタダ同然ですし、カメラ5台を同時に回して一発で撮ることもできますからね。照明だって、一発OKです。さらにスタジオ内では、タレントの管理もしやすいんです。日テレさんの生田でも、TBSさんの緑山でも一緒です。スタジオに入ってもらえれば、メイク室はあるし、食堂はあるし、待ち時間も勝手に遊んでてくれてかまわないですからね。手術シーンなども、すでに各局でノウハウができあがっていますから、演じる役者にしてみればメスを持つ手なんて、フレンチでフォークとナイフを使うようなものでしょう(笑)」(同・民放プロデューサー)

 夢のない話になってきたが、言われてみれば、たしかに『ドクターX』の手術シーンなど、主人公の大門未知子の手元は別撮り、彼女は目を大きくヒンむくだけである。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01141100/?all=1
0002Egg ★
垢版 |
2020/01/18(土) 22:48:44.51ID:HbyjaX4q9
刑事ドラマは大変

「これが外ロケだったら大変です。カメラは1台で、1シーンを撮るのにポジションを4回くらい変えなければならない。そのたびに照明さん、音声さん、メイクさんが走り回らなければなりません。医療モノと共に刑事モノも数字が取れますが、こちらは外ロケが多いから大変なんです。しかも繁華街でのロケが多いから、早朝か夜間のロケになる。夏は暑いし、冬は寒い。そんな中でお守りをしなければならないマネージャーだって大変ですよ」(同・民放プロデューサー)

 平たく言えば、数字が取れて撮影が楽だから医療モノが増えた、というワケか。

「それとお金でしょうね。昔は“まげモノ”、つまり時代劇が人気でしたから大変でした。京都でしか撮れないし、結髪さん(髪結い)や殺陣指導も大変でした。そうした人件費と京都のホテル代が制作費を圧迫しました。不景気になって真っ先に切られたのがまげモノだったのは、そういう事情からです。それとコンプライアンスの強化で、ヤクザモノも撮れなくなりましたね。今では『ごくせん』(日テレ・02年、05年、08年)だって、できるかどうか微妙なほどです。それに較べて医療モノは、大物の役者さんでも白衣着せてキャップ被せておけばいいわけですから、スタイリストやヘアメイクにだって、それほどお金はかからない。消去法で医療モノが増えたとも言えます」(同・民放プロデューサー)

 シビアな世界である。では、今期の医療モノで注目されるのはどれだろうか。

「『アライブ』は予想通りの結果でしょう。主演の松下奈緒はいまだにNHK朝ドラ『ゲゲゲの女房』のイメージが強く、その後の民放ではヒットに恵まれていません。最近では同じ木曜劇場では『グッド・ドクター』(山崎賢人、上野樹里)が数字を取っていましたが、二人とも数字を持っていますからね。やはり主演がどれだけ数字を持っているかは重要です。その点、期待できるのは天海祐希の『トップナイフ』(日テレ)でしょう。彼女が数字を持っていることはもちろんですが、原作・脚本は林宏司さん。『救命病棟24時』の第2シリーズ(01年・フジ)や『医龍』シリーズ、一昨年に劇場版も公開された『コード・ブルー―クターヘリ緊急救命―』なども手がけた手練れですからね」(同・民放プロデューサー)

 こんな見方もあるという。

「マンガが原作の『恋はつづくよどこまでも』(TBS)は、上白石萌音と佐藤健ですが、上白石の妹・萌歌が出演した『義母と娘のブルース』と同じ枠となります。佐藤は『ギボムス』にも出演していたわけで、果たして姉との共演は話題となるのかも見物ですね。また、『病室で念仏を唱えないでください』で伊藤英明が演じるのは、救命医でありながら僧侶という禁断の組み合わせ。こちらも原作はマンガですが、視聴者はどう反応するのかが気になります。そして、NHKの『心の傷を癒すということ』とテレビ東京『病院の治しかた』はいずれも実話をベースとしたドラマ。これらがどの程度注目されるかによって、今後の医療ドラマのあり方にも関わってくるかもしれません。さらに、『病院の治しかた』で主演する小泉孝太郎は、弟・進次郎議員の評判が落ちる中、どれだけ頑張れるかも注目ですね」(同・民放プロデューサー)

 あなたは今クール、どの医療ドラマをご覧になりますか。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:48:48.36ID:KL63GONE0
作りたいものじゃなく視聴者がみたいものを作れ
バラエティも一緒だ
趣味はプライベートでやれアホ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:50:24.50ID:dnqdmWrc0
Dr.ハウスみたいにスマホを肛門に入れる患者くらいはぶっ込んで欲しいわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:51:58.61ID:JlH3xUtM0
現代の水戸黄門
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:52:09.15ID:T/choISz0
>今では『ごくせん』(日テレ・02年、05年、08年)だって、できるかどうか微妙なほどです。

また安倍のせいか
反政府に繋がらないように健全な設定の作品しか許可しないようになった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:52:45.65ID:lpUX5wpF0
安易に天才○×が登場しすぎる。
人間ドラマを描いて欲しい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:56:59.95ID:b7OqXdeh0
>>8
一作くらいそういう方向性のがあってもいいのに
結局ドクターXの後追いみたいなのばかりで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:59:07.52ID:EVIGdKBy0
将棋ものやってほしい。「リボーンの棋士」とか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 22:59:38.15ID:MEabT9b40
いまこそ『加山雄三の「ブラック・ジャック」』のリメイクを
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:01:10.73ID:ph2jtkgr0
>>8
白い巨根は名作
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:01:13.71ID:ncEpxlRk0
ウチの家族ですら刑事と医療ばっかりだって文句言ってたくらいだから相当なんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:02:03.20ID:/cq9tBLZ0
肛門科とまでは言わないけど耳鼻科とかあまり取り上げない科で作って欲しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:06:05.47ID:MEabT9b40
刑事
医療
教師

だいたいこの繰り返し
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:10:56.62ID:MEabT9b40
警察
医師会
日教組

みんな、政党のスポンサーだったりするんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:19:54.22ID:MEabT9b40
今日もどこかでデビルマン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:21:06.25ID:MEabT9b40
>>18
ERのカーターとぽっちゃりチビの女の子の病院内でのSEXシーンは興奮した
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:29:47.86ID:iJQ0lLpR0
警察と医療やっときゃ数字取れるからな
企画出なくて枠埋め困ったらそりゃ誰でもそれぶっ込むわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:45:14.48ID:T/choISz0
>>18
そういうのを流すと反政府活動が活発になるぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 23:50:22.33ID:zLM1ZnV60
売り出しの若い奴等にしたって恋愛もので視聴率4%の爆死してオワコン扱いされるより
医療もので平凡な数字ながらもまずまずの数字出してキャリアになる方がいいだろ
若手にとっても医療ものの方がいいんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:05:40.26ID:8zfofrF20
結局、制作費か。
現実の医療に失望して・・・とかじゃないんだな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:12:32.95ID:tVeYCbZB0
>>7
天才だから変人でもいい
変人設定だから普通の芝居ができなくてもいい
こうすれば顔だけの棒役者の芝居ごっこがはかどる

電通がジャニーズやバーニングと癒着しすぎたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:36:21.14ID:wtxwKIm90
こんなのヒマな年寄りしか見てないのに
いい加減視聴率調査やめたら?もう意味ないんだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:36:33.71ID:lTDY+A4T0
プライムビデオでドクターズを1からまた観てるけどやっぱり面白いし伊藤蘭が綺麗すぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:43:42.73ID:a03u/fXW0
半沢が視聴率4割超えたのに二匹目のドジョウ狙うのが無いのは、やはり話作るのが難しいのかカネ掛かるからなのか、ああいう勧善懲悪モノが見たいのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 00:47:36.43ID:5g0dB/Ea0
スタートレックみたいなSFやって欲しいな
宇宙船内で起こる人間ドラマだから外のロケないし、
戦闘シーンはCGでいいし
メイクだけちょっと大変だけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 01:07:36.64ID:1OnH42fK0
トラック運転手ものが見たい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 01:36:54.16ID:PNWe9Tu20
>>23
テレ東の飯もの好きだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 02:41:24.86ID:k5aqYHYN0
>>32
ああいうの、最終的に悪いのは金持ちとか金の流れ握ってる奴とか
上級国民になっちゃうじゃん
テレビ局はそっち寄りだからさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 03:51:16.42ID:SueaJ1p60
主演が数字持ってるかどうかなんてのは局がわの責任のがれだろ。面白い話なら誰が主演でも見るしつまらなきゃ見ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 03:51:32.03ID:whClm15A0
素人が簡単に騙せるから作りやすいのだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 04:48:36.72ID:pSPIicq40
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 04:49:29.74ID:pSPIicq40
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 04:51:07.73ID:pSPIicq40
>>39
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 04:55:50.27ID:nojWTQNzO
視聴率って言うけど 誰が見てんだよ 俺は全く見てないぞ
おまえら見てんの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 04:57:18.57ID:k2EfafVeO
単純にロケしやすいからだろうな
病院と言っても、実際の病院でやるのは少なくて
廃病院や似たようなスケールの建物を借りてやるだけ
今の天海の脳外科の奴も、あんな病院ねぇよw
廊下狭くて患者運べないしw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 05:10:04.44ID:YnR9QDtj0
リアル入院をしてから、医療系ドラマは見たいと思わん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 05:12:14.08ID:XjbquB0+0
医療ものでも出るのは医師看護師
他職種連携としてコメディカルもっと出せや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 05:19:30.09ID:YnR9QDtj0
>>51
放射線技師のドラマは有ったな。医師免許を持っているやつだったけど。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 05:21:54.95ID:pMzUFb8y0
孤高の天才が腐った上層部にイビられながら腕をふるっていく以外のパターンの医者ドラマってあんの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2020/01/19(日) 05:35:26.80ID:k2EfafVeO
>>53
コトーとか船の奴位かなw
ドクターヘリとか

後は大体
院長や医局がどうとか
ビジネスがどうとか
様々な策謀に身を投じながら、超天才とその優秀なチームが難病患者を救ってくストーリー(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 05:54:45.55ID:uDWh+4Km0
やっぱどこのどこの業界も貧乏で冒険ができないんだろう
若者がyoutubeばっかり見るのも金がなくて暇つぶし出来るからだし、
ツイッターやyoutubeでバズったネタを取り上げるのもネタがタダだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 05:59:51.37ID:vy7GHNQS0
>>32
福山雅治が同じ日曜劇場枠で同じ銀行ものやったけど視聴率一桁連発してたな
銀行ものは頭がよくないと話作りは難しそう
半沢直樹と同じ原作者作品の花咲舞が黙ってないってドラマは視聴率よかったけどね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 06:02:11.52ID:jY6pJtYV0
>>51
フラジャイルの原作はコメディカルに注目する話多いけど
続編が武井のせいでなしになってしまったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 06:06:17.66ID:jY6pJtYV0
>>56
池井戸は銀行員→金融コンサルって経歴で銀行ミステリってジャンルを一人で開拓した作家だからね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 06:33:28.55ID:k2EfafVeO
池井戸ドラマは全部半沢の亜流だからな
ノーサイドゲームは何か異質だったな
ルーズベルトは知らないし
福山のも知らないが

花咲はうまくライトに噛み砕いてたな
半沢も倍返しとか剣道とか滝藤手塚香川に土下座とか
ネタで引っ張ってたから、そこまで難しくなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 07:24:24.17ID:pSPIicq40
>>48
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 07:30:46.24ID:CP6eC/z70
>>56
集団左遷!か
池井戸原作ドラマヲタの弟が池井戸原作と勘違いしてたw
原作は違う人で半沢原作よりさらに前の作品なのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 08:28:27.79ID:6kmWJFOp0
>>1
娯楽ぐらいアナーキーなものをつくれや

世知辛さを認識させるだけのドラマは、支配階層の
宣撫工作ぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 08:44:20.40ID:qfsYKIwb0
>>1
粗製乱造の行き着く先は
そのジャンルの衰退からの氷河期
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 08:54:49.14ID:cUmj97qj0
一つも見てない
見る気が起きない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 09:19:31.39ID:vMdWXevQ0
>>2
>シビアな世界である。
作品の出来よりも事務所優先のキャスティングがまかり通っている時点で、とてもシビアとは思えないんだが。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 10:56:58.79ID:mdeEDyAT0
今流行りの漫画原作+医療ものでスーパードクターKをドラマ化してくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 11:03:19.75ID:MwANx6No0
>>1
デイリーニュースオンライン=DMMドットコム=AVメーカー

スポンサーや局のお偉いさんがこんなのの意見聞いて絶対に負けられない戦いを現場に強いるからだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 12:38:36.08ID:8G2kklF00
金のかかる時代劇、2時間サスペンス、昼ドラも無くなったしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 12:40:15.68ID:8PwkJtyc0
何パターンかの似たような展開やん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 12:41:29.68ID:OiD29WAn0
>>7
機会があったら数年前にやってたオダギリジョーの「おかしの家」を見てほしいな
不器用で残念な人たちの温かいドラマだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 12:42:38.51ID:bCRqZXqJ0
>>69
で数字が悪くても、その事務所優先のキャスティングの責任誰も取らなかったりだもんなー

馬鹿なんだよテレビ局
シビアとは対極のなあなあダラダラな癖に大変そうな素振りだけは一人前
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 12:45:17.59ID:Z27WHWjq0
>>75
おかしの家を観ると、リバースエッジも観たくなっちゃう。両方、良質な人間ドラマ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:00:43.29ID:JvhvveyE0
>>33
最初のシリーズは毎回上陸してたのにネクストジェネレーションズは
宇宙ホームドラマだったなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:09:34.28ID:OiD29WAn0
>>77
よさそうだねこれ
知らなかった。ありがとう!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:12:20.81ID:CLyrsi2m0
天才内科医とかギャグで作って欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:22:01.99ID:Rk2CxaU30
>>80
ドクター・ハウスがそれじゃないのか
東山でやったけどギャグになっちゃった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:33:23.33ID:AQ0irynK0
>>60
詳しいね
空飛ぶタイヤとか鉄の骨とか似たようなものが多いよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:39:04.31ID:9arHzrjy0
スーパードクターKドラマ化してほしい

あの風体が似合う俳優が思い浮かばないが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:44:24.12ID:RbqIq+FI0
>>1
敢えて医者者やらないテレ朝の動きが逆に不気味だなぁ・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:52:30.88ID:1o/5Z5ud0
昭和初期にタイムスリップした軍医を見たい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:55:54.32ID:WxhMsmeQ0
今日もどこかで医療ドラマ今日もどこかで医療ドラマ〜
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 14:57:19.14ID:WxhMsmeQ0
刑事と医療のハイブリッドもやったはずだし
医療ラブコメはそれこそ腐ってる
医療タイムスリップはJIN
医療ひとりめしとかないかな?
オペの後に焼き肉食べながらオペを振り返る
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:02:12.38ID:RRX/mNoB0
高知は土曜日からドクターXが始まったw
ホンマ医療ドラマばっかりぜよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:18:42.75ID:tdY7uawH0
>>51
ブラックペアンの葵わかなは看護師なのに
クラークがやるような事もやらされてたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:27.60ID:WlEVIxFG0
ちょっと前までは医療、警察、法曹あたりは確実に数字が取れるドラマだったけど
みんなこればっかやるので全然とれなくなったような
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:30:57.06ID:WxhMsmeQ0
やっぱり底堅いからな医療ドラマは
法曹はそんなに取れてないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:32:15.98ID:mdeEDyAT0
>>80
天才内科医と言えば医龍の佐々木蔵之助
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:53:30.15ID:pvZaW5Ym0
>>87
ドクターXは、飯ドラマじゃないけど飯の場面が多いな。

検事で医者の2サスも有ったな。
朝日奈耀子
演 - 眞野あずさ
検事。愛称は「耀子ちゃん」。医師免許を持つ検事。そのために、聴診器をいつも携帯している。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 15:54:26.84ID:XblTdIlz0
制作費節約ならやっぱり猫がすきみたいなシチュエーションコメディーを作ってほしいなかなり脚本家と演者には技量が必要だけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 16:11:48.88ID:Ow84zSQA0
健康ブーム
もしかしたらハマったらドクターXぐらいいけるかもしれない
一時期刑事犯罪物ばかりの時あったよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 16:39:49.19ID:mdeEDyAT0
少し前に同じクールで上野樹里とハゲタカの人で検死医のドラマがかぶってたことあったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 19:07:00.11ID:pSPIicq40
>>68
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:08:17.60ID:pSPIicq40
99
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/19(日) 20:08:49.40ID:pSPIicq40
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況