X



【サッカー】西野朗監督の東京オリンピックならず タイがサウジに敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
2020/01/18(土) 21:21:44.16ID:BG9nAuJG9
日刊スポーツ
1/18(土) 21:10配信

西野朗監督の東京五輪ならず タイがサウジに敗れる
タイ代表西野朗監督

<U23アジア選手権:サウジアラビア0−1タイ>◇準々決勝◇15日◇タイ

西野朗監督率いるU23タイがU23サウジアラビアと対戦し、後半のPKによる失点で0−1で敗退。東京五輪出場権を獲得する上位3チームに入れなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-01180898-nksports-socc
0004名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:22:25.89ID:0zQ59xQR0
>>1
おお
勝ったか
0007名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:22:55.70ID:cqCxy2yo0
中東勢のためのVARになってて草
0009名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:23:01.40ID:sOEOHZTy0
タイ負けて残念
さあ次は日本を応援だ
0011名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:23:07.52ID:vBnl59ey0
AFCにVARは無理と分かった試合だった

あり得ないPKがいくらでも作り出せるAFCVAR
0013名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:23:20.07ID:srRiHZ5w0
ジャアアアアアアアップ
0014名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:23:25.09ID:At9PxInx0
ざまああああああああ
ギャンブラー所詮ギャンブラーwww
0015名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:23:25.31ID:xXrkyMKg0
またPK
サウジはPKばっかだな
0019名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:23:58.72ID:cHMly5FJ0
VARでPK決着ばかり。まじで世界共通AIに判定させろや
0021名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:24:07.44ID:olKZd0/30
なんなんすかこれ
0022名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:24:25.75ID:i3vWarzi0
VAR信者「VARがあれば誤審はなくなる」

どういう事だよ
0023名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:24:36.61ID:Z6kyRIUp0
>>1
勝ったか
良かった良かった
西野すげーな
0024名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:24:40.46ID:xXrkyMKg0
>>15
結局金を積んだほうが勝つU23アジア選手権に
やってられんわ
0026名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:25:12.17ID:exSN8oP20
スコアみたらめっちゃ善戦
やべえ判定だったのか?
0027名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:25:20.10ID:cHMly5FJ0
VARチームは東京から追放しろ!
0030名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:26:17.38ID:ZE8j9+DY0
オリンピックでVARは採用されるんだろうか
されるんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:26:21.50ID:uoAC5lZs0
エリアの外でタイの選手がサウジの選手引っ張る(その後にエリア内でボールに触る)

主審フリーキック判定

VARと交信して、映像見ずにPK判定に変更

うーん…
0032名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:26:31.20ID:TOnmR6Vs0
しょぼ、実質日本の2軍と同レベルか
0033名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:26:41.79ID:47AmrkQL0
ボール先に触ってたじゃん
0034名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:26:42.47ID:tuYF+2bz0
ドーピングばっか厳しく扱っても
こんなインチキがまかり通ってちゃ意味ないやろ
0035名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:27:04.53ID:fbuwP7g50
中東ばかりPKが与えられる
この大会はまだいいが最終予選でこれやられたら森保じゃW杯に行けないかもしれんな
0037名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:27:23.51ID:aa4N7aDU0
買収VAR
0038名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:27:25.32ID:dL8T9oAF0
ロシアW杯の日本代表と同じ=グループリーグで1勝しただけ
データを見るだけで実力が分かるのに、日本人ホルホルで盛り上がってる奴等が多かったな
0039名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:27:31.28ID:eD+45P2W0
FT Saudi Arabia1 - 0 Thailand

78' Abdullah Al Hamdan (pen.)
0040名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:27:31.76ID:y1IHsyFp0
まーたジャップがやらかしたんかwwwwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:27:48.90ID:3d9TE5sA0
球際やセカンドボールはサウジがことごとく拾ってたから日本にも言えることだけどフィジカルの差が出てたな
0044名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:28:11.79ID:fChwYDtd0
またオイルマネーVARかよ
中東はアジア枠から独立してくれないかな
0045名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:28:15.43ID:ECGqvEAL0
あまりにサウジ寄り過ぎて暴動が起きても仕方ないような、ひどい審判だった
南米だと審判殺されるレベル
0046名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:28:23.31ID:bCsQYnXh0
>>1
タイ勝ってるやん
0048名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:28:55.37ID:47AmrkQL0
W杯最終予選で中東多めのグループ入ったら終わるな
0050名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:29:18.69ID:ktW5nhan0
>>1
スレタイおかしいぞ。タイ勝ってるやん。

タイ、おめでとう。
0051名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:29:28.56ID:oXDoRagL0
映像見ない理由ってなんなの
指示受けてる意味ないやん
0054名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:29:39.02ID:1NoT9g400
レベルはともかく面白い試合だった
あとは決勝だけ見るかなぁ・・・
0055名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:29:40.13ID:mkvBJx+N0
サウジの荒いプレイは悉くスルーしてたからな
いくらもらってんだ?
0056名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:29:51.62ID:COyqxcz30
VAR全く機能してないよね。馬鹿じゃねーの
0057名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:30:11.05ID:IoA/ZJZp0
VTRチェックしないVARっておかしいだろ
無線だけで判定変えたぞ
0061名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:30:28.53ID:yxBte6f3O
久保建英のタイ遠征(2015)

U-15日本代表 4−0 U-16タイ代表
U-15日本代表 4−2 U-18チョンブリFC
U-15日本代表 4−2 U-18バンコクグラス
U-15日本代表 5−1 U-18ムアントン・ユナイテッド
0062名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:30:43.25ID:b2L0Igth0
ふつうにPKだわ
後ろから強引にボール取りにいったらちょっとの接触でも倒れるやろ
0063名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:30:43.71ID:LbAcTbNK0
完敗だったな
守備が軽すぎるなんてもんじゃないし体力も無さすぎる

日本より上だけど
0066名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:31:13.15ID:FghgVkm00
どっちやねん糞記者めが
0069名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:31:54.75ID:y95E9X330
中東は北アフリカと合わせてイスラム同士で予選グループ組んで、どうぞ
0070名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:32:17.34ID:ZIeIOYjc0
買収とかじゃなくて
単純に審判団のレベルが低いんだろうなー

レベルの低い審判がVARを運用するとより一層悲惨なことになるって危惧してた人がいたけどその通りになってるわw
0071名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:32:25.86ID:3vQxMIOK0
こんなもんで勝敗が決まる欠陥スポーツ
あ、演劇だっけ?
0073名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:32:48.58ID:MerBTlul0
今回みたいにVARでPK連発されたら最終予選厳しいな
監督が無能森保だしマジで今回はW杯出れないかもしれん
0074名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:32:57.69ID:a+WAHv600
このままだとオイルマネーが席巻して日本もW杯出れないかもしれんな
VAR入ってからちょっと露骨すぎるぞ
0075名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:33:00.36ID:w5OBqhfZ0
まーた中東勢にPKか
ふざけてんな
タイのホームなのに
暴動起きるレベルだろ
0076名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:34:01.20ID:JRZ3V77r0
この大会はVAR室が買収されてるね
0077名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:34:10.70ID:dSqpPdx30
ホームアドバンテージがあっただけでたいして強くなかったしな
1勝しかしとらんし
0078名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:34:29.08ID:xZIMv7X30
誤審が無くなると思ったら金で試合をコントロールできる強力なツールをただ増やしただけだったという
0079名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:34:35.44ID:3d9TE5sA0
今日の試合はVARを何故か使わずに主審が微妙な判定をPKにして試合を壊してた
0080名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:34:53.80ID:LbAcTbNK0
いや完全にPKだよ
おもいっきりユニフォーム引っ張ってるのがばっちり映ってた
0082名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:35:18.05ID:15LGIEkJ0
>>80
それエリアの外だったぞ
0083名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:35:22.42ID:SFaJSdXj0
VARのPK判定は怪しさ爆発だったが
試合内容はサウジが圧倒的に支配してた
決定機の数々を外したりGKに止められてた
タイにチャンスらしいチャンスはなかったので結果は妥当かと
0084名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:36:01.29ID:w/Xsm+Mp0
森保「これが実力の差」
0085名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:36:10.41ID:ccBiuYPS0
PAで倒されて大袈裟に痛がる→VARでチェックしてちょっとでも体に触れてたらPK

結局中東が得するんだな
0086名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:36:28.26ID:LbAcTbNK0
>>82
見直してみ
完全に中

主審が勘違いしてフリーキックになってたけど交信してpk
0087豆次郎 ★
2020/01/18(土) 21:36:30.19ID:BG9nAuJG9
>>1
ソース元の訂正が入りました

<U23アジア選手権:サウジアラビア1−0タイ>◇準々決勝◇15日◇タイ
0088名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:36:46.08ID:X3pQs20s0
見てたけどあれPKはないわ
ホームアドバンテージ全くなしw
0089名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:36:58.27ID:47AmrkQL0
審判同士のやり取りを公開すべき
0090名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:37:02.62ID:f5KqoUA/0
たまにJリーグ観戦後の集団と駅で遭遇するけど、毎回聞くのは「審判ガー」だからな。欠陥スポーツwww
0091名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:37:08.84ID:mq/BVyxP0
森保「俺より上とか言ったやつでてこいや」
0092名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:37:27.92ID:hH57DEZd0
>>53
シミュレーションやん
0093名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:37:29.66ID:hLdt4mNs0
>>22
VAR導入で、買収されたアラブ人がファウルのように見える映像をルームで探すゲームになってるなw
0096名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:37:52.00ID:UL40QlzT0
>>86
外だったな。そのうちgifでもあがるだろう
0098名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:38:54.09ID:ECGqvEAL0
>>62
あれでPK取られるんならDFなんてやってられんわ
0099名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:39:09.22ID:15LGIEkJ0
>>86
もう一回見たけどどっちとも判断できない微妙な位置やったわ
疑わしいのは主審の判断尊重してフリーキックで良かったと思うな
0101名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:39:14.90ID:LbAcTbNK0
>>53
すまん
ユニフォームを引っ張ったのは外だwww

土下座する
さよなら
0102名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:39:16.10ID:2vaTVyX90
NHKBSは他の3試合はやるのにこの試合だけ中継なしだったな
本当意味わからん局だ
0104名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:39:26.79ID:VQ+LEdY60
中東ばかりが得する不思議
審判が下手なだけなら中東も損しないとおかしいだろ
0105名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:39:31.24ID:RxujYC780
無能西野
0110名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:40:34.22ID:zA7nsMx00
>>86
あの程度のユ引っ張りがPKなのがおかしいという指摘には何と答えるの?
コーナーキックなんかあの基準じゃPKばかりだろ
0111名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:40:58.67ID:Sge3eKlR0
VARって中東がやりたい放題するだけのシステムじゃねえかよ
0112名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:41:00.25ID:R5ga8tG20
VARうんぬんもあるがその前のボールロストしたシーンだろ問題は?前半から何回やられてんだよ?何故ハーフタイムに修正しなかった?狙われてたろ?しんぷるに裏狙っとけば下げられたろ?
0113名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:41:12.53ID:i3vWarzi0
>>101
だせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:41:39.68ID:M9tfBdlf0
欧州でもVARを先行実施した国では主審が映像を見ないケースが問題視されてたな
後発のイングランドは主審になるべく介入させないようにしててこれが上手くいくかどうか
0117名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:42:22.44ID:R5ga8tG20
>>112
修正しなかった西野の責任やな
0120名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:42:39.16ID:M9tfBdlf0
VARがインチキするならどうもならん
0121名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:42:39.94ID:w5OBqhfZ0
>>53
これ見た感じユニを引っ張ったのは外だが倒れた時は
足を引っかけてるように見える
PKでもしょうがないな
0122名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:42:50.71ID:f5KqoUA/0
誤審に関しては極東の国も敗けてたいからセーフwww
0123名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:43:05.83ID:veCyjbOn0
VARがマイナスに働くとは思わなかったw
0125名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:43:23.83ID:IF+NjDj30
VARでカタールワールドカップ優勝!
0126名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:43:26.12ID:sG//DbGX0
サッカーってこんな酷いスポーツだったのか
0127名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:43:26.57ID:X051vmFi0
後半PKによる失点ならかなり互角の試合できてたんかな
中東の笛の壁を超えるにはまだちょっと時間がかかるかな
0128名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:44:06.15ID:gxT5aZfH0
>>121
PK判定はこっちだな
0129名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:44:06.35ID:Fy417r++0
VARはなぜか主審の権限の拡張に位置づけられたから、審判が買収されていれば以前よりも
酷いことになることは予想されていた
0132名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:44:47.33ID:Vm3smb/m0
まあ西野も乾と同じ不倫だし
森保に毛が生えた程度の無能だしね
0133名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:44:49.73ID:0RwCFp9f0
サッカーのような判定が曖昧なスポーツにおいてビデオ判定など導入すると
むしろ権力者のやりたいほうだいになると思っていたらその通りになったようだ
0134名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:44:53.99ID:S3Hrdt/V0
>>116
KリーグもVARの運用巡ってかなり混乱したっぽいね
Jリーグでも揉めそう
0135名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:45:08.40ID:IbVGML5y0
だした足が相手に当たって転倒したように見える。

pk取られても仕方ないな。
0136名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:45:25.45ID:LIB4v/o30
でも日本が悪い
このルールだったらペナルティエリアに入って左右に揺さぶりをかけてファールを狙うのが賢い戦い方
たとえ審判が買収されていてもアジアの買収審判を世界に知らしめることが出来たのに
森保は頭が悪すぎる
0137名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:45:32.76ID:lBzKrylA0
PKは仕方なかったし内容もサウジだったからな
修正出来なかった西野が悪い
てかなんでタイはいつも守備しないのw
0138名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:45:34.50ID:C7qoMz2d0
中東はまじで追放しないとダメだろ
なんでこんな人種にオイルマネーあげるんだよ アラーさんよ
0139名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:45:44.89ID:qDjhYsV10
アジア内じゃいまだに上手く転んだもん勝ちがまかり通るのな
0140名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:45:47.15ID:lXkSHJHP0
ユニを引っ張った後の後ろからのチャージがファウルなんだぞ
0141名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:45:55.92ID:9Cq7eRY+0
審判だけはヨーロッパの先進国からのみ呼ぶことにしろよ
見てて白けるわ
0146名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:46:48.25ID:eD+45P2W0
微妙なのは主審が介入しろよ
0147名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:47:30.69ID:+4DkXcHY0
森保が解任するためにすべきこと

A代表と五輪代表の試合をTVで見ない、スタジアムに行かない
視聴率低下と観客動員を落とす
これが続けば協会はあの猿を解任せざる負えなくなる
0148名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:47:52.30ID:RBfdVwEZ0
森保「へぇー、タイみたいな後進国でもサッカーは人気なんだ」
0149名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:48:02.66ID:47AmrkQL0
>>100
昨シーズンのマドリードダービーでアトレティコのモラタがゴールを決めたあとにVARでオフサイドを取られて
普段なら何度も色んな角度からの映像流して線を引いてほらオフサイドですよって静止画出すのにその時はそれをしなくて
試合後にアトレティコが公式Twitterで自分らで線引いた画像載せてオフサイドじゃないじゃねえかとアピールしてたのを何故か思い出した
0150名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:48:03.20ID:YcULoC9V0
>>44 東アジアと西アジアにわけたらいいのにね それで最後の一枠はプレーオフとかで 日本韓国中国北朝鮮オーストラリアあたりで2枠争ったほうがなんか面白そうだけどな
0151名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:48:05.47ID:fJb2qU5L0
PK別にしてもこの試合タイは勝てんよ
まして日本より強いなんてしたり顔の連中に日本叩きの為に使われるタイが不憫
0152名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:48:20.59ID:SQZj5VaN0
主審は最初はFKの判定にしてたんだけどね
VARマイクでアドバイスあったからかPKに変えてしまった
0153名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:48:36.10ID:WXccc+M10
サウジの試合にオマーンの主審か
0154名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:49:24.44ID:OZJkMSz90
>>79

var使ってるやん
0155名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:49:31.20ID:mY6rFMZY0
自分が判断したFCを無線聞いて映像見ずにPKに変えたのかよ
VARは審判の補助じゃなかったんか
0156名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:49:35.93ID:vEPyKZeW0
最初のフリーキック判定で正しかったのに、VARの助言で主審は映像見ずにPK判定に変更
VARいらんな
0157名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:49:42.69ID:lz5c5Ro90
サウジの引きこもりサッカーは日本相手限定だったんかよ
0158名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:49:49.72ID:hn/izMpw0
VAR室まで買収されたら無理ゲー
無能森保解任して有能監督連れてきてもこんなに頻繁にPK取られたりレッド連発されたら厳しいわ
0160名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:50:14.40ID:Sq/t54t90
なんかつまらなくなったわ
0161名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:50:22.48ID:LbAcTbNK0
タイは前半10分まで圧倒してたんだがな
その先がなかった
0163名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:50:37.63ID:veCyjbOn0
判定変えるのなら少なくともOFRやろうよ
0164名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:51:04.66ID:sG//DbGX0
インチキばかりじゃねえかよ
0166名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:51:44.35ID:6P6y51z+0
>>144
ボールに行ってるしな
接触したかどうかのアレでPKはないわ
ただユニ引っ張っていたのが外だけど、PAに入ったかどうかの微妙なところまで
引っ張っている
0167名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:51:45.83ID:Qphxgr230
オマーンの主審を舐めてはいけなかったな
0168名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:52:41.54ID:Y6WK/bgB0
VARはカス、VARのせいでサッカーはつまらなくなった
0169名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:52:42.68ID:1Pv4TX/70
>>53
ペナルティエリアに入る寸前でユニフォームをつかんだ手を離しているんだなw
でも、その手を離した選手がエリア内で相手選手の足をつまさきで蹴って
転ばせているから完全にアウト。
0170名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:52:44.89ID:9Cq7eRY+0
マジで中東の土人に審判は無理
0171名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:53:09.89ID:FJTrTX9D0
判定の公平性を高める為のVARを不正に使うのがいかにもAFCらしいというか
0172名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:53:12.63ID:StZ6SvcI0
東京五輪サッカー競技
金メダル:サウジアラビア
銀メダル:韓国(統一朝鮮)
銅メダル:ニュージーランド
0173名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:53:43.50ID:OZJkMSz90
>>57
おかしくはないやろ
べつに絶対確認する必要があるわけじゃないし
まあでも判定変えるならofrはするべきかなとは思うけど
0174名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:53:55.24ID:DrWo0A5H0
>>124
後ろからの映像見てみると印象が全く違う
ボールはタイのDFが完全にカットしてる
そのカットした足に掛かった
0175名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:54:04.81ID:jqvnChTZ0
PKばかりじゃねーか
アジアはVAR使ったら駄目だな
中東が好き勝手しまくるからとんでもないことになる
0177名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:54:39.79ID:S+ii3RPM0
日本代表はパフォーマンス面を強化する必要性が出てきたw
0179名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:54:44.65ID:Vm3smb/m0
さかあの言い訳wwwオイルマネーwwwwww
さかあイカれてんなwwwwwwwwwwww
0180名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:54:55.39ID:wR1jwo8v0
・ボールに行く前に左手で背中押したから?
・サウジの左足にあるボール触る為にタイが足伸ばしたら、サウジの右腿に触れたから?

PKの理由が分からんPKも珍しいな。誤審でも足が掛かってたように見えたとかあるけど今回のは分からん
0181名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:54:55.79ID:swaVfGu80
映像見ないで判定変えるのってVARの運用的に有りなんか
0183名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:55:17.10ID:PuBf5rpD0
日本に引き抜かれそうになったから慌てて契約更新したのか
0184名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:55:20.61ID:T/choISz0
西野もこんなもんか
WCも予選敗退濃厚だし
タイ協会もいらんもん掴まされたようだな
0185名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:55:26.20ID:6FGYwtgM0
西野も森保も田嶋が選んだ監督だからな
つかえねえ
0186名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:55:59.75ID:StZ6SvcI0
>>31
これはサウドボールだから
嫌ならラグビーでもやってろよ
0189名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:56:33.86ID:1Pv4TX/70
>>169
自己レス。スローで確認したら足は蹴らずにちゃんとボールを蹴ってるね。すまんかった。
0192名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:57:52.49ID:zlTjuD3w0
>>101
5ちゃんの中では絶対に謝ってはいかん
0193名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:59:04.50ID:wR1jwo8v0
>>169
コマ送りで見たけどつま先が触れてたとしてもボール触った後に触れているようしか見えんかったわ
0194名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:59:13.42ID:v1CNIAAQ0
この大会みて思うのはVAR担当買収されてるんじゃね
日本シリアのVAR担当審判は朝鮮人
0196名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:59:47.04ID:PuBf5rpD0
>>171
ほんとこれ こないだの試合で思い知ったわ
むしろVARの方の権限が大きい今の仕組みじゃ買収しやすくなったともいえる
対象も副審は除外して主審とVAR担当の2名だけで良くなった
0198名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 21:59:54.99ID:3miv/Lk30
終了間際にコロコロ転がんのいい加減にやめろやみっともねー
0200名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:00:33.51ID:jAW2bGR30
こんなのばっかりじゃ今回はろくにメンバー揃えずに早めに負けて正解
0202名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:01:00.42ID:2vicSijm0
よく知らないんだけどこれでサッカーはオリンピック出れないって決定したの?
0203名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:01:12.81ID:6P6y51z+0
VARのPKのやばいところは
みなお気づきだろうが
たとえばこれ、サウジとタイが逆だったらPK取ってもらえたか?ってこと
直接FKで、さあキッカーは誰か?みたいな話題になっていて
PKだろ!なんて声無いと思うわ

VARは等しく適用されないと、全然公平じゃない
0204名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:01:26.16ID:sG//DbGX0
ここまで公然と八百長をするようになったら本当に終わりだと思う
0205名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:02:13.70ID:euDpW78g0
>>53
エリア内に入る瞬間シャツは離しているし脚はボールに行ってるし

オイルマネー恐ろしい
0207名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:02:55.92ID:OlyUOCDJ0
ググったらやっぱタイ負けてたわ
残念や五輪で見たかった
0208名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:02:59.40ID:KTAv9UW80
ズルしたもん勝ちのスポーツの末路
0209名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:03:00.71ID:rQA/ezR10
アラブ諸国と対戦する時、VARはアラーの預言と化す。
0210名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:03:08.39ID:dMfqnHzl0
もうタイはオリンピック絶対に出られないの?
0213名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:03:57.11ID:5m+VK3/n0
タイで開催されてるのに…

タイの警察は買収の調査できないのかね
0215名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:03:58.16ID:lXkSHJHP0
>>195
後ろからのし掛けで、相手の右フトモモを蹴ってるからアウトだな
最初にボール触ってるとか関係ない
0216名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:04:17.03ID:0oml0zjT0
イングランドのコメンテーターがきちんと発言するはず
「このクソは一体何だ?フットボールを冒涜している」と
0220名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:05:07.57ID:2GW06sPm0
手癖の悪い奴を簡単に取り締まれるようになったな
槙野なんて使ってるとPKを取られる!って言われるわけだ
0221名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:05:10.83ID:JRZ3V77r0
現地タイ人ファンの反応が気になる
0222名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:05:57.61ID:iCi4wWyH0
最終予選は接戦多いから糞判定連発されたら糞監督の日本は突破も危うくなる
ほんとに選手頼みの障害だらけの地獄さ
0223名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:05:59.43ID:dMfqnHzl0
>>214
ありがとう そうなんだね すごく盛り上がってたのにな
0224名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:05:59.93ID:6P6y51z+0
>>215
ボールにしっかり行ってる足に接触したからってPKもらえるわけないじゃマイカ
0225名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:06:33.66ID:LFs6K1E90
そりゃそうだ
お祈りサッカーの限界
0226名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:07:17.98ID:pIhSL23+0
中東VARやばすぎwwww

日本戦みたいに主審が確認しないでPKにしてたwww
0227名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:07:28.12ID:pIhSL23+0
ってことで西野監督飽きましたね

いけ!w
0228名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:07:30.03ID:1NoT9g400
PK判定は疑問だし
むしろその後のタイのプレーでサウジにPK与えられてもいいプレーあったし
ジャッジ変ですわ
0229名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:07:37.87ID:jNFvqT+40
AFCとチョンモンジュンはサッカー界の癌
0230名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:08:12.97ID:6z8nSGNM0
上手いことやられたな
0232名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:09:25.21ID:DrWo0A5H0
>>215
サウジは先に右足を投げ出してて前に進める状態じゃない

タイはその後にボールを蹴ってる
太腿に当たったとしても、それはサウジが足を投げ出した後
0233名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:09:30.15ID:FJTrTX9D0
ただ森保に関しては中東の笛を言い訳にすんなよ
3試合通してチームが安定した試合運びしてたのはカタール戦で田中が退場して4バックに変更した後だからなw
0234名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:09:43.09ID:euDpW78g0
映像を前からも後ろからもスローで見てるけど
100%ボールに行ってるし、サウジの選手が倒れるような接触は無い
審判の判断を助けるためのVARがまさか買収側に回るとは思わなかった
恐ろしい。これは恐ろしいよ
0235名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:09:55.58ID:bY2/jBJa0
VARでPKじゃないの確認できるのになw
0236名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:09:58.64ID:VmhimX2Z0
主審の力とPKが強すぎて欠陥競技だわ
0237名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:09:59.01ID:orb9gAuF0
アジアでは逆にネイマールやったらVARで恩恵受けそう
0238名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:10:18.75ID:CCXXLFFy0
>>204
本当に白けるよね
たとえ森保嫌いでもこの前のVARのレッドはねーわと怒り心頭だった
0239名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:10:57.49ID:RFFWKqaB0
中東の笛から変わらない
0240名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:11:26.47ID:0lxVRhLb0
ホームの大会のGL突破ぐらいで
西野を神扱いする胡散臭い記事なんか信じて馬鹿馬鹿しいと思ってたわ
五輪に出れなきゃ奇跡でも何でもないのにさ
0242名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:11:30.78ID:UdXDtKcS0
まあよくやったほうじゃね?
西野にはこのへんが限界じゃね?
0244名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:12:23.76ID:PbrgIRhi0
タイはもっと転がらなきゃ
ボール蹴るだけじゃ勝てないぞ
0245名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:12:27.12ID:BlO4whxb0
酷いなVARあってもねじ曲げられちゃしょうがない
恥もなにもない奴がジャッジしてるんだからな
0246名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:12:57.64ID:2GW06sPm0
日本はまだラッキーだろう
開催国で五輪の出場権をすでに持っていて、しかもAFCU23の敗退が決まった後で、あのカタール戦だったのだから
五輪切符のかかった試合でこれやられて敗退したら泣くわ
0247名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:13:10.65ID:VKfrlFq90
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してる上に、
ようやくW杯に出場できる日本人審判が出てきたら、いちゃもんつけて追い出そうとするし最悪

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

問題起こして叩かれて辞めたチョンがまた日本のサッカー界で再就職できるって、
日本サッカーはどんだけチョンに都合よく作られているんだよ

【サッカー】<チョウ貴裁氏>流通経大で復帰へ!J1湘南をパワハラで退任..
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579235146/
0248名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:13:34.09ID:ro7bmWal0
>>241
だな
1点は大きすぎる
0249名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:13:38.05ID:VKfrlFq90
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0250名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:13:40.46ID:y1IHsyFp0
A代表は2次で敗退濃厚だしタイも西野と延長しないで韓国人監督にしときゃよかったと後悔してるだろうな
0253名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:14:00.43ID:VKfrlFq90
【サッカー】<ソン・フンミン>退場処分が取り消しに…FAは「間違った退場処分」と声明
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572988661/

このチョンに限らず世界のサッカー界全てが不愉快だといい加減にサカ豚は気付けよ
サッカーの世界ではチョンは古参国なの
韓国企業がFIFAに金出してるってこともあって日本よりFIFAに影響力あるし、
サッカーという競技では基本的に日本に不愉快な事しか起きない。
「サッカーという韓国のテリトリー」に誘い出された日本が馬鹿なんだよ

安倍さんの頑張りで、負け犬国家の韓国経済を叩き潰す段階に入ってる
劣等チョンを永遠に続く地獄、永遠に続く裸踊りに叩き落す為に安倍さんは頑張ってくれてる
でもサッカーという世界は別。サッカー界は韓国のテリトリーなんだよ
サカ豚はいい加減にその事実に気づけよ低能

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0254名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:14:21.96ID:SDodcUxm0
また疑惑のPKがあったらしくタイ人が激オコなんやね・・・
0255名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:14:22.12ID:6xHI7Dpa0
サウジのPK取得率は異常
0256名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:14:56.57ID:bn2qsdMm0
VARあってもなくてもPK作り出せるオイルマネー最強すぎない?
0257名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:15:01.90ID:dMfqnHzl0
>>238
一発レッドより、全く抗議も激昂もせずニタニタ笑ってたのが問題だわな
メモは取ってたけども?!!
0258名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:15:09.60ID:TmDVRByx0
反日クズ売国奴の新しい地図の三人を芸能界から追い出そう!
売国左翼マスコミに媚び売って小仕事貰っても、日本人の圧倒的多数派の愛国派を敵に回したら、割に合わないだろバカ

新しい地図はパラリンピックのスペシャルサポーターなんだから稲垣の問題発言がいかに関係者に迷惑かけたか計り知れない
売国奴が国際スポーツの祭典に関与してくるな!

あと新しい地図のケツ持ちの笹川財団は保守系で有名。
稲垣の問題発言はケツ持ちの笹川財団の顔にもドロを塗った事になる。いかに稲垣が馬鹿な発言したかお分かりだろうか?

反日 草なぎ剛始動 元SMAPの反日を忘れない
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/506e5beb493a8f6da15ee98515b8e75e

元SMAP・稲垣吾郎さん「日本人は自信がないと大きなものに頼りたくなる。ネット右翼の人もそうかも」 ★16
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5c〇h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578790127/

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

芸能人なんて一般人から見たら、好き、嫌いでいくらでも断罪していいんだから、
国民の圧倒的多数派の愛国派を敵に回した稲垣の問題発言は致命的
0260名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:15:21.73ID:EkAweRI00
日本の試合は何時から?
0261名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:15:31.76ID:EfSebyN00
1-2で負けている試合で
ボール回しやってるような
一生に一度スタジアムに来た少年を
愚弄するような無能西野は何やっても駄目
0262名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:15:50.19ID:mkvBJx+N0
VARだと画面に顔出ないから主審よりも風当り少ないわな
そりゃ金積まれたら中東になびくわ
0264名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:16:47.38ID:cqCxy2yo0
今やってるシリア対オーストラリア
主審もVARも全員日本人

ジャッジに注意やね
0266名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:17:11.73ID:bY2/jBJa0
AFCが腐ってるんだろうな
0267名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:17:30.03ID:DrWo0A5H0
>>62
特に強引でもないよ
しっかり見て、体から離れたボールを狙って横から突ついてる

サウジの選手はタイDFが2人いてシュートブロックされる可能性が高いから、PK狙いに切り替えてる
じゃなきゃあんな右足の使いかたにならない
0268名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:17:47.21ID:KwysHE4u0
ルール違反やってるところは強くなれず絶対に1位にはなれないんだろうな
0269名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:17:51.05ID:k9PpvfNg0
中東がやりたい放題だなw
0271名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:18:14.11ID:+X+smVgQ0
なんかGL突破しただけでタイ人が大騒ぎしてたけど
五輪出れなきゃ意味ないよ
0272名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:18:20.87ID:yKpeS05W0
VARシステムは欠陥ありすぎ
0273名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:18:51.72ID:wEy/TotX0
結局、中東は民度が低い。そう思わざるを得ない。
0274名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:19:18.79ID:StZ6SvcI0
サウドボールに不服の奴には死刑のファトワが下るよ(・∀・)
0275名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:19:19.40ID:Bo4W5sK00
>>40
ゴキブリもっと喚けよw
0276名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:19:48.95ID:aUr9gyYX0
U23 アジア選手権

韓国はグループステージ3勝(勝ち点9)で決勝トーナメント進出
北朝鮮はグループステージ1勝2敗(勝ち点3)で敗退
日本はグループステージ2敗1分(勝ち点1)で敗退
中国はグループステージ3敗(勝ち点0)で敗退

日本よりも下のチームがあって良かったね
0279名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:20:25.19ID:rU7aFs/F0
中東VAR
0280名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:20:44.03ID:D//CdsyO0
>>1
VARもネット中継して欲しいなw
どこの誰がやってるか、まるで分からんし
0281名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:21:03.06ID:S3Hrdt/V0
>>248
PKスポットもっと離してもいいな
これだけ頻繁にPK取られるならPK成功率を抑えるべき
現状笛鳴ったら即1点だもん
0282名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:21:05.97ID:k9PpvfNg0
アジアを東西に分けて西で勝手に買収合戦やらせとけ
0284名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:21:27.15ID:StZ6SvcI0
>>202
サッカー自体が五輪から追放されます
0285名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:21:32.69ID:hX0onrOq0
普通にペナに入った後につかんだユニを離してるな
まあVARならPK
0286名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:21:33.29ID:GSlI3odf0
ロシア予選でも開幕三試合連続pkもらってたサウジ
あれがなければサウジはロシアでれてないギリギリだった
0289名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:23:02.42ID:DrWo0A5H0
PKを11mじゃなく、15m以上にするべき
「ペナルティアークの線上のどこから打っても良い」とかにすれば戦略性も増すし

現行だとサッカーの面白さが阻害されてる
0290名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:23:09.76ID:Ix+gx+Pk0
VARが戦術になってきたな
これからはペナルティエリアに入ったらなるべく無理をせず相手のミスを待つことになりそうだな
0291名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:23:13.19ID:gb21htR40
中東の笛がね
0292名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:23:20.55ID:6xHI7Dpa0
ホスト国相手に買収で勝利て・・・中東は別個にできないかな関わりたくないよね
0294名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:23:37.13ID:Ig8F07xn0
>>273
いや違う
金持ってるだけ
0295名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:23:40.18ID:rU7aFs/F0
ホームなのに負けたのかww
0297名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:23:49.25ID:osmCD54h0
あーボールに触ってるのか
ならPKじゃないわ
こんなん映像見たらPKになりようがない
0299名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:24:24.59ID:yKpeS05W0
石油はロックフェラー利権
0300名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:24:43.66ID:rU7aFs/F0
VARはビデオ確認すると100%pkになるよね  あれはいかんわ
0301名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:24:54.97ID:hX0onrOq0
後ろからユニ掴んでペナに入られてから離してるから普通にPK
0302名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:25:07.90ID:hX0onrOq0
>>300
ならないよ
0303名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:25:13.78ID:nOfOeWOl0
アジア人には早すぎたVAR
0305名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:26:01.09ID:wEy/TotX0
日本戦の判定も含めて、流石にやばく無いか?
これFIFAが取り上げて問題にならないかねぇ。
0306名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:26:15.32ID:y1IHsyFp0
やっぱジャップじゃ歴史に名を残せない運命なのか
0308名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:26:49.82ID:dvzly1Op0
【海外の反応】「恥を知れ」西野監督率いるタイ代表、不可解なPK判定で敗戦..タイ人が激怒!東京五輪出場の夢破れる..
0309名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:27:02.18ID:rU7aFs/F0
ボールに行ってんのにサウジアラビア人に騙される
0310名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:27:28.20ID:6xHI7Dpa0
>>305
FIFAも取り込むからノープロなんだよ(´・ω・`)
あいつらも銭ゲバだし
0311名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:27:33.42ID:oZhKrYVt0
日本人なんか監督にするからw
0312名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:27:36.29ID:LDuxWYDF0
ユニ引っ張りはギリギリエリア外で
ボールカットは足ではなくボールに行ってるんだから
同じことを中東がやってたらなんの問題もないな
0313名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:27:37.08ID:wEy/TotX0
>>301
いや、ファウルの始まりがペナの外だったら、起点の位置でファウルになるので、PKにはならないよ。
0314名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:27:52.02ID:MdTF6OV20
VARあろうが買収されたら終わり
0315名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:28:01.90ID:oyoBwPcL0
好き放題ヤオるために使われるあたり結局人次第なんだなと
0316名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:28:15.00ID:rU7aFs/F0
買収してるから映像見ないんだぞwwww
fifaが明確化しろよ  映像確認までしたくないなら無しにしろ ファールを
0317名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:29:03.88ID:mY6rFMZY0
中東勢はPA内だとダメ元でこけるからな
シミュレーションを厳しく取らないと騙したもん勝ちになるよ
0318名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:29:08.92ID:NOux0apa0
>>53
ユニフォームを掴んだところを取るなら外だな
VARなら外でイエローで納得いく判定になるはずなんだがw
0320名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:29:17.33ID:rU7aFs/F0
中東 VARを買収
fifaで議題に上がる
fifaを買収
0321名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:29:27.18ID:Eekn92cv0
もはや、東南アジアでも中東の笛が鳴り響くな

今回の予選、中東勢がどんだけVARでPK貰ってるか検証した方がいいんじゃないか?
0323名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:29:36.15ID:MdTF6OV20
>>284
実際に追放されたのは野球だったなw
0325名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:30:35.71ID:8qB7adqa0
>>53
ディフェンスがちゃんとボールに足だしてカットしてるのになんでPKなの?
0326名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:30:37.96ID:rU7aFs/F0
VAR出来てきてからシュミレーションてどこいったんだよwwww
0327名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:30:51.16ID:DrWo0A5H0
>>301
ルールねじ曲がってませんかそれ
ファウルの起点がペナルティエリア外なら、それはPKに出来ない
0328名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:31:17.79ID:wEy/TotX0
今までの八百長は主審がファウルと見間違えたかもと言う余地が残ったから問題にはならなかったが、スローのVARの映像を繰り返し見たのに誤審や、
そもそもVARを見なかったりするのは明らかに審判が故意にやっていると言うのがあからさまになって、FIFAもお目溢し出来ないんじゃ無いか?
0330名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:31:30.68ID:6xHI7Dpa0
足蹴られても逆にPKとられるんだからペナ外でユニ引っ張ったらそりゃPKよな
中東ルール
0331名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:31:40.33ID:z8rD3biQ0
>>53
服引っ張ったのは外にいるときだけだから関係ないね
足が掛かったかどうか
タイの選手はボールに触ってるようにも見える
触ってるならクリアーが成立すると思うんだがな
この前の日本とカタールのPKと似たシーンだな
0332名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:32:56.01ID:iCi4wWyH0
ありえないケースでも→日本に不利な判定
五分五分ケース→日本に不利な判定
あきらかに日本がやらかしたケース→ふつーに日本のファウル

やばすぎやん
0334名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:33:17.04ID:DJAX45i20
まあ、あの位置でユニを引っ張るのもアホすぎるが
0335名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:33:26.50ID:D1PmE+EM0
アラブ首長国連邦 vs ウズベキスタン

この試合はUAEの勝利で終わりそう
0340名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:34:12.03ID:mzpM9aNS0
あれだけ韓国メディアがホルホルしていた
韓国人監督率いるベトナムチームも一足早く敗退して
るな
0342名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:34:30.89ID:S3Hrdt/V0
PK判定自体は際どいけど
問題なのは映像見ずに主審が自分の判定を覆しちゃった事
0343名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:35:56.23ID:r+e+uDRr0
ここまでインチキが横行してるサッカーってマジでやべーな
0345名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:35:59.48ID:E9YIqzDS0
もうサッカー油まみれじゃん
0346名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:36:01.07ID:Won0j5/s0
オンフィールドビュー見ないで裁定変えちゃだめやろ
0347名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:37:22.17ID:8lbkQVA90
>>342
国内サッカー板で検証されてたけど、問題ないみたいだぞ
既にファウルという判定はFKで下してて、あとは中か外かというファクトの問題だから
ファクトは一切OFR見ずに判定変えていい。オフサイドか否か、ゴールライン割ったか否かでVAR使うのと同じケース

https://www.jleague.jp/j-tano/1851
VARオンリーレビュー
・VARからの情報のみで主審が最終の判定を下す

・通常、客観的な事実に基づく判定を下す場合に用いられる
 例:ゴールラインを超えた、即ち得点
    競技者が手や腕から相手チームのゴールに直接得点(偶発的であっても)
    反則のあった位置または競技者のいた位置(オフサイド)
    反則のあった場所(ペナルティ−エリアの内側または外側)←これ
0348名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:37:46.30ID:fOT95fdu0
W杯本戦でアラブの国が同じことをやったら世界中から総スカン食らうだろうな
マルディーニやフィーゴやラウールを泣かせた日韓W杯の再来が来るぞ
0349名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:38:45.10ID:z8rD3biQ0
>>195
これは完全にクリアーであって足掛けたとは言わんな
このPKは意味がわからん
日本カタールのやつはすごくわかりづらいところあったけど、これはPKじゃないだろ
どういうルールなんだ
仮に服を引っ張ったのが原因というなら、それは外で開始された行為だからFKが正しい
しかもエリア内に侵入する前に手放してるからPKのわけがない
0353名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:39:08.76ID:wEy/TotX0
>>342
これ、完全にルールを間違って運用してるよね。
VARでも、あくまでも審判が映像を見て判断しなくてはならない。

判断をピッチの外のVARに任した時点で本来はルールに沿った運用でないから、誤審よりも大問題の筈
0355名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:39:36.81ID:Ttx/4v9/0
勝負の世界は
甘くはないってことだなあ
0356名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:39:43.61ID:DBbD1jyU0
ざまあww
0357名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:40:31.50ID:JRZ3V77r0
観客に見えないVAR室が主審より力持っちゃったから、買収しやすくなって中東オイル国はウハウハだろうね
0359名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:40:56.95ID:6xHI7Dpa0
>>348
買収がなかったらカタールで開催されただろうか?と考えると2002に匹敵するものが見られるかもしれない
0360名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:41:13.49ID:YqhV2Jgf0
>>16
いや、サウジが買った
0361名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:41:52.11ID:S3Hrdt/V0
>>358
線の内外を判定するだけなら映像優先でいいと思うんだけどね
サッカーの判定はもっと複雑だから
0363名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:42:04.16ID:8lbkQVA90
>>354
むしろ主審の判定を優先してる、掴んでるってことであの程度の接触で笛吹いてFK取ったのは主審だからね

そのあと中か外かってのをファクトベースで確認して、
中だと確認できたら一度あれファウルにした以上PKにするしかないよねって話になっちゃう
そもそもPAの外と中でファウル取る基準が違ってた今までがおかしいんだし
0364名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:42:17.33ID:b97prtSy0
>>352
後ろからの映像見てもPKだと思う?

後ろからのリプレイ
https://youtu.be/8QGk40SfSLQ?t=288
0365名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:42:53.10ID:ZOC2J45O0
中東の笛と言われたが、オイルは笛をビデオに昇華させたか・・・
0367名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:43:07.67ID:7DsokIQ+0
Jリーグのジャッジも滅茶苦茶だけどな
0368名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:43:08.69ID:1QMasKbh0
サッカー見てるキッズって毎週毎節同じ文句言いながら
対して面白くもない欠陥クソゲー面白いフリしてみてるみたいだけど暇なん?w
0369名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:43:16.39ID:T/choISz0
もしかして日本人って物凄い馬鹿なんじゃ
0370名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:43:22.40ID:GygY89TG0
ほんと欠陥スポーツね

そしてやっぱ日本人は寸前✖だわ
0371名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:44:26.68ID:JRZ3V77r0
>>370
日本語でしゃべろ在日
0373名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:45:47.95ID:WXccc+M10
>>305
FIFA自体がアラブの金まみれだからなあw
0374名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:45:49.64ID:z8rD3biQ0
VAR導入したらアジアのジャッジが少しはマシになるかと思ってたけど、かえってひどくなる予感
VARの助言が一方に肩入れしてたらとんでもなく不公平になる
一方だけわざと細かく見て特定の部分だけ強調してレッドやPKにすることもできそう
この試合や日本の試合がそれにあたるかは別として、すごく嫌な感じしかしない
0375名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:46:08.86ID:1kdyaZ/j0
ヤフートップからきました!
どういうこと!?
0376名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:46:12.19ID:8yJxhexs0
一つあまり議論されてない情報を書いておこう

最初の判定は、エリア外でのFKなんだよ
そして、VAR室との交信だけでPKに変わった

もちろんオンフィールドレビューなし
0377名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:46:14.56ID:Ttx/4v9/0
>>364
倒れ方がナイスタイミングってところかあああ
0380名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:47:34.36ID:T/choISz0
西野解任かな
0381名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:47:35.25ID:8lbkQVA90
>>376
それはルール通りの運用だよ、ソースは>>347

オフサイドとかゴールラインのVARと同じ
レビュー見る必要がないファクトの助言だから、外か中かは
0382名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:47:43.23ID:ZOC2J45O0
>>374
中東が強くなるな
中国とかも強くなるかもしれん
それはそれで面白い
0384名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:49:20.68ID:yCqsdIc+0
VARって何て読むの?
0387名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:50:28.77ID:DW4covjw0
>>251
原油で決済して貰う
0388名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:50:35.99ID:58UzmOPD0
VARの使い方の悪い見本の様に使いまくってるな
まぁAFCに使わせたらこうなるだろうなとは思ってたが
0389名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:50:39.29ID:5CWR9daA0
>>364
中東マジ死ねよ
0390名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:50:40.14ID:6xHI7Dpa0
>>384
>>338
0391名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:51:43.35ID:4CPvJAz90
エリア外からFKでファインプレーなのに
何のためのVARだよ
0392名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:51:45.92ID:cwpzaMEj0
またアホジャップは抗議もせずいじけてるだけだったのかwwww
0393名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:51:46.27ID:3/WTBm530
>>364
つかサウジのチャンスばっかでワロタ
こんなタイを五輪に出れるかもってとこまで持ってきたんだから西野さんの苦労が偲ばれる
0394名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:51:56.08ID:1QMasKbh0
そもそもこんなの審判の気分次第でいままでもPKだったでしょw
0395名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:52:53.09ID:R5ga8tG20
もうこれ欠陥スポーツだろ!?めんどくせーからオフサイドからpkから色々と改正しろ、作り直せ!!!!
0396名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:54:39.22ID:SDodcUxm0
オリンピックに来るの中東ばっかになったら笑うなぁ
0397名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:54:55.42ID:PZiR9oB10
動画見る限り、ユニフォームを引っ張って相手の動きを遅らせてからの足を引っ掛けるボールカット
まぁ合わせ技1本でPKの判定になったんだと思うわ
ユニフォームを引っ張るだけ
あの相手の足深く入るボールカットだけ
どっちかだけだったらさすがにPKは取らないと思うね
2回のファールモドキをほぼ同時にやってるからPKを取られても仕方がないわな
0398名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:58:12.13ID:Ttx/4v9/0
>>394
たぶんそうだろうなあ

今後はビデオ判定自体が正しいかったのかという
今回のようなケースも出て来るのかあ
ビデオを流させないようにすればそんなことを
とやかく言われなくなるがが、情報公開の時代に
それを隠すなんてことはさすがにやらないだろうけど
0399名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:58:46.65ID:dvp80ZkK0
>>53
これPKじゃねーなw
var意味ねーじゃんw
0401名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 22:59:47.04ID:+jKy7hby0
買収あった方がW杯予選がいいコンテンツになるしカタール開催だし中東も必死だろうしもっとやっても面白い
0402名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:00:02.34ID:DrWo0A5H0
>>381
それだとファウル取った対象行為が変わってしまう

主審がエリア外だと判断できる材料はユニ引っ張り行為しかなかった
でもエリア内のファウルとするなら、普通は足の行為を取った事になる
でもそれは別事象に関する判断になってしまいファクトのチェックでは無くなる

ルール上の理屈を通すなら、同一であるユニ引つ張っりをエリア内とVAR室が判断したことになるが、、、
それは恐ろしい事だな
0404名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:00:20.42ID:DW4covjw0
>>264
ギョンファが外交部に冨田大使を呼んで抗議するニダ
0405名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:01:05.40ID:PPA8BAxk0
カタール「買収したけど?」
サウジ「まさか君ら真面目か?w」
0406名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:01:05.81ID:ke4QAQwd0
>>366
レッドカード連発、PK連発、チャンスに謎のファール連発で
ポルトガル、どうやって勝てっちゅうの?
0407名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:01:18.41ID:pKKgIaOb0
エリア内であの守備はないわ。普通にPK。残当。
タイは次に期待が持てる試合でよかったな。日本はまっくらや
0409名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:01:49.11ID:oZJM8MuU0
サッカーはVARでこれまで以上に欠陥競技になっただけ
反論ある??
0411名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:02:27.72ID:xLHZedIF0
審判の人種が中東じゃねえか
これじゃタイは納得できんやろ
0412名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:02:52.48ID:vMijxSmH0
>>1
AFCのVAR審判買収は大問題になるだろうな。
スポーツ仲裁裁判所までいくかもよ。
0413名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:02:59.28ID:PPA8BAxk0
サウジに2点取られてボコられた国があるらしいで
0415名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:04:52.94ID:UPRTiPJt0
結局今回のタイ戦は全く問題ない使い方だったんだよ
映像見ないで判定していいのはゴール入ったかどうか、攻撃側のハンド、オフサイド、ペナルティの中か外かだから
0416名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:05:14.26ID:+HsE4/dt0
「事件は会議室で起きてるんじゃない!」
0417名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:05:19.74ID:F7dF6kuX0
これがPKかはともかくユニフォーム引っ張るのもっと厳しくファールとってほしいわ
0419名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:06:49.61ID:z8rD3biQ0
服を引っ張った行為がファールなら、引っ張りを開始した時点ですでにファールが成立してるんだから、エリア外ということでFKになるんじゃないの
どうもルールがよくわからん
というか、それ以前にあの程度の服引っ張りは流すこと多いだろ普通
プレミアのオフサイド問題もそうだけど、VARにすると無駄に正確すぎるというかどうにも違和感がある
0420名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:07:21.63ID:F7dF6kuX0
あの位置でドリブルしてかっさらわれるやつが悪いわ
0421名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:07:53.57ID:7f0Iv0tL0
完全に日本人が舐められてるんだろ
モリポといい西野といい もう笑うしかない
0423名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:08:05.83ID:8Sm7EzYk0
やっぱり納得いかない判定には西野さんみたいに抗議するよな
0424名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:08:30.05ID:JkKMFDTr0
服ひっぱたのはPKには見えない。
これ転ばせたやつがPKでないのか?
0426名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:09:26.34ID:+jKy7hby0
>>410
韓国の人には魅力的なコンテンツだったかもねW杯アジア枠が広がるしアジア予選が温くなるなかで買収でバランス取られるのは視聴者として悪くないと思わないか?
0427名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:09:38.99ID:wEy/TotX0
>>415
問題はシャツを引っ張った位置がペナの外とVAR側はスロー再生で何度も繰り返して解っているにも関わらず、PKとVAR側が判断した事。それは故意としか考えられないって事。
0428名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:09:44.36ID:DrWo0A5H0
>>415
それは、VAR室が「ユニ引っ張ったファウルはエリア内ですよ」と助言したことになる
映像で何回も確認できる人達がだよ?
0429名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:10:15.83ID:7f0Iv0tL0
西野はタイを預かってるから必死に抗議しないとクビにされるからだろ
それでもたぶんクビにされるだろうね
日本人監督だと舐められるってわかったから
0430名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:10:59.48ID:OMQEsAiX0
スポーツやる奴は
天に向かって神に祈るな
(´・ω・`)
0431名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:11:34.55ID:HdfPXAj00
中東戦だけPK率高すぎやろ
0433名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:12:02.87ID:vMijxSmH0
>>428
中東からいくら貰ったのかな。
証拠が残ってるからFIFAも動くだろ。
プレミアリーグもVAR運用で審判団に注意勧告したみたいだし。
0434名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:12:16.57ID:wEy/TotX0
>>429
いやいや、2002のワールドカップ思い出してみろよ。審判が金貰って故意に誤審をした場合は監督が誰でもどうしようもないがな。

日本人かどうかは関係無いな。
0436名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:13:38.81ID:TUEb+WWR0
>>428
主審は足の方に注目してVARに伝えたんじゃないか?
だとすると足のタイミングで入ってるかどうかがファクトになるから

まぁVARは音声全部残るはずだし、インカムの会話出せってタイも要求するでしょ
0438名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:14:02.06ID:CBtg6esY0
>>385
普通はペナの外でFKだよなぁ。
ただ厳密にペナの中に入った時には掴むのやめてたかというと微妙。
そもそもファール発生地点が中か外かってのは、ドリブラーなのか、ディフェンスなのか、ボールなのか。
俺はドリブラーだと思うが、だとするとペナの中に侵入した時点でもまだ手は掛かってる。
怪しい判定ではあるけど、そもそもディフェンスが掴まなきゃ良かったと思う。
0439名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:14:44.84ID:4bH6EY+b0
この先PKをもらえそうな倒れ方や演技が洗練されていったらまずいな・・・
0440名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:14:54.72ID:ZpZHZ8D20
運だけの無能指揮官西野きゅーんw
一生分の運ももう使っちゃったかなw
さよならw
タイは欧州から監督連れてきた方がいいな
0441名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:15:30.04ID:JRZ3V77r0
中とか外とかじゃなくて、VAR室が裁くなよ!主審が画面見て判断しろよ!
0442名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:15:31.56ID:q94C+FEk0
>>437
だから仮にだってw
前の奴が引っ張り自体大した事ないみたいに言ってたから
0443名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:15:51.31ID:DrWo0A5H0
>>436
そっちだと判定対象そのものが変わるのでもっと有り得ない
違う行為のファクトを論じる事になる

それならOFRしてなきゃ
0444名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:15:59.59ID:SDodcUxm0
一旦FKで準備までさせてるのにVARの指令でPKに変えてるのは不自然すぎるんですわ
0445名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:16:01.57ID:QqIls3xz0
ぬぅ、残念
0446名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:16:17.91ID:7f0Iv0tL0
西野はこの件で100%クビになるだろ
もう日本人監督は使わないと思う
0447名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:16:46.53ID:PPA8BAxk0
オワコンの日本なんてアジアでも蚊帳の外
田嶋みりゃ政治力もない
富豪がオーナーやスポンサーになっているわけでもない
アジアはもう中東様よ
0448名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:16:47.19ID:wEy/TotX0
>>438
ペナの中に入って掴むのを辞めずにファウルをし続けたとしても、そのファウルを取るのはファウルをし始めた位置なので、ペナの外からファウルを始めたらPKにはならないよ
0449名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:17:04.20ID:BJa9Hqcr0
ビデオ判定でより公正になると思いきやまさかの逆だからな。本当サッカーってクソスポーツだな。
0452名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:17:53.20ID:SDodcUxm0
>>446
ベトナムも負けたから
韓国人監督クビな
0453名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:18:48.40ID:wEy/TotX0
>>446
逆じゃね?
むしろ負けたのは誤審のせいに出来るから、西野の評価は負けなかったって評価になるかもね。つまり続投
0454名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:19:14.61ID:TUEb+WWR0
>>444
他の人も言ってるけどむしろそこは正しい
FKってファウル判定に対して、中だったとファクトを伝える場合OFRは見る必要なく
判定変えれるから。ていうか正確にはファウルという主審のジャッジを尊重して、中か外かだけ伝えてるから

問題は本当に中だったかどうか、どのプレーに対して主審はファウルを取ったか
0455名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:19:26.94ID:iz9Hl0+a0
>>438
掴んでるその部分の場所。
0456名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:19:48.42ID:z8rD3biQ0
仮に外から中までずっと引っ張り続けてたとしてもFKになると思うんだが、違うのかな
引っ張り出した時点ですでにファールなんだから、以降の行為はそもそもプレーとして成立しないと思うんで
過去映像とかでいい参考ないかな
0458名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:20:17.71ID:Sim/It6S0
>>70
て事にしたがるよな
何故か油チームばっかPKもらってるのにw
0459名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:20:27.51ID:7f0Iv0tL0
>>453
違うね
日本人監督だと誤審し放題なんだから勝てないことが分かってしまったから
クビだろ
0461名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:20:50.74ID:P9D/aMmg0
>>448
それは間違ってるよ
フォールディングの場合掴んだ位置ではなく離した位置でファールとられる
0462名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:21:03.73ID:CBtg6esY0
>>448
中で取る場合もあるでしょ。
「掴まれても力強く倒れずに進んで、ディフェンスは掴み続けて、最終的にペナの中で引き倒した」となったら普通は中でPK取るかと。
今回のケースとは違うけど。
0463名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:21:43.63ID:TUEb+WWR0
>>456
そんなルールだったら外で引っ張っておけば永遠に引っ張りっぱなしにならないか?
0464名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:22:40.72ID:Mh9pn9Tq0
VARの悪用はFIFAが厳しく取り締まれよ AFCじゃ無理
0465名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:22:51.95ID:wEy/TotX0
>>459
ハイハイ。2002のワールドカップでは日本人が監督で無かったけど誤審し放題だったけどな。
0466名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:23:34.04ID:U2QEaDIV0
VARの担当者の顔も試合前に並べて表示しとけ
0467名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:24:02.14ID:v96OAL2M0
サウジ中東の笛、PKは無いわ
タイ可哀想
0468名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:24:27.25ID:9eSP8Zsg0
イラン戦争起きれば良かったのになあ
アラブと刺し違えろイラン
0469名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:24:47.48ID:wEy/TotX0
>>463
ならない。だって引っ張り続けたら、ファウルとなり試合が止まり、ペナのすぐ外でフリーキック。それだってかなりのピンチだし、わざわざそんなピンチな事を故意にはやらない。
0470名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:25:30.97ID:7f0Iv0tL0
>>465
そんなの当たり前だろ
お前バカか?
日本人が運営してるチームなんだから
誤審し放題なんだよ
外人が監督ならそこまで酷くやらないだけでしょ
0471名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:25:47.62ID:iz9Hl0+a0
>>456は意味が分からん。ペナルティエリア外で掴んでたら、そのまま得点してもファールで取り消されるという理屈
0473名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:26:48.85ID:pVv6zgEM0
めっちゃキーパー頑張ってたな
危なっかしいのあったけど
0474名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:26:53.18ID:7f0Iv0tL0
現実、日本人が監督なら堂々と誤審やりまくりだろ
0476名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:27:15.16ID:q7jVSocS0
なにこれ
サッカーって支配されてんだな
0477名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:27:47.19ID:Dm0nZF6L0
これは酷い・・・意味ないじゃん
西野監督とタイ民可哀想
VAR導入してからのが納得行かない判定が増えた
0478名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:27:56.88ID:pVv6zgEM0
タイも結構荒かった
レッド出てもおかしくないのもあったぞ
0479名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:28:20.75ID:UPRTiPJt0
映像見ずに判定したのは全く問題なかったと思うんだが
個人的に問題だと思うのはユニフォーム引っ張ったのがそこまででもないんじゃないかというところ
ギリギリ中まで引っ張ってるように見えるけどそれほどの強さでは引っ張ってなくないか
0480名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:28:33.92ID:CMOlfSFD0
VARをどの国の誰が担当してるか分かんないのがなぁ
W杯ではわかる様にしてたような・・・
0481名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:28:54.06ID:7f0Iv0tL0
いじめと同じなんだよ
無抵抗な人間ならどんどん誤審だってエスカレートしていくだろうし
0482名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:29:11.79ID:P1iLHFNV0
五輪がかかってる試合なのに審判買収し放題でIOCは文句言わんの?
0483名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:29:19.42ID:iz9Hl0+a0
>>475
「引っ張り出した時点ですでにファールなんだから、以降の行為はそもそもプレーとして成立しないと思うんで」って言ってるけど?
0485名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:30:03.99ID:r9Lkg7zw0
わりと日本とタイって試合する可能性あったんだな
日本の監督が違う人だったら
0486名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:30:06.53ID:z8rD3biQ0
>>461
仮に離した位置がファール地点・場所ということなら、このケースはPKを取られてもしょうがないだろうね
それでも微妙な感じではあるが
エリア侵入するかしないかのタイミングで手離してるようにも見えるんで
0487名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:30:42.37ID:sedC+GIh0
ハイライト見たけど、サウジが一方的に攻めてるやん
勝ちでええやろ
0489名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:31:14.72ID:n5LhQhi40
まかちんの呪いじゃ〜
0490名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:31:23.64ID:wEy/TotX0
>>471
その場合はファウルと認識していても、プレーを続けてるからアドバンテージを取り流しているだけだから、そのまま点取ったら認められるね。

てか、通常の試合でも良くあるよ。引っ張られても倒れず進むけど、進むのを辞めて審判にアピールした時点で流すのが辞められファウルと判断される。
0491名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:31:25.95ID:7YSe3n9S0
バーに当てたやつくらいしかチャンス無かったなタイは
でもまあよくやったよ
あのPKは気の毒
最後の方で足引っ掛けた方こそPKだとは思った
0492名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:31:30.90ID:XUeI7nuy0
1回FKにしたのにインカムで言われてPKにしたんだっけ?
主審いる意味なくね?せめてVAR確認しろよ
0493名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:31:40.53ID:4JoWghZh0
無念。。
0495名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:31:51.02ID:TUEb+WWR0
>>479
それはそもそも主審が主観で判定していい部分だから明確な誤審とは言い切れないかな
まぁだったらCKの競り合い全部取れ、みたいな話になっちゃうんだけど
0498名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:34:22.31ID:n5LhQhi40
やっぱり西野がロシアで乾を重宝したのは間違ってたんだな
0499名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:34:40.70ID:ktKkJw2V0
オイリーな試合だったのかな
0500名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:35:15.03ID:FYVG+9ne0
西野ちゃんと抗議してるな
ニヤニヤ笑ってた森保なんなん?
0501名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:35:25.60ID:TUEb+WWR0
>>469
持った状態でペナに侵入される方が大ピンチでしょ
大体近すぎると落ちずに上超えることが多いし

掴んだ位置理論は本来ユニ掴みってファウルを犯してる側に利益をもたらす時点で有り得ないと思うよ
ファウルされてなきゃペナ内で打てるんだし
0503名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:36:12.79ID:jMTqNgpJ0
審判買収してるとメンタルも強くなるからどんどん攻めてくる

長年日本代表が韓国代表に勝てない理由であるし良く知っている方法
0504名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:36:18.01ID:Jdv6jJPR0
森保はタイが負けてどう思ってるんだろな
0505名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:36:25.20ID:P9D/aMmg0
>>486
もっと分かりやすく言うと
服をつかんだ瞬間に掴まれた選手が体勢などを崩してプレーを継続できなくなれば掴んだ位置でファールになる
今回のように服を掴みつづけてそれでも掴まれた選手がプレーを継続できた場合はプレー継続不可能になった位置でのファールになる
つまりサウジの選手が掴まれたことによりシュートを打ち損ねたって判断だと思う

でも最初は外でフリーキックになってたから審判の判断には疑問が残る
0506名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:36:36.81ID:/xM6UloG0
AFCは相変わらずサウジの力が強いのか?
0507名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:37:20.11ID:UPRTiPJt0
VARがなかったらこのくらいの引っ張りだったらPKにまでは行ってないと思う
引っ張ってたからFKはとると思うが
0509名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:39:33.45ID:LI/7xf/D0
予選突破できなかった日本がタイに権利譲ればよくね?
0510名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:40:05.31ID:n6ae7jr50
自国開催で出られないとかw
開催国枠とか無いのか?
0512名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:41:16.67ID:wEy/TotX0
>>501
掴かんだ位置理論って、ファウルはそのファウルが始まった位置で取るのはそうなってるからしょうがない。そうでないとファウルの位置を決められないからね。
0513名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:41:35.11ID:FYVG+9ne0
前回のワールドカップ予選もそうだけど
サウジ、カタール、UAEは疑惑の判定多過ぎだろ
そんで被害者はいつも日本、タイ、イラク、ウズベキスタン
0514名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:44:59.94ID:z8rD3biQ0
>>505
なるほどね、掴んだ離したということ自体よりも、プレー継続不可能になった位置が重要ということね
そうすると、たとえギリギリエリア外で手を離したとしても、掴まれたことによるプレー継続不可能の効果が生じたのがエリア内ならPKということかな
今回のケースはそういうことかな
それならPK判断は妥当だな
すごく厳密すぎて感覚的判断とはだいぶずれるけどw
0516名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:47:00.44ID:iz9Hl0+a0
>>490
ファールの場所は掴まれてる方では無く掴んでる方の行為で判断されますが。
0520名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:49:46.31ID:DW4covjw0
>>510
世界ランクの低い男子バスケットボールは開催国枠も無くなりそうだった
世界選手権の予選を突破して五輪の開催国枠を獲得した
0521名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:50:50.23ID:UPRTiPJt0
VARの運用は間違ってないけどあわせ技でPKになってしまった印象がある
0522名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:51:04.53ID:+TxUL3Wm0
誤審だな
終了間際の両足タックルはPKだけど
0523名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:51:29.77ID:jMTqNgpJ0
日本もいつもの反撃がこれからだけどね
日本人審判が韓国代表を中東から助けて互角に渡りあう!

中東なんかに勝たせてたまるか!
日本人審判で韓国を優勝だ!ざまぁみろ中東w
0524名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:52:21.18ID:lMBYfjbo0
森保と交代してくれていいよ
0526名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:53:01.64ID:6N/Bc2o00
残念だったねーでも1-0じゃあ頑張った方
次だよ!
0527名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:53:12.64ID:M/u+ykZrO
>>513
オイルマネー絶好調だな
そろそろ悪事をバラしてほしい
ハンドボールみたいに
0530名無しさん@恐縮です
2020/01/18(土) 23:58:38.42ID:6jZuHWlZ0
またPKかよ
サウジはPKばかりもらってんな
0531名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:00:53.81ID:CNuYDQc30
まあ、この世代で強いのはサウジだからな
0533名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:02:26.09ID:OvqDE9jB0
これ、DFが普通に身体を入れてボールを出しただけじゃね?
0534名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:03:46.25ID:0dnvNkly0
>>257
極めつけは10人になったので3バック諦めて4バックに仕方なく変更したらそっちのが機能してた件
いい加減機能しない3-4-2-1捨てろよ
それしかできないっていうならさっさと辞任しろと
0536名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:06:36.98ID:OvqDE9jB0
この前の日本対カタールのと、これは、主催者に審議入れたほうがいいよ。この分だと五輪の試合が壊れるよ。
0538名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:14:23.80ID:LhAEdvq30
五輪出場出来ないとか西野解雇にしろよ



日本代表の監督になって下さい
0539名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:15:33.29ID:Ya47Y0Bg0
こりゃ韓国のW杯優勝もあるで
0541名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:17:19.92ID:KP7RIlst0
段取り悪いし間延びするし誤判定多いし納得感無いし

このシステム、ポンコツすぎだろ
0542名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:17:41.43ID:U+TI3hoQ0
>>540
代わりにお前が死んどけw
0543名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:22:18.20ID:0C/2gOWr0
中東と韓国は審判買うのが当たり前だから
どのチームも実力が明らかにレベル一つ上じゃないと勝てないよ
0544名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:22:31.06ID:LZ4qslGe0
もうPKなんて無くして全部FKにしてしまえばいい
0545名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:23:15.74ID:Gs1PToeQ0
金を積んだ方が勝つ大会なのか?これだからアジアは、、
0546名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:25:59.72ID:Fm5W4rZ60
あれがPKならエリア内で一切接触出来ないよ
バスケ並みの厳しさ
0549名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:29:06.29ID:LGXRbWbi0
だから土人にVARなんて与えちゃいけないとあれだけ…
0550名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:30:14.51ID:uHHOvWoC0
またPKが決め手かよ
それでもカタール戦で買収否定してたピュアなキッズ達はまだ中東擁護し続けるんだろうな
0551名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:31:09.36ID:VyJkxPnj0
接触有りのルールに変えりゃええよ
もうぶつかりながらゴール決めろよw
0552名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:33:48.95ID:FZWKZrnr0
サウジはアジアで1番PK貰える国だわな
0554名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:37:14.46ID:sjtmCLfD0
なんでサウジアラビアとカタールばかり有利な判定になるんだろう。
買収や八百長なんてないはずなのに。
0555名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:37:24.46ID:RkiJxiJy0
>>528
改めて段取りの悪さが際立つな
このやり方決めたやつはアホだろ
0557名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:38:11.28ID:GQPfsxOD0
グループリーグじゃなくて五輪かかったトーナメントで疑惑のジャッジはダメでしょ
0558名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:39:42.36ID:OY55IAc10
主審は別に問題ないよね
ユニ引っ張りでファウル取ってエリア外と判断
VARからPA内だったと連絡が入ってPKに変更

PAの中か外かなんて誰が見ても同じなんだから
別に主審が映像確認しないでもVARの意見を採用するんじゃないのか?
0559名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:42:24.30ID:yTPtKLo/0
VAR導入で中東戦術みたいなのなくなるわと思ってたら、今度はVAR室もグルで以前より酷くなるってどんなオチだよw
0560名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:42:29.68ID:YhbuTGHu0
まぁ、西野の限界やろ 球回しサッカーはさすがにしてないよな
0561名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:42:32.51ID:xrcxGF5N0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
0562名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:43:49.35ID:1MsreS/x0
主審が確認しないで覆るならいくらでも不正できるだろこれ
0564名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:47:02.93ID:rJcg7cm2O
>>561
おまえんとこ中東のヨルダンと対戦だぞ
どんな結果になっても火病起こすなよ
0565名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:49:18.47ID:zWHun7G/0
>>547
じゃあピッチに居ないで
ずっとモニターとにらめっこしてろよw
って話かと思ったわ
0566名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:49:22.48ID:Byi+nino0
PA内で後ろから足かけたんだから、そりゃPKだろう
最初にボールタッチしたのかは問題ではなく、後ろから足を伸ばして相手を倒したのがファウルの対象
これがPKじゃないとはとてもいえんな
0568名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:51:43.93ID:yM0xkAq00
スレ読んでないけど
どうせ中東の笛でPKが決勝点になって
タイが激怒してんだろう?
0572名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:57:29.32ID:zWHun7G/0
>>53
体の入れ方はまだまだ発展途上という印象だけど
今後伸びてくるかな…タイランド。
0573名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:58:11.03ID:cPrfRiAj0
>>53 PKやな 
0574名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:58:15.77ID:VzUroXF30
ユニ引っ張った時点でフリーキックにでもしろw
引っ張った側が不利な展開にでもしないと引っ張るアホが後をたたん
0575名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:58:54.43ID:VDejvqU30
今回のW杯最終予選は酷い事になりそうだな
こんなんならVARなんていらん
0576名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 00:59:28.14ID:JZGNHSqC0
結局サカヲタ大絶賛の日本人監督じゃ五輪クオリファイングは出来ないということやね
開催国にならない限り^^
0577名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 01:00:21.17ID:cPrfRiAj0
U20W杯ユース 決勝日本対スペイン VARがあれば本山のユニ引っ張ったのPKだからな
0578名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 01:01:56.92ID:766mk0Cg0
オイルマネーと電通マネーどっちが腐ってんのよ
0579名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 01:04:52.66ID:rJcg7cm2O
>>578
ダントツでオイルマネーじゃね
電通マネーは審判買収まではやらないし
0580名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 01:06:05.90ID:+TsLqE0M0
>>371
日本語だけど…日本語勉強してからきてね❤
0581名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 01:06:44.89ID:f1fU8MfR0
西野さんはその昔中田や前園や川口を率いてサウジを破ってアトランタ五輪出場を決めたんだよな
0582名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 01:07:37.88ID:ePkEMkoI0
>>578
電通は国内でしかイキれない内弁慶だからな(笑)
審判買収してよその国に迷惑かける連中のがクソだよ
0583名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 01:08:22.28ID:z25GGFzP0
タイ敗退(サウジ0−1タイ)
0585名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 01:18:15.57ID:Gq2fIb/E0
>>528
こりゃなかなか大変だな
0587名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 01:29:05.38ID:LtT2jRTF0
VARってどんな顔の奴が裁いているのか分からないのが嫌い
主審なら変なことしたら永遠に晒される覚悟があるんだろうけど
0589名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 01:31:04.54ID:/2c80nBi0
主審が際どいプレーでPKじゃない判定をしたあとにVARの勧告が来たら
それは実質99%PKて感じなんかね。それで映像をみての判断を省略したと。
審判としての姿勢とかはともかく。
0590名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 01:37:48.51ID:HawFW4iP0
オリンピックで中東のコスいサッカーとか見たくねーぞ
0592名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 01:43:37.54ID:eJqQF9H60
>>587
どの試合でもVARが誰かなんて好評されてるよ。
0594名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 02:09:05.57ID:Lp6taeJs0
>>22
誤審は減ったが買収がしやすくなった
しかしこれはVAR自体が悪いんじゃなく、運用方法に問題がある
ビデオ判定自体は絶対無くすべきじゃない、むしろもっと徹底すべき
0595名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 02:10:49.25ID:LtT2jRTF0
>>592
判定を決めたVTRと、VARの顔と名前をスタジアムで即公開が好ましい。
0596名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 02:10:56.88ID:ibFUVMne0
四角のジェスチャーからの映像確認なしで判定変更か
なるほどね
0598名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 02:28:54.01ID:qc+pwmfi0
VARで中東の笛もやりようなくなるやろな〜

余計酷くなりました

予想外だったわ
0599名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 02:29:10.78ID:RGQ73dAK0
>>589
主審が見えないアングルからの映像で主審の判定が覆る場合は
主審もその映像を確認して納得する必要があると思うけどな
0600名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 02:32:04.64ID:qc+pwmfi0
世界<VARでファウルらしきものがなかったらノーファウル
AFC<VARで意地でもファウルっぽいのを見付けてPK
0602名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 02:46:29.39ID:i9n/2HQt0
これユニフォーム引っ張った事に対してのファールなん?
その後コケた事についてのじゃなく。
0603名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 02:51:04.85ID:QMc9+H2j0
準決勝はサウジ対UAE、オージー対韓国になりそう。
0604名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 02:55:49.68ID:nqK55WiK0
AFC内部が中東パワー凄いんだろうな
ハンドボールレベルでやられたらカタールW杯は確実に日韓以上の大会になる
0606名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 03:01:15.14ID:xVq0vopn0
西野タイをオリンピックで見たかったわ
ワールドカップは出てくれ
最終予選で日本と戦う可能性もある
0608名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 03:11:36.55ID:nN6N1VXs0
タイを応援していた皆さん
日頃、鹿島はこんなジャッジを受けながら戦ってますホームでも
鹿島サポの気持ちわかってもらえました?

サウジサッカーも忖度もこの世界から消えろ
0609名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 03:12:44.59ID:0rSf/BEc0
>>602
最初の主審のジャッジはペナルティエリアの外でのフリーキック。
VARからの助言でPKに変更された。
0611名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 03:35:31.39ID:RajO6i7T0
中東勢はサッカ―選手は演劇、芝居も旨いからな
役者が一枚上だった
0612名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 03:41:59.49ID:2gqtBYU80
日本は予選で負けたんでしょ、タイより弱いやん
ずっと西野で良かったやん
0613名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 03:43:32.02ID:w2C7WmwL0
それよりまず倒れて痛がってクルクルして10秒以内になにごともなく立ちあがったらイエローにしろ
0614名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 03:47:02.85ID:/zB9n5ZV0
中東同士の対決ならVARのPK合戦になりそうだな
クソですわこいつら
0615名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 03:49:24.74ID:pacAl+CD0
なんでユニフォーム掴んで引っ張るんだよ
その時点で負けを認めてるようなもんだ
0616名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 03:53:30.53ID:pacAl+CD0
オーストラリア対シリアも最後シリアがわざと倒れまくってFK貰ってたけど、
スローで見ると全部両足揃えてダイブだったからな
あれがJリーグだったら佐藤なんかカード出しまくってただろ
中東はサッカーより演技の方が上手いな
0618名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 04:04:04.53ID:OY55IAc10
相手がユニフォームを引っ張ってホールディングの反則なのに
中東の演技だなんだとわけがわからんw
0619名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 04:14:54.47ID:Fb15Mans0
昔ワ−ルドカップの審判員がAFCにも無条件割り当てがあったが、
あまりにもアジアの審判員のレベルの低さに、
審判員テストを実施し合格者のみを担当させることになった。
今回のAFCの審判員を見ているとFIFAの判断が正しいことを証明している。
とても笛を吹くレベルどころじゃない。
0620名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 04:19:33.94ID:H+jLkaX70
森保叩くのは良いけど、
中東買収ジャッジと言うハンデが有った事を加味してやれよなお前ら
0621名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 04:23:30.90ID:vsESqrsE0
>>53
先にボール当たってるのになあ
0623名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 04:33:34.57ID:xAmaDH7w0
>>83
日本シリア戦みたいにカウンターで負ける可能性もあるから、妥当とかはないよ
0624名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 04:34:34.40ID:hdX0JkIb0
西野も森保も変わりねえくっそ古いお祈りサッカーだろwwwww
バカすぎ
0625名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 04:37:40.47ID:6FJG6V+10
西野じゃなければサウジに勝ってただろうな
西野は選手任せだからな
ちゃんとした監督つけてればもっと強かったはず
0627名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 04:51:45.25ID:HoYS5eKB0
なるほど これをアシストして負けてたのか日本は
いいのかなあこんな変なことしてて
0629名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 05:08:21.56ID:YnR9QDtj0
これで森保の後釜に呼びやすくなったな。
0630名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 05:26:34.70ID:tk0MgL+/0
シナチョンの買収ジャッジが減ったと思ったら今度は中東か
もう日本と東南アジアだけだなまともなの
0631名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 05:26:53.64ID:+rRJSF4d0
代表監督に復帰してくれ
0632名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 05:27:32.32ID:60lCMMS60
>>630
中東はマイナースポーツでは昔からやりたい放題だった
ハンドボールとか酷いw
0633名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 05:27:43.60ID:+gnK8ijh0
>>101
外で引っ張ったのを中までやったら
ファールは続いてるってルールだぞ
0635名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 05:44:50.43ID:8g0IX04p0
>>595
お前そんなに試合終了後ホテルに帰ろうとするVARの殺人事件を起こしたいのか
0636名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 05:54:20.72ID:uGVDq0+s0
VAR室が買収されてるのか?
0637名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 05:58:38.24ID:NpDvkH/d0
言うほど酷くもないだろ
なんか昔の日本を見てるようだ
最初は中東が高い壁なのよね
0638名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 06:01:05.15ID:fFduJ4DS0
>>625
タイ全然強くなかったよな
結局バーレーンに勝っただけで
オージー戦も怪しいハンドでPKもらってたし
0639名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 07:12:50.26ID:vyKwLC7d0
サウジ強いな
なかなかアジアの序列は変わらんな
0641名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 07:18:16.99ID:AD26IR7N0
出て欲しかった
凱旋して欲しかった

残念です
0642名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 07:21:30.95ID:cDbFnWKi0
日本も海外組込みで審判もまともだったら圧勝してたのに
3試合連続PK献上で、碧も退場されるとか不運どころじゃないわな
0643名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 07:21:42.33ID:RQwqbDUb0
>>564
ヨルダンは石油でないし砂漠で一次産業も壊滅、さらにほぼ内陸という中東でも財政的に厳しい国だぞ
0644名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 07:28:23.69ID:IxRuglFN0
よし決まった。
森保オツカレ
0645名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 07:44:02.85ID:RpOUhzBG0
こいつが無能なのは日本代表監督で4強にさえ残れなかったので実証済みだろ

選手よりこいつを監督にしたやつが悪い
0646名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 07:53:57.14ID:WVOjsPaI0
>>528
審判が故意の誤審して何ともないのが疑問だったけど、ひょっとしてリスク負っているのかもしれんぞ。そう感じたわ。
0647名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 07:55:58.30ID:1/FFq+EB0
>>644
不倫すっぱぬかれたから愛人と別れない限りムリじゃね
ツイですら目撃情報あったし
0650名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 08:50:20.56ID:8rNfBlaO0
>>281
謎判定とかダイブ減らすためにはそれしかないね
2mくらい下げてもいいくらい
0652名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 08:56:13.56ID:8rNfBlaO0
varで買収先が増えて協会は収入源が増えたっぽいね
サッカーのルールどうにかならんの?
判定の解釈問題すら出てきてるじゃん
0653名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 09:06:19.58ID:N36MEImA0
VAR抹殺しろよ
コッリーナ出て来い
https://i.imgur.com/TQh2Pbs.gif
0654名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 09:08:58.40ID:U+SskdL00
タイでやってるのにサウジ忖度とかしていいのか?
0655名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 09:56:46.64ID:yyW4zu0C0
まあタイがもしもW杯でれたら西野凄いと思うが無理だろうな
てか今回もVAR以前に普通に弱いしな
0658名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 10:27:20.57ID:pDTvbZ8A0
お前らサッカー選手がラグビーに比べてすぐコケるって言ったら後ろから足を出されたらコケるのは当たり前とか擁護するのに
こういう時はこれくらいでコケないとか言うのな
0659名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 10:30:42.74ID:w1N4M6zu0
モレノってあの後息子が心臓病で死にやがったらしいなwwwwwwww
0660名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 10:32:57.99ID:7feh95980
ほんとにアホらしい
ホームの意味がない
0661名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 10:46:23.67ID:8lOp5/xn0
タイに謝罪と賠償したいきもちだよ
0662名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 10:53:34.90ID:EeWT2djY0
>>246
アジアカップでも、サウジとカタールは買収してる

サウジの支配率7割は、買収して相手がまともにプレーできないから
0663名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 10:56:40.63ID:EeWT2djY0
>>292
> ホスト国相手

タイも日本もホスト国   サウジは買収して日本に乗り込む
0665名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 11:28:47.70ID:Y3BkDhXZ0
西野も森保と同じく選手任せスタイルだけど
選手交代はズバズバ当たるから評価難しいな
0666名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 11:51:50.87ID:nTX8SC8Y0
>>665
ACL優勝
予選敗退のタイでグループリーグ突破

ACL負け越し
未勝利でグループリーグ敗退
0667名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 12:00:03.24ID:W+P6EEMY0
こういうの見てると、本当にサッカーが嫌いになるな
それに比べてラグビーの真っ当な事よ

本場の欧州でも、ラグビー好きな人ってサッカー嫌いなんだよな
0668名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 12:04:26.62ID:MbtnXvtc0
五輪の切符に近づく大事な試合を
疑惑の判定で決着をつける
その在り方みたいなものは
全ての面で萎えさせられる
そこまでしてやる意味あるのか
みたいな事なんだけど
五輪の存在自体というか
もうやめてしまえって
ちょっと思う
0669名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 12:08:51.91ID:PujQ7tOT0
これは取られても仕方ないわ。ユニ引っ張ってるのも相まって
0670名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 12:13:17.25ID:frIBqMFx0
>>667 住み分け出来てて良いよね。結果サッカーの方が世界的ってだけで。
0671名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 12:17:47.63ID:StZHr3hO0
>>667
これをラグビーに置き換えると、ラグビー選手は全員反則で退場するんだよ
0673名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 12:20:29.90ID:8WTOv5hV0
つーか、AFCは分裂すべきでしょう。いい加減、やってられない。
0674名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 12:25:15.84ID:8z5hm6nN0
アジアの試合のレフリーは全員ヨーロッパから呼ぶべきだわ
日本の最後の試合どこの試合どう見ても判定がデタラメすぎる
0675名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 12:40:42.52ID:ZA23vLmr0
西野を五輪代表監督
ポイチはA代表に専念

協会は早く仕事しろ
西野は東京五輪監督ならうけるだろうし相応しい存在だ
ポイチはA代表では結果出してるしな
0676名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 14:06:18.75ID:LKyNvxZ20
中東って好きになれないわ
何か努力したわけでもなくただ地中に石油が眠ってるだけで国がリッチになっただけの奴ら
0677名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 15:11:24.56ID:jQ7VQIPf0
中東戦法(タテナイヨーツカレタヨー)、中東の笛、中東のVAR
こんな汚い策に甘えてるアラブが、本当に強くなる事なんて永久に無いわな
0678名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 15:13:17.24ID:eyjCfKqK0
サウジは
日本戦
カタール戦
シリア戦
タイ戦と
4試合連続でPKゲットで4強?
0679名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 16:02:59.97ID:aMKIxRPM0
>>677
ま、でも今アジアチャンピオンはカタールなんすけどね
日本もなんか普通に負けちゃったし
0681名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 16:05:32.33ID:vWxswDtH0
五輪なんて出るだけじゃ意味ねえんだよ。
残念ながらアジア予選程度を勝てない国は出場しなくて良い
0682名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 16:11:02.03ID:UlHhiuqM0
PKって色んな意味で面白くないよな
0683名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 16:11:52.73ID:StZHr3hO0
ペナルティエリアを狭くするべきだな
0685名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 20:06:24.04ID:KHon8Q9Z0
本田以下だな
0686名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 23:26:07.05ID:2Q1BIQWW0
A代表の監督もやってるの?
0687名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 23:27:28.70ID:vGJzfEaL0
勝ってるやん
0688名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 23:33:09.08ID:6jWEbV710
>>675
西野に期待すんなよ
ジーコと一緒
戦術はなく選手を並べるだけ
0689名無しさん@恐縮です
2020/01/19(日) 23:37:32.33ID:4wF8H5tc0
ここまで酷いとオーストラリア、ニュージーランド、東南アジア、アメリカ、メキシコ、チリあたりと環太平洋連盟でも結成した方が良いのでは
0691名無しさん@恐縮です
2020/01/20(月) 04:16:36.90ID:EKcIuJQP0
タイは嫌いじゃないけど西野は嫌いだからよかった
日本代表の視聴率下がってるのは森保だけじゃなくてこいつの責任もでかいからな
ワールドカップでのパス回しでさめた奴は多い
0693名無しさん@恐縮です
2020/01/20(月) 14:30:37.66ID:it7jvdFs0
サウジは日本代表(欧州組無し)に内容でも勝ってたから仕方ないか
0694名無しさん@恐縮です
2020/01/20(月) 14:32:00.16ID:dIhzKUcl0
サッカーなんてどうしたって身体接触があるスポーツなんだから
ちょっとぶつかられたらすぐこければいいゲームになってるな
タイが可哀そうすぎる
0695名無しさん@恐縮です
2020/01/20(月) 14:32:02.06ID:OSGHFRaA0
>>676
ほんとそれ
0696名無しさん@恐縮です
2020/01/20(月) 14:41:46.12ID:NYyMlIxX0
>>1がそうだとは思わんけど、VARを導入した結果、余計に主審が
恣意的な判定を出しやすくなってるのが面白いな
0697名無しさん@恐縮です
2020/01/20(月) 17:42:28.39ID:it7jvdFs0
試合見たらサウジがおかしなかPKもらってるな
0698名無しさん@恐縮です
2020/01/20(月) 17:50:04.57ID:hD+2d8si0
森保ならグループリーグ敗退やったな
0700名無しさん@恐縮です
2020/01/20(月) 18:01:43.57ID:44xiTMHo0
土人はすぐに買収されるからな。
0701名無しさん@恐縮です
2020/01/20(月) 18:02:47.87ID:vEs2T7Tp0
審判で試合が決まる度合いが大きすぎやね
ただの欠陥競技やな
0702名無しさん@恐縮です
2020/01/22(水) 04:13:02.99ID:JDVX7zV60
タイも突破したのか
アジア一位()日本はどれだけ格下アジア諸国にぶち抜かれたら気が済むんだ?
0704名無しさん@恐縮です
2020/01/22(水) 17:43:20.02ID:LAWe8U2l0
>>685
本田は、14-0というカンボジア史上最多失点での大敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況