X



【木下優樹菜】<不倫相手疑惑>炎上中の乾貴士が「ダルビッシュ有のフォローを外した」は根拠不明!初出は『5ch』の書き込みか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/18(土) 20:41:32.79ID:HbyjaX4q9
 https://rpr.c.yimg.jp/im_siggTXIEldVUqGOKlfpirn3_xg---x800-n1/amd/20200116-00159172-roupeiro-000-8-view.jpg

「木下優樹菜さんと乾貴士さんの不倫疑惑を報じたツイートをダルビッシュ有さんがリツイートしたところ、乾さんがダルビッシュさんのフォローを外した」という情報がネットで流れています。

 このことは『週刊女性PRIME』も1月15日に「まさかの自爆行為」と報じており、筆者も事実かのように受け取ってコメントしました(申し訳ありません)。

 しかし、調べてみたところこれは根拠不明の情報のようです。

初出は『5ちゃんねる』の書き込みか
 このネタの初出を探してみたところ、匿名掲示板『5ちゃんねる』のこの書き込みにたどり着きました。

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggB03MtIFc038X2wDoJ1hjsQ---x512-n1/amd/20200116-00159172-roupeiro-002-8-view.png

これを読んだか、もしくはまとめられたサイトを見た人がダルビッシュさんに「フォロー外したみたいですよ」と伝え、それにダルビッシュさんが「マジですか!」と返したことから爆発的に拡散していったようです。

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggY9dOoDOSyIlxr_ejJ7zBPA---x607-n1/amd/20200116-00159172-roupeiro-001-8-view.png

乾さんがフォローしていた証拠がない
 しかし、乾さんがダルビッシュさんをフォローしていたことを示す証拠がありません。

 こうした情報が出回っているので誰かがキャプチャ画像なども投稿しているかと思い探してみましたが、それらしい画像は見つけられませんでした。

 乾さんがダルビッシュさんに対してメンションを送ったこともなく、乾さんがフォローしている人はサッカーかお笑いの関係者ばかりで、野球関係は阪神タイガース公式Twitterくらいでした。

 また、5ちゃんねるに書き込んだ人物は同じスレッドのなかで「乾さんが木下優樹菜さんとの不倫疑惑を否定した」といった嘘も投稿しており、書き込みの信頼性はかなり低いと言えます。

https://rpr.c.yimg.jp/im_siggrKzfCCGqBVQtqL9958OiFQ---x514-n1/amd/20200116-00159172-roupeiro-003-8-view.png

「乾貴士がダルビッシュ有のフォローを外した」は根拠不明
 これらのことから、「乾貴士がダルビッシュ有のフォローを外した」説は完全に否定することはできないものの、その初出は「『5ちゃんねる』でほかにも嘘を書いていた人物の書き込み」であり、根拠不明と判断できます。

 このため乾さんが「不倫の否定を発表しないのにネットの情報は見ている」とは言えません。疑惑はいまのところそのままの状態であり、この根拠不明の情報を元にした批判は避けた方が良いでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20200116-00159172/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:44:46.80ID:8rl7WGYX0
5chのデマに気をつけて下さい!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:44:49.77ID:5jjAeLnF0
まぁダルビッシュフォローしてるのは釣り師かヤバいヤツかだしな
うっかりフォローしてたのをはずしただけだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:46:36.93ID:KndZJM280
なんJっていつの間にか2ちゃんの中心、いやネットの中心なってきたなあ
最近の2ちゃん用語でJKとかにまで浸透してるのなんJ語しかなくね
正月に親戚の子がワイとかンゴとか言っててビビったわ
やめさせたいけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:47:21.20ID:4J8Exmeu0
実際ダルはフォロー外されるような事してるし
これは別に事実だとしても問題ないだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:49:43.09ID:bi3kjIqb0
乾がなんかコメントすりゃいいだけの話
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 20:52:02.77ID:wapWy5LI0
フジモンはユッキーナと別れたら垢抜けてたのが無くなってまた大阪丸出しみたいな格好に戻るのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況