X



【映画】“邦画がつまらない”と感じる理由は?「泣かせたいにしても、もうちょっと工夫しろ」「テレビで見る役者やアイドルばかり」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/01/18(土) 12:43:27.10ID:AEk9upkT9
近年、邦画のヒット作といえばアニメ作品が多い。2019年邦画興行収入1位は「天気の子」(140億2000万)で、上位5作品中4作品がアニメ映画だ。邦画はアニメで好調と言えるが、いわゆる”普通”の映画はどうだろう。

ガールズちゃんねるに1月14日、「邦画がつまらないのは何故ですか?」というトピックが立ち、邦画がヒット作を出せていない原因についてコメントが寄せられた。

トピ主は、漫画やアニメなど原作がある作品の実写化ばかり、似たようなキャストばかり、恋人が難病で死ぬラブストーリーばかりと、お金を払って映画館に観に行こうと思う邦画はまったくないと不満を語る。(文:石川祐介)

「恋人が死ぬんだよ?可哀想でしょ?泣けるでしょ?っていうのが透けて見える」

トピックにはシナリオに関する不満の声が相次いだ。

「恋人が死ぬんだよ?可哀想でしょ?泣けるでしょ?っていうのが透けて見えるような映画が多い。『泣かせたいにしてももうちょっと工夫しろよ』と思う」
「のっぺり始まって盛り上がるのかと期待するんだけどそのままのっぺり終わって。感想が『だから?なに?』ってなる」

「なんやかんやあった後に恋人や家族が死ぬ」というワンパターンなシナリオや、展開にメリハリがなく何を伝えたいのかもわからず、見終わった後に何とも言えない気持ちになる作品が多いという声が多く見られた。キャスティングに関するコメントも散見される。

「映画スターがいない。テレビで見る役者やアイドルばかり」
「ハリウッドみたいに映画俳優とテレビ俳優って住み分けしてたら映画も特別感が出るのかも」

邦画だと、トレンドの俳優が起用されることが多い。「この前はドラマで冷酷な役をやってたけど、この映画ではハートフルな役だな」とテレビ・映画問わず多くの作品に出演するため、特別感を得られなくなってしまう、ということだろう。偏ったキャスティングは”事務所のゴリ押し”が透けて見えると指摘する人もいる。

「お金のかけ方が違う気がする。やっぱり邦画は洋画と比べて安い感じがするかな」
「私は邦画も洋画も好きだけど、お金のかけ方が違う気がする。やっぱり邦画は洋画と比べて安い感じがするかな」

邦画に厳しい声が相次ぐ中、洋画を称賛するコメントも多く寄せられた。海外映画は予算のかけ方が豪快だ。製作費10億円というと日本なら超大作映画となるが、ハリウッドだとまだまだ低予算の範疇になる。かけられているお金が違うため、洋画は迫力満点な演出が見られるという声が多い。

『地獄でなぜ悪い』『冷たい熱帯魚』などで知られる園子温監督は2016年、ツイッターで「中国もアメリカも学生の自主映画の平均制作費は1億以上。ところが日本は商業映画の平均制作費すらその半額以下。大陸の商業映画とのケタ違いの予算のなさを嘆くか否か一応、嘆こう」と投稿していた(現在はアカウント削除済み)。

スレッドでも、予算があればそれなりにクオリティが高くなるという声もあるが、「洋画もつまらなくなってきたよ。特にCGに頼りきりのやつ。美しいし迫力あるけど、それだけ」という声も寄せられている。たしかに技術の向上を目の当たりにして感動することはある。しかし、それよりもシナリオや演技に対しての感動を求めている人も多いようだ

https://news.careerconnection.jp/?p=86013

1 Egg ★ 2020/01/17(金) 13:16:30.25
※前スレ
【映画】“邦画がつまらない”と感じる理由は?「泣かせたいにしても、もうちょっと工夫しろ」「テレビで見る役者やアイドルばかり」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579306232/
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:09:05.09ID:dxva5aya0
>>678
好みがあるので難しいが、去年の映画
・蜂蜜と遠雷
・アルキメデスの大戦
・メランコリック

それより面白いかはアレだけど
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:09:19.09ID:ogzMkI8+0
永島敏行とかどうしちゃったんだろう
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:09:35.20ID:T1hrzV520
>>713
なんでそんなにムキになってんのw?
ポリコレに親でも殺されたのかw?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:09:47.20ID:KT11Frbb0
ここ見て分かった、演技など分かりもしない連中の声が大きい。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:09:51.78ID:rrduf/F+0
SW789は酷いよな
あんなの滅多に作れない酷さw

よくルーカスが黙ってたわ
まあ、ネズミさん所だから期待はしてなかったが…
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:08.44ID:7N+yNem50
趣味が映画しか無いヤツ除けば普通は年5,6本位だよね映画見るの
それで必ず目にする予告編で邦画のトホホ感は異常
躍るからか海猿くらいからビックリするくらいオツム弱そうな予告になった気がする
リバイバル以外で最後に邦画見たのはバトロワだったか菊次郎だったかさえ思い出せんくらい
邦画観てねーわ、藤沢周平好きなのに予告で見る気無くさせるんだからすげえよな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:30.66ID:JKvk0qal0
>>703
戦国自衛隊と岡田の関ヶ原と小栗旬の信長協奏曲、綾瀬の本能寺ホテルだっけ
一つも見てないな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:34.09ID:T1hrzV520
>>719
スターウォーズが面白かったのはルーカスの自主製作だったからなんだよね
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:40.11ID:kJD4f92/0
連ドラの映画化はもうやめろよ。と思ってたけど最近少なくなった
ような気がする。懲りたか
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:42.90ID:ogzMkI8+0
キムタクが悪い
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:46.66ID:hgMuFxOJ0
>>706
疑似家族の話は昔の少女漫画にもよくあったような
というか万引き家族って実話が元になってるんじゃなかったか?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:46.75ID:nlyelDxr0
邦画特有の「思ってたんと違う・・・」を画像にするとこんな感じ

https://i.imgur.com/tPFaB4g.gif
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:51.79ID:7PJCaD1z0
>>708
最初に脚本書いてボツにされて降りた人が結局その時の自分のアイデア使われた!って騒いでたんだっけ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:10:53.57ID:OcRXxGr80
39

アレは韓国サスペンスとタメ張れる
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:11:05.60ID:di8JWgWQ0
>>707
クソ無知アホなんだろうけど
Amazonやネトフリなんて作品数はスカスカだぞ。
BSにある映画は選りすぐりの名作が多く見応えがある。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:11:09.77ID:T1hrzV520
>>720
一般人が年5,6本も映画見ないと思う。
高いもん
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:11:11.38ID:52pXloIk0
>>709
だよな。
最悪なのが口パクで音楽番組に出るアイドルとか恥ずかしくないのかね。
せめて、歌えよと。音程はずしてもいいから生声で歌えよと思う。
音程外すのが嫌なら死ぬほど練習してくれ、視聴者馬鹿にしてるとしか思えん。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:11:25.98ID:JKvk0qal0
最近みて1番ひどかったのは大野智の忍びの国
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:11:43.23ID:M6vTKkYl0
>>728
あーそうそう、そういう内容だった
なんか映画界も大変だなあって思った

あの本能寺ホテルでの信長の選択は俺好きだな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:11:53.66ID:trXuiw0B0
>>725
バカ向けに映画会社やテレビ局が儲けるためのパンダだから
彼も映画界の役には立ってるよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:11:56.24ID:SRWtxKa50
>>719
スターウォーズの中でローグワン「だけ」はそれなりに良かったでw
それだけやけどw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:11.94ID:dxva5aya0
>>704
ポリコレじゃなくてディズニーのせい。
まぁ、ディズニーはポリコレをカバーしてるけど。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:20.29ID:mmZzfKEb0
>>711
映像が進化してるだけいいじゃないの
映画なんてシーンを魅せるもんだ
ストーリーで原作の小説より優ってる映画なんて皆無
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:23.25ID:mX4hWzce0
>>724
映画化するほどドラマがヒットしないというお寒さw
おっさんずラブとか20億いてたから需要自体はあるんだけどさ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:28.25ID:ogzMkI8+0
広瀬すずあたりを脱がせる映画が作れないとだめね
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:29.52ID:T1hrzV520
>>736
キムタクってそこまで悪い役者じゃないと思うけどね。
今はいろいろ年齢的に難しいところにいるが
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:32.00ID:M6vTKkYl0
>>734
あれラストがひどすぎてな
予想の裏かいたつもりなんだろうが普通にハッピーエンドでええやんと思った
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:49.74ID:Euf0w1eh0
CD売れなくなったのと同じだろ
娯楽が多様化してアイドルみたいな性を武器に金引き出す人材が重宝される世の中になっただけ
いい作品みたいなら昔の名作見ればいい
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:12:56.70ID:T1hrzV520
>>738
スターウォーズはディズニーにそぐわないよね
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:13:09.97ID:M6vTKkYl0
好きな人いたらごめんと先に謝っておくが、二度目の映画化の
コンフィデンスマンSPだっけ
あれそんなに映画化するほど面白いか?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:13:23.00ID:lbEdz4+YO
何から何まで全部説明しちゃう所と
大仰であれば演技が上手いとなっちゃう所だろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:13:26.84ID:ogzMkI8+0
80年代なら長澤まさみなんてとっくに脱がされてた
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:13:42.78ID:zhJVNLHR0
昔みたいに迫力のある演技出来る俳優も減ってるし仕方ないんじゃね
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:13:58.67ID:Won0j5/s0
>>749
なんか判るw
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:08.54ID:AMeFXae/0
>>742
キムタクがキムタクらしくキムタクでいられる役ならアリ
キムタクから外れると目も当てられない
格が1光年以上違うが、トムクルーズもそんな感じ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:18.24ID:i7bBNl050
>>747
脚本というかネタはまぁよく考えられてると思う
ただ映画にするようなもんじゃないわな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:26.45ID:M6vTKkYl0
むげんの住人は、ありゃ監督がクソすぎたな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:28.10ID:atPyb5fF0
ラノベを映画化したガキの恋愛、余命なんとかの薄いお涙もの、田舎の漁村の心温まる人間模様とか、自分の半径5メートルくらいで起きているチマチマした貧乏臭い映画ばかり。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:28.35ID:WC+wHZ9A0
余命三ヶ月の地方住みの方言しゃべるJKが安土・桃山時代にタイムスリップして信長の元でチアリーディング大会開いて優勝する映画撮れば大ヒットすると思う
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:31.85ID:T1hrzV520
>>752
どういうのだろ?キムタクがキムタクらしいのって
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:33.72ID:7PJCaD1z0
>>741
「怒り」でレイプはされたけど脱いではなかったなw
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:34.15ID:JKvk0qal0
菅田将暉とチョンのあ、荒野だっけ
あれ見たい
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:38.48ID:mX4hWzce0
ドラマ映画のほうがまだマシだよ、人ははいるから。
でも映画化するほどドラマもヒットしないという現実のほうがヤバい
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:39.87ID:ogzMkI8+0
>>750
そうね
早い話役者不足
昔は会社が育ててたもんな
今はテレビからチョイスだもん
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:48.90ID:0Iujl3mW0
>>178
レザボアが「最低限のクオリティ水準」??
使われてるのはほんものの倉庫や喫茶店
宝石店に強盗に入るという作品の要になるシーンはなし
凄むシーンはゼロ。ダラダラ続く会話は本編と関係ない無駄話なうえに一切オチがない

タランティーノはハリウッドでも別格だから比べるのは可哀そうだけどさ。。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:14:51.83ID:rrduf/F+0
BSで映画見るとニワカなんか?
俺よく見るけど

映画館もよく行くけど人全然いないよ?
まず値段が高いよね
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:00.14ID:4g79kOWI0
アカデミー脚色賞とか受賞して非常に評価が高かった映画「サイドウェイ」を
フジテレビが「サイドウェイズ」としてリメイクした途端つまらなくなったからな
何故かリメイク版はシンディーローパーのタイムアフタータイムが主題歌に使われていたし
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:08.89ID:i7bBNl050
>>757
キムタクは何をやってもキムタクだからなぁ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:09.62ID:JKvk0qal0
>>756
チアダン入ってるw
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:14.83ID:gWS3CJ4g0
アクション、コメディ、SF、ポリティカルスリラーは無理だし
せいぜい「嫌われ松子の一生」みたいな路線しか残ってないと思う
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:30.60ID:di8JWgWQ0
>>721
事実だから仕方がない。

プライベートライアン以上の戦争映画は?
→ない
タイタニック以上のロマンス映画は?→ない
ホームアローン以上のコメディ映画は?→ない
ダイハード以上のアクション映画は?→なし
インディジョーンズ以上の冒険映画な?→なし
LAコンフィデンシャル以上のサスペンス映画は?→ない
エクソシスト以上のホラー映画は?→ない
ゴッドファーザー以上の任侠映画は?→ない
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:36.54ID:FC0M3Kl70
>>605
映画はフィクションだ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:38.93ID:T1hrzV520
>>765
それがスターってことだよ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:44.07ID:EEZZzF7t0
日本映画にも良い作品はいくらでも作られていると思うけど、大監督が大予算使って超大作とるみたいなケースはなくなっちゃったねえ
もう大監督なんてのがいないか
これからは小品佳作を作っていくしかないんだねえ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:15:44.84ID:M6vTKkYl0
>>763
どんな方法で映画見ようがその人の自由だと思う
何本見たから俺が詳しい、お前はニワカと言いたがる人ほど
ニワカだなって思うよ
自由に感想言い合えば言いと思うもん
本気で語りたいなら映画板でもいってろと
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:16:09.78ID:ogzMkI8+0
ようはトップアイドルや女優を脱がせるほどの映画が作れないってことよな今は
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:16:18.74ID:52pXloIk0
自分好きな映画は「魔界転生」絶対に今の時代作れない。
最高の娯楽作品。
映画には時代が必ず反映される。
今の時代の映画でこの先語り継がれる名作は生まれない気がするし、生まれたら
その監督やら脚本家は天才だね。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:16:27.53ID:T1hrzV520
>>769
単に自分の好みを発表してるだけやんけw
そういうのちら裏だわw
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:16:36.79ID:M6vTKkYl0
>>772
おっと一作目がコケすぎて三部作構想が白紙になったジョジョの奇妙な冒険の
悪口はそこまでだ!
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:16:47.53ID:AMeFXae/0
>>757
全部見てるわけじゃないが現代日本の迷走しているおじさんなら合ってるんじゃね
時代劇やSFは駄目
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:16:57.72ID:BCZ8vK9X0
>>741
昭和なら広瀬すずも有村架純も新垣結衣も…
とっくにグッチャグチャの濡れ場やって「一皮むけた」とか言われてたろうにね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:17:00.93ID:ogzMkI8+0
キムタクって高倉健になろうとしてたんじゃないのw
ありえないけどw
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:17:05.02ID:di8JWgWQ0
>>763
豊富な作品観るならテレビじゃないと無理
馬鹿はそれを知らないからしょーない
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:17:10.49ID:z0jKgMwB0
てかお前ら映画館に見に行ってないだろ
最近映画館で見た映画ある?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:17:19.15ID:T1hrzV520
>>780
2046見てみ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:17:20.53ID:mmZzfKEb0
>>731
1100円とかが高いかい?
高いとは思わんが半日潰してまで見たい映画が少ない
ネタ的にスターウォーズは見て来たが海での決闘シーンは良かったし建物や風景にスターウォーズっぽさがてんこ盛りでここで叩かれてる程悪くはなかったよ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:17:39.14ID:mX4hWzce0
キムさんは映画そんないでないからキムさんのせいにするのは酷
小栗とかを叩くべきだろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:17:43.09ID:T1hrzV520
>>786
今1900円だよ。
1100円なら、まだ見ると思う
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:17:44.16ID:0Iujl3mW0
>>762自己レス補足

これだけマイナス要素満載なのに衝撃的なデビュー作を撮れる監督がいる時点で予算がどうのーは言い訳だって言いたいんだよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:17:53.31ID:S8iwlXdU0
500ページぐらいある小説を読むのって俺の場合、恥ずかしながら10時間以上かかるんだが、映画になると120分とか150分になる。この時間に圧縮されるとダイジェストにしか見えないんだよ。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:18:07.80ID:atPyb5fF0
BSいいよね。忘れかけていた名作やってくれる。昔の映画なんて劇場じゃまず観られないから。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:18:12.83ID:ynPGpuOR0
>>742
2〜3作ぐらいだったら名優になれただろうがコレだけ作品に出ていて役の引き出しが゛キムタク゛しかないのだからファン以外は受け入れられないだろうな
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:18:19.75ID:ogzMkI8+0
203高地や八甲田山みたいに主役級がバタバタ死ぬような映画作ってほしいわ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:18:24.20ID:7PJCaD1z0
脱ぐと言えば女王陛下のお気に入りで突然エマ・ストーンがおっぱい出しててビックリしたw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:18:26.01ID:fOo3wxkb0
「お涙頂戴」という侮蔑用語をご存知ない人達が創ってるんだろう。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:18:44.02ID:Won0j5/s0
邦画らしい邦画作ってて残ってるのって
大林宜彦くらいまでかなぁ

あの人の映画はなんか宿ってる
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:18:47.10ID:IJ1VPFwD0
邦画見るならNetflixで海外ドラマとか見たほうがいいよな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:18:48.84ID:0Iujl3mW0
>>784
ワンスアポンアタイムハリウッド

邦画では確かに何もみてない!
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:19:02.21ID:M6vTKkYl0
>>784
最近だと、決算忠臣蔵と引越し大名良かった
カイジも
アナ雪2はイマイチだったなー
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:19:10.41ID:WC+wHZ9A0
>>784
明日メイドインアビスとハイスクール・フリート観に行く
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:19:10.44ID:pDHCv7Mj0
映画じゃないけど、大河ドラマなんか酷いもんだ。戦国の
武将の雰囲気をこれっぽっちも出せない役者ばかりで、
あれじゃコミック由来のコミカルな役しか使えないだろうと
いう役者ばかり。実際、そういう役はそつなく出来るんだよね。
でもシリアスな演技は全くできない。これじゃ映画は出来んな。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:19:15.36ID:EEZZzF7t0
監督にもっと権限を与えてあげればいいのにと思う
よく倒れる平手ちゃんが主演した映画で
監督があんな小娘に気を使った発言していて痛々しかった
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:19:17.28ID:41B19Xf70
日本はアニメのほうが面白い作品作るんだから、もっとアニメ制作してる人に賃金がいくようにしてあげてほしい
海外に売っていけるのもアニメ作品じゃん
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:19:29.29ID:ogzMkI8+0
青春の門リメイクして広瀬すずをぬがせろ

まだ間に合う
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:19:41.29ID:7PJCaD1z0
>>799
それ噛まずに言う自信ないわ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:19:41.50ID:JKvk0qal0
今日はwowowで岡田准一の来るがやるからみよう
明日は浜辺美波のカケグルイみよう
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:19:43.54ID:M6vTKkYl0
>>803
正直あれが映画化したのはびっくりした>アビス
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 15:19:43.80ID:T1hrzV520
>>793
これだけってほど出てないでしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況