X



【芸能】元乃木坂46・衛藤美彩、西武・源田壮亮との結婚語る「度胸があるところに射抜かれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/18(土) 12:13:39.19ID:AdC1LzxF9
昨年3月に乃木坂46を卒業し、10月24日に埼玉西武ライオンズの源田壮亮選手と結婚をした衛藤美彩がフォトブック『『Decision』を発売した。
「頑張りすぎて体調を崩したのが契機」となり卒業を決意した衛藤は、昨年プライベートでも大きな決断をした。乃木坂46での活動を振り返り、卒業、結婚、仕事に対する心境の変化について語った。

◆一緒に生きていく人と出会えたことに感謝して、笑顔でこの新しいスタートを切っていく

──最新フォトブック『Decision』の写真、どれも素敵でした。幸せの最中にいる女性というのはこれほどまでに輝くんだなと。

【衛藤】 ありがとうございます。自分でも「我ながらいい顔してるな〜」という写真がたくさん撮れたと思っています(笑)。

──そもそもアイスランドをロケ地に選んだのはなぜだったんですか?

【衛藤】 『Decision』というタイトルの通り、(撮影をした)2019年は本当にたくさんの“決断”がありました。乃木坂46卒業するタイミングとか、それこそ卒業コンサートのセットリストも自分で考えたり、もちろん結婚もですね。
とにかく普段以上にエネルギーを使った年だったので、その分を補給しつつ、次のステップに向かうパワーをもらえる土地で撮影したいと。
そう考えていたところ、アイスランドには“地球の割れ目”をはじめとするパワースポットがたくさんあると知って訪れてみたくなったんです。

──実際、訪れてみていかがでしたか?

【衛藤】 すっごく素敵な国でした。可愛い街並みも自然も。今回はいい意味で何も準備をせずに撮影に臨んだんです。遠い国で事前のロケハンができなかったのと、自分でも「何があるかわからない。
予定通り行かないかもしれない。それでもすべてを受け入れていこう」という気持ちでいたときだったので。
それが大正解で、素のままカメラの前に立てていることが自分にとって大きな自信になったんです。なかでもお気に入りは洞窟の中で滝を浴びている写真。
そこも有名なパワースポットなんですが、水しぶきが「この先も大丈夫だよ」と背中を押してくれたような気がして。人生の分岐点に立った今だからこそ、ここに来れて本当によかったと思いました。

──ラストのページを飾るのは純白のウェディングドレス。挙式前に着て、どんな気持ちになりましたか?

【衛藤】 それこそ“決断”というものが強くなりましたね。この先どんな未来が待ち受けてるかわからないけど、一緒に生きていく人と出会えたことに感謝して、笑顔でこの新しいスタートを切っていこうと。
今この瞬間にしか切り取れない表情が収められたと思います。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00000313-oric-ent
1/18(土) 8:10配信
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/18(土) 12:14:18.61ID:AdC1LzxF9
◆頑張りすぎて体調を崩したのが契機、卒業というステップが必要だと実感

──出身地である大分での母娘対談も読み応えたっぷりでした。衛藤さんの意外な青春時代の話も飛び出したりして……。しかしお母さま、本当におきれいですね!

【衛藤】 我が家の華です! というくらいチャーミングな人なんですけど、大分の女なので強いですよ〜。
私もその性格はバッチリ受け継いでいますが(笑)。でも生涯かけても母を超えられるかどうか──それくらい大きな存在ですね。
何より両親、兄、弟、そして私とみんな仲のいい家族をまとめ上げているのはやっぱり母で。
この年齢になって、改めて尊敬するところは本当にたくさんあります。

──お母さまには2019年の数々の決断について相談しましたか?


【衛藤】 はい。どんなことも事後報告ではなく、必ず相談します。芸能の仕事のこととか、同じ業界にいないとわからないと思うじゃないですか。
でも母はスピリチュアルじゃないけど、人を見抜く能力みたいなのがあって。
「この人なら信頼して大丈夫」といった母のアドバイスによっていい方向に行ったこともたくさんあります。卒業についても私が1年くらい考えていたのは全部知ってくれていて。でも最終的に決断したのは自分でしたね。

──フォトブック収録のロングインタビューでも、卒業を決断した理由をとても誠実に語っていらっしゃいました。


【衛藤】 頑張りすぎて体調を崩したのが契機でしたね。でも1日寝たきりになってさんざん泣いて、その翌日から自分に優しくなれました。そしてすべての歯車がいい方向に回り始めたんですね。
芸能に限らず、仕事をしている女性のなかには「走り続けていると立ち止まるのが怖くなる」という人が多いと思います。もちろん頑張ることで得るものもあるということは、私も乃木坂46時代に経験しました。
だけど走り続けていると、「自分はどう生きたいのか」を見失うこともあると思うんです。

──衛藤さんは立ち止まることで、どのような生き方が見えてきたのですか?


【衛藤】 結婚もしたいし、子どもも欲しい。仕事もしたい。この3つすべてを叶えている女性が周りにたくさんいるので、私にもできるんじゃないかと。そのためにはまず卒業というステップが必要だなと考えたんです。
0004砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/18(土) 12:15:04.06ID:AdC1LzxF9
◆お付き合いを最初は大反対した母親も、源田壮亮選手と初めて会って意気投合

──結婚の相談をしたときに、お母さまはどんな反応でしたか?

【衛藤】 結婚の話もまだまったくない、お付き合いしてすぐの頃に「プロ野球選手なんだよね」という報告をしたら、大反対されました。
どうもスポーツ選手の奥さんというと、自分をすべて犠牲するイメージがあったようで。
ただ「これは1回会ってみないと」と、上京してきたんですね。
でもその日、私が仕事でどうしても都合が合わなくて。そうしたら彼が「いいよ、お母さんと2人で会うから」と。

──めちゃくちゃ人間力ある方ですね!


【衛藤】 普段はぼーっとしてるんですけど、意外とそういう度胸はあって。そこにもちょっと私は射抜かれました(笑)。
それで、仕事が終わって家に帰ったら2人がすっかり意気投合していて。そのあとこっそりと「ママは賛成」と言われました。いやいや、まだ付き合ったばかりなんだけど!? という感じだったんですが、
さっき言ったように人を見れる人なのでピンと来るものがあったんだと思います。

──では卒業、そしてご結婚をきっかけに仕事へのスタンスは変わりましたか?

【衛藤】 たかだか26歳の小娘が言うのも生意気ですが、結婚しても旦那さんが幸せにしてくれるわけじゃない。自分を幸せにできるのは自分しかいないと、たくさんの決断を通して気づいたんです。
だからこれからは自分が心からワクワクし楽しいと思えることを仕事にしていきたいですね。
いやいや、好きなことだけで生きていけないよ、という人もいるかもしれませんが、私の回りにはそんなお手本となる女性がたくさんいます。
このフォトブックを一緒に作ってくれたスタッフさんたちもそう。
好きなことを実現するために頑張らなければいけないときもあるだろうけど、それだって自分を犠牲するわけじゃない。何より私は自分を大切にして生きていきたいです。

──衛藤さんの生き方は、卒業するアイドルの1つのロールモデルになるかもしれないですね。

【衛藤】 後輩のためにというのはおこがましいですが、結果的にそうなるといいな思っています。
女性の生き方の選択肢はたくさんあって、「こんな生き方もあるんだな」という姿を見せていくことを、これから仕事をしていく上でのベースにしたいですね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:15:56.83ID:gm/gCdmi0
度胸だけならキモオタの方があるだろ
正直に金目当てと言いなさい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:18:42.48ID:HH1GNeAY0
>>4
──衛藤さんの生き方は、卒業するアイドルの1つのロールモデルになるかもしれないですね。


↑???
女ってそんなに生き方の選択肢無いのかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:19:05.50ID:dgDI1eqA0
いつから突きあってたんですかね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:19:27.48ID:6rP0v5JI0
源田選手は普段ぼーっとしてて、
会話も天然ボケみたいな感じなんだけど
試合とか練習、しっかりやらなければならないところでは
別人のように、頼りがいのある人。
このギャップがまた魅力だと思う。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:19:32.00ID:W+I9XVkP0
金だろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:26:31.64ID:7EhG7mud0
源田の親は辞めたとは言えアイドルとか
悪い印象しか持たなかっただろうけど
それも覆した衛藤美彩も凄いと思う!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:26:32.08ID:ienNJyl10
親父ー社会人野球選手
兄ー高校球児145km投げる
弟ー箱根出場
旦那ー国内最強の遊撃手
すごいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:28:11.08ID:7EhG7mud0
みかみかさん 子育て大成功だな
運動神経 体格 筋力等は母に似る事が多いらしいから
遺伝的にも大成功だし 有能な母親だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:29:01.80ID:451jnqaX0
どっちも知らないし 今時野球選手?w
クソダサっ!
これから何して食ってくの?野球とかww
蕎麦屋とか夫婦でやるのかな?
やっぱ野球選手と結婚する女にろくな奴いないなwww しかもブスばっかwww 消滅するスポーツらしいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:32:12.68ID:ctYhIWFK0
「いいよ、お母さんと二人でヤるから」

反対派の母と意気投合
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:33:09.84ID:NSxo3K/q0
>>8
ないよ
男次第
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:33:24.36ID:gyoY6gCi0
初めは今宮を狙っていた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:35:02.50ID:g200w3gf0
守備職人だから単年の稼ぎは頭打ちになっても息は長いだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:35:38.52ID:OqZUSRRp0
度胸って会って即フェラチオし始めたとかか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:35:42.80ID:LnPDHn640
源田年俸

2017年 1200万(新人王)
2018年 4100万
2019年 8000万
2020年 1億4000万

入団4年目で早くも1億円の大台。2億円も射程距離。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:35:51.95ID:E2kpGnMy0
プロ野球選手だからと正直に言えよ
野球選手じゃなかったら絶対に結婚しなかったブサイクだし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:36:28.92ID:qtovT27o0
結婚してフォトブックを出すお前の度胸のが凄いわw
こいつのヲタクは買うんか?これw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:36:48.45ID:7EhG7mud0
衛藤美彩が人としこんな凄いとは思えなかったわ
絶対にやらかしそうと思ってたのにな
以外と先々考えしっかりしておる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:36:55.64ID:X00ZYg8aO
ただし魔法は尻から出る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:36:56.72ID:8FN0LoGF0
>>24
やめてもよほど人格に問題ない限りは60までコーチ出来るだろ
身体能力よりも技術で守ってるタイプだし

その上西武だから不義理しない限りはずっと面倒みてくれるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:37:41.76ID:gyoY6gCi0
源田ていかにもチョン顔なんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:37:42.39ID:/MWIe2Qb0
>>31
確かになw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:38:15.16ID:8FN0LoGF0
>>28
中島抜けて源田いなかった3年がどれだけ悲惨だったか考えたら
4億でも高くないレベル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:38:41.74ID:7EhG7mud0
あとは乃木坂から金子さん(在日)に嫁ぐ人待ち
衛藤さんと仲良い人が良いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:39:46.88ID:55MMkjHX0
巨人より西武の選手と妻の方が幸せかもね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:39:47.29ID:gd1EWG8y0
超絶ブサイクだからなあ相手はw
年俸に惹かれただけだろうなw
トラック運転手やうどん屋なら相手にしてないだろうwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:40:25.34ID:LnPDHn640
源田は西武の監督に気に入られている。

九州出身、社会人出身、守備の達人(内野手)、俊足、しぶとい打撃
監督にそっくりなタイプなだけに重用され、なんと新人から2年間
全イニング出場の記録を作った。(3年目の去年、死球を受けて記録途絶える)

つまり、源田は西武のエリートコースに乗った選手であり、
引退後もコーチ等、球団内で安定した活動が見込める。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:40:53.10ID:7EhG7mud0
>>28
監督が辻さんに変わったと同時に
源田も来た 強運も凄い持っている
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:42:13.22ID:JFuP0Ao80
タレントを続ける意向なのかね
需要あるのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:42:34.98ID:ALOvrzWe0
>>38
さすがに白石は難しいか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:45:31.80ID:7EhG7mud0
>>46
まいやんが金子じゃもったいない!
そこはライオンズファンとしてより
乃木ヲタとして反対したいw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:46:53.69ID:IsrV2Qw/0
いつでも中出しさせてくれる僕だけのみさみさがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:47:56.53ID:u+d+30Wh0
クン○マン
ちん○剥け太郎
白石麻衣TE○GA
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:49:27.37ID:55MMkjHX0
>でもその日、私が仕事でどうしても都合が合わなくて。そうしたら彼が「いいよ、お母さんと2人で会うから」と。

格好いい男
源田見直した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:50:08.61ID:4oL8x6ux0
自分から寄ってったやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:51:11.26ID:sgxWCOHp0
源田の親の方がすげえ反対してそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:51:12.70ID:3RRr8GP+0
辞めて即交際発表だっけ?
こいつ応援()してたやつ息してんの?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:51:50.66ID:QTu8V+T/0
>>39
西武の投手と結婚したつもりがFAで巨人の選手の妻になった阪神ファンのアイドルが居たはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:52:00.92ID:ALOvrzWe0
>>58
フォトブック10000冊売れたぞw
まだまだ根強い人気ある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:52:10.54ID:ILkH0ZjT0
>>42
その監督もあくまでも雇われな
編成はすぐに変わる
結果残せないようになれば首だよ普通に
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:53:08.29ID:QTu8V+T/0
卒業後はろくに仕事してないから
>仕事でどうしても都合が合わなくて
ってのは乃木坂在籍中やろな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:53:38.42ID:Qx6Sp7JQ0
>>60
ファン許せねぇよな^^
幾ら注ぎ込んだのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:55:27.57ID:BSl7rkTq0
金子はチャラいから気を付けて
三田アナから田中みな実へ乗り換えようとしてたし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:55:48.37ID:UN5qhkEp0
俺もこの生き方がアイドルの理想だと思う
女優とか歌手とか言う冗談はやめて欲しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 12:59:34.54ID:L+ZksBEX0
元アイドルなんてクソの役にも立たない女とよく結婚したな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:00:00.31ID:3nXeByMw0
>>48
源田の顔があれだから
源田似で誤魔化せるから無問題
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:00:34.14ID:7EhG7mud0
>>27
なんでわかるの?w
今は独身だけど子供はいます
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:04:59.78ID:A0dB58WG0
金って正直には言えんよなそりゃ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:06:50.91ID:QTu8V+T/0
>>31
結婚後に出すのは良心的だな

仲根かすみ
2005年12月09日 最後の写真集発売
2005年12月10日 ソフトバンク和田毅と入籍
2005年12月11日 結婚発表記者会見
2005年12月13日 写真集予約購入者への握手会
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:11:48.27ID:8tzD0+Kw0
カネカネキンコ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:18:20.09ID:weDCjK5H0
発売する意味が全くない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:19:30.96ID:Fr/QniZqO
例えば打算的だったとしても、源さんに目をつけたのは慧眼と言ってよい…(´_`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:19:47.23ID:ryKgf2mD0
ヤリマン 枕隊員
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:20:57.43ID:+IgUXzbY0
>>71
衛藤一家は揃って野球大好きだし、衛藤本人もBS朝日で中学野球の番組やってたから金だけやない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:22:14.55ID:G3Kt0KOm0
源田ってあのルックスでも1年目から意外と人気あったよな
優しそうな顔と控えめだったからかね
身長も180p近いよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:36:40.00ID:eYNP9A1R0
金だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:37:22.73ID:Iu6eFz3g0
恋愛禁止で売ってる中古アイドルをナンパした池沼だろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:41:36.41ID:DPMZfGCa0
32位で25位の嫁貰った方がいいだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:43:46.42ID:jIxVaam40
>>86
んで箱根駅伝か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:44:04.04ID:HGaQrixG0
>>35
いや、あの頬骨は大分でよく見る顔
指原だの財前直見だのKEIKOだの頬骨目立つ顔って大分でよくある顔立ちだよ
つるんとした顔よりゴツゴツ系が多い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:45:48.01ID:b9W+GgHo0
卒業後すぐ結婚とかオタ共も哀れやなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 13:52:49.40ID:6KUKIQa20
これを持って実質芸能界引退なのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 14:02:24.21ID:3LunFao50
源田と出会えて選んだ衛藤美彩 有能
衛藤美彩を推したわたしたちも 有能
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 14:03:23.14ID:6KUKIQa20
>>94
上は正解
下は不正解
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 14:07:10.17ID:Ogj0wCkL0
語れば語るほどアンチが増えるな
グループの時から上から目線で他人に厳しく自分に優しくな感じだったから素を出せてるということなんだろうけど
結婚して引退するならともかく芸能関係の仕事を続ける気ならもう少し直したほうが良いと思うけど本人は自分が楽しく仕事出来ればとか
馬鹿なこと言ってるから直す気はさらさら無いみたいなのでどんどん嫌われていくんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 14:10:42.06ID:Gt/kZi6f0
コイツ嘘ばっかついてそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 14:14:11.15ID:lLw0fKiK0
いまどき焼き豚と結婚とか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 14:14:53.67ID:0ZgWXMjk0
あのカラダをブサイクな源田が・・・(*´Д`)ハァハァ
いや、選手としての源田は結構好きやで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 14:18:15.60ID:Extjg/o/0
カネと身長は絶対条件で
それを満たした男性の中から度胸のある源田が選ばれた
お前らはカネも無いしチビなんだからそもそもが異性として
見られてないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況