X



【ラジオ】岡村隆史、今も島田紳助さんがいれば「風紀は乱れなかったはず」と断言「それは心地よい緊張感だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/01/18(土) 09:41:33.06ID:Q0aZQ46D9
https://japan.techinsight.jp/2020/01/miyabi01171719.html

お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史が、16日深夜のラジオ番組でmisonoのYouTubeに出演した島田紳助さんについて言及した。

16日深夜放送のラジオ番組『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン』によると岡村隆史はテレビでこの動画を見たと言い、引退前と「スピードのままでしたし、お喋り、何の遜色ない」島田さんはやはり“喋りの天才”と再認識したようだ。それは2000年に芸能界を引退した上岡龍太郎さんに通じるものがあり、「現役から離れようが、現役引退しようが、お喋りはそのままなんですよ。天才はやっぱり」と唸っていた。

プライベートで島田さんと食事することもある岡村だが、やはり芸能界を引退せずテレビに出続けて欲しかった―という思いは消えることはない。テレビ画面を通して久しぶりに動く島田さんを見ながら「今でもいてはったらどうなってたのかなぁ、テレビもどうなってたのかなぁ」と思わずにはいられなかったのだ。

また後輩芸人への指導が熱心だった島田さんがいれば、お笑いの世界も「いろんな風紀も乱れなかったはずだ」と断言する。仕事現場の島田さんは後輩に厳しく、ミスがあれば「それちゃうで」と本気で怒るという。トークの最中にどのタイミングで出ていくのか、待てばいいのか、常に現場の空気は張り詰めており「ここでちゃんと答えなアカン」、「ここで、変なこと言うたらアカン」と島田さんの喋りに皆、真剣に耳を傾けていたそうだ。岡村は当時を振り返り、それは心地よい緊張感だったと懐かしむ。

「ホンマに、もう理不尽な若手をシバいていくから」と話していた島田紳助さんのやり方は、今の現場では通用しないのかもしれない。それでも岡村隆史は「(島田さんが)いてはったら、また違ったやろなぁ」と“もし”を繰り返し、彼がバラエティ番組の現場から去ってしまったことを惜しんでいた。
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:42:59.09ID:V248Pstz0
いやいや風紀ってのは一人一人が気をつけなければならないものでしょ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:43:19.71ID:TwovN0Hj0
もう引退しなさいよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:43:45.02ID:KM5Z+Bug0
その本人が社会人としての風紀や常識に違反したからな
もう説得力ないぞ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:43:49.68ID:+FWQ+GHy0
当時、女マネージャー暴行で謹慎した紳助を擁護して
被害者の女マネージャーを批判していた岡村さん
素敵やん
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:45:48.66ID:zTouPW3X0
はぁ?

紳助自信が風紀乱しまくりやないかwww
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:45:56.82ID:rEY6JYBV0
>>10
勝谷のマネだったけ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:46:16.23ID:/vUSvxGU0
暴力団による統制を求めるチビ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:46:57.82ID:j7I4lNca0
え?何が原因で引退したんだっけ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:47:02.77ID:4L52wiAd0
いま風紀が乱れてるのか それは知らなんだ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:47:56.79ID:AUVuzTLy0
空港で女性マネージャーを殴る蹴る島田流
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:48:11.53ID:0LQ86u6V0
893との付き合い肯定?
それが一番アカンのだろ
岡本バカ言いすぎ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:48:16.23ID:8SN9uKBN0
岡村より3時から始まるヌー井口のオールナイトニッポンの方が面白いわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:48:30.07ID:3tW9hMFH0
一番ヤクザとズブズブの関係を持っていて




ヤクザと一緒に写っている写真があれば切腹するとまで言っていて




実際にその写真が出てきた人の話ですか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:48:46.72ID:mtMtHW4N0
>>20
必要悪でもあるけどな
力で抑えるのが居なくなって更に地下に潜って余計収集つかなくなるだけ
薬でもなんでも
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:49:06.06ID:v5v6RHUQ0
反社と付き合ってた人間が居たから風紀守られてたって?
いい加減にしろよ馬鹿野郎
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:49:34.84ID:O+8WQzei0
パワハラ権化島田

・ヤクザをバックにテレビ幹部も支配
・女は殴って言い聞かせろ
・生意気な後輩は干すぞと脅せ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:49:41.73ID:lYur3hlE0
引退のきっかけになったAさん感謝祭でゲストで呼んだ時、生放送中にガムくちゃくちゃ噛んでたけどな
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:50:06.17ID:XgWRuhV+0
会社に正しいこともおかしなこともごちゃ混ぜにして注意してくる理不尽なクソ上司がいるが、いなくなると部署内はだらけるんじゃないかと思ってる
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:50:09.71ID:FVtT0Vr90
小学生かよ
お前らの風紀なんぞ知らんがな
そんな理由で復帰されても困る
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:50:44.21ID:Brh5VviM0
岡村がテレビ・ラジオに出続けてるのって、局が使いやすいから。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:51:05.74ID:Omgxv0RM0
てか岡村ももう50だろ。
「いてはったら」しゃなくて自分がそういう役割をする世代なのに、岡村に限らずいつまでも若手気分が抜けない芸人が多すぎる
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:51:08.15ID:vEDn8fNL0
松本人志では役不足と言いたいんですね
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:51:22.06ID:ddQOwRqI0
>>21
渡辺二郎を始めとする暴力団関係者(山口組の幹部クラス)と深い付き合いがある事が週刊誌で暴露された。
暴力団との付き合いを断つか芸能界から身を引くか、どちらかを選ばざるを得なくなって後者を選んだ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:51:30.32ID:awHNzGmO0
>>1
反社が維持する風紀とはこれいかに
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:52:06.93ID:5n+Z/DCd0
下僕のようである・・・


岡村、こういうとこが毅然とできないんで、なんか女の娘にモテないような希ガス


まあ、実際はモテモテなのかもしらんが・・・
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:52:19.06ID:BVYcEwT40
引退した奴を芸名で呼ぶなよ
長谷川だろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:52:45.29ID:E2fv9RJE0
まさにヤクザの存在意義と同じ必要悪というやつか
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:52:58.54ID:dnqdmWrc0
27時間TVでわけのわからん三輪車レース企画を通す権力者がいたら視聴者はたまったもんじゃねえな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:52:59.99ID:DBa/OQQb0
反社会勢力との付き合いが必要ということですね(^^)
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:53:27.26ID:RXRS7LBD0
右翼の街宣車に喧嘩売ってヤクザに泣き付く
女食いまくり、中には人生変えられた女も
気に入らない後輩芸人にはパワハラ
マネージャーもパワハラ、暴行
コマになる芸人は手懐ける、美人と格上の人には媚び媚び

助平顎のチンピラ芸人やん
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:53:27.63ID:CH1Dz3150
紳助があのまま残ってたら東京03とかオードリーなんてとっくに潰されてたろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:53:29.62ID:Hp/dTmQE0
この無能猿嫌いだわぁ。自分では一切笑いを生み出さなさい無能のくせに
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:53:33.05ID:VRJb6amZ0
>理不尽な若手をシバいていくから

勝谷誠彦の女マネージャーって
「理不尽な若手」だったの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:53:41.18ID:Zj11rUIw0
なんや風紀って
お前らお笑い芸人は学生か
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:53:49.71ID:X84fro7i0
反社だよね
反社の宴会に出ちゃったってレベルじゃなく反社だよね
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:54:00.52ID:77o7Jh8w0
ヤクザと盃をかわして自身の番組出演と引き換えに何人も愛人囲ってたようなやつが仕切る「風紀」って何だよwww
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:54:13.22ID:RLUq2D3g0
まあ芸人なんか授業中に教室内歩き回ってたようなやつばかりが集まってる世界だからな
恐怖で締めないとクソ野茂集まりにしかならんのは事実
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:54:34.16ID:NUft7qHm0
反社容認は一番ダメだろ。

岡村は馬鹿なんだろうな。

フジテレビへのクレームも最悪な返しで、フジテレビを結果突き落としたからな。

馬鹿は黙ってろ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:54:49.22ID:wwMiVh820
女性マネージャーが何人唾吐かれていたか
考えるだけで恐ろしくなるわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:55:35.02ID:oOGbaQQi0?2BP(1000)

>>1
人ごとみたいに言ってんじゃねーよ
それじゃ女と同じじゃねーか
今度はお前がやるんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:55:54.58ID:3dJILNxt0
暴力振るってた奴が風紀?w 時代遅れだね。
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:55:57.84ID:BVYcEwT40
>>10
しかも自分の会社の人間には敬称を付けないって言う社会人なら誰でも知ってなきゃいけない常識を知らずに
何を偉そうに俺を呼び捨てに知とんねん
て暴行したんだろ? 気違いやん 腹切る言うてたのにそのままとんずらしといてのこのこ動画とか 野菜は恥知らんのかな
メランザーネは旨い
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:56:31.62ID:QhjLllx40
岡村の凄いところはたった一言で視聴率トップのテレビ局の評価を底に落とした事。紳助より凄い事を成し遂げてる。
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:56:46.73ID:vRY53kyO0
風紀って言っても、吉本に楯突く奴が出ないとか、小遣い稼ぎに悪事をバラす奴がいなくなるとかの意味合いだろ

ヤクザの事務所から怖い幹部がいなくなったら、中堅クラスが好き勝手やり始めたってだけだからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:57:29.14ID:VRJb6amZ0
中田カウスという本物が風紀を乱してたのは
全力でスルーしてただろwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:57:38.49ID:jZlT8olv0
おまえ痩せろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:57:43.90ID:Udkp7BGH0
いや島田が風紀乱しとったんだが
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:58:09.67ID:GeovbQzo0
その風紀委員長がヤクザとツーショット撮って自らいなくなったんだろうが
どんだけ甘い業界だよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:58:23.98ID:C2ImSRxS0
パワハラは今以上に横行していたかもな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:58:42.65ID:0ItD6XOE0
>>49
上がいなくなってようやくそうなるんだよ
ただ、今は師弟制度がなくなったから上がいなくなるとカオスなんだろな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:58:57.41ID:UTN2Ho+n0
>>1
ヤクザ同伴で地上げ行為を
裁判所に認定された件について詳しく

都合よく風紀とか持ち出すなら
お前ら芸能村の虚業とかどうでもいいので
こちら側、現在世界のヤクザ地上げ行為について
何か一言でも
言及したことあるのお前?
馬鹿なの死ぬの?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:59:06.15ID:58ELgWpO0
この手のパワハラ肯定馬鹿は下にも同じことしだすもんだけど岡村はそんなイメージ無いな
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/01/18(土) 09:59:12.94ID:QPQ4o+nC0
>>68
年取ってしんどくなったんだろ

ただ自分から辞めるというのはカッコ悪いから
体よく辞めるきっかけができただけじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況