X



【サッカー】本田圭佑「もうあの大震災から25年か。被災者のことを想うと、なんていうか同情します。。。」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:01:12.04ID:4MKliPLB0
同情ってなめてんのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:01:17.19ID:NxU5qx6q0
同情ねぇ
きよきよしいよりはまあいいか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:01:51.12ID:oYT7Mbey0
馬鹿なだけだな


許してやれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:01:52.69ID:4MKliPLB0
同情するなら金をやれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:03:41.89ID:vrzAGfRo0
語彙力よw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:03:44.80ID:ShXVEstv0
ちょっとこれは酷すぎる…
仮に10代のお馬鹿アイドルの発言でも批判されるレベルだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:03:53.18ID:mkheT1Sp0
悪意はないから許してやってくれ
海外生活長いから日本語のニュアンスを間違えただけや
言葉より心が大事や
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:04:28.76ID:S1bc7tVt0
なんていうか同情しますてww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:04:48.99ID:Qxr2cDky0
震災のおかげで金がじゃぶじゃぶ降ってきて神戸は発展したって
こないだ神戸に行ったとき現地人が言っとったで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:05:58.27ID:WEa8Nv/j0
テキトウ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:06:01.12ID:RdFzqjJt0
英語ではこういうときに同情するっていうような言い方するんじゃないの、知らんけど
それを日本語に直訳した結果がこの惨事
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:06:22.73ID:QOoZnlv50
アンドレス・イニエスタ「私の心はあなた達と共にあります(1.17)」

本田圭佑「なんていうか同情します。。。」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:06:44.24ID:FqYKBJsL0
、、、
。。。

↑これ使うやつは…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:06:46.58ID:LHzUQA8n0
このゴーストライターもうクビだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:06:49.62ID:EiM67TjH0
やっぱりバカだった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:06:58.32ID:Nrk7n12m0
この人、何様なんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:07:07.21ID:0CaTnVa70
同情の意味分かって使ってるのかな
分かって使ってたら真性のバカだし分かってないなら小学生以下の知能なんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:07:14.24ID:2BrsKG0Q0
アホっぽいけど気持ちは伝わるやろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:07:21.70ID:ZRMelcmO0
ぼきゃぶらりぃwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:07:34.74ID:kNNJaU1t0
脳筋は頭悪いからTwitterやんない方がいいと思う
自分が書いた文章がどう捉えられるかも予想つかないんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:07:43.25ID:ND938n+j0
気持ちや気持ち
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:07:44.79ID:VdC9DqcW0
言葉軽っ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:07:54.77ID:gm2LUv280
乗っ取りとかじゃなくてガチなの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:08:10.22ID:T7pvyyc00
小学校6年の全国学力テストを本田に受けさせたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:08:11.54ID:0OkBGg2g0
これはピュアな馬鹿なので叩く奴はセンス無い
自分に酔ってる女優モドキとは違うんやで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:08:17.45ID:SSoGLLG50
なんていうか、この言葉が反感や違和感をおぼえる人が多い理由だろ
今でも心から同情いたします、ぐらいなら同情って言葉のチョイスでもそこまで言われないだろうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:08:31.95ID:ND938n+j0
>>34
一応意味は間違ってはないみたいだけどな
色んな使い方があるみたいだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:08:42.12ID:2BrsKG0Q0
>>34
他人の気持、特に苦悩を、自分のことのように親身(しんみ)になって共に感じること。かわいそうに思うこと。あわれみ。おもいやり。


みんなが思う同情に悪い意味含んでる方がおかしいんだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:03.13ID:DjWgo0kY0
本田さん、なんていうか同情します。。。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:06.28ID:srvCgjTP0
なんていうか
で思いつかなかったんだろうなw
なん
で同情って
ゆったのかわからないが
きっとそれしか思いつか
なかったんだと思うわU^ェ^U
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:09.17ID:TzQrtS6j0
語彙力が
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:12.86ID:kNNJaU1t0
なんていうかって何だよ
全然同情してるように思えない書き方だよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:21.94ID:ZssBVQam0
まあ捉え方は人それぞれだな
言いたいことは伝わったからOK
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:45.86ID:WrhmRw/X0
>>47
しかし、言葉には語感やニュアンスってものがある
辞書にどう書いてあるかが重要ではなく、人々がその言葉を聞いてどう感じるかが重要
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:09:55.86ID:ND938n+j0
>>44
それなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:10:02.12ID:7PD39UZs0
いつものごとくアホだと思ったが
こいつはあっち側の人間なのかと思う事がよくある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:10:20.47ID:uEPbZcrT0
>>19
悪いことしたわけじゃないしなあ
どうにかして被災者に寄り添いたい気持ちを表現しようとして失敗しただけだし
そこまで叩かんでも良かろうにと思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:10:35.78ID:i/jfX53T0
同情するなら金送れ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:10:46.52ID:BfJqTUY6O
例えば、お前らが親を亡くした時にだよ…

金髪の意識高い系のゴリラ顔がずかずか迫ってきて
「亡くしたんですか、なんていうか…同情します」
って言われたらストレートに受けとれるか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:10:49.94ID:vZfSzVyI0
きよきよしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:11:09.76ID:kNNJaU1t0
本田さん、なんていうか馬鹿ですね。。。。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:11:15.86ID:7PD39UZs0
やっぱりわざとなんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:11:21.22ID:ND938n+j0
>>52
一生懸命考えた文がこれや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:11:24.42ID:+mVmZ4U+0
何ていうか、同情します っていいかた
ぶっちゃげ興味ないのに無理やり話題に持ってきた感じだなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:11:52.12ID:vZfSzVyI0
英語でもよかったかもね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:11:52.45ID:FetuXLES0
何て言うか他人事ですね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:12:22.68ID:0VKmnhd90
今の同情の一般的な使い方はあわれむという意味で使われるからな
同情の意味調べて使い方間違ってないとか言ってるアホもいるが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:12:36.87ID:xPMoxZup0
意味調べたら間違ってはないとは思うけど
間違った感覚になるよね
これもマナー講師とかのせいなのかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:12:38.26ID:ND938n+j0
いうほどおかしくはないけどな
でもとられかたによっては…って感じだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:16.08ID:jAy9pQDi0
語彙力がちょいたらんかったね

まぁ悪意は無いのわかるから
言葉狩りする気はせんけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:42.42ID:FqYKBJsL0
おはようパーソナリティ道場洋三です
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:42.91ID:vZfSzVyI0
本田の場合言葉より心だから!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:13:43.50ID:2BrsKG0Q0
>>76
ドラマとか漫画の影響で同情に見下すが入るからだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:05.32ID:PbqYP7y50
i'm so sorryという日本語なんだっけ
「同情します」
(ノ∀`)アチャー くらいでいいじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:16.87ID:m4s+Ipeo0
同情しますってなんでこんなにムカッとくるのか
心が痛みますだとそんな感じんのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:25.60ID:60bE7Wrz0
つうな本田も被災者だからな一応
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:26.30ID:vZfSzVyI0
同情自体はおかしくないだろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:28.87ID:IC5DO3ir0
馬鹿が喋るとこんなもんよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:41.97ID:A0I8lhSJ0
本田なんかを背番号10番にしたミランには何というか同情します。。。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:44.49ID:0CaTnVa70
普通に心が痛みますにしとけばいいのにな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:14:53.17ID:FLLqudMR0
震災を経験したり被災地に足を運んだ人は絶対にこんなこと言わない、そうでなくてもまず同情なんて言葉出てこない、コイツはただのアホ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:03.47ID:uEPbZcrT0
>>74
まあ…そこらへんには同情するわな…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:20.04ID:vZfSzVyI0
>>86
心がいたみます
お悔やみもうしあげます
なにが正解?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:21.30ID:60bE7Wrz0
>>91
他人事じゃないからその言い方は変だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:36.28ID:S1bc7tVt0
つか俺も正味興味ねえもん、でもだからといって被災者をあーだこーだ言わないけど
本田も興味ないのに世間体でなにか言おうといつもするからはっ?てなるんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 00:16:05.43ID:kZeZvQnk0
もうあの大震災から25年か。被災者のことを想うと、なんていうか○○します。。。

○○には何が最適解なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況