X



【サッカー】<U-23日本代表の森保一監督が帰国>批判は「結果が伴わなければ責任問題、批判は当然出てくると思います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/01/17(金) 22:34:13.82ID:I+NCpJf29
タイで行われているサッカーのU-23アジア選手権に出場していたU-23代表の森保一監督(51)が17日、成田空港着の航空機で帰国した。

 東京五輪イヤーの幕開けとなる大会だったが、結果は2敗1分けと未勝利で1次リーグ敗退。指揮官の手腕や、A代表と五輪代表の兼任監督という体制に対して批判の声もあがっているが「当然のことだと思っています。結果が問われる世界で試合をしているので、結果が伴わなければ責任問題、批判は当然出てくると思います。それは当たり前だと思っています」と語った。

 「クラブの時も結果が伴わない時には言われることもありましたし、結果が問われる、結果がすべての世界だと言われてもおかしくないと思いますので、そこはいつも覚悟をしています」と、これまでのキャリアから、監督に批判が集まることは理解しているとした。その上で、「これまで通り、日本代表の勝利と日本サッカーの発展、日本代表の歴史の継承、そしてわれわれを応援してくれる人たちが喜んでもらえるように活動するという軸をぶらさずにやっていきたいと思います。発展というと先のことだけとなるかもしれないですけど、それは目の前の試合の結果が問われるのは覚悟しながら未来の発展に向けてこれからも活動していきたいと思います」とした。

 その一方で「結果として今回、アジア選手権で良い結果がでなかったが、おととし(2018年)のアジア大会では準優勝だったが、決勝までいくことができた。今回、反省することはたくさんある。これまでの活動を振り返って改善しながらやっていきたい」。そして「去年の6月、11月、12月はおそらく兼任で監督をしていないとチームはまわらなかったと思う。スタッフもA代表、五輪世代と幅広く選手を見ているからこそグループ分けができたと思う」と話した。

 今後については2月に入ってからは、欧州視察を行う予定。

1/17(金) 18:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200117-00000112-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200117-00000112-dal-000-9-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 08:29:03.42ID:2oi6EqTH0
>>99
あと半年しかないのに今頃ラージグループって頭おかしいな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:07:13.76ID:At9PxInx0
>>82
交渉はオリンピック出場意欲ありゃ全員出来ます、むしろ主力ほど交渉しても出れないんだけどな、オリンピックごときでポジション失う選手は大した戦力じゃねえんだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:20:51.69ID:kUg9f+j80
監督で下手くそってあるんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:27:40.34ID:SZ3RfhoS0
ポイチ批判してる層って子どもか社会経験が浅い人かな
はっきり目に見えないことは評価しないできないって感じ
逆にある程度社会経験あればやろうとしてることがわかるけど、そういう層の意見はこんなところに貼り付いて長文書き込む暇がないから表に出ない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:38:10.32ID:0Dep6zIb0
穴熊を作ってじわじわ攻める将棋には強いが
西野や岡田みたいな詰将棋はできない
それがポイチ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:44:54.89ID:QsBxLOL40
相変わらずうぜえ田嶋の犬共が
何一つ褒められる要素が無いのに何無様な擁護してんだか
ピックル辺りの安給工作員が必死だなw
こっちは森保を監督として見ていない
身内の敵、として見ている
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 09:48:40.06ID:bKESyhqn0
さすがに「どれだけ主力外しても勝てる?」という将棋の積み木崩し
みたいな無理ゲ―させられてるのに解任はねえだろw
今回の選手、飯食う人くらいしか名前知らねえよw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 11:11:52.06ID:znA1cUKP0
こいつのタチが悪いのはこう言った社交辞令ですべて流して
試合内容の悪さを話さない事なんだよな
あの最終ラインだけの守備って現代サッカーではまずいと思うぞ
せめて2列目のブロックを作れないとボール奪われるたびにエリア近くまで一気に運ばれる
A代表にも同じ問題が起きててキルギスにすらヒヤヒヤする展開だった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 17:54:33.49ID:hRdJGrab0
情報管理によって絶対に核心になる貴重な部分は売国奴には
知らせてはならない。
これをポイチさん以降からは徹底して行いこれを基調として
選手の育成も進めるのが大事です。
そもそも本当のサッカーマニアでまともな者はポイチさんの
行動の意図とか方針の外枠は見えていますからね。
アホの取材もしないエセサッカーコアサポを自称する成りすましが
楽して情報を聞き出しそれを自分の都合よく解釈して拡散させたり
歪曲捏造させて落とし込もうともくろんで工作しているであろうことは
ライト層の普通の人の多くも感じていますからね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:31:30.95ID:SZ3RfhoS0
>>109
いろいろな関係者に配慮した大人のコメントなんだよ
もう五輪出場は決まっているので、この大会は選手選考に徹しましたなんてスポンサーもいるのに言えないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/18(土) 19:37:52.65ID:eTTJkzuK0
さっさと辞めろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/01/20(月) 22:08:25.27ID:65cfsSFY0
会見開いて具体的な説明しろや!
3バックにこだわる意味も交代カードきる遅さも理由もまったくわからん。
あと、意味不明な判定は、せめてハーフタイムか、試合終了後でいいから抗議しとけや!
戦略も戦う気持ちも見えねーから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況